Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   О часовых механизмах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=122)
-   -   ETA Valjoux 7750 - расскажите что это за механизм? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=16892)

Hugo Braun 01.05.2020 19:23

Цитата:

Сообщение от Amal (Сообщение 5813733)
Абсолютно ничего не знал о часах и никогда не интересовался. Были подарены Hydroconquest L.644.4. Не знал что за механизм внутри, да даже что за часы и о чем они не понимал. Соответсвенно убивал их нещадно, колол дрова, цеплял стены, кидал об пол на спор!!:eek: :oи бедолаги выдерживали этот ад от криворукой обезьяны на протяжении 10 лет!! Слово репассаж я даже не слышал и в помине.. Апогеем данного безумия и пыток стала закономерная поломка, но не механизма, а сапфирового стекла, после того как слетели с руки и с размаху вырезались в бетон. Отправил в Швейцарию на ремонт, вернулись почти новые часы, стоимость расплаты за мое безумие - оказалась почти как такие же б/у часы, что заставило поумерить пыл и относится к ним бережно. Прошло ещё 2 года, явных пыток уже не было, однако понимания что у меня на руки так и не было. Но вдруг! Все резко изменилось, воздушно-капельным путём заразился часовой болезнью головного мозга. А вместе с ней пришло осознание своих поступков и жуткое гложущее чувство стыда и раскаяния перед этими прекрасными часами! Они явно заслуживали другого хозяина...
Но болезнь прогрессирует, а вместе с ней и желание знаний, обучения и коллекции часов.
Были вопросы по этому прекрасному механизму - Осилил всю ветку за 2 ночи) все вопросы отпали. Огромное всем спасибо , за кучу полезной, качественной и очень доступной в изложении информации!

А механизм прекрасен и очень надёжен, раз выдержал такого урода хозяина и тот ад что я ему устроил. Просто зашкаливающая надёжность. Прочитав все, остался крайне удивлён, что календарь выжил, пройдя через это пекло, ибо дату я мотал, вообще не задумываясь 12 лет, чего теперь никому не советую :)

Для полноты картины - разместили бы фото этого "страдальца" :)
Кстати, я после прочтения этой темы - полюбил этот калибр. И в итоге за всю историю ЧБ у меня было 4 часов на 7750 или на базе этого калибра. Самый точный экземпляр шел в +1 секунду в сутки при. Точнее чем все мои Омега и Ролекс. Нынешние Хэмильтон на H-21 (база 7750) идут в +5 сек :rolleyes:

Januar1973 13.05.2020 21:02

Всем доброго дня. У меня вопрос по функции хронографа. Это нормально что кнопка старт идёт очень туго, как будто проваливается при включении? На механизме 3133 намного легче, плавнее что ли.

Orwe 14.05.2020 13:15

Цитата:

Сообщение от Januar1973 (Сообщение 5832883)
Всем доброго дня. У меня вопрос по функции хронографа. Это нормально что кнопка старт идёт очень туго, как будто проваливается при включении? На механизме 3133 намного легче, плавнее что ли.

У меня Hamilton X-Wind, из отличий от классического 7750 разве что увеличенный запас хода и "защита от дурака", чтобы не страшно было "не ту" кнопку нажать.

Так вот.

Примерно до середины хода кнопка идёт легко и мягко, потом существенное сопротивление, и она со щелчком проваливается до самого конца - хронограф стартует.
При стопе - зона "легко" больше, щелчок тише, остальное аналогично.
При сбросе - идентично старту либо мягко до самого конца, когда нечего сбрасывать или хрон ещё не остановлен.

Januar1973 14.05.2020 19:20

Orwe
Спасибо большое за ответ. Раз так не только на моём механизме, значит это нормально для 7750.

Push75 21.05.2020 22:50

Цитата:

Сообщение от Orwe (Сообщение 5833433)
У меня Hamilton X-Wind, из отличий от классического 7750 разве что увеличенный запас хода и "защита от дурака", чтобы не страшно было "не ту" кнопку нажать.

Так вот.

Примерно до середины хода кнопка идёт легко и мягко, потом существенное сопротивление, и она со щелчком проваливается до самого конца - хронограф стартует.
При стопе - зона "легко" больше, щелчок тише, остальное аналогично.
При сбросе - идентично старту либо мягко до самого конца, когда нечего сбрасывать или хрон ещё не остановлен.

Таг Хоер калибр 16, на базе 7750. Всё аналогично как описано выше. Такова особенность калибра.

Topu 06.06.2020 21:41

Подскажите, в 7750 хрон будет работать сколько угодно полных оборотов часовой стрелки хрона (12-часовой счетчик) пока есть запас хода?

Putnik7 06.06.2020 21:45

Да. После 12 часов снова идет по кругу. На своих хронографах на базе 7750 когда ношу, хронограф практически всегда включен.

Topu 06.06.2020 22:02

Еще такой вопрос, если запас хода кончится при включенном хроне, то нужно нажимать стоп или сразу можно нажать сброс перед заводом и выставлением времени?

rustic 06.06.2020 22:29

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 5860479)
Еще такой вопрос, если запас хода кончится при включенном хроне, то нужно нажимать стоп или сразу можно нажать сброс перед заводом и выставлением времени?

Не проще сначала завести?
Сброс не нажмётся

Topu 06.06.2020 22:58

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 5860522)
Не проще сначала завести?

Начнешь заводить - хрон продолжит работу, потом стоп и сброс?

Часовой пояс UTC +3, время: 06:02.

© 1998–2024 Watch.ru