Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Сколько должно быть часов? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=9552)

west24 01.11.2022 06:02

Цитата:

Сообщение от Yarsmith (Сообщение 5297378)
Я так вылечиваю. Отправляю на необитаемый остров: с водой и хлебом. И заставляю молится.

Карательную психиатрию вроде же давно отменили?!)
Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 5295201)
Как можно без часов вообще не понимаю. ...с 20 ношу даже дома.

А зачем, не во всех комнатах есть часы?) Часы на кухне и в ванной безусловно нужны, а вот часы дома на руке - если только посозерцать)))

дюрбахлер 01.11.2022 06:04

Как говорил мне один замечательный психиатр "Чтобы вылечить алкоголика, нужно сделать его ипохондриком":D

Что же касается ЧБ, то можно покопаться в себе, понять, какую потребность НА САМОМ ДЕЛЕ вы удовлетворяете, покупая часы, найти другие способы ее удовлетворения.
И, кстати, болезнь тогда болезнь, когда ведет к нарушению функционирования) Дети голодают, кредиты просрочены, а человек часы покупает)) Если дезадаптации нет - то это не болезнь, а так, увлечение))

west24 01.11.2022 08:00

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 6579779)
Что же касается ЧБ, то можно покопаться в себе, понять, какую потребность НА САМОМ ДЕЛЕ вы удовлетворяете

Покупка > удовлетворение > получение наслаждения > повторение)))

Grayvors 01.11.2022 09:27

Цитата:

Сообщение от fedoandrei (Сообщение 6579584)
Впрочем разве что еще одни ДжиШоки?:)

Есть двое Джи-Шоков. Не смог выбрать лучшее из двух.

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 6579778)
А зачем, не во всех комнатах есть часы?) Часы на кухне и в ванной безусловно нужны, а вот часы дома на руке - если только посозерцать)))

1. Чтобы не забыть надеть, выходя из дома.

2. Близорукость -5, настольные/настенные видны размыто.

3. Ночью удобнее нажать кнопку подсветки на часах, чем зажигать лампу, доставать очки, и потом повторять всю процедуру в обратном порядке.

west24 01.11.2022 09:32

Grayvors, через ХХ лет будет возростная дальнозоркость и всё будет норм, наверное

fedoandrei 01.11.2022 09:54

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 6579778)
А зачем, не во всех комнатах есть часы?)

Вот,и я о том же:)
Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 6579779)
Что же касается ЧБ, то можно покопаться в себе, понять, какую потребность НА САМОМ ДЕЛЕ вы удовлетворяете, покупая часы,

Так таковых "больных" очень много-у всех имхо одна и та же потребность в "новой дозе":)
А вообще как по мне то ситуация с часами это примерно как в поговорке о том чемодане который "...нести тяжело и бросить жалко"
Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 6579855)
Есть двое Джи-Шоков. Не смог выбрать лучшее из двух.

В таком случае надо купить третьи-они то точно будут "идеальны":D
А если серьезно то считаю что именно часы из категории "ДжиШоки","Пилоты","Дайверы" и подобные кварцевые или цифровые как раз и являются идеальными на все случаи жизни по той простой причине что подходят почти под любые условия эксплуатации человеком и требуют к себе минимум внимания(за что я этот тип часов и люблю) а все остальное-притянуто за уши и навязано обществом совместно с производителями часов разумеется-типа в театр одни,на деловую встречу другие ну и так далее...вот я купил вторые часы- механические Пилоты например(был приступ ЧБ-очень понравились и денежки в этот момент оказались в кошельке подозрительно) и теперь вот сижу и думаю-а нафига собственно-куда я их буду одевать??
Цитата:

Чтобы не забыть надеть, выходя из дома

Угу...это типа:зачем сейчас стационарный телефон дома,ну как зачем-чтобы находить затерявшийся мобильник дома:)
Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 6579864)
через ХХ лет будет возростная дальнозоркость и всё будет норм, наверное

Ага,а пальцы у людей будут длинные как у пианистов или гуманоидов ибо люди не расстаются с гаджетами у которых в свою очередь каждый год растет размер экранов:)

mds 01.11.2022 09:55

Grayvors, еще можно репетир купить

lexei 01.11.2022 10:35

Цитата:

2. Близорукость -5, настольные/настенные видны размыто.

Извините, а не проще очки носить?

