Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   SWATCH Bioceramic MoonSwatch Collection' 2022 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=584729)

Roman23 01.02.2023 13:10

Господа, сет заказан уже.
Объективно цена хорошая.

Просто Вы рассматриваете это как масс инвестицию. Поясню.

1. Полгода назад я приобрел лимиту Куерво. Я был сильно поражен маркой, что купил еще и ручку и запонки от этого бренда (коллаб с монтегрпаппой). К теме - сет не будет представлять интереса для рядового пользователя. Кому надо - тот возьмет одну модель, близкую по цвету.
2. У любого бренда есть поклонники, и у Омеги. Давайте считать, что целевой потребитель моего сета - это молодой человек, который сейчас мечтает взять омегу но пока не по карману. Он заработает денег, возьмет симастер, потом мунвотч. А потом будет готов этот сет у меня выкупить.
3. Полный сет реально собрать сложно. Я в виде теста дал задачу консьержам из Прайм (сервис который разгружает моих ассистентов) собрать сет по миру для меня. Они сломали зубы, я ранее кидал в группу скрин переписки с ними.
4. Потенциальный покупатель сета - это не тот человек, который будет на него копить. Пример - пару лет назад купил в Европе за 2000 евро старую потрепанную Hermes birkin 40. Гонять в командировки и за город. Так вот - полгода назад на Патриках один модник просил ему продать ее (умолял!!!!)) за 500 к. Сдался и отдал хипстеру за эту стоимость, хоть чаще носить ее будет чем я.
5. Ну не выгорит у меня инвестиция - не страшно, подарю отцу. У него 3 омеги (и только они) разных годов.

zolotoff 01.02.2023 13:10

Цитата:

Сообщение от mushtank (Сообщение 6645465)
Я ещё раз повторю - большая часть коллекции спокойно лежала в бутике свотч в зоне вылета аэропорта Сочи по нормальной цене. Сейчас точно не скажу но между 20 и 30к рублей. Летом. Никакого ажиотажа не было.

Очень любопытно... и сомнительно. В каком таком бутике Свотч они могли лежать, если Свотч уже "ушел из России" к тому моменту.
А к чему повторяете, кстати? Что не надо брать под инвестиции - не надо, я не спорю. Но насчет их наличия в Сочи - не верю. А фотографии очередей и сейчас по всему миру вижу до сих пор в соц.сетях.

Roman23 01.02.2023 13:16

Цитата:

Сообщение от zolotoff (Сообщение 6645497)
Очень любопытно... и сомнительно. В каком таком бутике Свотч они могли лежать, если Свотч уже "ушел из России" к тому моменту.
А к чему повторяете, кстати? Что не надо брать под инвестиции - не надо, я не спорю. Но насчет их наличия в Сочи - не верю. А фотографии очередей и сейчас по всему миру вижу до сих пор в соц.сетях.

В России их нет, проверяли для меня.

rustic 01.02.2023 13:22

Цитата:

5. Ну не выгорит у меня инвестиция - не страшно, подарю отцу. У него 3 омеги (и только они) разных годов.
почём тогда тема создана была
[убедица , что вы один такой умный, да к этому ещё и фулсет прилагаеца]

Roman23 01.02.2023 13:24

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6645506)

Потому что первичная цель - инвестиционная.

rustic 01.02.2023 13:26

Цитата:

Сообщение от Roman23 (Сообщение 6645508)
Потому что первичная цель - инвестиционная.

И у народа решили уточнить инвестпривлекательность:eek:

Я, конечно, уже не молодой человек, но. железная дорога, что была у пацана во дворе, мне тоже уже не нужна. К омеге на руке. К п. 2

Roman23 01.02.2023 13:32

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6645506)
[убедица , что вы один такой умный, да к этому ещё и фулсет прилагаеца]

Хотел услышать мнения по коллабу ценителей омеги в первую очередь.

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6645509)

Ну не у народа на улице же, а у профильных профессионалов) Лично я не видел ни у кого фулл сета пока. Только объявление на маркете без 3 самых востребованных моделей.

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6645509)

Я, конечно, уже не молодой человек, но. железная дорога, что была у пацана во дворе, мне тоже уже не нужна. К омеге на руке. К п. 2

Желания из детства сопровождают многих всю жизнь пока не будут реализованы)

rustic 01.02.2023 13:32

Уже говорил, принесли бы сейчас, крепко бы подумал, надо ли мне оно пылица. Точнее, точно) бы не взял
Если с этого вывод, что завтра буду локти кусать…
Ида, не профи ни в коем разе, любитель. Все часы ношу. Не из коллекционеров, что держат в пленках.
А эту пластмассу лишь так и воспринимаю. Значит, хорошие сапоги, надо брать ©

Roman23 01.02.2023 13:36

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 6645516)
Уже говорил, принесли бы сейчас, крепко бы подумал, надо ли мне оно пылица. Точнее, точно) бы не взял
Если с этого вывод, что завтра буду локти кусать…

Ну я бы не расценивал это как потерю. Все ведь строится на наличии возможностей и опции к их реализации. Мое решение на этом и основано. Есть возможность взять и реализовать конечному потребителю - фанату марки или коллекционеру Омеги.

rustic 01.02.2023 13:39

Цитата:

Сообщение от Roman23 (Сообщение 6645518)
Ну я бы не расценивал это как потерю. Все ведь строится на наличии возможностей и опции к их реализации. Мое решение на этом и основано

согласен, какая потеря. и мне карман бы не тянуло, и место бы нашёл. В кладовке

Часовой пояс UTC +3, время: 11:54.

© 1998–2024 Watch.ru