Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Как полюбить кварц? Наши примеры (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=558120)

Rana 08.01.2021 16:38

Цитата:

Сообщение от dzer (Сообщение 6079361)
Я так не хочу. У меня для этого есть точные кварцевые часы.

И какова гарантия, что Ваши "точные" часы будут секунда в секунду совпадать с "точными" часами в системе проходной? Не боитесь, что выходя секунду в секунду, придется как-нибудь спорить с работодателем чьи часы точнее, и всё равно лишиться премии? Надежность - это не точные до секунды часы, надежность - это вчегда приходить чуть пораньше, а уходить чуть позже. Сомневаюсь, что пара лишних минут, что-то решит в Вашей жизни. Вы на форум больше времени тратите. Так что пример необходимости секундной точности часов в данном примере не удачен. Нужен другой пример.

GoshaZ 08.01.2021 16:54

Точно!
А чтобы всегда приходить чуть раньше, купите себе механические часы!
Вот уж они и приучат всегда приходить "с запасом". :D
Правда, в понедельник может случиться казус (если их на выходные снимать)

Это же так интересно!

Rana 08.01.2021 16:56

Цитата:

Сообщение от GoshaZ (Сообщение 6079402)
Точно!
Вот уж они и приучат всегда приходить "с запасом". :D
Правда, в понедельник может случиться казус (если их на выходные снимать)

Это же так интересно!

Я так понимаю здесь разговор шёл не за механику, а за синхру. Как Вас механика-то беспокоит... :) Не равнодушны Вы к ней, похоже. ;)

Kelevratony 08.01.2021 17:09

Цитата:

Сообщение от GoshaZ (Сообщение 6079402)
Вот уж они и приучат всегда приходить "с запасом".

Я как-то в кварцевых часах на пол дня опоздал, они просто словили галюна и зависли на пару дней, пока их в сервисе к заводским установкам не сбросили.

dzer 08.01.2021 17:27

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6079380)
И какова гарантия, что Ваши "точные" часы будут секунда в секунду совпадать с "точными" часами в системе проходной? Не боитесь, что выходя секунду в секунду, придется как-нибудь спорить с работодателем чьи часы точнее, и всё равно лишиться премии? Надежность - это не точные до секунды часы, надежность - это вчегда приходить чуть пораньше, а уходить чуть позже. Сомневаюсь, что пара лишних минут, что-то решит в Вашей жизни. Вы на форум больше времени тратите. Так что пример необходимости секундной точности часов в данном примере не удачен. Нужен другой пример.

Зачем мне какая-то гарантия. Мне вполне достаточно знать что мои кварцевые часы точны до секунды. Это правда и мне достаточно этой правды. С чего Вы решили, что надежность это не про точность. Для меня благодаря современным кварцевым часам точность и надежность это синонимы.
К вопросу о других примерах. Я живу рядом с жел.дорогой. Езжу на электричке почти 30 лет, сейчас реже, от случая к случаю. 30 лет назад электрички приходили +/- несколько минут, сейчас минута в минуту. Может быть когда-нибудь РЖД как в Японии в расписании движения будет использовать не только минуты, но и секунды. И для уточнения: на платформу я прихожу за ранее, за несколько минут, мне так спокойней, а не потому, что мои часы не точны.

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6079418)
Я как-то в кварцевых часах на пол дня опоздал, они просто словили галюна и зависли на пару дней, пока их в сервисе к заводским установкам не сбросили.

Что-же, бывает.:eek: С владельцами механических часов такого не случается.:cool:

MikePilot 08.01.2021 17:34

Цитата:

Сообщение от dzer (Сообщение 6079361)
Мои нынешние кварцевые часы позволяют мне сейчас подходить к проходной именно в то время когда уже начинают пропускать, а не стоять в проходной под камерами как другие. И мне это нравится.
Кстати есть у нас один работающий пенсионер который заходит в проходную вовремя. Для этого время он отслеживает по времени на смартфоне, прямо вот именно стоит недалеко от проходной и смотрит в телефон, который показывает время сети. Я так не хочу. У меня для этого есть точные кварцевые часы.

Над идиотичностью ситуации вполне можно было бы посмеяться, если она на полном серьезе не обсуждалась несколько страниц подряд :cool:
Лучшая антиреклама адептам (не самому) кварца :)

dzer 08.01.2021 17:36

Цитата:

Сообщение от gorax (Сообщение 6079132)

Думаю, не надо зацикливаться на том, кто лучше-хуже.

Зацикливаться не стоит. Стоит осознавать и выбирать что тебе предлагают приобрести за твои деньги. По этой причине от сравнения никуда не деться.

Rana 08.01.2021 17:40

Цитата:

Сообщение от dzer (Сообщение 6079430)
Зачем мне какая-то гарантия. Мне вполне достаточно знать что мои кварцевые часы точны до секунды. Это правда и мне достаточно этой правды. С чего Вы решили, что надежность это не про точность. Для меня благодаря современным кварцевым часам точность и надежность это синонимы.

У каждого своя правда, но при лишении премии за разницу секунд в часах, как я понимаю из описанного Вами примера, Ваша правда значения иметь не будет.

Цитата:

Сообщение от dzer (Сообщение 6079430)
К вопросу о других примерах. Я живу рядом с жел.дорогой. Езжу на электричке почти 30 лет, сейчас реже, от случая к случаю. 30 лет назад электрички приходили +/- несколько минут, сейчас минута в минуту. Может быть когда-нибудь РЖД как в Японии в расписании движения будет использовать не только минуты, но и секунды. И для уточнения: на платформу я прихожу за ранее, за несколько минут, мне так спокойней, а не потому, что мои часы не точны.

Не знаю как в Японии, а у нас в РФ, как Вы сами выразились, точность не секунда в секунду, и Вы все равно к электричке спешите на минуту пораньше, так что одна-две секунды на Вас все равно никак не влияет, тем более, что, когда Вам идти до электрички не пару секунд, а минуты, у Вас погрешность скорости ходьбы больше, чем пара секунд. ;)
Так что пример опять не релевантный. Ищите ещё.

dzer 08.01.2021 17:46

Цитата:

Сообщение от MikePilot (Сообщение 6079436)
Над идиотичностью ситуации вполне можно было бы посмеяться, если она на полном серьезе не обсуждалась несколько страниц подряд :cool:
Лучшая антиреклама адептам (не самому) кварца :)

Ситуация не идиотская, а жизненная. Не мы такие, жизнь такая.
Не понял, я не занимаюсь антирекламой кварца. А вот если спрашивают совета, то объясняю отличие и советую купить кварцевые часы.

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6079442)
У каждого своя правда, но при лишении премии за разницу секунд в часах, как я понимаю из описанного Вами примера, Ваша правда значения иметь не будет.

Не знаю как в Японии, а у нас в РФ, как Вы сами выразились, точность не секунда в секунду, и Вы все равно к электричке спешите на минуту пораньше, так что одна-две секунды на Вас все равно никак не влияет, тем более, что, когда Вам идти до электрички не пару секунд, а минуты, у Вас погрешность скорости ходьбы больше, чем пара секунд. ;)
Так что пример опять не релевантный. Ищите ещё.

Это Вы имея часы с точностью +/- пару минут спешите, я не спешу, а прихожу за ранее, так привык.

MikePilot 08.01.2021 17:47

Цитата:

Сообщение от dzer (Сообщение 6079444)
Не понял

Не обижайтесь, но это единственная осмысленная фраза во всех Ваших пассажах, что я прочёл (не без улыбки) :)

Часовой пояс UTC +3, время: 12:41.

© 1998–2024 Watch.ru