|
Вложений: 1
Цитата:
Я съемником не обзавелся пока (по..опился:D). А вот приспособ из того, что под руку подвернулось понаделал. Подвернулись контакты от реле, жало отвертки, просто кусочек калиброванного мет прутка. Делал на глаз, потом пробовал, примерялся в часах. Что то подошло, что то надо бы улучшить, переделать. Например, желтенький от реле, немного пружинит, точнее пружинит еще как, надо стрелку пальцем сверху придерживать, что бы не улетела (первый раз улетела, пол часа, иль больше по полу руками елозил, искал, всю пыль зато увидел, потрогал, собрал), нашел на шторе оконной:D Фото самодельных "фиговинок":) прилагаю. |
По началу многое "летает". Я даже спец. коробочку приспосабливал, и работал в ней. Потом "летучесть" уменьшается сама собой.
|
Цитата:
|
Не усложняйте там где это никчему, просто тупо пакет тонкий накрываем стрелки, съемником залазим и снимаем чохом все. Как и пружину переводного механизмма и календаря, ставим (снимаем) на под пакетом и фсе.
|
Цитата:
По поводу не усложняйте. Я пришел к этому долгим опытом. Мой вариант меня устраивает. Вас не заставляю следовать. Съемник, который маде ин чина, вообще грубоват стрелки снимать. Его обтачивать и закаливать надо. Да и не везде подлезет. Лопатки в этом случае удобнее. Или брать дорогой съемник, что не каждый тут присутствующий себе позволит. |
У меня чина съемник, все подазит. Не обижайтесь я опытом делюсь от души и навязывать не собираюсь.
|
А у меня сегодня винтик крепления ротора подзавода улетел, целый день искал, но так и не нашел. Где теперь его прикупить? Может подскажете.
|
Цитата:
Цитата:
Обычные стрелки он снимает. Но если часовая запрессована под 0, или стрелки специальной формы, или мягкие, то только портит. После разных вариантов стрелок я стал использовать лопатки, и потом понял, что и к обычным они удобнее и бережнее намного. |
Подскажите пожалуйста, заводные головки бочки ссср и ушастой амфибии ссср разные?
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:02. |