Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Посоветуйте смартфон (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=290703)

Vladjmjr 22.11.2020 23:21

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 6031180)
На современных смарт TV LG, Samsung, Sony и Vizio есть встроенная поддержка AirPlay 2 - экраны Айфонов и Айпадов отображаются без каких либо приставок сразу на экране телевизора

Вы не о том. У андроидов у большинства есть и копирование экрана, а у самсунга есть режим dex. Это разные вещи. Я не буду здесь объяснять. Погуглите.
Да и стилусом нет ни у одного эппла. Я же пишу- мое это Самсунг и именно note.

GROMADA 22.11.2020 23:34

Miracast же есть. И в ТВ, и в андроиде и в винде :rolleyes::rolleyes:

GROMADA 23.11.2020 00:14

Цитата:

Сообщение от Vladjmjr (Сообщение 6031770)
Да и стилусом нет ни у одного эппла. Я же пишу- мое это Самсунг и именно note.

Note последний пластиковый:confused:

Rana 23.11.2020 10:21

Цитата:

Сообщение от Vladjmjr (Сообщение 6031770)
у самсунга есть режим dex

Видеть режим приходилось (на планшетах приходилось, там смысл больше понятен), но нормально пользоваться нет, от того вопрос: Много андроид-программ реально адаптированы под этот режим или после запуска большинство программ все равно будут выглядеть в смартфонном формате? Ведь большую часть времени мы проводим не на "рабочем столе", а в запущенных программах, которые могут любые режимы свести на нет. Это проблема с программами под андроид, кстати, большая проблема планшетов на андроиде - много программ заточены под смартфон и не используют возможности больших экранов планшетов (с программами под ios в этом плане все лучше).

GROMADA 23.11.2020 10:49

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6032048)
Видеть режим приходилось (на планшетах приходилось, там смысл больше понятен), но нормально пользоваться нет, от того вопрос: Много андроид-программ реально адаптированы под этот режим или после запуска большинство программ все равно будут выглядеть в смартфонном формате? Ведь большую часть времени мы проводим не на "рабочем столе", а в запущенных программах, которые могут любые режимы свести на нет. Это проблема с программами под андроид, кстати, большая проблема планшетов на андроиде - много программ заточены под смартфон и не используют возможности больших экранов планшетов (с программами под ios в этом плане все лучше).

Какой то набор букв.
Чо надо то?

Rana 23.11.2020 11:43

Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 6032076)
Какой то набор букв.
Чо надо то?

Надо, чтоб Вы не отвечали на вопросы, которые Вам не задавали . Не поняли - пройдите мимо.

sandro11 23.11.2020 13:16

Я, наверное, тут единственная белая ворона, но этим летом вот взял в качестве первого смартфона (после вечных кнопочных до этого :D ) самый простенький Samsung Galaxy M01 на 5,7 дюймов - и ну абсолютно все-е-е-е устраивает, особенно размерчик.

Инет с новостями и форумами есть, вацап и видеосвязь есть, фотки нормально выходят, к ноуту без проблем подключается - ну что еще надо для нормальной связи?

А читаю на электронной книжке Оникс-Клеопатра, 7 дюймов вполне хватает для постоянного ношения в кожаном мини-планшетике или барсетке, да и электронная бумага нормального формата покетбука все-таки не экранчик смарта...

З.Ы. Соцсетей не использую - ни ВК, ни прочих, от слова совсем, так что никто и не дергает через смартфон постоянными сообщениями о всяком мусоре в каментах... )))

Все - за смешные 8 тыр с копейками - аккум на 4000, 3 гига памяти, 32 "винт", плюс карта памяти на 16 гигов (вроде и 128 поддерживает, кому мало) для хранения фоток, все прочие можно тупо хранить в облаке чтоб не забивать память...

Ну кому что, если надо постоянно быть на связи, в курсе и в тренде, гигабайты музона и видео заливать внутрь (я их смотрю на ноуте или на телевизоре под мини-пк) - мб надо и понавороченнее, постатуснее девайс, уев за 300-400 как минимум - не знаю, как-то не требуется вот совсем с этим малышом в кармане... :)

Colpac 23.11.2020 14:15

Цитата:

Сообщение от sandro11 (Сообщение 6032248)
Я, наверное, тут единственная белая ворона, но этим летом вот взял в качестве первого смартфона (после вечных кнопочных до этого :D ) самый простенький Samsung Galaxy M01 на 5,7 дюймов - и ну абсолютно все-е-е-е устраивает, особенно размерчик.

А меня как раз размерчик и неустраивает...Хочу маленький смартфон от известного производителя,4,5 дюйма....Хочу смартфон,а не планшет...

Alexan58 23.11.2020 14:33

Цитата:

Сообщение от Colpac (Сообщение 6032294)
А меня как раз размерчик и неустраивает...Хочу маленький смартфон от известного производителя,4,5 дюйма....Хочу смартфон,а не планшет...

По моим запросам к удобству пользования одной рукой и опыту мой оптимальный размер 5 дюймов. Три года назад это был HUAWEI NOTA. До сих пор радует и всем устраивает. Грустно смотрю и не вижу замены, когда потребуется.
А дискуссии на тему "айфон и все остальные" - это уже из другой сферы жизни, это как демократы и либералы, тори и виги. Образ жизни, промышленный дизайн, секта единомышленников. Если же перейти в практическую область - то при наличии ограничений по бюджету до 20 тыс. руб айфон исчезает.

sandro11 23.11.2020 14:34

Цитата:

Сообщение от Colpac (Сообщение 6032294)

Ну на 4,5 дюйма уже вроде все бренды прикрыли лавочку, да и размер если честно маловат для нормального аккума от 4000 и выше (до покупки брал у жены напрокат ее старый Samsung Galaxy J1 (2016) - сейчас пользует 6,1 дюйма сяоми, реально лучше если с инетом).

А вот в формфакторе "до 6 дюймов" как раз выбора особо и нет, у этого "известного производителя" вроде только А01 да М01 остались, причем первый явный аутсайдер по сравнению со вторым по характеристикам - разве только донором чехлов может выступить, они и к М01 подходят... )))

В руке 5,7 дюймов новых ненамного громоздче 4,5 дюймов старых моделей лежат, экран-то побольше всяко визуально за счет меньших рамок (видео обзоров и сравнений моделей можно на тытрубе глянуть, если что)... Ну дело вкуса, я лично свой выбор (из имеющихся вариантов и критериев) уже сделал. :)

Часовой пояс UTC +3, время: 13:18.

© 1998–2024 Watch.ru