Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 7 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=263450)

Soap Smooth 16.05.2015 10:42

Цитата:

Сообщение от TrKr (Сообщение 3078052)
https://farm8.staticflickr.com/7756/...0d5b4ea2_c.jpg

После относительно продолжительного использования BBS1 могу написать подробные впечатления. Если надо уместить все в пару предложений думаю будет правильно использовать слово "точность". У станка точно и отлично подогнано все. Лезвие становится точно с первого роза, качество изготовление точное, допуски минимальные. Бреет тоже очень точно....

Вот в этом и таится самая большая засада этого станка. Немного неправильный угол - все, станок не бреет. Движения должны быть тоже очень точные с минимальными допусками и отклонениями. Иначе ничего не происходит и пропуски гарантированы. У него есть еще одна особенность которая отличает его от других бритв и станков которыми я пользовался. Попробуйте получить раздражение этим станком, ага, такой mission impossible. Хоть под каким углом его держи, он или НЕ бреет, или бреет только волосы. Кожу не снимает никак. Это кассетник но всегда острый. К нему даже привыкать не придется.

Я бы предпочел немного большую агрессивность, хотя думаю его оставлю себе. У него есть еще одна прелесть. Ему совершенно не важна длина щетины, хоть через 6 часов, хоть через трое суток результат достойный и мягкий. Мне не удалось получить раздражение даже когда я начал на него давить.

Еще одна вещь меня немного смутила и не добавила плюса этому станку. Через 6 часов я почувствовал щетину... Фигасе подумал я. Оказалось что с ним двух обычных проходов мне недостаточно. Надо три... Не велика проблема, но давно я этого не делал. Ладно, в следующий раз сделал три. Результат стал нормальный. Пользовался только физером, астра дала результат хуже. Стихия астры это слант, там она вне конкуренции.

Заключение, BBS1 это станок с агрессивностью кассетника и эффективностью 70% от моего iKon slant DLC. Раньше я писал 90%, нет, до 90 он не дотягивает. Я бы ему поставил 8 из 10. Иконовский слант на 9 из 10. Разумеется для меня :D

Отличный отчет! Именно из за мягкости я от него и избавился. Насколько Волчий агрессивнее? Если я не ошибаюсь у Андрея есть все 4 :D

samson 16.05.2015 10:45

Цитата:

...Я бы предпочел немного большую агрессивность...

Абсолютно согласен оратором! Может чуть больше агрессивности данному шедевру!
Встал в очередь на Wolfman WR1-OC.

okkupiert 16.05.2015 10:49

TrKr
swlad
Огромное вам спасибо за обзор станка, вы сэкономили мне деньги!
:)

35000 Grit 16.05.2015 11:08

Присоединяюсь! Еще неделю назад готов был заложить за BBS-1 душу, как нужен был мягкий станок для бритья на "каждый день". Был бы в наличии - оплатил бы не раздумывая! А сейчас поостыл. R89 тоже очень мягок и хорош!

alexborgia 16.05.2015 11:23

На на горизонте появляется другой станок iKon slant DLC, тем более он и подешевле. Я так понимаю и TrKr и swlad в восторге от него.

TrKr 16.05.2015 11:31

Цитата:

Сообщение от 35000 Grit (Сообщение 3078105)
Присоединяюсь! Еще неделю назад готов был заложить за BBS-1 душу, как нужен был мягкий станок для бритья на "каждый день". Был бы в наличии - оплатил бы не раздумывая! А сейчас поостыл. R89 тоже очень мягок и хорош!

Даже не надейтесь. Эффективность 89 в лучшем случае 30% от сланта, при этом он пропускает волосы, им легко можно получить красную рожу и ему до BBSа как до Антарктиды раком. 89 это станок от которого избавляются моментально как только появляется опыт.

swlad 16.05.2015 11:53

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от TrKr (Сообщение 3078125)
89 это станок от которого избавляются моментально как только появляется опыт.

Я бы сказал иначе. Такой станок (89-й, или Меркур 34С, который мне нравится больше) - это такая стартовая площадка, через которую проходят почти все. А вот избавляться от него - не надо, иногда полезно "вернуться к истокам", да и просто - как история...

Цитата:

Сообщение от alexborgia (Сообщение 3078119)
iKon slant DLC, тем более он и подешевле. Я так понимаю и TrKr и swlad в восторге от него.