Antipod 01.11.2022 11:29

Странный вопрос. Чтобы хватало )
Если речь не о коллекции, то вполне годен подход, аналогичный одежде - то, что не надевал год, тебе не нужно, избавляйся. А если регулярно носишь - значит, нужны, и неважно, 5 их или 50.
А в случае коллекции такой вопрос и вовсе смысла не имеет.

Grayvors 05.11.2022 03:42

Цитата:

Сообщение от mds (Сообщение 6579881)
Grayvors, еще можно репетир купить

Иногда пользуюсь репетиром в часах. Но так как смотрю на часы чаще, чем раз в час, очень сильно чаще, то он не особо помогает.

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6579900)
Извините, а не проще очки носить?

Не всегда.

Цитата:

Угу...это типа:зачем сейчас стационарный телефон дома,ну как зачем-чтобы находить затерявшийся мобильник дома
Не, для этого есть другой мобильник, лежащий в строго определённом месте.))

Цитата:

В таком случае надо купить третьи-они то точно будут "идеальны"
Вот вы пошутили, а у меня есть Шоки, но без автоподстветки. Есть с автоподсветкой, но не Шоки, с выпуклым пластиковым стеклом. Двое часов, удобные по-разному, и я всерьёз думаю, а не купить ли мне модель Шоков с автоподсветкой, чтобы вместо двух разных пользоваться одними?

fedoandrei 05.11.2022 09:42

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 6583057)
Двое часов, удобные по-разному, и я всерьёз думаю, а не купить ли мне модель Шоков с автоподсветкой, чтобы вместо двух разных пользоваться одними?

Вот,и я тоже хотел бы совместить двое своих немного разных часов чтобы все мои хотелки были в одних часах,но пока не нашел таковых...впрочем нашел,но ценник от 100к,может для кого-то это и недорого но у меня таких денег:) Но главное что есть все таки для меня "идеал" часов и еще одни,вторые,третьи и т.д. мне точно не нужны.

dimask 05.11.2022 11:26

Вложений: 1
У меня теперь 4 штуки.
Вот моя часовая Квадрига - дайвер, пилот, костюмник и экстремал:
Вложение 3479675
Пилот и костюмник были приобретены на протяжении прошедших двух недель;)

MiDeT 07.11.2022 17:26

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 5299602)
хоть прячь их или снова покупай ремешок
Как вы с этим боретесь или живёте?!

У меня есть коробка..... размером в пол обувной, в ней ремешки......
Да, процессу более 20 лет..... в коробке ремешки от простых (нато), до какого-нибудь крококо.

Никакой борьбы, время, принятие, осмысление.

west24 07.11.2022 17:38

MiDeT, то уже неактуально) Ремешок развалился, а "часы" из силумина положил на подоконник, недалеко от входа в магазин.) Надо снова ремешок на 20, но если часы за 3700р, то очень сложно подобрать хороший))) Ну часы то норм, сталь, сапфир, накладные метки, резьбовая крышка, все дела)

MiDeT 07.11.2022 18:26

west24 т.е. на ремешок все таки жалко?

Обычный классический "стайлер" без пафоса обойдется в 1000-1500р, будет короший кожаный ремень.
А за 2500 будет еще и из правильной кожи какой ремесленной или каучука качественного.

fedoandrei 07.11.2022 18:48

Цитата:

Сообщение от MiDeT (Сообщение 6584565)
А за 2500 будет еще и из правильной кожи какой ремесленной или каучука качественного.

На мои GD350 ремешок от 3х тыс начинается,жаба душит

west24 07.11.2022 21:19

Цитата:

Сообщение от MiDeT (Сообщение 6584565)
west24 т.е. на ремешок все таки жалко?

Ну как-то неправильно... Часы с браслетом шли в эту цену (ну он не впечатляет как-то).
Некая явная ценовая диспропорция в голове, если ремешок в озвученную цену. Это же не Ситизен по цене стиралки)

NoZvezda 07.11.2022 21:22

Цитата:

Сообщение от MiDeT (Сообщение 6584522)
У меня есть коробка..... размером в пол обувной, в ней ремешки......

У меня четыре таких коробки :D отдельно нато/зулу, кожаные, каучи, браслеты....

Периодически думаю о том, что лучше разложить их по размерам, но пока это лишь мысли...

west24 07.11.2022 22:43

NoZvezda, часов то хоть много?

stanalma 07.11.2022 23:01

Сколько должно быть часов?

Трое если носить попеременке
Не получается больше ну никак....

