Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   Часы Златоустовского часового завода из бронзы (коллективный заказ) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=216454)

Desant74 19.12.2014 17:08

В цитаты!!!!!!!!!

Бентли по сравнению с ЗЧЗ просто дети

Vadimzlat1 19.12.2014 17:33

для Desant74

И где же обещанная нерж.сталь, аналогичная по характеристикам латуни лс-63? Скажем человек от WereWolfBel, вполне вменяемый и мне с ним будет интересно работать, а вот с Вами.....

Desant74 19.12.2014 18:05

Вадим характеристики стали дайте и будем разговаривать

Я понимаю что у вас все лучшее потому что это вы продаете, при этом не можете сказать не марки сырья, не производителя

Вадим, а что вы там про вменяемость писали?

Mortiis 19.12.2014 18:26

Цитата:

Сообщение от Vadimzlat1 (Сообщение 2833897)
Возможно Вы и правы, но я никогда дважды ничего не прошу. Если ПЧЗ нужно, то сами со мной свяжутся.

Цитата:

Сообщение от Vadimzlat1 (Сообщение 2833927)
Скажем человек от WereWolfBel, вполне вменяемый и мне с ним будет интересно работать, а вот с Вами.....

http://operz.net/uploads/posts/2013-...147335_132.gif

WereWolfBel 19.12.2014 18:34

Вложений: 1
Всех с пятницей!
Вложение 874871

autowolf 19.12.2014 19:54

"Собаки лают, а караван идёт!"
"Вам нужны шашечки или ехать?"
По(3,14)здить приходят в тему много. Вэлкам.

"Блажен кто верует, ибо каждому воздастся по вере его"
Когда начинали первый проект иронизаторов было даже поменьше по-моему.
Сейчас (например лично я и мои друзья) носят стальные часы ЗЧЗ, титановые, а скоро (до конца года) бронзовые и титан с покрытием. Не считая проектов с цирконием, керамикой, дамаском и т.д. в будущем.

Я никого не осуждаю. Просто напоминаю, что "общение" с маркетологом, гинекологом, уфологом и т.д. - это пожалуйста. Не совсем в той ветке, конечно (есть рядом о перспективных проектах ЗЧЗ), но пжалста, общайтесь.

Главное что часы изготавливаются, проекты продолжаются, людям часы нравятся.....

Всех с наступающим!

Vadimzlat1 19.12.2014 21:02

для Desant74

Вот WereWolfBel сказал, хотя сказал конечно очень много, но сделать сделал. Вы же сообщили, что специализируетесь на "нержавейке" и что? Бывает так что люди выдают желаемое за действительное и я не собираюсь Вас в чем упрекать или осуждать, но коль уж сказал что "Могу" при том, сказано то не только мне лично, а в теме форума. Ну не получается, скажите:"У меня найти, интересующую нерж.сталь не получается". Я начал бы искать тех, кто не только говорит, но и делает. Я всегда нахожу не безразличных делу людей. WereWolfBel нашел тех кто сможет изготовить сапф.стекло сферической формы для часов. Корпус у этих часов должен быть из нерж.стали, а я сделал ошибку, что Вам поверил. Теперь классная ситуация когда ни металлокерамики, ни нержавейки нет и что мне теперь людям говорить? Что я не могу своевременно закупить стекла из-за "одного деятеля". Хуже всего, что я поверил. Может конечно мой возраст не позволяет мне понимать кто есть кто на самом деле.
Я всегда, всегда, делаю, что говорю. Правда верю не всегда тем кому надо было и потому не всегда своевременно получается делать.
Конечно негатив ко мне и моим начинаниям может объединять, да только кому от этого в итоге лучше?

Vadimzlat1 20.12.2014 07:54

Уважаемые заказчики 195ЧСБ
Все ли получили проекты писем о доставке. Если нет, то прошу сообщить об этом.

WereWolfBel 20.12.2014 08:56

Для Vadimzlat1
Я не находил для Вас производителя сферических стекол. Я нашел для Вас производителя сапфира (модицированный метод Киропулоса), что делает и продает шлифованные заготовки из сапфира.
Полировку сложных изделий делают другие организации, на которые ссылался раньше (отечественные и не очень).
Подозреваю, что у вас там что-то своеобразное, не классическое, что у нас в стране не сделать (ни у кого такой оснастки нет и она не требуется в силу отсутствия стабильного спроса), поэтому придется вывозить в Европу, там обрабатывать, и обратно.
Вашей концепции использовать строго отечественный труд это, увы, противоречит.

