Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Поясной ремень (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=12461)

Curup 19.07.2020 18:35

Наибольшая "прочность" кожи, если говорить языком обывателя сосредоточена в верхнем слое. Вот считайте. 2 слоя дают прочность на разрыв, плюс меньшую восприимчивость на серьёзные изгибы, все при условии, что всё выкроено вдоль хребта, а этотглавное и многие об этом молчать. 3 слоя прочнее априори, и ещё красивее, имхо.

Извиняюсь, пишу в авто, эмоции зашкаливают. Согласен с tres от и до. Эти декоративные швы 90% работ наших мастеров, но ...зачем?

kybela 19.07.2020 19:10

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 5902806)
Какая невероятная, просто запредельная безвкусица :rolleyes:

И цена в 20 тыс евро (порядок величины).

vicond 19.07.2020 19:31

Вложений: 4
«Ценность» кожи в верхнем слое. Full-grain leather наглядно.

FINNN 19.07.2020 19:44

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 5902804)
К вопросу о пряжках.

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 5902806)
Какая невероятная, просто запредельная безвкусица

Как по мне - чем дальше от классической одежды, тем она ,соответственно, более безвкусна, поэтому судить по одной пряжке о чем-то - как минимум странно.

humbert1979 19.07.2020 20:23

Цитата:

Сообщение от Curup (Сообщение 5902811)
Наибольшая "прочность" кожи, если говорить языком обывателя сосредоточена в верхнем слое. Вот считайте. 2 слоя дают прочность на разрыв, плюс меньшую восприимчивость на серьёзные изгибы, все при условии, что всё выкроено вдоль хребта, а этотглавное и многие об этом молчать. 3 слоя прочнее априори, и ещё красивее, имхо.

Извиняюсь, пишу в авто, эмоции зашкаливают. Согласен с tres от и до. Эти декоративные швы 90% работ наших мастеров, но ...зачем?

Насчёт прочности 2х слоев - согласен, вопрос нужно ли это. 3.5 мм кожа - практически не тянется, ещё и прошитая льном.
Тут, думаю, не маловажным вопрос фигуры. Если в теле 120+ кг и ремень постоянно находится в нагруженном состоянии, то решения 2 - либо 2 слоя либо 5мм. Если ремень, как у меня, не даёт брюкам упасть под своим весом и практически не давит мне, то нагрузки на нем нет, смысл этих всех историй какой?
Декоративные швы делаются для, хм, декорирования. Мне так нравится. Не прошитый ремень ну слишком по спартански смотрится, имхо

vicond 19.07.2020 20:27

Количество слоев кожи ( нужно уточнить какой кожи и для чего) не есть показателем качества ремня. Ремни существуют разные по конструкции (без деления на хорошие и плохие). Кожи есть совершенно разные по своим свойствам. Важнее подобрать подходящую.
Лучшее враг хорошего. Три металические линейки склеенные между собой не станут лучше просто металлической линейки (при условии использования по назначению).

Rolko 19.07.2020 20:38

Цитата:

Сообщение от kybela (Сообщение 5902843)
И цена в 20 тыс евро (порядок величины).

Это не предел, есть и за 85.

Leo1972 19.07.2020 21:00

Вложений: 1
Прошивать от растягивания имеет смысл нагружаемые ремни,типа поясного патрульного ремня.Там постоянную нагрузку дает кобура и подсумки.

humbert1979 19.07.2020 21:29

Цитата:

Сообщение от vicond (Сообщение 5902904)
Количество слоев кожи ( нужно уточнить какой кожи и для чего) не есть показателем качества ремня. Ремни существуют разные по конструкции (без деления на хорошие и плохие). Кожи есть совершенно разные по своим свойствам. Важнее подобрать подходящую.
Лучшее враг хорошего. Три металические линейки склеенные между собой не станут лучше просто металлической линейки (при условии использования по назначению).

Соглашусь. Разговоры о том, что 2 слоя лучше одного а 10 лучше чем 9, ну не о чем. Ремень должен выполнять свою функцию. Если однослойный ремень ее выполнить не может (например, в случае с кожей змеи какой то), то нужно делать слои. т.е. должны быть какие то медицинские показания.
Я думаю, вряд-ли кто то сможет сказать в процентах насколько ремень из 2х слоев прочнее ремня из одного слоя при той же итоговой толщине. Все это околонаучные разговоры - читай домыслы и сплетни

mrSkiroll 19.07.2020 21:41

Цитата:

Сообщение от Leo1972 (Сообщение 5902931)
Прошивать от растягивания имеет смысл нагружаемые ремни,типа поясного патрульного ремня.Там постоянную нагрузку дает кобура и подсумки.

там внутренний слой прошит. у меня такой есть, вытягивается, не скажу какая разницы была бы если он был бы не прошит, но деформируется.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:16.

© 1998–2024 Watch.ru