|
Цитата:
|
Вложений: 2
Подскажите, почему так сильно различается оттенок золота на внешней и внутренней сторонах корпуса?
(Если по фото не понятно ,снаружи золото розовое, а внутри желтое) |
Вложений: 4
Разобрался на форуме ювелиров:)
Пара фото приобретения |
Цитата:
|
Думаю, как раз наоборот. Как пример- червонцы Николая 2. Отличные по сохрану монеты имеют жёлтый цвет, схожий с цветом чистого золота; на притёртых же участках проявляется красноватый оттенок. Так и с корпусом - после отжига и последующего отбеливания в кислоте заготовки из верхнего слоя удаляется окислившаяся медь и сплав приобретает цвет чистого золота. При дальнейшей обработке внутренняя часть корпуса остаётся нетронутой (она даже слегка шероховатая), а внешняя сторона подвергается полировке, в результате чего этот токий слой чистого(без меди) золота удаляется механическим способом и появляется красный цвет сплава 583 пробы. Хух, как-то так.:)
|
nick2, а что (в общих чертах) Вам ответили на форуме ювелиров? Интересно мнение профессионалов.
|
Как я понял из ответов ювелиров, розовое золото если не обработано и не отполированное может иметь желтый цвет, который изменится при полировке/ финишной обработке .
|
Точно такая же Победа была первыми часами в моей коллекции много лет тому назад. И у меня возник точно такой же вопрос. Я их отнес к часовому мастеру у которого я учился. Он сказал, что не знает почему так, но провел тест корпуса изнутри и подтвердил, что это золото.
|
Вложений: 4
Вот такого красавца заимел. Очень люблю некрупные квадратные часы, особенно желтого цвета)) 1978 год, "большие", внутри 2609Н балалайка.
Как ни странно, не ощущаются крохотными, хотя меньше даже унисексовой Ракеты 2209. *головку менять, да:D* |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:25. |