|
Цитата:
В посте №11 во вложении будет механизм с с/номером 518463, сделанный по патенту конца 1897 года. Статья о нём напечатана в часовом журнале 1898 года. |
Так я не совсем понял. Какая дата у этих часов? Я так понимаю это составная солянка. Механизм Kienzle 1899 г.в., а циферблат с корпусом поменян позже в 1914-1918 гг. так чтоли???
|
Здравствуйте.
Зачем же Вы наговариваете на часы? Вполне аутентичная вещь, в хорошем состоянии. Татьяна Вам ответила - 1899 год. Если есть подозрения в замене механизма, сделайте фото гонга и задней стенки или сами посмотрите, если нет лишних отверстий от шурупов и следов креплений иного гонга, то и сомневаться в том, что механизм родной, не стоит. Надпись "Король Парижу" появилась задолго до 1МВ. |
Спасибо большое за ответ. И еще один вопрос. Какова приблизительная рыночная цена данных часов в данном состоянии? Напомню, что проведена полная реставрация и часы полностью исправны.
|
Цитата:
Не хочется огорчать, но смущают меня результаты реставрации! Корона получилась м-м-м... неизящной и нижние "шишки" выглядят тоже непропорционально. На циферблате люверсы заводных отверстий мастер не восстановил. Поэтому для "продвинутого пользователя" не больше 7-8 т.р. ИМХО. С уважением, Татьяна |
Рыночная цена- это то что дадут на определенном рынке за определенные часы. Т.е. Выставляете на любой аукцион на дней 10 (чтобы Все увидели за это время) и от 1рубля. И все, что накидают к концу торгов и есть Ваша рыночная цена на Ваши часы. А все другое это цена та то другое , но не Ваше.
С уважением, Александр. |
Возможно, что нижние точенки надо поменять с верхними. А так, плохо видно, но корона вполне может оказаться родной.
Такие часы - массовый продукт того времени. По цене с Татьяной соглашусь 8 тр. Ну если повезёт, на пару тыщ больше. |
Цитата:
Цитата:
Вложение 2889340 |
Так может это более ранний вариант. Здесь же было сказано, что механизм 1899 г. Вот и надо искать каталоги тех лет. А на счет замены верха с низом согласен. Уже поменял.
|
Вложений: 5
Цитата:
Здравствуйте, ценители часов и знатоки. Не знаю, как прикрепить фото в личных сообщениях. Фото меха для Вас, Татьяна. Мех не типичный для Kienzle. С уважением,Юрий. |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:43. |