Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Про простой уход за обувью (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=31904)

alxn 09.12.2013 02:23

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 2224582)
Да, жидкие, мне больше нравятся, только вот если наносить не через 10 слоёв ткани - руки пачкает.

Напальчник можно использовать. Как Акира рекомендовал, например.

vitalytsy1983 09.12.2013 08:16

Цитата:

Да, жидкие, мне больше нравятся, только вот если наносить не через 10 слоёв ткани - руки пачкает.

Есть банка, которую в пррошлый раз взял, видимо неплотно закрыл - затвердел гуталин :(.

Вопрос - Medaille d'or много лучше обычных, как в моём сообщении выше?

Хороший отдых-медитация :).

Жидкие крема не на каждый день - они слишком жирные. При частом употреблении Вы перенасытите кожу жирами. Что касается крема в маленькой баночке, как на фото выше, то им вообще нужно пользоваться раз в полгода. Он жирнее крема в большой стекленной банке и имеет более окрашивающие свойства чем крем в большой банке. Для частого применения несомненно нужен гуталин. У всех трех видов кремов Сапфир свое предназначение. Крема в стекле можно заменять друг другом - совсем не обязательно иметь их оба, а вот гуталин они Вам не заменят - у него лучшие защитные свойства чем у жидкого крема.
П. С. Что касается медальной серии: по виду крема такие же как и из обычной серии, но по словам производителя они имеют другое процентное соотношение тех или иных компонентов
П. П. С. Все это конечно ИМХО и основано на личном опыте и информации собранной из разных источников

aknn 09.12.2013 10:19

Цитата:

Сообщение от Chepanov E (Сообщение 2224453)
в стеклянных они на мой взгляд у сапфира лучше чем в железяках, в стекле они жидкие, а в банках как правило с воском и наносить их сложнее, ну это по мне так. Если у Вас обувь была изначально правильно обработана, то и грязь удаляется легко, проверено.

Цитата:

Есть банка, которую в пррошлый раз взял, видимо неплотно закрыл - затвердел гуталин :(.

Вопрос - Medaille d'or много лучше обычных, как в моём сообщении выше?

Хороший отдых-медитация :).

Средства серии "Медаль" как бы лучше. Но реально особой разницы нет. Жидкий крем на Вашем фото имеет те же свойства, что и Pomaddier. Смягчает, питает, подкрашивает. В таком исполнении как у Вас, крем выпускается в более широкой цветовой гамме. Очень жирный! Не надо часто им пользоваться.
Для регулярного ухода - гуталин из жестяной банки. Это совсем другой продукт! И руководствоваться принципом "что легче наносить" - в корне не верный подход!

Schavel 09.12.2013 11:35

Господа, только стульями не кидаться, ладно? Чего Вы так уперлись в этот Сапфир, ведь хватает же другой, не менее замечательной, косметики иных мировых лидеров рынка...

Andrej 09.12.2013 11:50

Цитата:

Сообщение от vitalytsy1983 (Сообщение 2224772)
Жидкие крема не на каждый день - они слишком жирные. При частом употреблении Вы перенасытите кожу жирами. Что касается крема в маленькой баночке, как на фото выше, то им вообще нужно пользоваться раз в полгода. Он жирнее крема в большой стекленной банке и имеет более окрашивающие свойства чем крем в большой банке. Для частого применения несомненно нужен гуталин. У всех трех видов кремов Сапфир свое предназначение. Крема в стекле можно заменять друг другом - совсем не обязательно иметь их оба, а вот гуталин они Вам не заменят - у него лучшие защитные свойства чем у жидкого крема.
П. С. Что касается медальной серии: по виду крема такие же как и из обычной серии, но по словам производителя они имеют другое процентное соотношение тех или иных компонентов
П. П. С. Все это конечно ИМХО и основано на личном опыте и информации собранной из разных источников

Спасибо за пояснение!

Выходит, нужно взять ещё и гуталин в жестяных.

