|
Цитата:
|
Цитата:
Да и дайверов тоже. Вон, Вард отказался делать лимитку с керамикой на кварцевом калибре (нарушение пункта 3.4. ТКЧ). |
Цитата:
|
Цитата:
А качество задешево - не сделать. Китайцы тому пример - вроде и все ок, а не то. Верно ведь? |
Цитата:
А если урезать качество намеренно, выжимать кварц из дорогих линеек и всячески намекать, что хорошие часы кварцем быть не могут, то конечно покупатель отзывается соответствующим образом. |
Цитата:
Все же для большинства кварц до 150 баксов, а выше уже "а за что так дорого?". Подозреваю, что расклад для производителя - купить механизм всего на 100-150 долларов дороже, чем кварц, зато часы можно продавать по гораздо более вкусным ценам. Да и имиджу к лицу. |
Цитата:
Я не за то, что бы Швейцарцы имели очень большие прибыли от кварца, я за то, что бы был полноценный ассортимент. И да, я купил себе кварцевый "калькулятор" СИТИЗЕН с ритейлом в 2500 долларов. И считаю их одними из самых толковых своих часов. |
Ребята, не поверите, даже недавно просматривал ценовые предложения от ЕТА на Термолайн. Так цены, чтоб вы понимали, аналогичные как и на 2824 на тот момент. Так что цена врядли будет ниже, а оценят ли это наши клиенты - не уверен.
Кстати, для всех пессимистов: заказали металл и начинаем пилить корпуса пилотов с 6STEEL |
Цитата:
Хотя подозреваю, что 90% Джишоков все равно в пределах 50-150 баксов. Имхо, топовый кварц - дело чисто имиджа компании. Типа - у нас есть и дорогие часы. Сомневаюсь в прибыльности этих линеек. А особенно, если бы эти часы покупались бы вместо аналогичных по уровню (но конечно более дорогих) - механических, как это было/есть у Свиссов. То есть человек, к примеру купил Брайт за 2000 в кварце - вместо такого же (хотя и богаче оформленного), но за 2600 в механике.....ему была важнее низкая цена входа в бренд. Просто у япов такой альтернативы нет - не сильны они в механике высокого уровня, у них либо топовый кварц - либо единичные модельки. Цитата:
А если кварцевые модели и есть - сопоставимы с механикой по цене, что выглядит малопривлекательно для большинства. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я не предлагаю ставить кварц в Херитаж модели, в классику, в винтажный стиль. Но В часы спортивной направленности, с современным футуристическим дизайном, универсалы кварц просто напрашивается. А если кто думает, что в кварце всё уже есть и нечего делать крутым ребятам, пусть посмотрят на Ситизен с его новым калибром 1 сек в год и ФОТОЛИТОГРАФИЕЙ (В КВАРЦЕ!!! :eek:) механических деталей. Вполне можно в кварце заниматься той же страстной ерундой, что и в механике. |
Цитата:
|
Цитата:
То что я видел из классических пилотов (в дизайне часов воздушного наблюдателя) на кварце - было какой-то ерундой дешманской. |
Цитата:
эх. все бы так просто. Стрелки проблема, точнее штампы для стрелок. Это очень дорого. Оси для стрелок разных размеров. |
Цитата:
|
Цитата:
PS поправьте если что не так. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Всем привет!
Хвастаюсь новьём, только что из коробки. Очень коротко - первые впечатления. Потом дополню, наверное. Во первых благодарю Юрия (watchcenter) за индивидуальный подход к клиенту и в частности ко мне. За то, что согласился сделать так скажем кастом по моей просьбе. За это отдельный респек. Сейчас смотрю на часы, понимаю, что без этой детали мне бы "не зашло". Речь о лого. Корпус, стекло, гравировка на высоте. Это уже стандарт для Dekla, то, что мы и так ожидаем, тут ничего не добавишь. У меня 2801, завод часов очень мягкий, предсказуемый и приятный. Теперь одна из главных фишек, побудивших меня к заказу - это сендвич и соответственно люм (обожаю люм в часах!). Ощущение такое, что циферблат высасывает свет из окружения, чтобы светить в слегка зетенённом месте. Первое впечатление о люме: "о да, это то, что нужно!!!" Впечатления наилучшие!!! Смотрю на часы и становлюсь фанатом "пилотов", хотя раньше не понимал "прикола". Есть одно но, небольшое... Решил написать всё таки об этом моменте. На сайте при заказе есть выбор - ремень черный или коричневый. Я выбрал чёрный. А пришёл серый, как мне кажется... Только дело в том, что когда я увидел фото своих часов в инстаграм, то на сером ремне мне понравилось как смотрятся часы и я даже думал написать и попросить Юрия продать отдельно серый ремень или надеть вместо чёрного. Но не стал, решил, что часы уже наверное отправлены или готовы к отправке и чтобы не вносить путаницу. И вот я открываю коробку, а часы на сером ремне, как я и хотел! В общем, я полностью доволен. Цвет ремня нравится. И собственно фото на скорую руку http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1575980224 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 6
http://forum.watch.ru/attachment.php...7&d=1578416712Только что приехали!!! УРА!!! DEKLA PILOT 44 mm.
