Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Часы судовые 5-ЧМ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=27285)

amur 10.05.2016 13:08

Цитата:

Сообщение от mauntainwolf (Сообщение 3726051)
Как говорится "Лучшее враг хорошего".Хотел скреативить...,вырезали мне из 0,3 алюминия стрелки,самому не понравилось.Тонкая часть 2мм, надо1мм что-ли?И ведь образец есть-чего хотел????Придется переделывать...Коробочку размагнитил-пока не ставлю.Ещё заметил - в начале завода спешат,под конец отстают,но это было без стрелки.Мнения есть по такому случаю?

я же фотку послал :) ее и резать. и как то гнуть ребро жесткости..

mauntainwolf 10.05.2016 13:19

... ее и резать. и как то гнуть ребро жесткости...

это понятно...просто не терпелось,быстрей-быстрей поставить,получилось как всегда! А про ход что скажете?

amur 10.05.2016 14:03

Цитата:

Сообщение от mauntainwolf (Сообщение 3726271)

это понятно...просто не терпелось,быстрей-быстрей поставить,получилось как всегда! А про ход что скажете?

вродь перебрал, смазал.. ходил. говорю же, особо не присматриваюсь в точности. раз в неделю завел, поправил.если надо.. :)

Scarface3133 10.05.2016 18:34

Открыл дачный сезон
"По местам стоять! К погружению!" В смысле часы с лодкой, кот. путает стрелки.

[media]https://www.youtube.com/watch?v=K4p_IqdrzaI[/media]

amur 13.05.2016 10:05

Цитата:

Сообщение от mauntainwolf (Сообщение 3726271)

мысль такая.. а если вам вырезать скелетные стрелки, как на Люксах?
отфотать могу,можно даже попробовать отсканировать...
минутная хорошо вообще делается, там гнется четырехугольник - футор, часовая сложнее, развальцевать попробовать. С цифером, сложнее. но тоже есть задумки на сэндвич :) если резать есть чем. у меня вот нечем :-(

я все подумывал поизвращаться, на "палочках" пропилить вдоль щелки и светомассой.. :) ну и точки на цифере. но как то неисторично. если конечно, модернизировать часики. а не реставрировать.

mauntainwolf 13.05.2016 13:39

Да,вырезать можно,не знаю как со сканированым рисунком, я на листочке тетрадном чертил с указанием размеров стрелки,которая секунда.Мысли про сендвич цифер тоже уже гоняю некоторое время.Был где-то на работе плекс не прозрачный,хорошего салатного цвета,думал с него подложку сделать,и светодиоды туда с батарейкой.Железку цифера вырезать тоже не сложно,если мало-мальски прорисовать,хоть вручную. Лежат еще три корпуса, кварц туда и будут жить с подсветкой.Тут в ветке красный корпус где-то есть,мне понравилось.Модернизация морским будет к лицу

mauntainwolf 13.05.2016 14:50

Ну и стрелки можно просто сверху на старые футоры наклеить

amur 13.05.2016 16:27

Цитата:

Сообщение от mauntainwolf (Сообщение 3731798)
Ну и стрелки можно просто сверху на старые футоры наклеить

красные мои :) прикольно. да.
Я думал, можно рисунок дать и вырежут. а так, по размерам - сложновато.
приклеить.. ну. даже не знаю. часовую - да, легко, а за минутную время подводить.
Да и она без футора вообще- подогнутая кромка вовнутрь. Если по рисунку - вообще просто было бы сделать заново.

светодиоды.. да, но после нового поколения светомассы - нафиг нужны, если честно.
сэндвич для получений углублений под светомассу. Например. черный цифер, полностью все прорезано и светомассой. днем - белое на черном. в темноте.. думаю, оочень красиво будет!
Черные часы были выше, новодел. Тоже самое, но с светомассой.

ну а с кварцем тоже игрался. есть парочка. проблем как сделать удобным смену батарейки.

mauntainwolf 14.05.2016 11:04

Вложений: 1
Вырезать такие стрелки-не вопрос,нарисую.С цифером-что вырезать,а что нет,в цифры надо вставлять перегородки.Ну и в конце что с ними мне делать? куда девать?

mauntainwolf 15.05.2016 13:40

Вложений: 2
Переделал секундную стрелочку.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:40.

© 1998–2024 Watch.ru