Да, мне он очень нравится, особенно если учесть, что у меня он еще с обычной, не черной головой (черную продал):
Вложение 1011159

TrKr 16.05.2015 12:05

Цитата:

Сообщение от swlad (Сообщение 3078147)
Я бы сказал иначе. Такой станок (89-й, или Меркур 34С, который мне нравится больше) - это такая стартовая площадка, через которую проходят почти все. А вот избавляться от него - не надо, иногда полезно "вернуться к истокам"

Мои истоки это опасная бритва. Я очень давно на нее перешел и к станку пришел уже с большим количеством опасных бритв в коллекции :D

А первый станок жене купил, ей опасная бритва как бы не совсем подходит. Увидел пластмасску у нее и понял что это пора прекращать. Правда одна проблема нарисовалась, если бы тот отчет, который я читал, писал опытный человек, у которого СВОЙ и большой опыт, у меня бы 89 никогда не было. Но история оказалась другой. И в очередной раз понял что надо иметь свое мнение а не из интернета.

Только потом я купил слант а потом BBS1 и имею сказать что 89 лучше не надо, меньше плохих привычек получите и не придется переучиваться.

swlad 16.05.2015 12:16

Цитата:

Сообщение от TrKr (Сообщение 3078161)
Мои истоки это опасная бритва

очень нетипичный путь, поэтому и не совсем показатель.
Если же человек приходит к бритью Т-шками с картрдиджей, одноразовых или электробритв (а таких - большинство) - для него станок категории Mild (Меркуры, Мюлле/Джаггеры, Тиморы) чаще всего оказываются самым оптимальным выбором.
Хотя по мере получения опыта, очень многие потом уходят на более "злые" станки.

TrKr 16.05.2015 12:19

Ну типичный или нет это не важно. Факт тот что пока я не видел ни одного станка который был бы 100% заменой опасной бритве. Пока я о таких не знаю. Станки для меня это баловство, потому как стандарты и "планки" у меня другие

swlad 16.05.2015 12:23

Цитата:

Сообщение от TrKr (Сообщение 3078182)
пока я не видел ни одного станка который был бы 100% заменой опасной бритве.

И не увидите. Это нереально.
Сланты (особенно iKon и АТТ S1/S2) хоть и приближаются по качеству и эффективности бритья к опаске, но все равно, полностью ее не заменят. Все же немного другой принцип бритья...

Freelancer 16.05.2015 12:25

Цитата:

Хоть под каким углом его держи, он или НЕ бреет, или бреет только волосы. Кожу не снимает никак. Это кассетник но всегда острый.

Вот!!!Именно это качество меня с первого раза привело в восторг.И для меня этот станок стал №1
Мягкость бритья и при этом идеальный результат без каких либо раздражений
Цитата:

Через 6 часов я почувствовал щетину...

Вот это очень странно.Щетина у нас с тобой вроде одинаковая, но я после бритья с ББС её начинаю чувствовать как минимум через 12 часов.
Причем что с Физером(кстати, спасибо за презент в виде пачки "голубой подделки Физера":) ), что с Астрой.Бритье стандартное, в два прохода(по росту волос и против) с подбривками.
Что я не так делаю?:)
Наверное дело в нижесказанном
Цитата:

Разумеется для меня

Дождемся выхода Антона из "бани", думаю тоже чего-то добавит про свой опыт бритья с ББС-1
Цитата:

Сообщение от Soap Smooth (Сообщение 3078073)
Насколько Волчий агрессивнее?

Не на много. Но поагрессивней. Это я про WR1-OC говорю. http://wolfmanrazors.com/products/w1-oc
А вообще-то для меня самое главное в бритье - это комфорт и удовольствие, а не агрессивность станка.

Tenergy 16.05.2015 12:38

У всех здесь истоки пластмасса на самом деле ;) Не знаю, моя первая тяпка r89 по совету okkupiert сослужила мне добрую службу и не уверен, что начав к примеру со сланта айконовского или r41 , я был бы чище выбрит тогда на самых первых месяцах бритья станком, а вот рожа была бы точно красной и брился через день в лучшем случае.
R89 заставил меня изучить направление роста волос, ведь без этого даже с Feather , станок тогда не бреет чисто и научил бриться именно ежедневно . Чистота бритья со временем перестала устраивать, это да, но как учитель станок был хороший. Ну и к тому же я сторонник последовательного увеличения агрессивности в тяпках для себя, таков мой путь был . Бритва.... ну здесь переход был поначалу спонтанным, не до конца осознанным, но внутренний голос подсказывал это правильно и спустя год не жалею об этом , наоборот.
Сейчас мне вообще пофигу , каким станком бриться, если через день , любым сделаю BBS, разница только в добривках несущественная, а вот при ежедневно бритье, агрессивность от 37с и выше нужна и свежее лезвие.

