Цитата:
Сообщение от NoZvezda
(Сообщение 6671723)
Гидре до Камри как до кудыкиной горы. Обьективно.
Гидра - это Логан или Солярис. Продажи велики и владельцы сьедят с потрохами того, кто выскажется против.
|
Зачем я все это пишу...
Ну да ладно. Скажем так для объективности картины!
Конечно мне хочется поломать копья за Гидру, к тому же я столько про нее успел написать. Но справедливости ради, гуляя сегодня с собакой я как раз мысленно возвращался к этой теме. В связи с этим мои 5 копеек!
Гидра замечательные часы по своим совокупным свойствам: Цена/ТТХ/Дизайн! Среди участников данной дискусии достаточно большее количество участников, кому дизайн гидры не нравится. Но по хорошему дизайн любых часов это Очень субъективно! Ну посмотрите на голосование за часы 2022 года! И очень грустно наблюдать за выпадами, мне дизайн не нравится, значит часы стоит спустить в туалет. А так же отношение к бренду Longines.
Мне очень хочется, что бы ТС все же определился с тем что ему ближе. Ну или хотя бы дал обратную связь. А то мы уже страниц 20 дискутируем в гордом одиночестве. Конечно кому-то данная тема окажется полезной и я этому очень рад. И тому есть примеры! Значит не зря мы тут все это обсуждаем!
Конечно в рамках возможности покупки из USA, и всего остального. Я же за последний месяц купил себе 12 часов Восток. И тут многое совпало. И меня последнее время прет от этих часов. Но средняя цена = 5-6 тыс. рублей. С достаточно точным механизмом 2416 дает повод задуматься, а на сколько справедливая цена на свисс мэйд. Особенно при цене 300+ при условии что любой микробренд с али даст 25-30 тыс. за схожий дизайн и более менее схожее качество. Понятно что у нас микробренды никто не любит. И все кто хомажит сразу в черный список. И если раньше для меня даже посмотреть на микробренды было табу... то в свете последних событий...
Давайте введем новые вводные, в дополнение к данным ТС.
Дизайн - нравится/не нравится. И соответствующие пояснения почему. А не с позиции, не не нравятся дайверы и по этому все дайверы днище. А аргументированно. Дизайн похож на первоисточник... хомажат но по своему, не уважаю итд.
ТТХ. - тут все просто. Механизм селита - надо брать! Или еще лучше механизм NH35 - супер! Надо брать! Конечно хотелось бы тут более развернуто - механим (например) Powermatic 80 (hamilton C07) - Давайте взвесим все за и против. и тд.
Цена - а это собственно самое важное. Можно надув щеки обсуждать о покупке Rolex, но когда бюджет другой, это бессмысленно. Конечно есть менее известные бренды. Тот же Titoni - но какие механизмы стоят в часах? Опять Селита?! Или Тюдор? К сожалению я только прочитав тему про эти часы выяснил что на репассаж механизм оправляется в Швейцарию, а вы получаете чей-то ранее восстановленный. По мне это при всех плюсах, огромнейший минус. И как бы мне не нравился пелагос, я пожалуй воздержусь от покупки.
И соответственно с учетом этих данных уже аргументированно советовать! Мне например в свое очень понравился TAG. Но тогда он уже шел на селите. Были проблемы с заводной головкой. И от покупки этих часов я отказался. Хотя по Дизайну были интереснее гидры! Но с учетом Дизайн/ТТХ/Цена...существенно проигрывали не только гидре.
Так мне кажется будет более конструктивно.
Конечно у каждого есть свои тараканы, с которыми он дружит.
Но давайте будем объективными! И самое наверное главное что пораженных ЧБ, достаточно мало. Тех кто как - то обращает внимание на часы - еще меньше. И Умные Часы (Apple Watch в подавляющем большинстве) завоевываю себе дорогу. Соответственно ценность оценки по механике\кварцу должна быть достаточно конкурентно! Очень грустно смотреть\читать на сообщения - это все какашка, нужно брать это - точка! Прям как с макдаком! Грусть и печаль!