|
чегойто дважды запостилось
|
Вложений: 2
вот попались такие часы мотор вроде как от кировских но нет ничего кроме номера подскажите что да как что в них родное а что нет
|
Цитата:
Согласен - заблуждение не может служить оправданием. Так же нет оправдания желанию, сходу мерять всех одной меркой - раз с Украины, значит аферист с "Кировскими" |
Вложений: 3
[quote=DronR;94254мотор вроде как от кировских но нет ничего кроме номера [/QUOTE]
По этим моторам документов еще никто не нашел. Предполагается, что их выпускал 2 часовой завод в эвакуации в Чистополе. Год выпуска - приблизительно - 1943-45. Комплектовались черным циферблатом. Цифры нанесены радиоактивной светомассой, то же и на стрелках. Условно их называют "часы разведчика". Выглядят так: Выложил фото, чтоб Вы могли сравнить способ нанесения светомассы - как будто от руки. Возможно цифер родной, без лишних надписей, как и должно быть на "часах разведчика". Цифры у Вас давно не светятся, но всегда останутся радиоактивны. |
понятно однако цифер у моих белый стрелки понятно что не родные на счет радиации завтра проверю фонят или нет напишу
|
черный цифер
Вложений: 3
идентичные
|
Коллеги, очень нужна Ваша помощь. Пришли мне сегодня очередные "Кировские". 2 кв. 37 года. Снял рант со стеклом и обнаружил, что циферблат отклеивается от основания. При ближайшем рассмотрении он оказался бумажным и покрытым каким то лаком. Ну ладно, отпечатал кто то циферблат, встречались уже такие вещи. Все бы ничего, но при снятии циферблата, а он, как известно держится на трех ногах, и фиксируется с торца платины винтами. Так вот, этих самых винтов я не обнаружил. Повытаскивал все кировки, которые у меня были-винты есть. На этих нет. Основание циферблата-латунная пластина, выполненная довольно кустарно. Но, на пластине и на платине есть по одному направляющему шпенечку. Возник вопрос для чего? Трех ног хватает для точной установки. Да и сами шпенечки совсем не кустарными смотрятся. Зачем было их делать? При ближшем раасмотрении цифера (24 кратное увеличение) мне показалось, что он не на принтере отпечатан. Тем более и возраст у него совсем не молодой. Еще лет 30 назад не было такой техники, чтобы в домашних условиях циферблаты печатать.
В общем у кого есть мысли по этому поводу? Может кто то уже с таким сталкивался? Буду очень признателен Вложение 167792Вложение 167793Вложение 167795Вложение 167794 |
Вложений: 11
Вчера не смог вставить фото. Вот фото этого механизма
Вложение 167931Вложение 167932Вложение 167925Вложение 167929Вложение 167928Вложение 167934 Вложение 167924Вложение 167933Вложение 167927 Вложение 167930Вложение 167926 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:39. |