TrKr 16.05.2015 12:59

Цитата:

Сообщение от Freelancer (Сообщение 3078192)
Вот это очень странно.Щетина у нас с тобой вроде одинаковая, но я после бритья с ББС её начинаю чувствовать как минимум через 12 часов. .

Я думаю причина вот в чем. Характер щетины другой. Из меня художник дрянь, но мне показалось что этот станок оствляет очень тонкий "хвост" вот он и чувствуется. потому как основной волос вылазит как обычно по графику на следующий день. :D

https://c4.staticflickr.com/8/7771/1...2c8655f0_c.jpg

region62 16.05.2015 13:02

Подскажите кто в курсе чем отличаются ikon Craft 102 Slant от DLC? Есть смысл переплачивать за DLC ?

aknn 16.05.2015 13:14

Здравствуйте, маньяки.
Регулярно почитываю вас "по диагонали".
Как-то так случилось, что все запасы кончились разом. И лезвия, и все средства "до" и "после"....
Лезвия прикупил "Шик" (после упоминания одним из участников) в ближайшем магазине и вполне ими доволен, повторю свое "спасибо" упомянувшему их. Бритье спокойное, прощает ошибки. При цене 7 рублей за лезвие меняю каждый раз, не задумываясь о том как мыть, хранить и т.п.
Пребывая в раздумьях на что разориться и средств, пользовался около 3 месяцев "Арко". Гадость редкостная. Здесь были отзывы о приличном среднем качестве средств, купленных "там". Видимо, для России производят совсем другой продукт. Хочется смыть сразу же после нанесения. Крем для бритья не приятный, пена плохая, скольжения, смягчения не дает. Крем после бриться какой-то жирный, вязкий, липкий и ни увлажнения, ни снятия раздражения я не заметил.
Много перечитал, но решил заказать в очередной раз Прорасо, которым пользуюсь уже 4 года, с тех пор как вернулся к Т-станку. В этот раз решил обойтись минимальным набор - мыло в банке (раньше брал в тюбике) и "pre-& post - " два в одном. Приятно, бюджетно, свои функции выполняет. Рекомендую Proraso тем, кто не готов плтить по 20-30-50 долларов/евро за банку мыла, но хочет "соскочить" с жилета, нивея и т.п.
Брал у этого продавца, мне показалось дешевле http://www.ebay.com/usr/201titan

Tenergy 16.05.2015 13:14

region62 переплата в этом случае не совсем верно, ибо если ищете агрессивность выше имеющегося станка , то это не вопрос цены или переплаты в данном случае , а если нужный комфорт при определенной эффективности - то только опытным путем, увы....а покрытие головы - это вопрос личных пристрастий.

Blackoff 16.05.2015 13:14

Андрей, 5 баллов за картину:D

Полностью подписываюсь под словами Виктора. Мне самое главное получить в бритье максимальный кайф при максимальном комфорте, и это пока только БИБИЭС-1. Ну и какбэ, у меня есть с чем сравнивать, особенно среди слантов:). А агрессивность вообще не торкает, и количество "проходов", я свою технику не с ютуба перенимал. Для меня "проход" существует только один:). Не буду уточнять в присутствии определенных лиц:).

aknn 16.05.2015 13:20

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 3078213)
У всех здесь истоки пластмасса на самом деле ;) Не знаю, моя первая тяпка r89 по совету okkupiert сослужила мне добрую службу и не уверен, что начав к примеру со сланта айконовского или r41 , я был бы чище выбрит тогда на самых первых месяцах бритья станком, а вот рожа была бы точно красной и брился через день в лучшем случае.

У меня после возвращения к Т-шкам и первый и единственный станок именно R89. Много читал (и этот форум тоже), везде рекомендуют как хороший инструмент для начинающих. Но "рожа была красной" и поле него :) Брился так, что буквально срезал тонкие небольшие кусочки кожи. Дурная привычка прижимать станок после многолетнего пользования пластмассой.... и красные "точки" - привычка подбривать сразу же по тому же месту...
"Переучивание" потребовало достаточно много времени.

