|
Цитата:
Циферблат подделка, корпус хромированный. Крышку и механизм можете показать? |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
но основное отличие с обратной стороны. Это мое мнение и говорю просто о новодельном циферблате. на фото обратная сторона. |
треугольная метка на 12 часов на базеле не совпадает по цвету со светомассой - а была вообще белая светомасса на океанах (не считая перевыпуск волмакса)
|
Цитата:
|
Циферблатов на Океан видел несколько родных. Отличаются друг от друга цветом светомассы (зеленая, белая), цветом шкал (морковная, красная), шрифтом "Океан" (обычный, крупный), окраской (прозрачный лак, белый лак, сочетание белого и прозрачного лаков). Около 4 разновидностей. Такой циферблат тоже был. Часы оригинальные.
|
Цитата:
http://forums.watchuseek.com/attachm...rela-image.jpg http://forums.watchuseek.com/attachm...rela-image.jpg |
Цитата:
|
Вложений: 2
Вот еще пара фотографий.
На первой- Океан с белой светомассой, на второй- Океан с молочными кругами на фоне синей полосы. Стрелки также с белой светомассой идут. Думаю, не проблема заменить люм на кольце (треугольник) и на час. и мин. стрелках на белый. Можно оставить как есть. Так тоже могло быть. Мнение по белой светомассе на Океанах: думаю, она была раньше, чем зеленая, т. к. можно провести аналогию с Полетами-амфибиями. На них люм стрелок и циферов тоже сначала был белый, потом пошел зеленый. |
Вложений: 5
Элемент (звено) нерж. браслета с центральным фрагментом оттиска штампа "Командирские ВМФ", применявшегося для штамповки задних крышек Океанов.
Размеры звена 17,0X18,0X1,5 мм. На торцах видны следы от сдавливания прессом. Найден среди запчастей для полетовских браслетов. Версия происхождения: сделан на заводском оборудовании каким-то работником 1 МЧЗ из бригады по сборке Океанов во времена СССР. Возможно, весь браслет состоял из таких проштампованных звеньев. В дальнейшем планирую его использовать в качестве вставки в нерж. браслет с похожими или такими же звеньями для Океана. |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:43. |