Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   О вкусной и здоровой пище. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=78566)

dmitry_b 12.08.2011 18:21

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 890377)
Ту ""картошку", еще советского вкуса, днем с огнем не сыщешь. А торты.. В массе просто дрянь.

Изменение вкуса пирожных и тортов заметил именно по "картошке". ) Не знаю насколько объективно (вкусы детства все-таки), но кажется сейчас вообще нету таких хороших пирожных и тортов, какие делались раньше. Единственно что, в ГУме пытаются делать что-то вроде бы подобное, но, видимо, нынче и исходные продукты уже немного другие.

Томас 12.08.2011 18:22

Все читаю и читаю). Очень интересно. Но желание есть "наше все" во всем, исчезло навсегда и окончательно.

магурo 12.08.2011 19:15

Цитата:

Сообщение от inc (Сообщение 890394)
Интересно , откуда у уважаемого Магуро такое пренебрежительное отношение к " массам " и " непритязательной аудитории " ?
Люди ведь не виноваты , что не могут питаться хорошими продуктами .
Вы ведь тоже вряд ли можете приобрести охлажденный палтус , молодую охлажденную треску , дикую семгу и кумжу , свежую морошку и тд . И не в силу Вашей экономической несостоятельности , а просто в ввиду региональной расположенности .
В каждом регионе свои плюсы и минусы . Даже у нас есть выбор продуктов ( много работает перевозчиков из Финляндии , Швеции и Норвегии ) , благо все рядом . Много охотников и " бреков " ( браконьеров ) , у которых можно заказывать кое - что .
У тех же москвичей есть один неоспоримый плюс : купил билет - и через пару часов ешь что - нибудь вкусное в Праге , Италии или Испании . Плюс огромная область и ближние регионы , дачи .
И уважаемый Магуро , может не будете декларировать себя как заправского " Барина ".
Может я и ошибаюсь , но в моем скромном понимании русский Барин выглядит более сибаритом , добродушным , в чем - то гедонистом и лентяем . ( фото хамона не помогло поверить в Вашу " барственность " ) .
И кстати , желчность , язвительность , дотошность в мелочах при заботе о собственном желудочном тракте , пристальная слежка за " батькиными соколами " и складывание " Сейко " столбиком могут вредно отразиться на Вашем пищеварении , и , следовательно , желудке . К чему тогда все хлопоты ?:)
С уважением .

Я всегда удивлялся российским массам, все время их кто-то окучивает... своей головой думать не хотят. Некто "специалист" втирает им клюкву про отличные хлебобулочные изделия из мягкой северной пшеницы... ВЕРЯТ!
Втирает им, что нет в госте 3-го сорта... ВЕРЯТ!!! но едят ТРЕТИЙ сорт:(
откуда же берётся этот ТРЕТИЙ сорт, который не брак, если его в госте нет?

Меня госты не интересуют, я просто "профессиональный едок" которого на туфте не проведёшь, люблю есть с пылу с жару много и вкусно... и что бы подавальщица красивая была...
Ну а ради чего мы тогда живем?

В северной европе ни в Финляндии, ни в Норвегии, ни в Швеции продуктов хороших нет- один эрзац масспродукт, который они тащат на восток... Если посмотрите на дикую семгу у браконьеров, то цвет мяса там желтоватый:), а из Европы идет приятно -розовый;)

Но люди покупают и не хотят изучать вопрос, слушают всяких специалистов - шарлатанов в "улучшении" продуктов. Вот в этом и проблема и их вина ... Хотите есть третий сорт, кто же вам может запретить? Хотите свинной норвежский лОсось :rolleyes:, да объештесь, но нерка или чавыча-это не для вас, тут знания надо иметь, многие о таком и не слышали ... темнота.

Я разве кого-то заставляю есть южный хлеб? Наоборот, я говорю что его мало и на всех не хватит...

Ленивые москвичи, не хотят двигаться к хорошему, вот есть у вас в Мурманске арктик сервис;), краба в москву возит в хорошей живой кондиции... Даже я знаю...

Кто-то едал? слыхал? Никто не едал вашего мурманского краба, но вместо него усиленно едят крабо-палочки с майонезом.

Кто виноват?

