Feeling Good |
10.06.2023 20:49 |
Цитата:
Сообщение от Fauver
(Сообщение 6746659)
Ну я с Вами безусловно согласен. Просто лично мне, кажется парадоксальным, если не сказать абсурдным, что Seiko в свои часы за 1000$ ставит механизм, который идет +8 секунд, а китайцами с Али продает свои же механизмы, которые идут +2 секунды, и ставятся в корпус часов за 300$.
Вам не кажется, что это определенная непоследовательность, что-ли? Что при этом должны думать фанаты бренда, владельцы часов Сейко? Может, для начала, в свои модели начать ставить механизмы, идущие +2 сек, а китайцам продавать 4R35
|
Нет никакой последовательности или непоследовательности, не нужно искать здесь взаимосвязи. Просто вам попались два таких экземпляра — San Martin с более удачным механизмом и Seiko с менее удачным.
И я вам привёл в пример свои кварцевые часы, по определению гораздо более надёжные, и с такими противоречивыми результатами. У механики на долгой дистанции показатель точности гораздо менее стабильный.
Цитата:
Сообщение от HooliganSpb
(Сообщение 6746661)
Я просто привел факты по точности СМ.
Самурай у меня ходил даже лучше, но Лауреус тоже не верил.
Вложение 3577180
|
Я вам верю, у меня тоже San Martin Tuna ходит немного точнее, чем SRP777 (а 7S26 ходит точнее, чем 6R). Но четырех экземпляров механизмов маловато, нужно купить по сотне экземпляров каждого из механизмов и делать им поверку сразу после покупки, через полгода, через год, через пару лет, через пять лет, до репассажа, после репассажа, в тепле, в холоде, в комнатной температуре, с пустой пружиной, с максимальным резервом хода, на среднем запасе пружины, вверх стеклом, вниз стеклом, вниз заводной головкой. Только на основе такой выборки можно будет делать какие-то объективные выводы.
|