|
Думаю, что тысячи за три -четыре можно продать. Я бы купил.
|
Доброго времени! Впервые на форуме. У меня часики GB наследственные. Отдавала в мастерскую на профилактику. Мастер сказал, что давно не видел механизмов в таком идеальном состоянии. номера на механизме нет, только клеймо GB Silesia/ P42. Очень хочется восстановить корпус до первоначального состояния. Подскажите чего не хватает.Может есть по каталогу что.[ATTACH]Вложение 921752[/ATTACH]
|
Добрый вечер.
Добро пожаловать на форум. Вставьте фото правильно, его не видно. |
Вложений: 2
видно?
|
Вложений: 1
Видно.
По поводу "идеального" состояния механизма "мастер" явно пошутил. :) А корпус часов действительно выглядит хорошо. Не хватает только нескольких деталей декора, "точёнок" и площадочек под них. Они выглядят примерно так, (на фото справа) только колонны на дверке у Вас другой формы. Это допустимо. С уважением. С.Д. |
идут безукоризненно, за три недели отстают от силы на 1-2 минуты. эти корпуса чем-то похожи, но все равно, что-то не то...., а какой это примерно год выпуска подскажите?
|
Раз идут безукоризненно, значит надо найти другого мастера, у которого совесть не заснула. Срочно избавиться от ужасных проволочек, вычистить все детали до блеска домашнего животного. Именно эти мероприятия, кажущиеся на первый взгляд излишними, предотвратят преждевременный износ механизма и обеспечат точный ход на долгие десятилетия. Именно это, я думаю, имел в виду Сергей Дмитриевич.
|
спасибо за совет. именно так и сделаю. Подскажите хорошего мастера в Минске или окрестностях. , а корпус лучше реставрировать новыми деталями или искать на барахолках?
|
Ваш корпус в реставрации не нуждается, недостающие детали можно заказать в мебельных мастерских, где есть резчики по дереву. Если смелости не хватает, то заказать можно "под ключ", если же хватает, то самостоятельно затонировать и покрыть шеллаком полученные заготовки. Мастер в Минске - это к СД, который ваш земляк. Часы Ваши начала 20-го века.
|
Вложений: 1
Ув. форумчане! Подскажите, беккеровский логотип, или нет.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:03. |