Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Men's Perfume & Fragrance - 5 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=568748)

FINNN 16.07.2022 10:23

Цитата:

Сообщение от Espozito (Сообщение 6515704)
Всем привет!
Приехала очередная Боадичея))

И какие впечатления? Поделитесь впечатлениями от ароматов Боадицеи, интересно.

FINNN 17.07.2022 17:14

Вложений: 1
Вложение 3433543 Ormondo Jayne “Ambre Royal”. Аромат напомнил мне Solo Loewe, только у последнего на верху цитрусы, вместо османтуса, в базе чувствуется амбра и кедр. Унисексовый классический приятный комплиментарный аромат, спокойный, стойкий, шлейфовый. Мне все мужские ароматы из этого трэвэл набора этой марки видятся, как идеальные для офиса. К сожалению, больше о нем сказать особо нечего.

Ormondo Jayne “Isfarkand”. Классический офисный вариант унисекса, но чуть больше мужской. Есть в составе мох и перец, дающие ему заметную, но не тяжелую фужерность. Стойкость на высоте. Каких-то больших эмоций не вызвал, может потому, что мне офисные ароматы не особо нужны, в офисах не пребываю. Тем, для кого эта тема актуальна - можно порекомендовать весь этот трэвэл набор. Все на мой взгляд интересны для офиса, но не все присутствуют в данном наборе.

FINNN 17.07.2022 18:33

Цитата:

Сообщение от Dé Boucher (Сообщение 6517119)
А Вы можете, уважаемый FINNN, порекомендовать идеальный аромат для забоя, ну или как крайний вариант для металлургического завода?
"МИТАЛЛУРГ - ЧИМПИОН !"

Я то больше по-старинке в сжатые сроки: Аспен Кути, Шевиньон, Биджай, опять же новодельная КАМЕРА. То ись "без розового чемоданчика" - УНИСЕКС. В части гендерной принадлежности.... Спасибо за ответ!

Конечно, Filippo Sorchinelli “Violon Basse 16”. Вы будете пахнуть как завод в заводе, что непременно повлечёт за собой не только рост авторитета в трудовом коллективе, но и откроются бескрайние горизонты для карьерного роста.

Dé Boucher 17.07.2022 18:36

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 6517155)
Filippo Sorchinelli “Violon Basse 16

Так снова же УНИСЕКС.

FINNN 17.07.2022 19:41

Цитата:

Сообщение от Dé Boucher (Сообщение 6517158)
Так снова же УНИСЕКС.

Сейчас «унисекс» - прикрытие феминизма. Не каждая женщина захочет пахнуть металлической стружкой и опалённым брусом, поверьте мне и моему опыту. Это настоящий аромат Стахановца, стоящего на пороге научно-технической революции, перед которым открыты бескрайние просторы индустриализации. Кстати, О.Джейн - любимый парфюм Абрамовича, это я к тому, если денег захочется. Если на «фрагу» зайти, женщины готовы вырвать и отобрать у мужчин всё, все ароматы для них женские, а мужчины созданы для другого. Отчасти, так оно и есть, у них гораздо более развиты все эти ольфакторные рецепторы, поэтому их на таких форумах значительно больше. Они реально нас выживают, нужно объединятся.

EvgeniiR 17.07.2022 20:09

Ещё есть от Гарсонов аромат - Гараж.

