|
Вложений: 1
Продолжаю неспешное восстановление своих "драконов".
По прежнему надеюсь на помощь коллег. Никак не могу решить что делать со свободной площадкой на навершии. "Роги" я сделал, фриз в верхней части повторил по боковой поверхности. А вот что делать в центре пока не знаю. Возможно у кого-нибудь будут какие-то соображения? |
Митрич, рога совсем не в тему. Там, вероятно, была амфора с вертикальными ручками (ты восстановил только низ ручек), а сзади еще продолжались вверх резные завитки-лепестки.
|
Вложений: 2
Митрич . может так..
|
Да вроде верх имеет законченный вид, следов отлома нет.
Вечером сделаю фото именно верха покрупнее. А "рога" я просто продолжил по остаткам, вроде так должны заканчиваться, хотя и не уверен. Что должно быть на лицевой свободной сейчас площадке? Там ровный срез или скол, видно что что-то было, а что? |
Цитата:
А тут сверху законченный рисунок, не предполагающий ещё чего-то выше. Просто на данном фото его плохо видно. Вечером исправлюсь. |
Цитата:
А "рога" если что и обломать не долго.:) |
Я думаю СД прав, часы французские, а у них такая тема прослеживается.
|
Интересный вариант.
Вот что-то вроде этого наверно и было. Я по незнанию рога внутрь загнул, а нужно было их изогнуть как на фото? Правда на фото они огибают точёнку, а на моих сверху ничего такого, что нужно огибать нету. |
Я имел в виду, что "рога" характерны для французов. Куда изгибать на Ваших часах, тут нужен общий план.
Я сейчас посмотрел и думаю. что вы точили не луковичку и не инжир, а пламя из лампы. Т.е. то же самое, что и представлено на часах, которые я показывал, думаю что у ваших часиков просто отколота передняя часть "емкости для масла". Тогда получится сюжет один в один. |
Цитата:
С этим понятно. А вот что должно быть на передней, плоской части навершия, я пока плохо представляю. Вот фото верхней части навершия, там не должно быть больше ничего, маленький скол не в счёт, его я устраню. |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:55. |