Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Помогите старику часы выбрать - дайвер на каждый день 1-2к (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=598282)

LadyHamilton 03.03.2023 23:32

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 6671652)
Совершенно согласен. Как правило так и есть. Но в опросе показано как голосовали форумчане, а не автор темы. И Кук, несмотря на свою относительную дешевизну(+200$ к гидре), показал результат намного лучше Гидры.

так правильно. Раз бюджет есть в два раза выше, они и голосовали за часы в более высоком бюджете. А Кук, ну здесь такое. Мне, как женщине, они очень нравятся. Но для мужчины они немного метросексуальные что ли, слишком бабские. Радо в принципе больше считается женским брэндом с женским дизайном, IMHO.

bozzart 04.03.2023 03:23

Цитата:

Сообщение от LadyHamilton (Сообщение 6671781)
так правильно. Раз бюджет есть в два раза выше, они и голосовали за часы в более высоком бюджете.

\
Я не голосовал за часы с бОльшим бюджетом. Наверное я уникальный;)

MikChu 04.03.2023 04:33

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6671723)
Гидре до Камри как до кудыкиной горы. Обьективно.
Гидра - это Логан или Солярис. Продажи велики и владельцы сьедят с потрохами того, кто выскажется против.

Зачем я все это пишу...
Ну да ладно. Скажем так для объективности картины!
Конечно мне хочется поломать копья за Гидру, к тому же я столько про нее успел написать. Но справедливости ради, гуляя сегодня с собакой я как раз мысленно возвращался к этой теме. В связи с этим мои 5 копеек!

Гидра замечательные часы по своим совокупным свойствам: Цена/ТТХ/Дизайн! Среди участников данной дискусии достаточно большее количество участников, кому дизайн гидры не нравится. Но по хорошему дизайн любых часов это Очень субъективно! Ну посмотрите на голосование за часы 2022 года! И очень грустно наблюдать за выпадами, мне дизайн не нравится, значит часы стоит спустить в туалет. А так же отношение к бренду Longines.

Мне очень хочется, что бы ТС все же определился с тем что ему ближе. Ну или хотя бы дал обратную связь. А то мы уже страниц 20 дискутируем в гордом одиночестве. Конечно кому-то данная тема окажется полезной и я этому очень рад. И тому есть примеры! Значит не зря мы тут все это обсуждаем!

Конечно в рамках возможности покупки из USA, и всего остального. Я же за последний месяц купил себе 12 часов Восток. И тут многое совпало. И меня последнее время прет от этих часов. Но средняя цена = 5-6 тыс. рублей. С достаточно точным механизмом 2416 дает повод задуматься, а на сколько справедливая цена на свисс мэйд. Особенно при цене 300+ при условии что любой микробренд с али даст 25-30 тыс. за схожий дизайн и более менее схожее качество. Понятно что у нас микробренды никто не любит. И все кто хомажит сразу в черный список. И если раньше для меня даже посмотреть на микробренды было табу... то в свете последних событий...

Давайте введем новые вводные, в дополнение к данным ТС.
Дизайн - нравится/не нравится. И соответствующие пояснения почему. А не с позиции, не не нравятся дайверы и по этому все дайверы днище. А аргументированно. Дизайн похож на первоисточник... хомажат но по своему, не уважаю итд.
ТТХ. - тут все просто. Механизм селита - надо брать! Или еще лучше механизм NH35 - супер! Надо брать! Конечно хотелось бы тут более развернуто - механим (например) Powermatic 80 (hamilton C07) - Давайте взвесим все за и против. и тд.
Цена - а это собственно самое важное. Можно надув щеки обсуждать о покупке Rolex, но когда бюджет другой, это бессмысленно. Конечно есть менее известные бренды. Тот же Titoni - но какие механизмы стоят в часах? Опять Селита?! Или Тюдор? К сожалению я только прочитав тему про эти часы выяснил что на репассаж механизм оправляется в Швейцарию, а вы получаете чей-то ранее восстановленный. По мне это при всех плюсах, огромнейший минус. И как бы мне не нравился пелагос, я пожалуй воздержусь от покупки.

И соответственно с учетом этих данных уже аргументированно советовать! Мне например в свое очень понравился TAG. Но тогда он уже шел на селите. Были проблемы с заводной головкой. И от покупки этих часов я отказался. Хотя по Дизайну были интереснее гидры! Но с учетом Дизайн/ТТХ/Цена...существенно проигрывали не только гидре.

Так мне кажется будет более конструктивно.
Конечно у каждого есть свои тараканы, с которыми он дружит.
Но давайте будем объективными! И самое наверное главное что пораженных ЧБ, достаточно мало. Тех кто как - то обращает внимание на часы - еще меньше. И Умные Часы (Apple Watch в подавляющем большинстве) завоевываю себе дорогу. Соответственно ценность оценки по механике\кварцу должна быть достаточно конкурентно! Очень грустно смотреть\читать на сообщения - это все какашка, нужно брать это - точка! Прям как с макдаком! Грусть и печаль!