WereWolfBel 20.12.2014 10:07

Дополню мысль про сферы и прочее: европейские полировщики из плоскопараллельных заготовок делают уже свою геометрию (domed sapphire), у них свои, уникальные технологии "как сделать из цилиндрического/кубического сферическое/странно_уникальное/и_т_п".
В России уникальные технологии на таком уровне не так развиты (особенно на маленьких диаметрах).
Это одна из многих причин того, что в нашей стране никто и не заявляет, что сам делает корпуса и стекла сапфировые.
Это неоправданно (как именно, чуть позже) дорого. Нет смысла - не найдет своей аудитории.

Возможно, меня сейчас закидают тапками, но это не такая и закрытая информация, как кажется с первого раза, хотя и отсутствует в открытом доступе даже на сайтах с патентами.
Я ранее писал про уникальную защиту "глаз и ушей" нашей боевой авиации. Этим проектам не одно десятилетие, четвертое пятое поколение боевых птичек - разработки давние. Но лихие девяностые внесли свои коррективы.
Только в 21-м веке началось активное использование сапфира, так как уже известный Вадиму человек и команда, в которой он трудится, смогли удовлетворить хотелки наших с вами деятелей по авиации.
Сапфир нужен для того, чтобы исключить заматовывание сферы на высоких скоростях всякими мелкими частичками в атмосфере (не говорю о высоких оптических характеристиках сапфира, особенно, С-ориентации). А такие дефекты на "глазах" сродни близорукости и косоглазию (луч ушел в сторону, не так преломился, и привет, ты проиграл воздушный "танец").
Благодаря команде отечественных профессионалов-бойцов невидимого фронта, с кем мне удалось продуктивно поработать некоторое время назад - наши ПАК ФА летают с уникальнейшими сплошными (без швов) изделиями из сапфира (на а МИГи и СУшки не_пятого поколения, скорее всего - со швами). Фото из открытого доступа выкладывал ранее.
До этого использовались вариации всяких штук типа кварца/стекла_каленого, но срок их службы - низкий (по вышеуказанным причинам, в чем сапфир лучше).
Но стоимость сапфира и обработки (сделать из цилиндра сферу) - попробуйте догадаться сами.
Наши братья-не_славяне, что за миллиарды долларов покупают эту летающую технику (МИГи, СУшки), быстро вникли в суть проблемы, и принципиально просят сапфир - не хотят морочиться с заменой сфер - сервис недешевая штука. Особенно, если он русский-эффективный=)
Ну а наши с Вами птички, что защищают отечественное небо - без сапфира (дешевле менять постоянно, да и оптические заводы при работе). Хочется верить, что весь парк именно с сапфиром сейчас, но лет пять уже не трогал вопрос, а спрашивать в лоб не оч.хорошо=)
Вот такие страсти кипели некоторое время назад. Сейчас все иначе, наверное, но это совсем другая история.
Возможно, у Вадима что-то и получится, но такой видимый со стороны подход к работе я много у кого наблюдал и наблюдаю в своей новой сфере. И, без обид, конечный итог не так радужен. Лояльнее и открытее надо быть. Без закидонов определенных. Слово не воробей. А их улетело уже немало.
Всех благ

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Vadimzlat1 (Сообщение 2834229)
Можетзпт конечнозпт мой возраст не позволяет мне пониматьзпт кто есть кто на самом деле.

Возраст это возраст. Но опыт и профессионализм - важнее.
В большинстве своем у нас в стране прошли те времена, когда тридцатилетний парень (любого ранга) входил в кабинет в великовозрастному и не воспринимался всерьез, ибо у него "ни имени, ни выслуги".
Хотя, Урал в этом плане (особенно ракетостроители, оптики, механики и металлурги) меня до сих пор удивляет в этом плане. Старый дед, что несколько отстал в развитии и наработке последних тенденций, допустил нереально крутой промах и никогда не опустится до того, чтобы признать свой "косяк", на который ему указал "салага". И пофиг, что в сверхсекретном цехе №1 крышу воздушным взрывом унесло и люди пострадали, а в цехе №2 работа сверхсекретного стенда встала из-за этого. А выданные бюджетом деньги тю-тю. И не планируется новых, так как "кризис". Все всё прикроют и спишут на всё, что угодно, но только не на истинную причину, указанную "салагой" из попы мира.
Привет, Пермь;)

Часовой пояс UTC +3, время: 09:12.

© 1998–2024 Watch.ru