Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Классическая обувь для маньяков - 12 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=211560)

Nikita068800 24.05.2014 02:57

Цитата:

Сообщение от HARIBO (Сообщение 2513058)
Заказал себе на заказ пошив туфлей крокодил/скат - цена вопроса 2250 Евро и представляете никто не попросил не копейки предоплаты! Это при том что они знают лишь мой номер телефона и имя. Оплату я внесу тогда когда буду забирать полностью готовые туфли. Ах да, пожизненая бесплатная профилактика и ремонт уже включены в стоимость! И это при том что это очень известный в узких кругах мастер! И его работы знают не только в Украине, но и в Европе,США и Израиле. Именно так зарабатывают по настоящему лояльных клиентов для которых потом лишние 200-300 долларов не будут играть роли при заказе следуйщей пары.

прекрасная новость, буду знать, что некоторые так работают. это их бизнес. у меня мой. главное, чтобы было удобно и сделано было хорошо. если есть мастера на Украине, известные в США и Израиле, то я рад. Главное, по сегодняшним временам, туда доехать и оттуда живым вернуться.

Цитата:

Сообщение от HARIBO (Сообщение 2513068)
У Джона Лобба мне сказали минимум 45 дней. У мастера где я заказывал 40 дней.
Узнавал у австрийцев от 30 дней до 60 это то что озвучивали:rolleyes:

- вы в стоимость примерки стоимость визы и билета туда-обратно считали? Лобб (http://www.johnlobbltd.co.uk/main/pricelist.htm) и Лобб (http://www.johnlobb.com/) разные конторы - не секрет же для вас)

HARIBO 24.05.2014 03:13

Цитата:

Сообщение от Nikita068800 (Сообщение 2513067)
приходите посмотрите на процесс своими глазами. в чем проблема?

Вы не понимаете главного принципа Bespoke пошива. А принцип прост: Клиент всегда прав и Вы должны создать максимально комфортные условия сотрудничества с клиентом. Ведь клиенты "индивидуалы" - очень избалованная категория граждан с доходами очень выше среднего и, выбрав "своего" мастера, они не меняют его десятилетиями. А у мастеров количество клиентов также ограниченно в связи с тем, что для того,чтобы суметь удовлетворить своих клиентов требуется очень много времени и сил. А очень часто самым важным фактором является просто дружеские отношения с клиентом.;) Деньги зарабатываются только качественной работой и безукоризненным сервисом. И разговаривать по "предоплате" Вы сможете только тогда, когда за Вашими шузами будет очередь на годы вперёд. А пока прямая Вам дорога на авито и ко. искать лохов, которых даже там вряд ли найдете.
Рекомендую изучить психологию клиентов сегмента "лакшери" и только потом пытать искать клиентов, готовых платить вслепую...

Цитата:

Сообщение от Nikita068800 (Сообщение 2513070)
прекрасная новость, буду знать, что некоторые так работают. это их бизнес. у меня мой. главное, чтобы было удобно и сделано было хорошо. если есть мастера на Украине, известные в США и Израиле, то я рад. Главное по сегодняшним временам туда доехать и оттуда живым вернуться.

- вы в стоимость примерки стоимость визы и билета туда обратно считали? Лобб (http://www.johnlobbltd.co.uk/main/pricelist.htm) и Лобб (http://www.johnlobb.com/) разные конторы - не секрет же для вас)

Заказ обуви Johnlobb - это скорее ритуал и приобщение к старым добрым королевским традициям, и поверьте для тех, кто заказывает такую обувь 300 - 500 долларов, роли не играют. Это не просто заказ обуви, это целый ритуал.

Ещё раз Вы абсолютно не понимаете принципа ведения бизнеса, которым пытаетесь заниматься, и привлечения клиентов с достатком выше среднего. Для того, чтобы заработать клиентов, нужно сначала заработать безупречную репутацию. А с Вашим подходом этому не бывать никогда...

Nikita068800 24.05.2014 03:14

Цитата:

Сообщение от HARIBO (Сообщение 2513079)
Вы не понимаете главного принципа Bespoke пошива. А принцип прост: Клиент всегда прав и Вы должны создать максимально комфортные условия сотрудничества с клиентом. Ведь клиенты "индивидуалы" очень избалованная категория граждан с доходами очень выше среднего и выбрав "своего" мастера они не меняют его десятилетиями. А у мастеров количество клиентов также ограниченно в связи с тем что для того что-бы суметь удовлетворить своих клиентов требуется очень много времени и сил. А очень часто самым важным фактором является просто дружеские отношения с клиентом.;) Деньги зарабатываются только качественной работой и безукоризненным сервисом. И разговаривать по "предоплате" Вы сможете только тогда когда за Вашими шузами будет очередь на годы вперёд. А пока прямая Вам дорога на авито и ко. искать лохов которых даже там вряд-ли найдете.
Рекомендую изучить психологию клиентов сигмента "лакшери" и только потом пытать искать клиентов готовых платить в слепую...

