Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Датируем часы фирмы Junghans (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=30149)

Сергей Дмитриевич 18.12.2013 20:22

Цитата:

Сообщение от fireba (Сообщение 2243829)
Быть может у Вас найдётся механизм хода на w277 (если не весь механизм в сборе)?. Либо подскажите, куда можно обратиться с подобным вопросом. Местные мастера без запчастей разводят руками.
Заранее благодарю.

Добрый вечер fireba.
Комплектного механизма w277 у меня к сожалению нет, но запчастей достаточно. Я готов Вам помочь, но Екатеринбург...
Далековато будет, возможно "овчинка выделки не стоит". Неужели поближе нет специалистов по старинным часам? На этом форуме наверняка найдутся такие специалисты проживающие не далеко от Вас. Если никого не найдёте ближе, можете рассчитывать на мою помощь.

С уважением.
С.Д.

fireba 22.12.2013 17:43

Цитата:

Сообщение от Сергей Дмитриевич (Сообщение 2243942)
Если никого не найдёте ближе, можете рассчитывать на мою помощь.

Спасибо за отклик, Сергей Дмитриевич!
Я уже около года ищу мастера - пока безуспешно. Точнее, мастера-то есть, но вот запчастей у них нет. Видимо, сказывается удалённость Урала от родины Junghans - Германии. Здесь редко встретишь такие часы.
Посмотрю ещё месяца 2-3, если никого подходящего не найду, напишу Вам в личку, если позволите.

eugenio245 02.01.2014 01:08

Мои новые старые часы.

Вложений: 2
Добрый всем вечер. Недавно приобрел часы. и мне как новичку в часовом сообществе хотелось бы узнать что уважаемые експерты думают о этом юнгхансе.
Циферблат картонный. на механизме нет ни номеров ни фабричного клейма.Общее состояние можно оценить как среднее (не являюсь специалистом в часовом деле .но опыт реставрационных работ имею) Спасибо.

Сергей Дмитриевич 02.01.2014 09:47

Здравствуйте eugenio245.
Добро пожаловать на форум.
Судя по всему Вы приобрели часы производства фабрики Юнгханс, изготовленные до 1910 года.
Вы не показали заднюю плату механизма, обычно на ней присутствуют отличительные надписи.
Корпус выглядит хорошо, нужно только добавить недостающие элементы и "корону".

С уважением.
С.Д.

eugenio245 03.01.2014 01:15

Вложений: 3
Добрый вечер Сергей Дмитриевич.
Спасибо за быстрый ответ. К сожалению на платах механизма нет ничего.(он был основательно отмыт.вычищен.поменяны
втулки на (пружинных барабанах?) и вообще приведен .как мне кажется в хорошее состояние) Что касается корпуса
то после мытья (смесью нитрорастворителя с денатуратом) на свет божий появились все входы выходы жучков .и прочей
нечисти плодящейся в наших реликтах.По совету старого столяра корпус был помещен в полиетиленовый пакет. и наполнен выхлопными газами автомобиля.по двух днях этой своеобразной газовой камеры по утверждению столяра все живущее в этих часах .и личинки в том числе должны высохнуть.Поживем увидим.Но мне хотелось бы узнать производителя(если это возможно) тоесть часы выпущены на фабрике юнгханс или кто то просто использовал механизм юнгханса для производства часов. и насколько массовой могла быть эта модель?
Спасибо.

Сергей Дмитриевич 03.01.2014 10:05

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от eugenio245 (Сообщение 2268448)
Но мне хотелось бы узнать производителя(если это возможно) тоесть часы выпущены на фабрике юнгханс или кто то просто использовал механизм юнгханса для производства часов. и насколько массовой могла быть эта модель?

Доброе утро.
Посмотрев на форму задней платы, (в предыдущем сообщении была видна только передняя) могу сказать что данный механизм изготовлен на одной из фабрик Юнгхансов. Почему на нём отсутствует клеймо можно только догадываться.
Как варианты могу предположить:
механизм делался для дилера, который планировал поставить своё клеймо;
механизм делался для часов, предназначенных для не совсем легальной продажи в другой стране;
механизм делался на одной из захваченных Юнгансами часовых фабрик конкурентов;
механизм не клеймился сознательно с целью сокрытия объёмов производства и ухода от налогов :)
вот фото задней платы механизма Юнгханс. Можете сравнить.
Забыл добавить. Модель была не просто массовой, а одной из самых распространённых.

С уважением.
С.Д.

eugenio245 04.01.2014 00:12

Добрый вечер Сергей Дмитриевич.
Благодарю Вас за исчерпывющий и профессиональный ответ.
Когда часы будут готовы опубликую фото для Вашей оценки.
Спасибо.

.

SLAVEK 04.01.2014 13:22

Вложений: 6
Добрый день всем любителям часов!Приобрел небольшие часы,вроде все работает.буду разбирать смотреть,корпус замазан всяким разным....,попробую очистить,смущает накладка на задней стенке корпуса.на которой крепится муз..барабан ,маятник хоть и интересный но на циферблате рисунок иной,кто что думает. с уважением..

Сергей Дмитриевич 04.01.2014 18:07

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от SLAVEK (Сообщение 2270197)
смущает накладка на задней стенке корпуса.на которой крепится муз..барабан

Добрый вечер Сергей.
Пусть эта накладка Вас не смущает. Всё в порядке, так и должно быть.
У меня был подобный механизм, правда без корпуса, он был закреплён именно так. Вероятно такое крепление необходимо для точной фиксации музыкального механизма относительно механизма часов.
А часики замечательные.

С уважением.
С.Д.

SLAVEK 04.01.2014 19:24

Сергей Дмитриевич здравствуйте!!разобрал,собрал часики ,механизм рабочий,немного заедал барабанчик ,я его отрегулировал,сейчас вижу накладка родная с вставочкой под барабанчик,но корпус от других часов,даже остались очертания следов крепления механизма,под накладкой ..не беда..В одном из постов разместил фото часов ходиков жильных ,как сфоткаю мех... сразу размещу,

Часовой пояс UTC +3, время: 09:24.

© 1998–2024 Watch.ru