Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Смарт/коммуникатор: хочу соскочить с iOS на Android. Какие аппараты посоветуете? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=174051)

bellachao 14.10.2013 23:26

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 2123056)
Странно, синего экрана нет.

я думаю надо радикальнее ...
надо собирать подписи на change.org о запрете продукции эппл в стране

isher64 15.10.2013 17:00

Тема стала напоминать разговор глухого со слепым, и её хорошо иллюстрирует диалог из кф "12 стульев":
"А это – наш друг" – О. Бендер.
"Сам дурак" – отец Фёдор.

а) Никто не умаляет достоинств и заслуг компании Эпл. Для своего времени, много революционных и продуманных решений. Сейчас уже не столь иновационный продукт, но это не делает его плохим.

б) Андроид может и не столь великолепен, но и не сильно хуже. Банально даёт больше выбора по "железу" – брендов тьма, от откровенно бюджетных, до сопоставимых по стоимости с яблоком. По потребительским качествам многие абсолютно не уступают ему. Миф о суперглючности Андроид сильно преувеличен. Это подтверждают лично мои и моей семьи девайсы:

1. HTC HD2 -2009г., изначально wm6.5 – офф прошивка была красива, но глючна. Безжалостно заменена на кастомную – около года радовала. На второй год был прошит на Андроид 2.3 от MIUI – стоит по сей день, никаких глюков, хоть ось и неродная. Звонит, зинезубит и вафлит, навигарит, Зg и интернет, и как точка доступа, и тд и тп.

2 HTC Wildfire S - 2011г. – перепрошивался только один раз заводским обновлением – также жив, хотя дочь с ним не церемонилась, и даже роняла до появления вмятин. Все функции выполняет.

3. Планшет Huyndai T7 - апрель 2013, на дроиде 4.0.4, 7" – всё, что на андроиде возможно, и мне не лень было попробовать – ВСЁ РАБОТАЕТ! Повис один раз, полностью обесточенный – контроллер по питанию глюкнул. Резет, и всё – проблем нет.

4. iOcean X7 - июнь 2013. дроид 4.2.1 – смартфон из поднебестной. Нужен был 5", с хорошей матрицей (этот FullHD) – зрение уже те то, но в карман ещё влазит. Ну и 2 симки нужны были, т. к. связь на даче ужасная, только местный оператор и справляется. Но, как выяснилось – вторая симка абсолютно не нужна, ибо этот айОкеан и так ловит (в отличие от нескольких яблофонов соседей, и др. брендовых девайсов). Работает 4 суток с бт, вафлей, иногда посерфить и поиграть, пока жена планшет экспроприировала.;)

5. Sony Xperia J дочери, на смену HTC - август 2013, дроид 4.0, пока ни одного нарекания от неё, что что-то не работает, виснет или глючит.

Ну и так, для разнообразия – у парня моей дочери Nokia Lumia 900, если не ошибаюсь, со "стеклопакетом" от майкрасофта. Уже второй год – не слышал ни грамма недовольства.:)

PS Немного арифметики:
iOcean X7 – 216 уе + 10уе батарейка на 3000 Mah с "бампером"
Планшет – 165 уе + с чехлом, крепление на лобовое стекло и автозарядка, 32 гб карточка за 450 рублей+час времени на форуме+5 мин затраченного времени, сделала его с 32гб нандпамятью и 4-мя гб внешней:D
НТС HD2 ростест – самый дорогой, в 2009 около 14000 р. (сколько тогда стоил Айфон?)
HTC Wildfire S - тоже ростест, 6900 р.
Соньку дочери парень дарил, потому не знаю, но думаю в р-не 7-8 тыс.

Всё это вместе взятое богатство, сопоставимо со стоимостью топового яблофона, и нафига, спрашивается? Как собственно и виндо- и дроидофоны за 20-30 тыс?

Ни кого не хотел обидеть. Это мой опыт, и естественно предвзятое мнение...

Forget 15.10.2013 21:45

?

И чего в результате автор темы выбрал? :cool:

Baroque 15.10.2013 23:45

Цитата:

Сообщение от Forget (Сообщение 2124582)
И чего в результате автор темы выбрал?

Остался с айфоном. Если взял айфон это навсегда;)
Другой после 30ти девайсов на андроиде, тоже взял айфон.
Просто это тренд такой, сейчас модно ругать айфон и иметь его самому.

screapp 16.10.2013 06:32

Это я врага изучаю так сказать слабые стороны, а если серьезно то руки у меня не растут так быстро чтобы держать топовые андроиды. Но у baroque своя реальность, где есть только айфон

Butchara 16.10.2013 10:13

"...И оба сошли где-то под Таганрогом,
Среди бескрайних полей,
И каждый пошёл своею дорогой,
А поезд пошёл своей..."
(с) Машина Времени

Andrej 16.10.2013 11:13

Цитата:

Сообщение от Forget (Сообщение 2124582)
И чего в результате автор темы выбрал? :cool:

Тоже интересно - теме полгода скоро.

isher64 16.10.2013 12:44

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 2125114)
Это я врага изучаю так сказать слабые стороны, а если серьезно то руки у меня не растут так быстро чтобы держать топовые андроиды. Но у baroque своя реальность, где есть только айфон

"Врага" в лице яблока, слишком накладно изучать. Намного бюджетней изучать "вражий" андроид.:D

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2124832)
Остался с айфоном. Если взял айфон это навсегда;)
Другой после 30ти девайсов на андроиде, тоже взял айфон.
Просто это тренд такой, сейчас модно ругать айфон и иметь его самому.

Ну после 30ти как-то скромно звучит. Сейчас в ходу 100500...:D

Andrej 16.10.2013 12:57

Цитата:

"Врага" в лице яблока, слишком накладно изучать. Намного бюджетней изучать "вражий" андроид.
:D ещё бюджетнее изучать третью силу - телефоны без ОС.

screapp 16.10.2013 13:03

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 2125591)
ещё бюджетнее изучать третью силу - телефоны без ОС.

и совсем бюджетно отжать мобильник в переходе))))

Часовой пояс UTC +3, время: 15:00.

© 1998–2024 Watch.ru