Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   За что платим — 3: китайский тунец San Martin VS самый доступный тунец Seiko (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=603911)

HooliganSpb 10.06.2023 20:33

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Feeling Good (Сообщение 6746655)
Ну, справедливости ради, точность не показатель вообще примерно ничего, даже качества заводской регулировки. Тем более на такой маленькой выборке. Одни из часов могли стукнуться во время доставки, намагнититься. У часов разный корпус и толщина, разная проставка вокруг механизма, они могут по-разному нагреваться, и температура по-разному будет влиять на точность. Вводных очень много, и главное, точность это не константа, сейчас они так ходят, а через полгода всё может поменяться. У меня тоже китайские электронные Xinjia уже пять лет ходят точнее, чем топовые электронные G-Shock внутрияпонской сборки за тот же срок. Просто не повезло. А с механикой всё еще сложнее.

А то с каким упорством фанаты Сейко защищают кривой chapter ring в часах за тысячу баксов это да, вообще смехопанорама какая-то.

Я просто привел факты по точности СМ.
Вложение 3577183
Самурай у меня ходил даже лучше, но Лауреус тоже не верил.
Вложение 3577180
Бронзоаый СанМартин я взял за 11650р на распродаже....

Feeling Good 10.06.2023 20:49

Цитата:

Сообщение от Fauver (Сообщение 6746659)
Ну я с Вами безусловно согласен. Просто лично мне, кажется парадоксальным, если не сказать абсурдным, что Seiko в свои часы за 1000$ ставит механизм, который идет +8 секунд, а китайцами с Али продает свои же механизмы, которые идут +2 секунды, и ставятся в корпус часов за 300$.

Вам не кажется, что это определенная непоследовательность, что-ли? Что при этом должны думать фанаты бренда, владельцы часов Сейко? Может, для начала, в свои модели начать ставить механизмы, идущие +2 сек, а китайцам продавать 4R35

Нет никакой последовательности или непоследовательности, не нужно искать здесь взаимосвязи. Просто вам попались два таких экземпляра — San Martin с более удачным механизмом и Seiko с менее удачным.

И я вам привёл в пример свои кварцевые часы, по определению гораздо более надёжные, и с такими противоречивыми результатами. У механики на долгой дистанции показатель точности гораздо менее стабильный.

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6746661)
Я просто привел факты по точности СМ.
Самурай у меня ходил даже лучше, но Лауреус тоже не верил.
Вложение 3577180

Я вам верю, у меня тоже San Martin Tuna ходит немного точнее, чем SRP777 (а 7S26 ходит точнее, чем 6R). Но четырех экземпляров механизмов маловато, нужно купить по сотне экземпляров каждого из механизмов и делать им поверку сразу после покупки, через полгода, через год, через пару лет, через пять лет, до репассажа, после репассажа, в тепле, в холоде, в комнатной температуре, с пустой пружиной, с максимальным резервом хода, на среднем запасе пружины, вверх стеклом, вниз стеклом, вниз заводной головкой. Только на основе такой выборки можно будет делать какие-то объективные выводы.

dMj 10.06.2023 20:55

Да, есть такой момент как везение в покупке часов на nh3* серии. Какие-то ходят точнее, другие не очень. Я свои настраивал довольно точно, от 0 до +5, не с первого раза, но все же) с 4р серией такая же лотерея, судя по отзывам в профильной теме

MakeMyDay 10.06.2023 20:58

Не видел фанатов Сейки :rolleyes:

HooliganSpb 10.06.2023 21:02

Я свои не настраивал, так само)

Цитата:

Сообщение от Feeling Good (Сообщение 6746669)
Я вам верю, у меня тоже San Martin Tuna ходит немного точнее, чем SRP777 (а 7S26 ходит точнее, чем 6R). Но четырех экземпляров механизмов маловато, нужно купить по сотне экземпляров каждого из механизмов и делать им поверку сразу после покупки, через полгода, через год, через пару лет, через пять лет, до репассажа, после репассажа, в тепле, в холоде, в комнатной температуре, с пустой пружиной, с максимальным резервом хода, на среднем запасе пружины, вверх стеклом, вниз стеклом, вниз заводной головкой. Только на основе такой выборки можно будет делать какие-то объективные выводы.

Меня больше интересует точность на руке, нежели в каких-то там положениях, т.е. если на таймграфере часы "идут в ноль", а на руке врут на 15с/сутки, то я полезу настраивать, а если наоборот, то нет)

Ivanovka 10.06.2023 22:52

Читая эту ветку появилось только 1 желание - купить себе СМ и лично сравнить СВОИ Сейко и СВОИ СМ.

Потому что как выясняется - нельзя верить отзывам и фоткам.

HooliganSpb 10.06.2023 23:00

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 6746747)
Читая эту ветку появилось только 1 желание - купить себе СМ и лично сравнить СВОИ Сейко и СВОИ СМ.

Так а чего нет-то) Вэлкам в профильную ветку СанМартина в "Другие часы и микробренды"))

Fauver 10.06.2023 23:10

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 6746747)

Ну а чего, как известно, сравнить например Дайтону, с какими-то другими часами, могут только немногочисленные персональные владельцы Дайтоны :D Отзывы других владельцев, а так-же видео-обзоры- это все так, нерелевантная, сомнительная информация :D

Ivanovka 10.06.2023 23:11

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6746753)
Так а чего нет-то) Вэлкам в профильную ветку СанМартина в "Другие часы и микробренды"))

Боязно что - сапфир хрупкий, сталь мягкая, протекут от пота и вообще.

Завтра погуглю интернет. Буду искать те самые которые захочу купить

Kelevratony 11.06.2023 00:15

Цитата:

Сообщение от Fauver (Сообщение 6746609)
Сравнивается отзыв владельца часов Сейко (мой), с отзывами владельца часов СМ (другие люди).

Вы сделали мой день)))))
По точности, мой Монстр первой генерации на браслете, купленный около десяти лет назад в местном офлайн магазине на протяжении всех этих десяти лет ходил в пределах коска.
Момент второй, хорош не тот механизм, который "ходит в ноль" (днём спешит/ночью отстаёт), а тот который во всех сценариях идёт стабильно одинаково.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:35.

© 1998–2024 Watch.ru