прислушаюсь к вашему совету и подожду, когда за моими "шузами" будет очередь. но давайте сойдемся сейчас на том, что мы говорим о предмете, который только один из нас держал в руках и не называет "шузами", а называет обувью ручной работы.
для меня платежеспособность клиента определяется деньгами. а лояльность и все возможные преференции формируются в процессе общения.
потому что я занимаюсь бизнесом, а не дружу. это не отменяет того, что я пойду навстречу и готов обсуждать цену, сроки оплаты и прочее. но, встретив человека впервые, который непонятно откуда взялся, делать ему пару из кожи крокодила, отдав за материал и потратив время своих сотрудников, я не считаю себя вправе. также как никто не осуществляет продажу и поставку автомобилей бентли или роллс-ройс под честное слово заказчика. даже очень известного.
поэтому спасибо за совет, я их много уже слышал, буду знать, что и такой есть.

Поговорим на тему репутации лет через пять. Хорошо? Это же ближе, чем никогда?

ASGM 24.05.2014 03:19

Цитата:

Сообщение от HARIBO (Сообщение 2513079)
Вы не понимаете главного принципа Bespoke пошива. А принцип прост: Клиент всегда прав и Вы должны создать максимально комфортные условия сотрудничества с клиентом. Ведь клиенты "индивидуалы" очень избалованная категория граждан с доходами очень выше среднего и выбрав "своего" мастера они не меняют его десятилетиями. А у мастеров количество клиентов также ограниченно в связи с тем что для того что-бы суметь удовлетворить своих клиентов требуется очень много времени и сил. А очень часто самым важным фактором является просто дружеские отношения с клиентом.;) Деньги зарабатываются только качественной работой и безукоризненным сервисом. И разговаривать по "предоплате" Вы сможете только тогда когда за Вашими шузами будет очередь на годы вперёд. А пока прямая Вам дорога на авито и ко. искать лохов которых даже там вряд-ли найдете.
Рекомендую изучить психологию клиентов сигмента "лакшери" и только потом пытать искать клиентов готовых платить в слепую...

Я бы вам перед тем, как начать бросаться оскорблениями, посоветовал подтянуть грамматику и пунктуацию. Читать противно.

Клиенты сегмента "лакшери" аналогичные вам сами будут искать мастеров годами, или платить втридорога, потому, что работать с безграмотным склочником настоящие профессионалы станут в последнюю очередь.

Nikita068800 24.05.2014 03:24

Цитата:

Сообщение от ASGM (Сообщение 2513086)
Я бы вам перед тем, как начать бросаться оскорблениями, посоветовал подтянуть грамматику и пунктуацию. Читать противно.

Клиенты сегмента "лакшери" аналогичные вам сами будут искать мастеров годами, или платить втридорога, потому, что работать с безграмотным склочником настоящие профессионалы станут в последнюю очередь.

Зря вы так. Никто никого вроде нигде не оскорбил. Меня точно нельзя обидеть. Я спокойно отношусь к критике и ругани. Глупо ругаться. Клиенты разные. Приходят и люди со средним доходом, которые готовы оставить приличные деньги потому, что ходить в обуви, которая продается, попросту не могут. И богатые люди, которые заказывают по три одинаковые пары. Разные клиенты. Но если я не готов кредитовать клиента, которого вижу в первый раз, то я не вижу нарушений правил ведения бизнеса. Какого бы то ни было. Да, небогатому человеку, ноги которого оставляют желать лучшего, я могу дать рассрочку на время изготовления. Да, одинокой матери троих детей я сделаю скидку при заказе у меня детской ортопедической обуви. Это предел моей социальной ответственности. У меня итак самая низкая стоимость ортопедической обуви для детей в Москве, у меня итак самые короткие сроки исполнения заказа. У меня и без того безусловная гарантия без мелких букв внизу страницы продолжительностью три года. И я никогда не буду говорить, что достиг предела качества. Если пресловутый роллс-ройс делают сто лет и постоянно улучшают, то мне-то глупо об этом говорить. В общем, мир вашему дому, кто надумает, буду рад. Появляюсь я здесь редко, поэтому ссылка на наш сайт в моем профайле, там же и телефон.

ASGM 24.05.2014 03:43

Цитата:

Сообщение от Nikita068800 (Сообщение 2513089)
Зря вы так. Нигде я вас не оскорбил. А вот вы это сделали.

Посмотрите внимательно, я не вам это написал. Наоборот, я с вами солидарен во многом.

Nikita068800 24.05.2014 03:58

Цитата:

Сообщение от ASGM (Сообщение 2513094)
Посмотрите внимательно, я не вам это написал. Наоборот, я с вами солидарен во многом.

Простите, в ночи уже перепутал. Спасибо. Нужно спать)

VV 24.05.2014 08:34

Способ заявить о себе местного Лобба, отбивает всякую охоту посетить его мастерскую.

vitosan1987 24.05.2014 09:40

Вложений: 1
Разбавлю серьёзные разговоры относительно бюджетными (у каждого свои рамки) тапками.:)
Вложение 712395

Nikita068800 24.05.2014 10:30

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 2513171)
Способ заявить о себе местного Лобба, отбивает всякую охоту посетить его мастерскую.

значит так, но жаль, что у вас такое мнение сложилось. Это, наверное потому, что я был наверное чересчур честен и мягок при ответах на вопросы и не оправданную, на мой взгляд, критику со стороны людей, которые не держали в руках мой продукт, но зато с легкостью дают советы, не работали и не видели в глаза обувное производство, но зато подвергают критике и сомнению методы работы. Это как раз к вопросу о шаляпине, которого сосед напел.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:27.

© 1998–2024 Watch.ru