|
Цитата:
|
За ночь все сбилось. Кукушка кукует как попало, может совсем не остановиться, а тут еще и сами часы встали хотя маятник мотается... Неудобно с ними возиться, приходится держать на весу.
|
Вложений: 6
Цитата:
|
Спасибо, все понятно. Нечто подобное и представлялось мне. Сделаю и, если не лень будет, сфотографирую.
|
Всем доброго времени суток.
Не могу настроить (пение кукушки).Бой работает отменно,а вот при подсоединении тяг к мехам,гиря не тянет.Слегка помогая натяжением цепи,кукушка начинает петь.Гиря шишка.Буду рад вашей помощи. |
Цитата:
2. Голоса (свистки) должны открываться на 20-22 мм из возможных 30-31 мм. Регулируется гибкой горизонтальных рычагов подъема вертикальных толкателей свистков двумя узкогубцами. 3. При износе механизма повышается трение в цапфах колес (особенно крыльчатки) и становится избыточным вес трех грузиков в каждой из верхних планок свистков. Из каждой планки можно удалить 1 грузик. 4. Если отключить работу молоточка по гонгу, сняв с зацепа пружину молоточка, нагрузка на механизм уменьшится и кукование восстановится. 5. Отрихтуйте и смажьте ось петли дверки кукушки - возможно в петле высохла смазка и повысилось трение. 6. Проще всего утяжелить гирю боя на 0,1-0,15 кг, но это неизбежно приведет к скорому износу механизма и необходимости серьезного ремонта. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У моей кукушки, как я уже говорил, все тяги,поводки и т.д. были согнуты. После того как помыл, почистил,выровнял и запустил механизм - подъем молоточка боя был где то 4-5 мм, и звук боя был соответствующий. Подгибая штифт на оси вращения молоточка добился амплитуды подъема молоточка 10-12 мм. Бой получился вот такой http://radikal.ru/video/sERpfMTdgyt . Прошу оценить. Может быть нужно еще подрегулировать и как то улучшить звучание. Или это предел? С уважением Игорь. |
Вложений: 2
Красивый корпус для часиков сделал умелец.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:14. |