Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Помощь в определении марки часов - 8 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=368317)

NickFMS 11.06.2017 07:50

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от pzkfv (Сообщение 4360224)
Подскажите пожалуйста чье клеймо на механизме.

Доброе утро.
Вложение 1827493
Вот пример на механизме:
Вложение 1827494
С уважением,
Ого, Александр опередил.

pzkfv 11.06.2017 08:25

Спасибо. Как понимаю сами часы из разряда не дорогих. Интересует приблизительно года выпуска и насколько редко встречаются у нас.

velorius 12.06.2017 01:03

Цитата:

Сообщение от NataliaBSS (Сообщение 4026976)
Но у нас как я поняла каркас не родной, находятся в разобранном виде,

Думаю, у вас всё не родное и находится в разобранном виде, пока вы живете в городе Днепр. Или это река?
PS. забаньте меня за политику.

277sergei 12.06.2017 06:23

???????????

Riki Ko 12.06.2017 23:41

Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, ищу фото, картинки аналогичных часов и не нахожу.
Фото пока представить не могу, только описание:
Часы настенные, с маятником.
Короб деревянный, с инкрустацией латунным растительным орнаментом. Темное дерево (орех или дуб). Вытянутой формы. Сверху накладной резной растительный орнамент из дерева. В боковых стенках короба - стеклянные прямоугольные окна. Дверца отсутствует, крепилась на две латунные прямоугольные петли.
Циферблат квадратный, эмаль(?) в узкой латунной раме с орнаментом из листьев дуба. В углах циферблата также латунные накладки в виде дубовых веток.
Каждая цифра тоже обрамлена латунной накладкой. В нижней части циферблата надпись синего цвета НriMOSER Cie S PETERSBOORG & MOSCOU, в две строки.
Всей информации также буду рада. (Про Генри Мозера и Ко знаю :) ) Смутило, что не нашла квадратных циферблатов. В часах в целом - чайник. :D
Большое Спасибо.

Letun 13.06.2017 04:46

Вложений: 3
Под Ваше описание подходят вот такие часы...

Riki Ko 13.06.2017 10:58

Letun Большое Спасибо! Да, действительно, они очень похожи, за незначительными исключениями ( орнаменты корпуса, как резной, так и инкрустация выглядят несколько иначе) но в целом сходство несомненное. Это ваши? Вы можете подробней о них рассказать? (И сделать еще пару фото :o :o) ?

Letun 13.06.2017 11:28

Вложений: 2
Конкретно эти не мои, но есть аналогичные, механизмы в таких часах устанавливались либо немцы( ленцкирх ), либо французы 1870- 90 гг. сам корпус делали в Российской империи,торговали Бр. Четуновы , Г. Мозер и т.д. Хорошие часы, каждый коллекционер желает иметь такие.. С ув Александр

Riki Ko 13.06.2017 12:03

Еще раз премного благодарна! :) Жаль, что не ваши..
Есть некоторые вопросы: -о дверце, хотелось рассмотреть ее детальней -изнутри, резные элементы.. Делать новую по аналогу, искать родную, или сделать просто стекло в раме (наверное так будет вернее - уж новодел, так хоть без претензии на подделку, а предохранять механизм от всякой вредной всячины надо..)
- хочется рассмотреть точней, чем завершается деревянный корпус снизу.

serenkiy34 13.06.2017 18:16

Вложений: 6
Прошу помочь определить что за миниатюрка.80 см.цифер 13.Стоит № на механизме,цифере и маятнике 18545.Думаю,что 1880 Вена.Если возможно стоимость(часы уже куплены).

Часовой пояс UTC +3, время: 03:45.

© 1998–2024 Watch.ru