Tenergy 16.05.2015 13:27

aknn ну не всем же дано , жить одним " проходом" :rolleyes: .... главное научились и поняли все со временем , у кого то больше времени занимает, у кого меньше , ничего страшного ! :)

kybela 16.05.2015 13:54

Цитата:

https://farm8.staticflickr.com/7756/...0d5b4ea2_c.jpg

После относительно продолжительного использования BBS1 могу написать подробные впечатления. Если надо уместить все в пару предложений думаю будет правильно использовать слово "точность". У станка точно и отлично подогнано все. Лезвие становится точно с первого раза, качество изготовление точное, допуски минимальные. Бреет тоже очень точно....

Вот в этом и таится самая большая засада этого станка. Немного неправильный угол - все, станок не бреет. Движения должны быть тоже очень точные с минимальными допусками и отклонениями. Иначе ничего не происходит и пропуски гарантированы. У него есть еще одна особенность которая отличает его от других бритв и станков которыми я пользовался. Попробуйте получить раздражение этим станком, ага, такой mission impossible. Хоть под каким углом его держи, он или НЕ бреет, или бреет только волосы. Кожу не снимает никак. Это кассетник но всегда острый. К нему даже привыкать не придется.

Я бы предпочел немного большую агрессивность, хотя думаю его оставлю себе. У него есть еще одна прелесть. Ему совершенно не важна длина щетины, хоть через 6 часов, хоть через трое суток результат достойный и мягкий. Мне не удалось получить раздражение даже когда я начал на него давить.

Еще одна вещь меня немного смутила и не добавила плюса этому станку. Через 6 часов я почувствовал щетину... Фигасе подумал я. Оказалось что с ним двух обычных проходов мне недостаточно. Надо три... Не велика проблема, но давно я этого не делал. Ладно, в следующий раз сделал три. Результат стал нормальный. Пользовался только физером, астра дала результат хуже. Стихия астры это слант, там она вне конкуренции.

Заключение, BBS1 это станок с агрессивностью кассетника и эффективностью 70% от моего iKon slant DLC. Раньше я писал 90%, нет, до 90 он не дотягивает. Я бы ему поставил 8 из 10. Иконовский слант на 9 из 10. Разумеется для меня :D

Интересно, правда у меня все вышло наоборот: BBS1 - основной станок, а сланты iKon и АТТ лежат без дела. Да и по углу ощущения совсем другие - BBS практически все прощает, а вот кто требовательный к углу, так это станок Feather.

TrKr 16.05.2015 13:54

Цитата:

Сообщение от region62 (Сообщение 3078243)
Подскажите кто в курсе чем отличаются ikon Craft 102 Slant от DLC? Есть смысл переплачивать за DLC ?

У DLC при определенных минусах есть один охренительный плюс котрый перекрывает все минусы. Башка этого станка остается намного дольше чистой без белого мыльного противного налета. Чистится это покрытие просто полотенцем, без танцев с бубном. Только полотенце надо гладкое, у сланта шипы, они махровые полотенца портят.

swlad 16.05.2015 14:20

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от region62 (Сообщение 3078243)

у 102-го голова совсем другая.
Во-первых - она алюминиевая. С ними бывают проблемы, например, вот фото Alex Gonzalez с его личной странички в Google+.
Вложение 1011256
Во вторых - там совсем другая конфигурация, другая форма головы и другой принцип. В обычном сланте лезвие скручено, а его режущая кромка расположена под углом к прямой гарде.
А в 102-м - сама голова расположена под углом к ручке станка.

JORREG 16.05.2015 15:42

Цитата:

Сообщение от TrKr (Сообщение 3078125)
Даже не надейтесь. Эффективность 89 в лучшем случае 30% от сланта, при этом он пропускает волосы, им легко можно получить красную рожу и ему до BBSа как до Антарктиды раком. 89 это станок от которого избавляются моментально как только появляется опыт.

