|
Я не буду тебе писАть!
Говорить о своей любви. Если хочешь, то позвони. А не хочешь, и не звони. Говоришь, ты устала ждать! Говоришь, что УЖЕ решено! Я молчу. Не хочу терять Даже голос твой. И в окно - Выпускаю табачный дым, Словно голубя в небеса. Говоришь, ты устала ждать! Мной любимая!!! Чудеса - Происходят, Когда не ждёшь! Когда свыкся - здесь толка нет. Вот тогда и даёт Господь Удивиться - Увидев СВЕТ!!! 2015 |
Я Вам ещё раз говорю -
ЛЮБЛЮ! Ну как Вы не поймёте? Как птица в небесах - В полёте, Над грустью я смешной парю... Симптомы вируса любовного Не излечить врачам Микстурой! Я умный - от любви Дурак, А ты не любишь - Ну и Дура!!! 2013 |
Бунта хотели - вот вам и бунт!
Зреет народный гнев. Русские встали - веди Пугачёв! Вам не загнать нас в хлев! Все здесь: башкиры, татары, калмык. Царствуй казачий Дон! Точит народ острия топоров. Пламенем выжечь поместья готов, тех, кто в них видел повинных рабов. Нам не сдаваться в плен! Будет пред Богом народный Царь верную Правду вершить! Лес и река нам, порох и соль, пашни. Вот будем жить! Коротко время гореть свече. Ярко пылать на ветрах. Но сколько вывела из Темноты! Помнишь наверное только ты: смело шагнув на тропу мечты, преодолев свой страх... 2015 |
И снова занесло меня в кабак.
Игриво стёжки блюзовые сводит певичка на красивейших ногах, и вечером компании заводит. Ах, что за голос с влажной хрипотцой! Я подошёл - в глаза не наглядеться! Ей предложил замолвить от души. Словечко в песне. Для Неё! От сердца! И понеслось... И утонул в словах. И в той, что вечер пьяный будоражит! Сижу - молчу. Пью водку, как дурак! Наивно жду: - Она сама мне скажет! Корректен я. Несдержанно богат мой лексикон стихами про Амура. Любимая, кинь на меня хоть взгляд! На всех глядишь влюблённо? Ну и дура!!! Я пью за женщин, могущих любить, чей лик для нас по жизни, как икона! С такой охота вечно согрешить, не взяв в расчёт "высотность" у балкона!:) 2015 |
За рубли всё в России так дорого
Из-за курса поганого доллара! Сразу станешь тут, блин, патриот. Три цены за базарные семечки! А ведь раньше-то были копеечки! Испокон нам веков не везёт. Самодуры, Тираны да Пьяницы: лезет вечно в Цари всякий сброд... 2014 |
«До сих пор мне снятся по ночам буруны,
разбивающиеся о его берега, и я вскакиваю с постели, когда мне чудится хриплый голос Капитана Флинта: Пиастры! Пиастры! Пиастры!» - Матрос, на крюйс-марс*! С Сильвером не поспоришь! - Смотреть всем по курсу, Там- Остров Сокровищ! Дублоны, пиастры, истлевшая карта: - Кок, всем солонины и рому пол-кварты! Проверить пистоли, мушкетов заряды! Каррамба! Лишь смелым даются награды! Награблено - грабь! Флинту - даром досталось! - Скорей-бы уж берег, Чуть-чуть уже! Малость! Багровым чернеют над гаванью стяги! Во сне мне приснились пиратские флаги... ------------------------------- крюйс-марс* - наблюдательная площадка на бизань-мачте 2014 |
Коль ты захочешь порезвиться,
Не позволяй себе забыться, И предаваясь страсти нежной, Не забывай, что неизбежно За всё последует расплата. Подумаешь, дерьма палата! Коль на кого положим глаз - Уже никто нам не указ! Мозги отказывают сразу! А где же наш хвалёный разум? Он растворился без следа, А заправляет всем 3,14...зда. ( Наталья Fyodorova ) Вот так вот, дамы - господа... |
С Великим праздником, товарищи!
====================== Наверное и повторюсь... =================== Сорок первый. Дед ранен. Контужен. И - плен! Слух прошёл: - Всех в Германию! Он "на рывок"! Близок лес и погоня. И близок расстрел! От врагов уходил, убегал со всех ног... К партизанам: - Ребята, мне нужно к своим! - Ты скажи с окружения! Не про побег! До своих он добрался. "Наградили" его. И в штрафбат! Напоить кровью палевый снег... А потом сорок третий, и битва за Днепр. Он нырял под обстрелом. Утонул пулемёт. С того берега снова фашистский прострел! А он рвался на пули, смерть его не берёт! Зацепило. Серьёзно. Эшелон. - Тебя в Тыл! Ногу надо отрезать! Руку надо отнять! Тут зашёл, матюгнулся, военный хирург: - Он такой молодой! Да вы что, вашу мать!?! Операция. Долго. А дед песни пел Про любовь и разлуку. Про родные края. Выжил дед, не склонив по привычке колен. А историю эту, мне бабка моя, Рассказала потом... Не сказал никому. Лишь Любимой поведал он тайну свою. Он желал нам всегда: - МИРА ВАМ НА ЗЕМЛЕ! Я его вспоминаю... И себя узнаю... |
И я, смеясь, вбегу в твои стихи
Эману Элька Мои шаги по- прежнему легки, И голос нежен так же , как когда-то. И я, смеясь, вбегу в твои стихи По строкам разлинованных закатов. Ты обернешься резко и замрешь, Моих шагов несыгранное скерцо, Как сладкий миг, как самый острый нож Войдет по рукоятку прямо в сердце. По венам звонко застучит капель , Охрипнет голос, словно от ангины. Я губ твоих молитвенное:" Эль!" Услышав раз,уж больше не отрину. |
" ОСОБЫЙ СЛУЧАЙ"
Жили-были, варили кашу, закрывали на зиму банки. Как и все, становились старше. На балконе хранили санки, под кроватью коробки с пылью и звездой с новогодней ёлки. В общем, в принципе — не тужили. С расстановочкой жили, с толком. Берегли на особый случай платье бархатное с разрезом, два флакона духов от гуччи, фетра красного полотреза, шесть красивых хрустальных рюмок и бутылку китайской водки. А в одной из спортивных сумок надувную хранили лодку. Время шло, выцветало платье, потихоньку желтели рюмки, и в коробочке под кроватью угасала звезда от скуки. Фетр моль потихоньку ела, лодка сохла и рассыпалась. И змея, заскучав без дела, в водке медленно растворялась. Санки ржавились и рыжели. Испарялся закрытый гуччи. Жили, были, и постарели, и всё ждали особый случай. Он пришёл, как всегда, внезапно: мыла окна, и поскользнулась. В тот же день он упал с инфарктом. В этот дом они не вернулись. Две хрустальные рюмки с водкой, сверху хлеб, по квартире ветер. Полным ходом идёт уборка, убираются в доме дети. На помойку уходят санки, сумка с лодкой, дырявый фетр. Платьем, вывернув наизнанку, протирают за метром метр подкроватные толщи пыли. В куче с хламом — духи от гуччи. Вот для этого жили-были. Вот такой вот «особый случай». Автор: Мальвина Матрасова https://scontent.fiev25-1.fna.fbcdn....56&oe=60C6C661 |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:15. |