Получается, что самый жирный - т.е. питательный - в маленькой банке, чуть менее жирный и окрашивающий - в большой, и гуталин - для повседневного использования?

А в плоской жестяной банке, с тюленем (хотя там написано, что жир лососевый :) ) ещё более жирный, чем в маленькой - попробовал его на старых ботах - такое ощущение, что салом намазал :).

Для подмёток кожаных - он же пойдёт?

Напаличник и перчатки пробовал, но мне как-то не комфортно, если честно. Проще тряпицу сложить несколько раз :).

Chepanov E 09.12.2013 11:52

[quote=Andrej;2224582]Да, жидкие, мне больше нравятся, только вот если наносить не через 10 слоёв ткани - руки пачкает.

Я щёткой-помазком наношу, и большой и маленькой(как зубная по размерам).

Andrej 09.12.2013 11:56

Цитата:

Сообщение от aknn (Сообщение 2224870)
Средства серии "Медаль" как бы лучше. Но реально особой разницы нет. Жидкий крем на Вашем фото имеет те же свойства, что и Pomaddier.

Спасибо!
Тогда не буду стремиться к Медаль д'ор.

Цитата:

Сообщение от aknn (Сообщение 2224870)
Очень жирный! Не надо часто им пользоваться.
Для регулярного ухода - гуталин из жестяной банки. Это совсем другой продукт! И руководствоваться принципом "что легче наносить" - в корне не верный подход!

По жирности понял, спасибо!

Про наносить - просто ремарка, не так уж гуталин сложно наносить :).

[quote=Chepanov E;2225045]
Цитата:

Я щёткой-помазком наношу, и большой и маленькой(как зубная по размерам).

Нужно попробовать, просто как увидел у Акиры тряпицу - так и прикипел :).

Цитата:

Сообщение от aknn (Сообщение 2224127)
дополнение
http://www.valmour.com/cleaning-prod...-brush-lca,681
Вот она! для располировки гуталина после высыхания. то есть Вы тряпочкой нанесли, потерли кругами, подышали на башмак, опять потерли.... :)
Вот потом этой щеткой, она и названа shining brush

Жаль, не так давно выкинул старый тулуп, ещё советский, можно было подстричь и сделать бархотку из годного куска :).

Цитата:

Сообщение от Schavel (Сообщение 2225011)
Господа, только стульями не кидаться, ладно? Чего Вы так уперлись в этот Сапфир, ведь хватает же другой, не менее замечательной, косметики иных мировых лидеров рынка...

Примеры, примеры!

Schavel 09.12.2013 12:00

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 2225050)
Примеры, примеры!

Бургол, например...Киви тот же (только купить его лучше за бугром,а не тот, что для нашего рынка)...американский лидер Линкольн и т.д.

Andrej 09.12.2013 12:04

Цитата:

Сообщение от Schavel (Сообщение 2225063)
Бургол, например...Киви тот же (только купить его лучше за бугром,а не тот, что для нашего рынка)...американский лидер Линкольн и т.д.

Киви тащить "оттуда" после знакомства с продукцией здесь - увольте :).

Про Линкольн - не в курсе, Вы пользовались?
Если не сложно - дайте ссылки на магазины, интересно.

Про Бургол слышал и видел в сети как-то, но в руках никогда не держал.

Schavel 09.12.2013 12:13

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 2225071)
Киви тащить "оттуда" после знакомства с продукцией здесь - увольте .

Это абсолютно разные продукты, поверьте мне...думаю, многие из форумчан согласятся со мной.

Цитата:

Про Линкольн - не в курсе, Вы пользовались?
Если не сложно - дайте ссылки на магазины, интересно.

Да, есть дома баночка их гуталина, вполне себе отличная штука. Адреса покупки не дам, не ебее полно. Недавно стал обладателем американского СноСила, это аналог пропиток что с гусем/кабаном/тюленем от Сапфира...

Цитата:

Про Бургол слышал и видел в сети как-то, но в руках никогда не держал.

Он вроде как считается малость выше классом, чем Сапфир.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:05.

© 1998–2024 Watch.ru