Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Ремонт Восток, или наши руки не для скуки (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=329926)

vla53 19.01.2017 11:06

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от alandron (Сообщение 4124244)
.... Я использую бумажку с вырезом треугольника до центра. Бумага удобнее и прочнее чем пленка. Подкладываю её вырезом под стрелки.
Секунду снимаю съемником, а минуту и часовую специальными закругленными на концах отвертками с вырезами по середине. Снимаю естественно не обе сразу, а по очереди. ...

Бумажка и удобнее, и всегда новую легко сделать.
Я съемником не обзавелся пока (по..опился:D). А вот приспособ из того, что под руку подвернулось понаделал. Подвернулись контакты от реле, жало отвертки, просто кусочек калиброванного мет прутка. Делал на глаз, потом пробовал, примерялся в часах. Что то подошло, что то надо бы улучшить, переделать. Например, желтенький от реле, немного пружинит, точнее пружинит еще как, надо стрелку пальцем сверху придерживать, что бы не улетела (первый раз улетела, пол часа, иль больше по полу руками елозил, искал, всю пыль зато увидел, потрогал, собрал), нашел на шторе оконной:D
Фото самодельных "фиговинок":) прилагаю.

alandron 19.01.2017 11:16

По началу многое "летает". Я даже спец. коробочку приспосабливал, и работал в ней. Потом "летучесть" уменьшается сама собой.

vla53 19.01.2017 11:21

Цитата:

Сообщение от alandron (Сообщение 4124683)
По началу многое "летает". Я даже спец. коробочку приспосабливал, и работал в ней. Потом "летучесть" уменьшается сама собой.

Летучесть уменьшается, это точно, причем обратно-пропорционально времени проведенному на карачках на полу в поисках улетевшего:D

Visher 19.01.2017 15:12

Не усложняйте там где это никчему, просто тупо пакет тонкий накрываем стрелки, съемником залазим и снимаем чохом все. Как и пружину переводного механизмма и календаря, ставим (снимаем) на под пакетом и фсе.

alandron 19.01.2017 15:19

Цитата:

Сообщение от Visher (Сообщение 4125179)
Как и пружину переводного механизмма и календаря, ставим (снимаем) на под пакетом и фсе.

А это еще зачем? Ни разу не прыгала, один конец заводим, второй берем пинцетом и подвинув вставляем.

По поводу не усложняйте. Я пришел к этому долгим опытом. Мой вариант меня устраивает. Вас не заставляю следовать.

Съемник, который маде ин чина, вообще грубоват стрелки снимать. Его обтачивать и закаливать надо. Да и не везде подлезет. Лопатки в этом случае удобнее.
Или брать дорогой съемник, что не каждый тут присутствующий себе позволит.

Visher 19.01.2017 17:57

У меня чина съемник, все подазит. Не обижайтесь я опытом делюсь от души и навязывать не собираюсь.

kraten 19.01.2017 20:57

А у меня сегодня винтик крепления ротора подзавода улетел, целый день искал, но так и не нашел. Где теперь его прикупить? Может подскажете.

alandron 19.01.2017 23:58

Цитата:

Сообщение от kraten (Сообщение 4125861)
А у меня сегодня винтик крепления ротора подзавода улетел, целый день искал, но так и не нашел. Где теперь его прикупить? Может подскажете.

Может магнит сильный купите и поищите?

Цитата:

Сообщение от Visher (Сообщение 4125493)
Не обижайтесь я опытом делюсь от души и навязывать не собираюсь.

В общем то как и все мы тут.
Обычные стрелки он снимает. Но если часовая запрессована под 0, или стрелки специальной формы, или мягкие, то только портит. После разных вариантов стрелок я стал использовать лопатки, и потом понял, что и к обычным они удобнее и бережнее намного.

PavelVF 20.01.2017 00:36

Подскажите пожалуйста, заводные головки бочки ссср и ушастой амфибии ссср разные?

Kozlof 20.01.2017 02:46

Цитата:

Сообщение от kraten (Сообщение 4125861)
Может подскажете

Цитата:

Сообщение от alandron (Сообщение 4126262)
Может магнит сильный купите и поищите?

В часовой мастерской видел магнит примотанный к проволоке, сантиметров 40-50 с ручкой, они им размахивают как кадилом. Двум втулкам от монстра очередное освещение помещения, подобным образом, явно помогло.... развеялись аки прах на ветру.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:02.

© 1998–2024 Watch.ru