FINNN 17.07.2022 23:06

Вложений: 2
Вложение 3433671 Ormondo Jayne “Ormondo Man”. Последний аромат из этого комплекта. На старте звучит интересно, но быстро садится близко к коже и резко меняется. Появляется ванильная пудровость, которая значительно смягчает и без того обволакивающийся аромат и появляется легкий эффект мыльно-порошковой чистоты. Неплохой, тихий, классический - все что могу о нем сказать. Не могу его назвать лучшим, хотя на старте он звучал оптимистично. Аромат для тех, кого не смущает ванильная пудра в классических ароматах. Вложение 3433673 Ormondo Jayne “Black Gold”. Аромат был куплен вслепую, на основании самой высокой цены и отзывов. До этого уже был знаком с Qi, поэтому рискнул и не разочаровался. Ещё одной причиной взять целый флакон, стало отсутствие этого аромата в трэвэл версии (и очень зря!). Мне он показался самым интересным из всех, более многогранным в плане композиции и нот. Я бы назвал его мужской классикой с легкой специевой направленностью. Аромат абсолютно универсален, наряду с Montabaco - самым универсальный и интересный мужской аромат марки. Чувствуются цитрусы, можжевельник. Роза и жасмин удачно балансируют с гвоздикой, ничего не выпирает. Розовый перец добавляет аромату легкой специевости. Очень гармонично сложен, приятен, комплиментарен, стойкость на высоте. Взял аромат в концентрации интенсиво(духи), на старте оставляет заметное масляное пятно. База богатая, разобрать сложно, но деревяшки, ваниль ощутимы. Рекомендую. Оставлю мнение в целом по Ormondo Jayne. Услышав впервые их аромат Qi я был поражён реалистичностью звучания чая с османтусом. Он и сейчас мне кажется очень хорош. Впоследствии , когда тестил остальные ароматы, нашёл в них синтетичность звучания. Они не химозят, но звучат не так натурально, как ароматы Боадицеи, Крида. Нет в них воздуха, пространства что ли, они как-то зажаты в рамках, прослеживается определённый характер поведения и общие черты. Это примерно как у Крида - ароматов много, но все свежаки с одинаковым почерком, поведением и небольшой разницей в оттенках. Здесь нечто похожее. Мне стало интересно, копнул поглубже. Все ароматы сделаны на основе «ISO E Super”, которая и придаёт им общий характер звучания, общие параметры стойкости, определённых нот в составе. Все ароматы звучат очень мягко, обволакивающе, грани нот стёрты. Общий характер звучания заметно отличается от других марок из-за «исо е супер». У Боадицеи такого эффекта нет, все ароматы разные и не прослеживаются какие-то нудные моменты. В Джейн большое количество ароматов быстро надоедает и тебе хочется переключится на другую марку, чтобы разнообразить ее характер звучания. Иными словами, в больших количествах они приедаются, в отличие от ароматов Боадицеи. Пара-тройка ароматов в коллекции не помешает, но больше смысла не вижу. Мужские ароматы из трэвэл набора звучат, как говорил, все универсально классически. Впервые встречаю такое количество классических ароматов в одной конторе, для тех кто в офисах - идеально подойдёт. Несмотря на свою синтетичность звучания, оказались очень комплиментарны, что немаловажно. Чем-то цепляют они окружающих, женщинам очень нравятся. По характеру своему и содержанию, как уже говорил, это будет скорее доведённый до совершенства люкс, чем ниша, хотя первое впечатление от аромата Qi было WOW. Для знакомства впервую очередь рекомендую монтабако и блэк голд из мужских. Мне много офисных ароматов ни к чему, поэтому ограничу своё знакомство тем, что уже есть. Стойкость практически у всех ароматов выше всяких похвал, даже у тех, которые слышишь очень легкими, тихими и еле уловимыми. Здесь, конечно, дому жирный плюс. По стоимости повторю - цена завышена, но если вам необходим парфюм именно для офиса, такого разноообразия и концентрации классики у одной марки я встречал разве что у Hermes. Кстати, на фраге никто почему-то не пишет про синтетичность звучания ароматов, что тоже удивительно. При выборе - интенсиво ( духи) звучат поинтереснее, более насыщенно, в составе заметно больше масел, но в целом разница с edp не критична.

Гривадий 18.07.2022 20:21

Ormonde Jayne. Название бренда OrmondE Jayne

FINNN 21.07.2022 14:55

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 6514947)
Вложение 3431872 Boadicea the Victorious “Blue sapphire”. Последний из Boadicea, и самый дорогой среди их ароматов. Познакомился с ним давно, тогда с блоттера он мне показался приятным, хотя и непростым. Сейчас открываю флакон, наношу на руку одну микродозу и понять не могу. Первые полчаса там вообще происходит что-то странное. Мне он выдаёт слитое отработанное машинное масло с отдушкой, посыпанное корицей). Признаюсь, я был в ужасе! Верхние, средние ноты? Я ничего вообще не слышал, кроме гремучей смеси уда, пачули и амбры. Через полчаса начинает очень медленно причесываться, вся эта глубокая метаморфоза длится ни много, ни мало - 2,5 часа (!). Постепенно уходит весь этот кипишь, в первую очередь пачулевый, все успокаивается, и появляются казалось бы из ниоткуда легкие отголоски жасмина, ромашки, розы. Корица исчезает, амбра и уд успокаиваются, но остаются основными нотами, и он начинает для меня звучать по-божески. При этом он мне совершенно не напоминает то, что я ощущал с блоттера. Подходил периодически интересовался, не слишком ли противно от меня пахнет слитым моторным маслом)), но окружающие ничего такого не чувствовали, были специи и даже цветы, подчеркивали приятный пряный аромат. При этом все время его метаморфоз, он не вызывал у меня категоричного отторжения или ощущения, что это давит мне на мозг. Очень странный аромат. Возможно, жара так влияет на его восприятие и раскрытие, а возможно нужно попробовать нанести не на тело. Стойкость , шлейф - все на высоте. На женщинах плохо могу представить. Сам его не понял, если как-то раскроется в новом формате - отпишусь. Пока он для меня остался загадкой и полным отсутствием понимания, за что заплатил такие деньги.