Очень крутой сатин, даже в труднодоступных для Гюнтера местах))) ;-) Ремень серый нубук очень мягкий, бархатный. И часы очень тонкие, это супер для меня. Ну а исполнение как всегда на высоте. Все просто идеально: корпус, циферблат. Лайк за DEKLA!!! ВСЕХ С РОЖДЕСТВОМ!!! |
Немец!
И я забрал сегодня своего немца на почте. 40 мм, сатин, тип B, олд радиум, на ручке. Впечатления от часов сугубо положительные. Есть одно но по корпусу. Гравировка почти не заметна, если не присматривать я, её почти не видно. Может так и должно быть. Что есть то есть. По ремешку. Заказывал второй ремень, чёрного цвета, сам ремень очень хороший, равно как и тот, что стоял изначально, коричневого цвета. Но он почему-то длиннее, причём довольно существенно и мне велик. На руке, 17,5 см. очень свободно на последней дырке, свободнее, чем на предпоследний на коричневой ремне. То есть ремни реально разные по размеру. Поеду в точный ход пробивать дополнительную ровную дырку. Шпильки в ремне стояли гнутые. С таким также столкнулся впервые, может так и надо. Но такого раньше не видел. Дополнительный ремешок пришёл без бакли и шпилек. Был оплачен. Не бонус. Коробка хорошая, но чуть покоцаная. Ну и... ложка была не к обеду, отправили позже оговоренного срока... Да и сами не отправляют, передают курьеру, курьер передал на отправку почтой с большим опозданием, что вкупе с задержкой передачи курьеру, пусть и небольшой вылилось в неполучение к оговоренному сроку. Такая история. Но!! Сами часы, супер, Юрию спасибо за реализацию проекта!!! Жаль "клиентоориентированность" смазала ощущение. Фото чуть позже.
|
Вложений: 7
Привет единомышленникам. Обещанные фото.Вложение 2835276
Вложение 2835277 Вложение 2835278 Вложение 2835279 Вложение 2835280 Вложение 2835281 Вложение 2835282 |
Не знаю как в реале, но по фото есть ощущение, что ремень примерно на 1 мм шире, чем расстояние между ушками. За счет этого "сдавлен" ушками, а остальная часть ремня широкая.
Кривые пины, сделаны, видимо для придания краю ремня полукруглой формы. Но меня бы обеспокоил вопрос об их прочности при такой форме. Я вообще стандартным тонким пинам не особо доверяю, уважаю толстенные "фэтбои" от Сейко, но понятно, что они не для Пилотов. П.С. и, боюсь ошибиться, но тренчики сильно разного размера. Крайний подвижный, который обычной съезжает, если слишком широк - выглядит огромным. Думаю, что край ремня будет выскакивать из него постоянно. Да и отрез кожи не выглядит паралельным строчке. В общем, как-то ремень не выглядит ровней этим, без сомнения, достойным часам. |
Гнутые шпильки это норма и производятся изначально такими. На прочность такая форма не влияет. У меня стояли шпильки такой толщины, что толще не видел нигде. Мне кажется, что даже те самые "сейковские" тоньше раза в 1,5.
Ремень так себе. Край начинает быстро облазить. Уважаемый busbus напишите потом о том как сняли ремень, в частности удалось ли снять шпильки легко. Точно хода вашим часам, пусть радуют! |
Честный немец
Цитата:
Спасибо за пожелания! |
Цитата:
|
Уважаемый busbus! Сделайте пожалуйста несколько фоток гравировки с разных ракурсов. Вы писали что ее плохо видно, хотелось бы оценить. Тоже хочу корпус сатин - как бы не пришлось переходить на пескоструй
|
Сделаю чуть позже. Сам сатин очень хорош. Думаю, что плохая читаемость связана с малым размером самой гравировки и с её небольшой глубиной.
|
Вложений: 14
|
Цитата:
|
По фото гравировка выполнена на отлично. Вероятной проблемы читаемости для человека со зрением 1,0/1,0 не наблюдаю.
|
Да вроде норм гравировка, глубже уже некуда.
Возможно, в реале она кажется мельче, чем на фото, ну так часы вообще из мелких деталек состоят, многие фишки вообще только на фото видны. |
Вложений: 5
http://forum.watch.ru/attachment.php...4&d=1578771053Вот ещё фото гравировки и нового ремня. Ремень скромный, но вроде норм.
|
Подниму тему.Жду свои Dekla.Только начал,но ,уже,в нетерпении.
|
Думаю, что Юрий сделал очень важный шаг. https://www.instagram.com/p/B9UznkQH...=1atkrgu4wtjuw
|
Цитата:
|
Вложений: 4
Закончилась моя эпопея. Почти пол года заняло ожидание (отправлял часы назад из-за брака), но оно того стоило.
Верх полированный, бока сатин. Ремешок под замену, совсем не понравился. |
Красиво, поздравляю! А в чем был брак, если не секрет?
Тем временем у Деклы: https://i111.fastpic.ru/big/2020/031...176fdc7de4.jpg |
Цитата:
|
Кстати, часы прошли сухой тест на 10 атмосфер.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:20. |