Вложение 3433671 Ormondo Jayne “Ormondo Man”. Последний аромат из этого комплекта. На старте звучит интересно, но быстро садится близко к коже и резко меняется. Появляется ванильная пудровость, которая значительно смягчает и без того обволакивающийся аромат и появляется легкий эффект мыльно-порошковой чистоты. Неплохой, тихий, классический - все что могу о нем сказать. Не могу его назвать лучшим, хотя на старте он звучал оптимистично. Аромат для тех, кого не смущает ванильная пудра в классических ароматах.
Вложение 3433673 Ormondo Jayne “Black Gold”. Аромат был куплен вслепую, на основании самой высокой цены и отзывов. До этого уже был знаком с Qi, поэтому рискнул и не разочаровался. Ещё одной причиной взять целый флакон, стало отсутствие этого аромата в трэвэл версии (и очень зря!). Мне он показался самым интересным из всех, более многогранным в плане композиции и нот. Я бы назвал его мужской классикой с легкой специевой направленностью. Аромат абсолютно универсален, наряду с Montabaco - самым универсальный и интересный мужской аромат марки. Чувствуются цитрусы, можжевельник. Роза и жасмин удачно балансируют с гвоздикой, ничего не выпирает. Розовый перец добавляет аромату легкой специевости. Очень гармонично сложен, приятен, комплиментарен, стойкость на высоте. Взял аромат в концентрации интенсиво(духи), на старте оставляет заметное масляное пятно. База богатая, разобрать сложно, но деревяшки, ваниль ощутимы. Рекомендую. Оставлю мнение в целом по Ormondo Jayne. Услышав впервые их аромат Qi я был поражён реалистичностью звучания чая с османтусом. Он и сейчас мне кажется очень хорош. Впоследствии , когда тестил остальные ароматы, нашёл в них синтетичность звучания. Они не химозят, но звучат не так натурально, как ароматы Боадицеи, Крида. Нет в них воздуха, пространства что ли, они как-то зажаты в рамках, прослеживается определённый характер поведения и общие черты. Это примерно как у Крида - ароматов много, но все свежаки с одинаковым почерком, поведением и небольшой разницей в оттенках. Здесь нечто похожее. Мне стало интересно, копнул поглубже. Все ароматы сделаны на основе «ISO E Super”, которая и придаёт им общий характер звучания, общие параметры стойкости, определённых нот в составе. Все ароматы звучат очень мягко, обволакивающе, грани нот стёрты. Общий характер звучания заметно отличается от других марок из-за «исо е супер». У Боадицеи такого эффекта нет, все ароматы разные и не прослеживаются какие-то нудные моменты. В Джейн большое количество ароматов быстро надоедает и тебе хочется переключится на другую марку, чтобы разнообразить ее характер звучания. Иными словами, в больших количествах они приедаются, в отличие от ароматов Боадицеи. Пара-тройка ароматов в коллекции не помешает, но больше смысла не вижу. Мужские ароматы из трэвэл набора звучат, как говорил, все универсально классически. Впервые встречаю такое количество классических ароматов в одной конторе, для тех кто в офисах - идеально подойдёт. Несмотря на свою синтетичность звучания, оказались очень комплиментарны, что немаловажно. Чем-то цепляют они окружающих, женщинам очень нравятся. По характеру своему и содержанию, как уже говорил, это будет скорее доведённый до совершенства люкс, чем ниша, хотя первое впечатление от аромата Qi было WOW. Для знакомства впервую очередь рекомендую монтабако и блэк голд из мужских. Мне много офисных ароматов ни к чему, поэтому ограничу своё знакомство тем, что уже есть. Стойкость практически у всех ароматов выше всяких похвал, даже у тех, которые слышишь очень легкими, тихими и еле уловимыми. Здесь, конечно, дому жирный плюс. По стоимости повторю - цена завышена, но если вам необходим парфюм именно для офиса, такого разноообразия и концентрации классики у одной марки я встречал разве что у Hermes. Кстати, на фраге никто почему-то не пишет про синтетичность звучания ароматов, что тоже удивительно. При выборе - интенсиво ( духи) звучат поинтереснее, более насыщенно, в составе заметно больше масел, но в целом разница с edp не критична.