Дополню свой отзыв. Сегодня второй раз подошел к Blue Sapphire. Жара ушла, температура воздуха +22С и ... голубой сапфир изменился. Нанёс одну микродозу - приятный дымно-пряно-специевый аромат. Прошла мысль, может в первый раз был перебор с дозировкой, хотя наносил такое же количество. Добавил ещё - и всё ок. Абсолютно адекватно себя ведет, нет никакого отработанного масла, как в прошлый раз, исчезли все те мощные метаморфозы. Пришел к выводу, что так температура влияет на его восприятие. У меня это второй такой случай с парфюмом, чтобы аромат так кардинально менялся в зависимости от температуры окружающей среды. Его легким не назовешь, но при этом абсолютно не выносит мозг. Не для офиса (если вы не генеральный директор), слишком громкий и яркий. Теперь нравится, как и окружающим. Очень интересный аромат, самобытный, действительно мужской. Есть предположение, что уд там натуральный и звучит чисто, никакой синтетики в нем не ощущаешь.

FINNN 24.07.2022 12:21

Вложений: 3
Frederic Malle “French lover”. Попал в руки пробник, о конторе до этого был много наслышан, но как-то целенаправленно с ней не знакомился. Первые сомнения после Boadicea, 777, O.Jayne возникают сразу после нанесения по стойкости и концентрации. Аромат заметно уступает им. После нанесения сидит близко к коже, шлейфа нет. В целом, достаточно легкий древесно-специевый аромат, тихий, я бы сказал офисный. По нотам ощущаются в первую очередь деревяшки,лёгкая хвойность и лёгкая специевость. Сама композиция не вызвала особого восторга, достаточно проходная. Из того что больше всего удивило, это цена на эту марку. Честно говоря, пребываю в легком недоумении - за что? Стоимость 100 мл приближается к 25000 руб., однако я бы ее поделил смело более чем на два. Абсолютно никаких выдающихся характеристик, но цена перекрывает многие гораздо более достойные внимания марки. Возможно, это не лучшее их произведение в плане каких-то характеристик, но пока она оставила только большие вопросы по соотношению цены и качества.

Был на днях в одном небольшом парфюм магазине, представленном в основном недорогой нишей, там гораздо большее впечатление произвели ароматы “Essential parfums” стоимостью в 4 раза ниже. Особенно приятен показался “Mon vetiver”. Концентрация и стойкость у них наверное невысока, но по крайней мере цена адекватная и сами ароматы показались очень приятны. Всем офисникам можно смело взять на заметку, можно брать вслепую - не разочарует. Ароматы у марки все очень легкие и свежие. Из тех, что были там представлены, пожалуй, самые интересные и достаточно бюджетные.
Вложение 3436715
Подходил к Jo Malone, возникло стойкое ощущение бабушкиных духов.
Ajmal некоторые показались интересными, но к сожалению удовых хитов в ассортименте не оказалось.
Baccarat rouge 540 вообще не понял, откуда столько шума вокруг него - медицина медицинская.
У Тома Форда проскакивали признаки изюминок, но сами ароматы оказались женской направленности. До этого имел к TF целенаправленный подход пару раз, тогда не зацепили ничем вообще. Самым необычным из представленных у TF показался “Ombre leather”. Допускаю, что в раскрытии и носке он будет другой, однако нанести побоялся, с пульверизатора шёл устойчивый запах дизтоплива.
Вложение 3436718.
Находясь под впечатлением от нового ольфакторного опыта, придя домой заказал себе ещё пару ароматов Boadicea, в этот раз вслепую. Приедут - отпишусь.
Вложение 3436719

Часовой пояс UTC +3, время: 03:00.

© 1998–2024 Watch.ru