Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Casio G-Shock DW-5600 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=9546)

Cerj 23.07.2016 14:23

Вот одни из самых так сказать древних касио -5600 и 6900. Но эти бестолковые кружочки в пол экрана часов меня отпугнули в свое время от достаточно хороших 6900. Полностью согласен со многими форумчанами.Очень много в часах присутствует ненужной мишуры в виде различных кружков,бегунков и т.д. Экран из-за этого нагроможден и малочитаем.Ну скажите зачем например в 100 это окошко замеряющее скорость? это как в современных штанах лепят карманы уже где только можно.Хоть 5600 и старичек,шок низкого ценового уровня,но его экран содержит всю необходимую человеку информацию,которая не режет глаза,не пестрит как елка на экране часов. Я уже писал здесь что дать эти часикам внешний стальной базель и стальной браслет,а не дешевую резину и резиновый ремень-эти часики дали бы фору многим навороченым модэлям!

STILL73 23.07.2016 18:04

Вложений: 1
Был у 5600 стальной аналог, DW-2000 :

Grayvors 23.07.2016 19:54

Цитата:

Сообщение от Cerj (Сообщение 3843873)
Я уже писал здесь что дать эти часикам внешний стальной базель и стальной браслет,а не дешевую резину и резиновый ремень-эти часики дали бы фору многим навороченым модэлям!

С одной стороны - да, красиво, с другой стороны - тяжелые будут. У меня вот, например, Ориенты 135 грамовые на полке большую часть времени лежат. Тяжелые, неудобно. А Шоки легкие, не мешают, движений не сковывают. Я тут, наверное выделюсь из толпы, если скажу, что мне в последнее время пластиковые часы стали нравиться больше стальных, из-за веса.

bonfire 23.07.2016 20:01

Вложений: 1
Купил себе на днях, принимайте )

Cerj 23.07.2016 22:50

Мне тоже нравиться пластик в часах.Но эти резиновые капы есть почти у всех шоках,не нравятся мне.Хоть и понимаю что обеспечивают противоударность часов но придают часам какую то дешевизну,одноразовость.

skunss 25.07.2016 17:59

Цитата:

Сообщение от Cerj (Сообщение 3843873)
Я уже писал здесь что дать эти часикам внешний стальной базель и стальной браслет,а не дешевую резину и резиновый ремень-эти часики дали бы фору многим навороченым модэлям!

Так были же кастомные модели и Касио даже юбилейные выпустила в золоте. На фото DW-2000 смотрятся очень достойно именно в стиле того времени.

Cerj 25.07.2016 22:32

Здается мне что в свое время Электронику 5 наши передрали как раз с этих DW2000. Поддерживаю skunss-часики действительно здорово смотрелись в метале!

skunss 26.07.2016 09:05

Вложений: 3
И еще про минимализм и дизайн. Не большой оффтоп. В моем понимании лучшее из современного электронного Касио последних лет сделанное по типу - сталь, стекло, LCD и никаких наворотов это EFD-102. Ни разу ни джишок - это Эдифизы.
Размер цифирок внушает, да? И экран читается под очень большими углами, и скучным его ну никак не назвать. А инверисивный иллюминатор? Писчалки, считалки есть. WR 100. Стекло утоплено под безель. Часы хоть и не крупные но и впечатление детских не создают, выглядят, скорее как браслет. 138 грамм - нормально. Один минус - сняты с производства. Если разобью - новые долго искать придется.
Это я все к чему - у 5600 скучный допотопный экран - не живой, с маленькими углами обзора и маленькими цифИрками. И к тому что маркетинг побеждает, хорошие модели снимают с производства, а массовый продукт продолжают гнать пока пипл...

Cerj 26.07.2016 09:36

Такой бы браслетище да присобачить к dw5600,а лучше к GW5610 да поставить метал вместо резинового базеля и увеличить экран-эх были бы часики! Но слишком много "если" в данном случае!

Rogajur 26.07.2016 09:42

Цитата:

Сообщение от Cerj (Сообщение 3847674)
Такой бы браслетище да присобачить к dw5600,а лучше к GW5610 да поставить метал вместо резинового базеля и увеличить экран-эх были бы часики!

Пожалуй, такие цифры и браслет не помешали б многим "джи"! Не только 5600.
Может дождемся...

Часовой пояс UTC +3, время: 13:44.

© 1998–2024 Watch.ru