|
To BobbyS :
Эт власти отчитались :) Видел.... Ставили (ещё год назад, пока модно было)..., Если будет не лень на неделе проеду - сфотографирую табличку "не работает".. сейчас в наших краях другая мода - -на "газомоторное топливо".. Заодно может кто скажет сколько электро зарядок по м7 ? ;) Или три часа едем и пять стоим заряжаемся ? ;) С уважением... |
Надо бензогенератор с собой возить.:)
Или гибриды уже были? Значит на следующем витке прогресса будет паровой движитель... |
Цитата:
На быстрой зарядке 50кВт до 80% заряжается 45-50минут. На быстрой зарядке 100кВт заряжается 20-25минут. На быстрой зарядке 150кВт заряжается 15минут (но я у нас пока не видел таких зарядок). В принципе, нынешние мерсы и Ауди заявляют что и от 350кВт готовы зарядиться за 7-8 минут, но я пока с трудом представляю такую мощность, частнику для ЭЗС точно не получить. Вот тут по всему миру и у нас в частности все заправки. Перед тем как выехать из зоны комфорта :D, владелец элекрички смотрит на карту. Я тоже есть на этой карте, у меня расшарены дома 22кВт для зарядки частных авто (могу и 43кВт напрячься и отдать, если надо) https://www.plugshare.com/ [quote=NataliaKh;5073857] Цитата:
Так что за МСК точно не стоит переживать. А в Питере уже приняли решение и обязывают застройщиков ставить ЭЗС на парковках. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН -------- И небольшая ремарка. Стоимость быстрых DC Fast Charge зарядных станций немаленькая. Но в России в крупных городах есть троллейбусный парк. И там как раз 600В постоянки есть и мощности есть. Так вот, практический на каждом ж/б столбе опоры на которых висят силовые линии, можно сделать зарядную станцию DC Fast Charge. Причём стоимость можно снизить на 70-80%, так как основная часть по преобразования AC/DC и стабилизации уже есть. Небольшая доработка в виде контроллера, HMI дисплея, кабеля и контроллера для биллинга и связи и получаем DC Fast Charge на троллейбусном маршруте :) Но никому из трамвайно-троллейбусного управления это не нужно у нас в стране. Будет политическая воля-будут дешевые fast charge зарядки. Медленную АС зарядку на 22кВт я могу собрать за 20тыс.руб. |
Стесняюсь спросить - 350 км - до полного разряда ? И ежели не успел доехать ??? )))) Тяни-толкай ...
Чуть ошибся в расчетах - три часа едем, два стоим заряжаемся... Летом хорошо - можно побродить вокруг...зимой ??? А и тз - разрабатываются... И может быть когда нибудь кто нибудь выиграет тендер на установку... И может даже установит... (...вот только жить в эту пору...как там у Некрасова ? ) А до тех пор, пока по моим маршрутам станции заряда не будут стоять каждые 100 км (хотя бы.... Я не мечтаю что б на каждой заправке было по 600 вольт для троллейбусов ;) )мы уж как нибудь по старинке.... |
Цитата:
Цитата:
P.S. Есть 60кВтч батареи на авто, они под 450км проезжают. |
Цитата:
Цитата:
|
Да ради бога, что там разрабатывается, какие ТЗ и проекты по застройке уже за пределами МКАД и в бывших промзонах. Может даже это и реализуют, еще пяток застройщиков только обанкротится. А в тех домах, где сейчас живет десяти или сколько там уже миллионная Москва, этого нет и не проектируется. А под реновацию всех подряд тоже не снесут.
Вчера посетили славный город Калязин, так в тех краях только недавно появились бензиновые заправки, на которые смотреть не страшно (единичные), несколько лет назад еще не было. И люди ездят в основной массе на продукции Автоваза. Какие электромобили... А заряжаться на тросу - весело конечно, тоже некая романтика. Тогда для верности надо сразу в две машины ехать: бензиновая или дизельная тащит, электрическая - заряжается :) |
Цитата:
Ну и импортная станция на 350кВт тоже будет стоить дофига. Наша Рязань делает 25кВт станции, также для электробусов мощные делает-сейчас на тестировании. Думаю Рязань, если заказать, сделает. P.s. про метро не подумал. У нас в Краснодаре его нет. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
2. А кто сказал, что городские жители за пределы города не выезжают? В рабочие дни может и да, а вообще мы путешествовать на авто любим. А это даже с однодневным выездом может быть 700 км (недавно в Кострому так съездили). В Калязин 400 вроде вышло. А как-то за день проехали по маршруту Москва-Владимир - Суздаль - Иваново - Плёс - Кострома - Ярославль - Переславль - Москва)) Были также маршруты из Суздаля на Юрьев-Польской - Александров (через Кольчугино) и далее по Ярославке в Москву)) А ещё есть дачники)) А кто-то на юг едет в отпуск, кто-то в Европу. Автомобиль должен давать свободу передвижения :cool: |
Цитата:
https://www.instagram.com/marekkaminskiexplorer/ |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:19. |