MiDeT 07.11.2022 23:17

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6584699)
У меня четыре таких коробки

Боюсь мне столько ремешков уж неуперлось объективно.
К слову и сам имею вторую коробку с браслетами и пряжками.

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 6584696)
Некая явная ценовая диспропорция в голове

Самое время обзавестись часами, что стоят дороже хорошего ремешка.....

Grayvors 07.11.2022 23:58

Цитата:

Сообщение от fedoandrei (Сообщение 6584585)
На мои GD350 ремешок от 3х тыс начинается,жаба душит

Жабу гоните, на такие часы ремень непременно должен быть родной.

dilshat19 08.11.2022 07:01

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 6584767)
Сколько должно быть часов?

Трое если носить попеременке
Не получается больше ну никак....

Аналогично. Для себя решил - что часов должно быть три.
хотя еще полгода назад придерживался мнения что мне хватит и двух часов))

NoZvezda 08.11.2022 07:56

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 6584754)
NoZvezda, часов то хоть много?

не хватает никогда ;)

Цитата:

Сообщение от MiDeT (Сообщение 6584774)
Боюсь мне столько ремешков уж неуперлось объективно.
.

Что ж их, выбрасывать, штоле?) Я не первый год в теме, вот и накопилось.
То есть если купил офигенный ремешок для конкретных часов, но вижу другой, не менее офигенный, то тоже стараюсь приобрести. Я имею в виду, что не ограничиваюсь условностью: одни часы - один ремешок.
Ну, а если часов немало, то и ремешки не так изнашиваются.
С обувью та же ситуация. Гриндерсы покупал в 1992м году в магазине RIFLE на Кузнецком - до сих пор ходят... тридцать лет тапкам. И надо сказать, что от износа они только приобрели шикарный винтажный вид. То же самое, кстати, относится и ко многим моим ремешкам...

OrientBoss 08.11.2022 08:04

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6584845)

не считал все часы пошучно, но по объему при переезде еле впихал их в две самые большие сумки для оценки размера одна сумка в два раза больше чем самая большая из икеи, все время думаю что надо бы поубавить коллекцию, но по факту как выходит какая то новинка сразу руки чешутся заказать, вот только что вроде получил шоки трантикси и уже думал что ЧБ отступила но как увидел белканту сразу снова обострилась пришлось заказывать а какой наш выбор :(

fedoandrei 08.11.2022 09:35

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 6584786)
на такие часы ремень непременно должен быть родной.

Так а других и нет вовсе,заказал тут на Али за 200р думал подойдёт ан нет,не то...дело в том что я их собственно не ношу ибо зрение уже не то для таких цифр,использую только как вибробудильник,поэтому жаба и душит что не ношу нормально а дешёвых аналогов ремешков нет...но может и задушу ее как деньги лишние в кармане появятся:)
Если по теме то уже давно понял что люблю что-то одно но хорошее:хорошую жену,хорошую универсальную машину-чтобы и "на рыбалку" можно было поехать и в гости и на каждый день была бы экономична(типа хорошего паркетника мне видится такой вариант) ну и с часами также-приличные ДжиШоки в моем случае это то что надо но т.к.у большинства у них плохо с читабельностью как вариант уже присмотрел Амазфиты-это типа "Шоки но нечто большее",в таких тоже можно и "на рыбалку" и в гости и в театр и на море-универсальный вариант,голова не болит какие одеть и ЧБ в стадии хорошей спячки+экономия денег,рекомендую!:)

west24 08.11.2022 11:45

Цитата:

Сообщение от MiDeT (Сообщение 6584774)
Самое время обзавестись часами, что стоят дороже хорошего ремешка.....

Даже если найду "Ситизен Эко-драйв" с "циклопом" (это обязательно), то жаба всё равно запретит их покупать)))) Я ЧБ лечу авторучечной болезнью. Т.к. перьевыми (и) дорогими не увлекаюсь, то выходит вполне терпимо. Тем более, что почти их не покупаю, а достаются в качестве подарков) С ножеманией покончил: хватило одного SRM и полицейского досмотра))) Хорошо, что был пустым)

MiDeT 11.11.2022 23:32

Цитата:

Сообщение от OrientBoss (Сообщение 6584854)
но по объему при переезде еле впихал их в две самые большие сумки для оценки размера одна сумка в два раза больше чем самая большая из икеи

С коробками? Или россыпью)
А то это сущесивенно разные количества))

fedoandrei 12.11.2022 09:11

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 6584959)
Я ЧБ лечу авторучечной болезнью.

