|
В этой мысли тоже есть рациональное зерно. Твои УЧ могут пережить все трудности и быть бодрячком и через несколько лет, но фирма производитель отключит поддержку, сделав УЧ просто часами, при том явно проигрывающими сразу всем обычным часам.
А проблема поддержки - это большая проблема для любителей попользовать девайс максимально долго. В какой-то момент смартфон или УЧ обязательно превратятся из удобной вещи в абсолютно бесполезный предмет. |
Цитата:
|
Цитата:
Самая простая и очевидная проблема винила - недолговечность. Тот же компакт диск имеет куда большую долговечность, не страдает так от пыли и не так зависим от механических повреждений. Кроме того, не надо все эти тонармы, реагирующие даже на шаги. Хороший звук с винила стоит крайне дорого, в ином случае можно обойтись и компактом или хорошим МП3 с большим битрейтом. На системах среднего качества звучания разницу будет непросто заметить. Винил все равно записывается с магнитофона, почему тогда не слушать все на хорошем бобиннике? Там тоже характеристики улет, тема тоже еле теплится, хотя опять же исключительно для повернутых на звуке. |
Цитата:
Миф о недолговечности винил пошёл с тех времён, когда пластинки слушали древних радиолах, которые снимали стружку. Если у вас обычный хай-фай вертак, ваши пластинки будут в идеале и через 50-100 лет. У меня лично есть пластинки, которым более шестидесяты лет и с ними нет никаких проблем. Цитата:
|
Звук - не вертушка
|
Цитата:
Немного о звуке. В прошлом году купил для сына старенькую Волгу. В ней была установлена кассетная магнитола Kenwood и какие-то совершенно обычные колонки в штатных местах- Pioneer, кажется. А в бардачке обнаружилась пара кассет из 90-х. На одной была "сборная солянка" из музыки тех лет, а на другой- популярный в те годы Миша Круг. Я уже подумывал выкинуть древнюю балалайку и установить что-то современное, но, перегоняя Волжанку из другого города, от нечего делать решил те кассеты послушать. И был просто потрясён! Звук оказался настолько хорош, что и "солянку" и даже Круга хотелось слушать и слушать! Ни одна аудиосистема из современного бюджетного авто и рядом не стояла! И не только бюджетная. После тех кассет звук с "флешки", воспроизведнный агрегатом из одного авто "премиум- класса", показался противной бубнёжкой, которую хотелось поскорее приглушить! И это при том, что шумоизоляция в той Волге отсутствовала как класс, а шум двигателя и трансмиссии едва ли не перекрывал музыку. Вот тебе и "устаревшие технологии"! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В сообщении выше, цена вертушки была озвучена вместе с головой, фонокоректор я тогда я использовал встроенный в усилитель. Понятное дело, что всё это можно купить за 100500 денег, я слушал вертушки за сорок тысяч долларов, но тем не менее, достойный виниловый тракт можно собрать за более чем вменяемые деньги. |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:22. |