Nikita068800 |
24.05.2014 03:14 |
Цитата:
Сообщение от HARIBO
(Сообщение 2513079)
Вы не понимаете главного принципа Bespoke пошива. А принцип прост: Клиент всегда прав и Вы должны создать максимально комфортные условия сотрудничества с клиентом. Ведь клиенты "индивидуалы" очень избалованная категория граждан с доходами очень выше среднего и выбрав "своего" мастера они не меняют его десятилетиями. А у мастеров количество клиентов также ограниченно в связи с тем что для того что-бы суметь удовлетворить своих клиентов требуется очень много времени и сил. А очень часто самым важным фактором является просто дружеские отношения с клиентом.;) Деньги зарабатываются только качественной работой и безукоризненным сервисом. И разговаривать по "предоплате" Вы сможете только тогда когда за Вашими шузами будет очередь на годы вперёд. А пока прямая Вам дорога на авито и ко. искать лохов которых даже там вряд-ли найдете.
Рекомендую изучить психологию клиентов сигмента "лакшери" и только потом пытать искать клиентов готовых платить в слепую...
|
прислушаюсь к вашему совету и подожду, когда за моими "шузами" будет очередь. но давайте сойдемся сейчас на том, что мы говорим о предмете, который только один из нас держал в руках и не называет "шузами", а называет обувью ручной работы.
для меня платежеспособность клиента определяется деньгами. а лояльность и все возможные преференции формируются в процессе общения.
потому что я занимаюсь бизнесом, а не дружу. это не отменяет того, что я пойду навстречу и готов обсуждать цену, сроки оплаты и прочее. но, встретив человека впервые, который непонятно откуда взялся, делать ему пару из кожи крокодила, отдав за материал и потратив время своих сотрудников, я не считаю себя вправе. также как никто не осуществляет продажу и поставку автомобилей бентли или роллс-ройс под честное слово заказчика. даже очень известного.
поэтому спасибо за совет, я их много уже слышал, буду знать, что и такой есть.
Поговорим на тему репутации лет через пять. Хорошо? Это же ближе, чем никогда?
|