|
Цитата:
Простая вроде вещь, но, в отличие от безелей для амфибий, никто мелкоштучным производством не занялся пока. |
Не плохая идея, найти бы образец.
Будем искать. |
Цитата:
|
Вложений: 4
"Кристалл" правильный?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Бонжорно, камрады!
Нужно мнение правильный ли корпус для ЧК-6? Смущает то, что нет трех столбов на крышке |
Вложений: 1
Цитата:
|
Молния в центре 50 лет ЧТЗ насколько редка и сколько может стоить?
http://f3.s.qip.ru/19yBhsQL2.jpg http://f4.s.qip.ru/19yBhsQL3.jpg Спасибо. |
Цитата:
|
Вложений: 6
Привет всем, попалась недавно вот такая молния, не работала, восстановил знакомый часовщик, после запуска механизма решил почистить, вылезла еще одна болячка передняя крышка оказалась приклеена, и почему-то не покидает мысль что это т.н. "котлета", смущает старый циферблат и как мне кажется более современная задняя крышка, хотелось-бы услышать ваше мнение. Спасибо всем откликнувшимся
|
да, задняя крышка точно поновее, чем остальное
|
Цитата:
Задняя крышка соответствует корпусу - мельхиор (точнее, МНЦ). |
Вложений: 8
Всем доброго зимнего утра!
Хочу показать вот такую "Молнию". Вроде бы таких в этой теме не было. Подарили дальние знакомые. Часы, как оказалось "с историей", т.е. с жизненной историей и довольно грустной, поэтому ощущения они вызывают неоднозначные... |
у меня есть такая молния , вот думаю переделать ее в наручные как в свое время 1 ГЧЗ сделал к-43.
|
Вложений: 1
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, в каком оформлении были часы с таким механизмом? Надпись на латинице "18 eighteen jewels". Если у кого есть, не могли бы выложить фотографии. |
Вложений: 3
Вот ещё Молния - передняя и задняя крышки у неё одинаковые.
|
Цитата:
вот сломанные, мне за 350 уступили. я доволен, так как стекло и кропус хорошие, а вот баланс сломан. а на днях предлагали с поеденным корпусом и цифером за 1900:eek: ужос!! |
Нет никакой вилки многое зависит от случая можно например с бордюра поднять за даром отличные часы, а другой мало изучив вопрос берёт по любой цене, как ему кажется вполне "адекватной". Сам был в таких ситуациях, и за другими замечал...
Конечно есть ориентир цен на молотках-аукро но часто это завышенная цена порой за очевидный хлам. Главное это маломальский опыт, т.к. нюансов много может быть при выборе точной механики и умение договариваться при сделке! Удачи вам!:) |
Вложений: 6
Люблю молнию во всех её проявлениях!
Все фото автора. ;) Вот фото. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН -------- Кажется только в трофеях выкладывал, а тут ведь тоже охота показать :D |
Коллеги, подскажите пожалуйста. Есть возможность приобрести Молнию 1953 года за 400 рублей, но часы быстро останавливаются. Во сколько может ремонт стать и возможно ли запчасти найти?
|
Цитата:
Исходя из своего опыта - лучше несколько переплатить, и приобрести на уверенном ходу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я сегодня первый раз в жизни взял в руки , разобрал "МОЛНИЮ",.......
Это непередаваемое ощущение.... хотя Б/У нерабочая, Есть в этих часах , что то первозданное и надежное. |
Вот моя Молния
http://s5.hostingkartinok.com/upload...c8dc69613f.png Купил в 2000 году для коллекции. Сейчас достал, завел, посмотрел. А из чего корпус? Не нержавейка ли случайно? |
Подскажите какие молнии наиболее редкие и ценные
|
Цитата:
По тематическим (в мельхиоре), насколько помню, самая редкая - с олимпийским Мишкой. По оформлению - "Молнии" с чёрным циферблатом, наручные "Молнии" в любом оформлении - редкость, по "прибамбасам" - артельная штуковина для ношения карманника на руке.. |
Цитата:
А на счет Мишки поспорю (на Молотке валом), а вот Ленин, Пожарная машина и т.п. Про черную согласен - долго искал. |
Цитата:
Дополню: ещё, говорят, редкие с пожарным, с пожарной машиной и за спасение на воде.. Дополняйте, поправляйте, коллеги! Да, узкие волны на плоских механизмах встречаются до 51го года.. |
Цитата:
ЧЧЗ еще весь 51 год выпускал с узкими. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А где его посмотреть? |
Вложений: 2
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 11
Показывал уже свои Молнии, считаю что редкая это пожарная машина. Недавно на молотке продовали пожарную машину за 5 тыс. , потом до 4 тыс. скинули . Но брать побоялся - продавец с Украины (Западная Украина). А вот мои:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:00. |