Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Покажите свои Амфибии / Командирские (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=61323)

Kozlof 14.05.2014 01:37

Очень красивый циферблат у мне два таких, только начало 90х годов - цвет похуже. И шрифт очень нравится, только жаль окно так и не додумались в рамочку вставить.

CyberDaemon 14.05.2014 02:14

Цитата:

Сообщение от Kozlof (Сообщение 2498125)
Очень красивый циферблат у мне два таких, только начало 90х годов - цвет похуже. И шрифт очень нравится, только жаль окно так и не додумались в рамочку вставить.

Цифер мне тоже очень понравился, как увидел, купил не раздумывая. Тем более, что были последние с витрины.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 21 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Maff (Сообщение 2497143)
Здасте всем)Мне подарили часы Восток, но я не знаю что это за модель.Подскажите пожалуйста очень нужно))

Хорошие часы. Корпус 420-й нержавейка (практически вечный), безель латунь (облезет со временем, меняется без проблем на новый), водонепроницаемые до 200 метров, противоударные, а дальше у меня 2 варианта:
1. Если часы с автоподзаводом (механизм возможно 2416б), то циферблат и стрелки явно не родные, скорее всего с Командирских.
2. Если часы не имеют автоподзавода, то возможно это были Командирские часы с корпусом из латуни и механизм (2414а?) просто переложили в этот корпус.

Maff 14.05.2014 17:04

Хорошие часы. Корпус 420-й нержавейка (практически вечный), безель латунь (облезет со временем, меняется без проблем на новый), водонепроницаемые до 200 метров, противоударные, а дальше у меня 2 варианта:
1. Если часы с автоподзаводом (механизм возможно 2416б), то циферблат и стрелки явно не родные, скорее всего с Командирских.
2. Если часы не имеют автоподзавода, то возможно это были Командирские часы с корпусом из латуни и механизм (2414а?) просто переложили в этот корпус.[/quote]

Да возможно первый вариант,но я когда то в инете находил такие же один в один.Но щас не получается найти устал уже искать.))Еще пару вопросов есть - скажите как стекло полировать и чем?И надо разбирать смазывать чем то или отдавать часовщику?

Виктор75 14.05.2014 18:02

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=8650

sanjok 14.05.2014 20:42

Вложений: 3
Здрвавствуйте. Вот такой Восток в пластике. Механизм 2414 без маркировки.
Какие годы и какова их коллекционная ценность ???
Ну и если можно вес в тугриках))) ???
спасибо за информацию.

anarhistik63 14.05.2014 22:17

земноводные (с водолазом)

Вложений: 3
Вечер добрый, коллеги!
- подскажите, оригинальные ли вот такие часы ( все элементы часов), или это "чей-то" новодел ( я просто, ранее таких не видел, вот и спрашиваю)!?
С Уважением, Андрей!

Виктор75 14.05.2014 23:04

Самые что ни на есть оригинальные.
Нептун называются.

CyberDaemon 15.05.2014 00:45

Цитата:

Сообщение от Maff (Сообщение 2499079)
Да возможно первый вариант,но я когда то в инете находил такие же один в один.Но щас не получается найти устал уже искать.))Еще пару вопросов есть - скажите как стекло полировать и чем?И надо разбирать смазывать чем то или отдавать часовщику?

Ссылку на полировку вам дали выше, сами лучше не разбирайте, не помешало бы сносить их к хорошему часовщику (желательно к знакомому или по рекомендации) на репассаж, он посмотрит и скажет надо смазывать или нет, заодно и прокладки поменяет под крышкой и в заводной головке если старые. По деньгам не особо дорого будет. Только скажите, что бы стекло не меняли, а то бывают "инициативные" мастера то головки заводные на "более удобные" меняют или стекла переставляют на новые без согласия владельца и прощай водозащита.
Восток рекомендует профилактику делать раз в 3 года.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:

Сообщение от sanjok (Сообщение 2499377)
Здрвавствуйте. Вот такой Восток в пластике. Механизм 2414 без маркировки.
Какие годы и какова их коллекционная ценность ???
Ну и если можно вес в тугриках))) ???
спасибо за информацию.

Конец 80-х начало 90-х там были эксперименты с пластиковыми корпусами (не только у Востока), крайне не надежные корпуса, слабое место ушки. Механизм без маркировки, скорее всего часы с границы распада СССР, т.к. не знали, как страна будет называться и не маркировали.
Хороший экземпляр для коллекции.

hzhz 15.05.2014 06:47

Цитата:

Сообщение от Виктор75 (Сообщение 2499617)
Самые что ни на есть оригинальные.
Нептун называются.

Скорее даже мужик с пузырем в корпусе "Нептун"

anarhistik63 15.05.2014 09:43

Цитата:

Сообщение от hzhz (Сообщение 2499857)
Скорее даже мужик с пузырем в корпусе "Нептун"

День добрый, коллега!
- то есть, это так называемая "котлета" или все-таки заводская сборка ( или этого уже ни когда не узнаешь)!?
С Уважением, Андрей!

Часовой пояс UTC +3, время: 17:34.

© 1998–2024 Watch.ru