NoZvezda 04.03.2023 08:54

Цитата:

Сообщение от MikChu (Сообщение 6671836)
Гидра замечательные часы по своим совокупным свойствам: Цена/ТТХ/Дизайн! Среди участников данной дискусии достаточно большее количество участников, кому дизайн гидры не нравится. Но по хорошему дизайн любых часов это Очень субъективно! !

Абсолютно с Вами согласен

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6671723)
Гидра - это Логан или Солярис. Продажи велики и владельцы сьедят с потрохами того, кто выскажется против.

Да, есть среди участников дискуссий достаточно большое количество, кому серый, унылый дизайн Логана или Соляриса не нравится. Но по хорошему дизайн любого авто это Очень субьективно!

VogelS 04.03.2023 09:13

Цитата:

Сообщение от MakeMyDay (Сообщение 6671759)
Так идеально под описание Камрюхи (если ваши критерии брать) подходит «за Камри и двор стреляю в упор», обычная повозка как и Гидра обычные, нормальные часы:D
Отличные часы в своём бюджете, если хочется большего и возможности позволяют - кто же спорит, надо брать.

Камри это дорогая машина среднего класса - и дворовым гопникам подходит больше девятка :D

HooliganSpb 04.03.2023 09:30

Так и гидра недешевая)
Девятка - это Эдифайс)

USER 1 04.03.2023 09:30

Цитата:

Сообщение от VogelS (Сообщение 6671881)
Камри это дорогая машина среднего класса - и дворовым гопникам подходит больше девятка :D

Судя по кол-ву на дороге,не такая уж и дорогая ,да и гопники уже не те,что бы на девятках ездить,на них скорее детки гоняют...

VogelS 04.03.2023 10:07

Цитата:

Сообщение от USER 1 (Сообщение 6671900)
Судя по кол-ву на дороге,не такая уж и дорогая ,да и гопники уже не те,что бы на девятках ездить,на них скорее детки гоняют...

так Логанов с Вестами намного больше :)

bozzart 04.03.2023 10:24

Цитата:

Гидра замечательные часы по своим совокупным свойствам: Цена/ТТХ/Дизайн!

Цитата:

Но по хорошему дизайн любых часов это Очень субъективно!

Раз это субъективно, то попробуйте допустить, что людям, которым Гидра не нравятся могут это аргументировать;)

Цитата:

Мне очень хочется, что бы ТС все же определился с тем что ему ближе. Ну или хотя бы дал обратную связь.

ТС последний раз тут был 25 февраля))

Цитата:

Я же за последний месяц купил себе 12 часов Восток. И тут многое совпало. И меня последнее время прет от этих часов. Но средняя цена = 5-6 тыс. рублей.

А если бы они стоили 50-60 тыс. рублей они бы Вам нравились точно также?

Цитата:

Механизм селита - надо брать!

Цитата:

Тот же Titoni - но какие механизмы стоят в часах? Опять Селита?!

Цитата:

Мне например в свое очень понравился TAG. Но тогда он уже шел на селите. Были проблемы с заводной головкой.

То есть, у всех Тагов, поголовно, были проблемы с ЗГ? А на других механизмах проблем с ЗГ никогда не было? Или, по обыкновению, прочитали чей-то пост и решили, что все Селлиты так сделаны? Я тут такое наблюдал с постом от 2007 года про часы Эпос. Все кто хотел сказать, что там плохой мех отсылали к этому посту, потому что других плохих постов, попросту, нет)) Ну нельзя же так:) По этой логике: ничего(часы, авто, стиралка, чайник и т.д.) никогда нельзя покупать, потому что у кого-то, когда-то это уже ломалось!

А что конкретно Вам не нравится в Селлите? А то многие её тут хаят, а конкретики никакой. Не нравится и всё тут. Кто-то один высказал своё мнение основываясь на какой0то поломке и тренд пошёл в народ. "Какие ваши доказательства?"(с) У меня несколько часов на ней. Все идут с хронометрической точностью. Не подводят. Как по мне так, вообще, ничем не отличаются от ЕТА. А если говорить о доступности обслуживания, то конкурентов среди одноклассников не много. Так что не так с Селлитой?
Цитата:

Очень грустно смотреть\читать на сообщения - это все какашка, нужно брать это - точка!

Та можно брать Селлиту или "не брать и точка"?:)

Laureus 04.03.2023 11:14

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 6671910)
А что конкретно Вам не нравится в Селлите? <...>У меня несколько часов на ней. Все идут с хронометрической точностью.

Версии Chronometer & Premium могут. Standart или Special -- в своей массе вряд ли. Фабрики, заказывающие механизмы в той спецификации, что необходимо, будут с ними работать в рамках этих же спецификаций. Настройка в пяти, четырех или двух -трех позициях. По точности они будут отличаться.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:54.

© 1998–2024 Watch.ru