Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Помогите опознать часы - 3 (кто хочет узнать марку часов, спросите здесь) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=160720)

Seawolf64 17.04.2014 11:57

Лак пол-беды, а вот механизм не из этого корпуса. Это видно по несоответствию крепления механизма и его задней платины. Саморезы (шурупы) с крестами - вообще ужас, тогда таких не было. Сам механизм - венский, четвертной.

Сергей Дмитриевич 17.04.2014 12:08

Цитата:

Сообщение от eerp (Сообщение 2460628)
Пожалуйста, помогите опознать часы (марка, примерные годы производства).

Добрый день eerp.
Добро пожаловать на форум.
Механизм часов действительно Автрийский, часы с четвертным боем, корпус, вероятно, "родной".
Сделаны в начале 20-го века.
(согласен с коллегой, уберите пожалуйста современные шурупы, режет глаз).

С уважением.
С.Д.

eerp 17.04.2014 12:32

Seawolf64
Сергей Дмитриевич

Благодарю за ответ. Прошу прощения за скорее всего глупый вопрос, саморезы меняются на какие-то аутентичного вида шурупы? Или же есть некие источники, где можно взять шурупы тех времен?

Заранее благодарю за ответ.

Oled 17.04.2014 12:41

Думаю, что переставленный подвес маятника, как и шурупы - результат неумелой реставрации, не более. Часы хорошие. Бой, наверное, вообще потрясающий: такую станину струнного гонга вижу впервые. По годам - не ранее 1900 года (струнный гонг вообще впервые был запатентован и стал применяться только с 1899го), примерно 1900-1905. По фабрике, увы, не подскажу, но это явно не Братья Реш, хотя часы явно фабричного производства.

С ув,
Олег

Oled 17.04.2014 12:50

Добрый день, добро пожаловать на форум!

Часы ваши были произведены немецкой компанией Ленцкирх ориентировочно в 1905 году и проданы через магазин некого торгового дома, табличка с именем которого прикреплена на циферблате. Подскажите нам, что там написано? Дело в том, что если это торговый дом русский, то это несколько увеличит цену.

С ув,
Олег

kai ph 17.04.2014 13:51

Жаль только мех не весь.

eerp 17.04.2014 14:35

Oled

Спасибо за ответ! Бой, скажем так, громкий. Эти часы висели в доме моей прабабушки (прадед и привез их после войны), так вот я когда в детстве гостил у нее летом, я каждые 15 минут ночью просыпался. Так что ПОТРЯСАЮЩИЙ тут еще и в буквальном смысле можно использовать. )

Корпус точно не менялся, я эти часы знаю больше тридцати лет, а вот насчет реставрации, к сожалению, всё так. Раньше бросался в глаза лак, а теперь еще и саморезы )

Сергей Дмитриевич 17.04.2014 14:52

Цитата:

Сообщение от eerp (Сообщение 2460907)
Раньше бросался в глаза лак, а теперь еще и саморезы )

Это не большие проблемы, их решение не будет сложным.
А часы действительно замечательные.

Oled 17.04.2014 16:49

Виноват не бой, а наши тесные квартиры. Часы изначально предназначены для использования в гостиной, вдали от жилых покоев. Семьи, которые могли позволить себе такие часы в начале 20 века, обычно жили либо в собственных домах, либо в 10-комнатных квартирах, как у профессора Преображенского из "Собачьего сердца". Бой должен был быть слышим, но не быть навязчивым, и различим через несколько комнат.

Kievlyanin 17.04.2014 20:16

Вложений: 6
Всем доброго вечера! Помогите с опознанием данного механизма и его исторической ценностью. Спасибо!

Часовой пояс UTC +3, время: 12:18.

© 1998–2024 Watch.ru