Это как?Я то думал что от ЧБ лечит только или безденежье или если деньги лишние всегда есть то приобретение очередной "таблетки":)

west24 12.11.2022 09:39

fedoandrei, возможно это индивидуально. Сперва надарили того, на что как бы и не обращал особого внимания, хотя пользовался постоянно, потом проникся темой, стал обращать внимания и зацепило)

OrientBoss 12.11.2022 10:56

Цитата:

Сообщение от MiDeT (Сообщение 6587437)
С коробками? Или россыпью)
А то это сущесивенно разные количества))

Нет, не россыпью конечно, часть в коробках часть в часовых шкатулках те которые деревянные там по несколько часов в каждой.

fedoandrei 12.11.2022 11:16

Цитата:

Сообщение от OrientBoss (Сообщение 6587614)
там по несколько часов в каждой

Мда...)

OrientBoss 12.11.2022 12:16

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от fedoandrei (Сообщение 6587629)
Мда...)

Ну я имею ввиду наподобие таких очень же удобная вещь

http://forum.watch.ru/attachment.php...9&d=1668244591

rustic 12.11.2022 14:01

Это уже стяжательство

aleksandr1967 12.11.2022 17:10

Перечислены 5 типов часов, пусть так, но ещё есть цвет корпуса, сталь, золото, чёрный, тогда 5х3 равно 15....
У меня очки есть в черной, стальной, или жёлтой оправе, вот под очки и должен быть корпус

fedoandrei 12.11.2022 19:11

Цитата:

Сообщение от aleksandr1967 (Сообщение 6587895)
вот под очки и должен быть корпус

Да,да,а также галстук/костюм определенный к корпусу часов и ремешку/автомобиль соответствующий/дизайн определенный в квартире/работа тоже должна быть соответствующая часам-Шоки значит идем сегодня "уголь грузить",Классика на руку в позолоченном корпусе-в бизнес центр на встречу к "партнерам" ну и т.д и т.п. :D

Alex1101 13.11.2022 07:21

Доброго утра! Мне сдается, часов надо столько,сколько ты сам готов осилить и в плане финансов и в плане удовлетворенности. Плодить множество-странно, мало-тоже. Вопрос: как эту золотую середину оцифровать? 2-10 или больше?

cheshirskicat 13.11.2022 10:04

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 6584959)
Даже если найду "Ситизен Эко-драйв" с "циклопом" (это обязательно), то жаба всё равно запретит их покупать)))) Я ЧБ лечу авторучечной болезнью. Т.к. перьевыми (и) дорогими не увлекаюсь, то выходит вполне терпимо. Тем более, что почти их не покупаю, а достаются в качестве подарков) С ножеманией покончил: хватило одного SRM и полицейского досмотра))) Хорошо, что был пустым)

А разве закон об оружии кто-то отменял? И носить с собой нож, не попадающий под запрет нельзя?
В Москве проблем с этим нет)

sovetop 14.11.2022 06:06

Цитата:

Сообщение от fedoandrei (Сообщение 6587965)
Да,да,а также галстук/костюм определенный к корпусу часов и ремешку/автомобиль соответствующий/дизайн определенный в квартире/работа тоже должна быть соответствующая часам-Шоки значит идем сегодня "уголь грузить",Классика на руку в позолоченном корпусе-в бизнес центр на встречу к "партнерам" ну и т.д и т.п. :D

Именно так
- работать физически, в горы, на реку, занятия спорт, спорт стиль погулять - шоки;
- на работу в костюме, театру - костюмники;
- на работу в кэж, прогулку, на концерт - в моем случае тиссо квадратто.

fedoandrei 14.11.2022 07:57

Понятно,ну а для меня вариант только один оказался:ДжиШоки,ибо пришел почти к окончательному мнению что часы должны быть точные,надёжные,не требующие к себе особого внимания много лет,имхо Шоки как раз и относятся к этой категории,вот позавчера поменял ремешок на своих GD350,первый раз за 10лет примерно,а батарейка до сих пор не требует замены(!)и где только я с ними не побывал,за год убегают на пару минут(!)вот это я понимаю часы твк часы,зачем ещё одни или даже двое/трое-не понимаю...

Часовой пояс UTC +3, время: 21:46.

© 1998–2024 Watch.ru