Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Выбираю фотоаппарат (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=58312)

O_ld 05.12.2011 10:35

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1030434)
Блин, на фото.ру бы побольше таких диалогов, а то там в основном типа "ты козел, у меня фотик круче" - "сам козел, у меня ваааще во чего!"

Когда выбирал фотоаппарат, ну очень много такого прочитал :). Понял что это вопрос "религии". И тут рядышком пентаксисты - прям "вотч.ру" в бурном мире фотофорумов. Чинно, вежливо. Как бы отдельно. Да и все мои знакомые фотографы в основном используют Пентакс. Так что постою в сторонке от бурных споров. Наберу помаленьку стекла из "лимитки", возьму на штатник "звёздный" зум и если вдруг научусь снимать поменяю тушку на К-5.
А вот тема топовых компактов интересует всё больше и больше. Недавно ездил в Донецк и по пути несколько раз останавливался, просто покусать себя за локти :). Терриконы в снегу, стая ворон на голых деревьях и тут же замёрзший прудик окруженный зелёными кипарисами. И главное подходящий свет, ведь до этого тысячи раз ездил этой дорогой - не интересно. И хотя моя техника очень компактна, всё таки отдельный кофр и не всегда беру. Пока в выборе потерялся. Не в смысле - их много (не так уж и много), а в смысле - что именно мне нужно :)...

disdep 05.12.2011 16:23

Вложений: 5
Вот ещё несколько снимков на мыльницу Кэнон при 4х кратном зуме. Не думаю, что зеркалка в данных ситуациях показала бы качество на голову выше.

Den71is 05.12.2011 16:38

Цитата:

Сообщение от disdep (Сообщение 1031024)
Вот ещё несколько снимков на мыльницу Кэнон при 4х кратном зуме. Не думаю, что зеркалка в данных ситуациях показала бы качество на голову выше.

Показала бы. Зум - слабое место любой мыльницы.

myavka 05.12.2011 16:48

Цитата:

Сообщение от O_ld (Сообщение 1030600)
... Понял что это вопрос "религии".

:rolleyes: а я таки верю что это вопрос не религии, а и воспитания и метода подхода - кто-то ратеет за бренд, хватается за него зубами и готов горло перегрызть любому за плохое слово о защищаемом - такого подхода не понимаю и сожалею что он вообще существует, увы.

любой выбор основывается у меня на довольном простом. а именно:
Цитата:

Сообщение от O_ld (Сообщение 1030600)
...в смысле - что именно мне нужно :)...

от этого обычно и отталкиваюсь - вне зависимости от того часы, платьице или камеру-объектив я выбираю) уж простите за выведение в один ряд столь разных вещей :rolleyes:

и среди моих коллег не случается "религиозных" споров. все очень объективно и в общем-то очень похоже на "а почему ты эту машину взял?" - "нравится тем-то и тем-то, вот тут хороша и здесь соответствует моим требованиям, правда вот тут и тут она проигрывает вот той модели/марке, но для меня этот пункт не существенен".
в таком ключе обсуждать что-либо намного приятней)

Gas 05.12.2011 16:53

Цитата:

Не думаю, что зеркалка в данных ситуациях показала бы качество на голову выше.

Вы зеркалкой пользовались когда-нибудь?

myavka 05.12.2011 16:54

Цитата:

увы. зеркалка показала бы качество много лучше.
как минимум не было бы таких шумов. но не только в них дело.
например при съемке на полнокадровую зеркальную камеру со светосильным объективом и воздуха могло быть больше, и грип другой, и цвета, и боке... кадры были бы просто другими.

disdep 05.12.2011 18:02

Если человек хочет фотоаппарат не для работы, а для нечастого использования в поездках - незачем ему навязывать навороченные системы. Дилетант не сможет выжать из такой камеры больше 20% её возможности. Интернет завален снимками с шикарных камер, но отвратительного качества. Это как в анекдоте: " Какой в вашем магазине самый мощный компьютер? - А для чего он Вам?- Чтобы "Тетрис" не зависал".

sh_a 05.12.2011 18:09

А подскажите, господа, отвлекаясь от марок/моделей.. Где лучше купить фотик? В МСК или у буржуев проклятых в Заокеанских Штатах?

(ПыС: за Сапог 60-й думаю...)

myavka 05.12.2011 18:16

Цитата:

Сообщение от sh_a (Сообщение 1031188)
А подскажите, господа, отвлекаясь от марок/моделей.. Где лучше купить фотик? В МСК или у буржуев проклятых в Заокеанских Штатах?

"лучше" в каком смысле? дешевле, удобней?
есть еще вопрос - где вы его потом ремонтировать будете, какой фотик - потому что это тоже влияет на цену и на то, где покупать. много нюансов.

те надо узнать что будет в случае ремонта - будут ли его вам здесь ремонтировать?
и надо ли вам это.

Scar074 05.12.2011 18:25

Цитата:

Сообщение от sh_a (Сообщение 1031188)

http://irkutsk.dns-shop.ru/

http://irkutsk.dns-shop.ru/catalog/i...it-18-55mm.htm

Сравните по цене.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:25.

© 1998–2024 Watch.ru