|
Цитата:
Другое дело, что на форуме никогда не было той ЦА, на кого этот маркетинг расчитан. Здесь энтузиасты и искушенная публика, поэтому топорный подход вызывает отторжение и желание наподдать. Может быть на это и расчет. Но раз стараются, значит это кому-то нужно, пусть, будем только приветствовать. Ну и а стоит ли товар запрошенных денег. пусть рыночек и порешает. До бесконечности рисовать краской на роторе и выдумывать новые тексты для карточки товара на сайте не получится, придется выдавать и какую-то разработку, продукцию, хоть что-то отличающееся от других. |
Цитата:
Я думаю проблема в другом. Во-первых, публика хочет обсуждать то, чем интересуется. Это нормально. И сравнивать ТТХ часов разных марок тоже вполне себе естественно. Во-вторых, сейчас (последние пару лет) для Ракеты (и для остальных росс товаров) в сегодняшних политических реалиях наступило неплохое время. А это всегда связано с некой искусственностью. Понятно, конкуренция осталась, есть серый рынок, но она же, эта конкуренция и сузилась значительно. Многие марки официально ушли с рынка. Производители этим тоже естественно пользуются. В-третьих, многие интересуются, когда Ракета начнет делать часы тоньше, с датой, когда появятся качественные ремни, более современная точность хода, почему открыто не скажут про китайские комплектующие, про авантюриновое стекло, а не камень и тд и тп. Нормальные, собственно, вопросы к производителю часов, которыми ты заинтересовался. Константин Ч. на прошлогодней лекции говорил о 2 миллионов долларов на производство нового калибра. Видимо Ракете на данном этапе это не интересно (или не нужно), так как ударились в Маркетинг, запустили (что круто) ИПФ, ушли от продажи своих часов в ДаВинчи, Евротайме. Хотя ИПФ там присутствует. А вот хороших дизайнеров никак не найдут. Последний браслет с застежкой на Копернике это провал :( Точнее, сочетание браслета и часов. На мой взгляд это самое главное в таком, по сути ненужном, товаре, как современные наручные часы. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Раз уж вас так возмутил искусственный камень в Копернике, так и вы керамическое покрытие ротора АПЗ Ракеты не называйте краской. |
Разговоры про новый калибр интересны и, конечно, хотелось бы чтобы Ракета сделала что-то новое, но какие цены она потом выставит на часы с этим калибром? Как пример, тут недалеко у меня сидят ребята из Дамаско - наверное, знаете их продукцию - так вот несколько лет назад ЕТА сказала, что калибры свои не передаём больше на сторону - эту историю вы знаете тоже.
Тогда Дамаско сказали -ок, переходим на свой калибр и таки сделали его, не с нуля, конечно- вроде база таки была от 2824 - но сейчас цены за самые простые и ничем не выделяющиеся модели улетели в космос - раньше можно было около 800 евро купить простую модель, теперь же остатки модели на ЕТА продают на 50% дороже, а свой калибр около 2 тысяч за самую скучную модель. |
Severum ну, строго говоря и на ЕТА свотч груп повышает и повышает цены, всё растёт
Новый калибр - нужен ли? Кто оценит, при таких тиражах и позиционировании по сути на случайных покупателей? Вот оценят что-то, что можно ощутить руками, например тонкие часы на ручке или модуль индикации запаса хода. На существующем механизме можно еще долго ехать, улучшая и дополняя. В таких объемах производства существование своего калибра вообще нонсенс, надо и этому радоваться. Возможно когда-нибудь кто-то инвестирует вместо "русского ролекса" в "русскую ЕТА" с производством эбошей для разных марок, ну или наконец-то подтянет качество Востоков до приличного, раз уже все равно их часто берут конкуренты. |
Цитата:
Если уж прям реально проф инструмент то это должно быть что-то типа «марсохода 2» от космоса, который сейчас на конкурсе лучших часов. Я это прекрасно понимаю, и говорил немного не об этом, когда упоминал подводников, а то что стилистика подводного флота не выдержана, очень поверхностно подошли к вопросу, либо торопились и выпустили абы что и абы как. Флот это одно из самых традиционных сообществ, где чтут традиции и преемственность и яркие цвета в атрибутике отсутствуют, а тут такой попугай. Про движение не туда, мне сложно судить, я как обыватель тоже считаю, что надо делать больше простых и понятных часов. Как руководитель завода я бы прикинул стоимость оборудования, вложения, сколько бы это окупалось для производства больших партий дешевых часов. Пока я вижу что они выбрали путь панераев с их мелко партийными лимитками и по нему идут, с точки зрения бизнеса, наверное правильно, опять же, не берусь судить, я обыватель и не знаю всех кухни завода. |
Около года назад купил "Лунь", ношу с удовольствием, хотя имею несколько Омег и прочих вкуснях. Часто возвращаюсь к этим часам, есть,что то в них...
https://i.postimg.cc/23p9J1dS/temp-Image-XWQtb0.avif |
Вложений: 1
Цитата:
С тюдором абсолютно точно подмечено, но тюдор этот механизм прячет под глухой крышкой, и в рекламных материалах не заявляет как «божечки какая невероятная красота я сейчас ослепну». У Ракеты же это искусно декорированный механизм. Ну а насчёт авантюрина, Вы меня все время как то не так понимаете, примеряя свои проекции и переиначивая мои слова. Мне абсолютно параллельно стекло там со стружкой или натуральный авантюрин. Вопрос был в том, является ли указание в описании «камня авантюрина» враньем? Или это такой литературный ход продакт менеджера? Керамическое покрытие в виде анодирования или обычной покраски, содержащей сотые доли керамики это очень хорошо. Мне красный ротор на BZ очень нравится, как и подходящий подклад ремней. Тут две пятерки с плюсом. Цитата:
|
Цитата:
Одному нравится красная секундная стрелка, другой хочет ультратонкие калибр, третьему необходим шрифт курсивом, четвертому циферблат бордового цвета, пятому диаметр > 40 мм, шестому хочется браслет с быстрым удлинением, седьмому дата, но не абы какая, восьмого цена не устраивает, девятый хочет все детали из РФ, десятый ждёт чтобы его зацепило, одиннадцатый требует признания мануфактурности Востока и отказ от сравнения себя (завода) с Rolex, двенадцатый нашел выброшенную мускулатуру и хочет пристроить ее обратно, а тринадцатому вообще все днище... И т.д. Что в подобном потоке осуждений можно услышать для себя конструктивного? Да, некоторые бренды пытались участвовать на форумах и даже модерировать свои разделы, но ничем конструктивным (для потребителя) это не закончилось. Как и не начиналось. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:23. |