не пробовал 89 и ББС, но испытал станков 5 "мягких". Итог - всегда раздражение и плохое качество бритья. Поэтому для меня конкретно подходят агрессивные станки. Один проход против шерсти и добривочки

Tenergy 16.05.2015 15:53

JORREG собираюсь побрить голову через пару недель первый раз ;) набираюсь решимости :rolleyes:
Главное думаю снять первые волосы, а потом деваться некуда и всю голову придется :D

Если я решусь таки, покажу результат для смеха здесь :p Но домашние против бритой головы ... :(

Rus Lan 16.05.2015 16:25

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 3078433)
JORREG собираюсь побрить голову через пару недель первый раз ;) набираюсь решимости :rolleyes:

Если я решусь таки, покажу результат для смеха здесь :p Но домашние против бритой головы ... :(

Валера не надо. Тебе с притчей лучше :D

Sam Po Sebe 16.05.2015 16:53

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 3078433)

Валера,у меня родственница дальняя,парикмахер с "научным подходом" так сказать.Методички пишет,курсы там семинары всякие...Даже не парикмахер уже,а по растительности и гормонам спец.
Так она советует хотя-бы раз в год всем мужчинам ,а особенно после 40 лет,брить голову.Весной или осенью только.Аргументирует уровнем тестостерона и "генетической памятью" доставшейся нам от предков на счёт сезонной линьки.Особенно если волосы уже начали лезть.

Tenergy 16.05.2015 16:59

Sam Po Sebe думал в парикмахерскую сходить , там под ноль попробовать первый раз, последний раз стригся- зеркало мастер поднесла после и смотрю в отражение на большом через маленькое - плешь мама не горюй.... :confused: И так стригусь очень коротко, так что думаю побритым особо разницы не будет уже. Прикинул по погоде, когда тепло настанет по прогнозу.... :rolleyes:

okkupiert 16.05.2015 17:32

Tenergy
Брить голову не стоит, пошловато это выглядит в современных реалиях.
У тебя кнопка "игнор" сломалась?

okkupiert 16.05.2015 17:49

Принц Уэльский тоже лысеет, но голову не бреет, просто не обращает внимание.
А чем мы хуже!

Sam Po Sebe 16.05.2015 18:08

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 3078569)
Принц Уэльский тоже лысеет, но голову не бреет, просто не обращает внимание.
А чем мы хуже!

Игорь,ну ты сравнил:-) Он-же прЫнц!

habuba 16.05.2015 18:22

Я голову брею раз - два в неделю, потому что облысел уже давно. В парикмахерскую ходить из-за 3 волосин не хочется, а дома машинкой бриться надоело, волосы потом подметать. Сейчас хочу точки на лысине вытатуировать, в виде сбритых волос, типа я не плешивый а просто недавно побрился. Правда тогда голову как и морду придется каждый день брить, но это не проблема :D

Tenergy 16.05.2015 18:23

habuba чем бреете голову сейчас ?

habuba 16.05.2015 18:30

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 3078631)
habuba чем бреете голову сейчас ?

Фаттипом.

okkupiert 16.05.2015 18:41

Чтобы бритая голова красиво выглядела, нужно форму черепа иметь соответствующую.
А это редкость!

Tenergy
Есть предварительные результаты по тестированию заточки от Роберта и Олега
Не смотря на совершенно разные бритвы, все бреют очень хорошо
Испытания продолжаются!:)

Tenergy 16.05.2015 18:52

okkupiert да.... про форму черепа серьезный аргумент , согласен.

Ну хорошо, что заточка нравится, я переживал, а то рекомендовал, а фиг знает, комфортность у каждого своя :)

Yuyu 16.05.2015 18:54

Уважаемые, какой-нибудь специальный инструмент "для взаимных подколов" не выдумали еще? Нет? Жаль. Не пускайте только в ход опасные бритвы, ладно? Результат может быть непредсказуемым, вон у Кисы Воробьянинова не получилось... А тут еще раз модератор нагрянет и каааак бритвой по теме "вжик" :(

okkupiert 16.05.2015 18:59

Tenergy
Рекомендации всё равно нужны, чтобы статистику набрать
У меня Николай все таки в планах, а потом, чем черт не шутит, может и сам сподоблюсь

Sam Po Sebe 16.05.2015 19:39

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 3078681)
может и сам сподоблюсь

Ты коробочку от станка отреставрировал?
Точнее,уверен что отреставрировал.У тебя руки откуда надо растут.
Результатом доволен?

okkupiert 16.05.2015 19:46

Sam Po Sebe
Если честно, то нет
Я её второй год реставрирую!

Часовой пояс UTC +3, время: 03:43.

© 1998–2024 Watch.ru