|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
P.S. Это у меня не повышенная язвительность, просто сообщение менее трёх символов не отправляется :) |
Цитата:
А у вас как цены на те же Лоак и Крокет? |
Не помню. Давно не интересовался.
Но дороже, чем Алден. Чем, собственно, отсутствие интереса и вызвано :D |
Цитата:
|
Думаю, любой монитор даст одинаково адекватные ощущения:D :D :D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Только жк печально , не увидищь и половины оттенков , не говоря о чёрном цвете и плавности движений .
|
Цитата:
|
Отчего же , хорошей обуви - здоровые глаза .
|
Цитата:
|
Цитата:
А чего вы вдруг за Рема взялись? :eek: Цитата:
использую ЖК Apple, хоть матрица и LG но с цветопередачей там все просто великолепно. Пишут, что они даже сертифицированы, как цветопроба. Шож еще надо то? :eek: Цитата:
|
офф ты говоришь о жк диагональю 40-60 дюймов ? ни какой плавности движения там нет и в помине , про угол обзора тоже молчу , оттенки имел в виду у массовых изделий , а не там где идёт половина в отбраковку , у обычных жк присутствует ступенчатость полутонов ( хотя естественно мультики смотреть хорошо , поэтому жк для самых маленьких сама то ) .Желающие могли весной ознакомится с новыми Панасами и Пионерами на выставке Москве ( HDI show ) и убедиться , что будущее у плазмы есть .
|
Цитата:
С обувкой, кстати, все точно также. Есть массовый рынок обуви,а есть Рэм со своим магазинчиком. Когда я с ним говорил и спросил, почему он не рекламирует свой магазин, да и вообще работает весьма странно (для обычного магазина), он мне ответил: "Упаси меня Бог от массового рынка". :cool: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Лоб, Крокет, Лоук, это действительно масс продукт. На эксклюзив явно не тянет :)
Хотелось бы узнать, а есть ли где-нибудь субъективный рейтинг обуви? Например: 1-Лобб и т.д. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну какой-бы Лобб не был дорогим, удобным и вообще выдающимся, это не штучный, а массовый товар ;) |
Цитата:
Ну и по теме - у того же Лобба есть линия заказной обуви, она "штучная" по определению. И вот про Лобба от Рэма: "Когда мы говорим о качестве, то следует помнить о том, что мы живем в диалектическом мире. Это означает, что знак плюс или минус присвается тому чего больше. В мире нет абсолютной величины. ПОЭТОМУ, если говорить о моделях LOAKE, то естесственно внешне по-российским меркам (я сам с этим согласен) они реально уступают JL, НО среди всех моделей LOAKE безусловно отличается высоким качеством ничуть не хуже JL GLOUCESTER. Имею ввиду безукоризненность селекции телячьей кожи, аккуратность исполнения и дизайн. Суть продажи обуви ручной работы заключается не в фетише конкретной марки, а в конкретной модели конкретного производителя. Эксклюзив - это перлы, которые вы можете выудить среди разнообразия обуви. И это искусство, мастерство профессионала, который занимается этим выбором. Все тоже самое касается и остальных английских производителей, которые по отдельным моделям без сомнения могут дать фору JL. Я уже говорил, что Лобб это принципиально в своей основной деятельности ортопедическая фирма и уже поэтому она не может позиционироваться с LOAKE. Среди аналогичных Лобб производителей есть масса, которые при раскрутке имени по российским меркам просто уйдут вперед на километр. Например, среди англичан Клеверли, австрияков Баллинт, немцев Бенджамин Клемман, америнцев Фогель и т.д. Поэтому большая просьба не затаскивать и не замусоливать марку Дж. Лобб. Она того не стоит и никогда не будет являться короной английских производителей. Тем более, что конструкция Goodyear, она и в Африке Goodyear. " |
Цитата:
|
Ты, Влад, как-то чудесно высказался, о бесперспективности бесед с людьми, которые устрицы только видели, а ты еще черт возьми их и ел...
|
Ну может для Димы не масс продукт, это дедушка, делающий 10 пар в год ( когда не бухает )...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
С другой стороны - можно взять в долю собес... хм... ну вы и маньяки!!! :cool: |
Цитата:
|
Цитата:
BEST CLASSIC SHOES Alden 1884 Экстра качество, получил известность с 1948 USA по дизайну мокасин Allen Edmonds 1922 c 1930 г. выпуск ботинок для армии США, USA 212 ручных операций Berluti 1895 Известны своей элегантностью France Church's 1873 250 operations, 8 недель, известны любителям England как фирма производящая обувь под заказ Crockett & Jones 1879 Известны высоким стандартом качества и England элегантностью. Считается одним их дучших английских производителей, 200 операций John Lobb 1849 Один из самых старых производителей обуви в England Англии. Клиенты король Эдвард, принц Уэльсский, Энрико Карузо. Производит не более 100 пар в день. New & Lingwood 1865 Производство обуви для аристократических семей. England Ludwig Reiter 1885 Получил известность за счет пр-ва рантовой обуви Austria для императорской гвардии Tricker's 1829 Пошив обуви для королевской фамилии: принц England Уэльсский, принц Чарльз. Tricker's - это легенда в мире обувщиков. |
О, накинулись сразу. Это тема про устриц уже затаскана, прям не смешно.
В моем понятии эксклюзив, это что-то редкое, штучное. И если кого-то задело что их ботинки это не большая редкость, то на личности переходить вовсе не обязательно! Серег, спасибо, доходчиво объяснил. |
Цитата:
|
Цитата:
Может уважаемое сообщество меня не верно поняло. Под эксклюзивом, я имею ввиду штучный-уникальный товар, делающийся под запросы конкретного клиента. Это не значит что более редкое=лучшее :p |
А чего задевать то, кого и что самое важное чем... Просто лучше любых разговоров о эксклюзиве/рейтингах/топах начать с покупки простых локов или баркеров.
|
Я же не говорю о потребительских качествах обуви. Я говорю о ранжировании.
М3 может быть сколь угодно хороша, но это масс продукт, хоть и не в большом количестве. А тот же Вайсман эксклюзив. |
Цитата:
|
Ну понятия эксклюзива , редкого и штучного товара не всегда ассоциируется с высоким качеством , ранжирование это конечно тоже хорошо , но будет ли легче , если знать , что у тебя обувь из первой тройки , а часы из второго десятка , а образование , где то там в конце мирового рейтинга ? Тоже кажется проще взять того же Лоаке и самому попробовать каково оно ( то есть сделать первый шаг к хорошей обуви ) , а платя больше возрастают и требования , на сколько это нужно можно и оценить ( это ж не покупать штучки конторы ***** , которые трескаются , вытираются и греются как черти , но тем не менее имеют массу поклонников , мотивируя чаще тем , что тот дядька жадный и страшный , а наш симпотный и всё о людях печётся ) .
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Спс |
а мне кажется, что в России даже Лоук на эксклюзив тянет :)
Про Крокет вообще молчу. Почему-то у нас принято покупать дорогую Италию, видимо еще с советских времен пошло "Итальянские сапоги" как знак качества :p Каждый день вижу много людей, которые могут себе позволить Джон Лобб, а покупают в лучшем случае Морески, Тестони и прочие Балдинини/Ботичелли. Да что греха таить, сам носил и Морески и Тестони, и считал их очень удобными... пока не одел самый доступный Лоук 201В,у которого через 3 носки стелька утопилась прям под мою стопу и их стало носить удобно, как тапочки. После этого Италия перестала существовать для меня, как производитель классической обуви. А все остроносые ботинки вызывают аллергию :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:54. |