SergB 12.08.2011 19:28

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от магурo (Сообщение 890541)
вот есть у вас арктик сервис;), краба в москву возит в хорошей живой кондиции... Даже я знаю...

Кто-то едал? слыхал? Никто не едал вашего мурманского краба, но вместо него усиленно едят крабо-палочки с майонезом.

Зачем нам какой-то сервис? За крабом в Мурманск самим нужно ездить :p

магурo 12.08.2011 19:36

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 890397)
В соседней ветке писала... да, по хлебу с хлебокомбинатов соглашусь с maguro. Разрыхлители + улучшители - это наше все ....Поэтому к хлебопекарной муке низких (допустимо низких) сортов в самом деле добавляют то, что гордо называется "улучшителем".

С тортами в массе своей то же самое - мука самая дешевая, жировые компоненты теста - тож, из чего делают кремы и пропитку - самой страшно подумать.
Покупаю замороженные торты...

Надо же начинаете соглашаться... подозрительно право. Может я и вправду в еде разбираюсь? И хлеб из южной твердой таганрогской вкуснее мягкой урюпинской?

Цитата:

Сообщение от Томас (Сообщение 890483)
Все читаю и читаю). Очень интересно. Но желание есть "наше все" во всем, исчезло навсегда и окончательно.

это зря, просто не умеете присматриваться и выделять хороших из массы шарлатанов. Потренируйтесь, получится...

П. С. ну и фото для непритязательных в еде москвичей... этот из твердого зерна выращенного в пределах 30 км от побережья Азовского моря в районе Геническа... Лопающаяся корка говорит о необычайно высоком содержании белка ( где-то около 14%).

По вкусу, качеству и мелким деталям - это ко мне, по ГОСТам и сертификатам- это к IMAXу, он в бумагах и добавках специалист...

okkupiert 12.08.2011 22:56

Цитата:

Сообщение от dmitry_b (Сообщение 890482)
Изменение вкуса пирожных и тортов заметил именно по "картошке". ) Не знаю насколько объективно (вкусы детства все-таки), но кажется сейчас вообще нету таких хороших пирожных и тортов, какие делались раньше.

Покупные кондитерские изделия всегда были невкусные.
Но, если, хотите вспомнить, что было "раньше", попробуйте от добрынинского комбината.
Они неплохо сохранились.

O_ld 12.08.2011 23:02

"Как страшно жить". В целом согласен. Хорошо хоть хлеб не наше. Минимум, всё таки фолиевая нужна. А так - точно. Что задаром, то не здраво.
В тему. Я не знаю какой там "геномод" в помидорах из супермаркета, не первый год стараюсь изобразить из себя "Мичурина", но вот с земли они такие корявенькие и разные. Но одурительно вкусные и с ЗАПАХОМ помидора :)

http://s56.radikal.ru/i153/1108/ac/9fd34950a816.jpg

Sergei1980 12.08.2011 23:10

В соседней теме про Крым магуро предлагает питаться с пылу с жару у этих хлопцев:
Если что - спрашивайте у него адрес)

http://s61.radikal.ru/i173/1108/3f/6ea7938558ae.jpg

http://i015.radikal.ru/1108/18/57013d22815a.jpg

GROMADA 13.08.2011 02:35

От одного вида блевать хоцца...
Самая здоровая писча - жрать поменьше всего этого, особенно на ночь !

P/S. Наисвежайшая дунайка в этом же месте выдается, но не для всех.
Цитата:

Сообщение от магурo (Сообщение 889642)
В районе Саратовской самый колоритный рынок с множеством кафе и магазинчики всякие , торгующие белебердой....
Смотреть надо , где едят менты... туда и надо идти. Наблюдательность- важное качество.

Наблюдательность - наше все, в Москве все зеркально, где едят менты - Я лично не ногой.:rolleyes:

HULK 13.08.2011 07:47

Цитата:

я просто "профессиональный едок" которого на туфте не проведёшь, люблю есть с пылу с жару много и вкусно...

Все мы профессиональные едоки. Любой вкусное от не вкусного отличить может.

А давайте лучше о воде. Мы сами почти из воды состоим. Вода - часть нашей пищи.
Качественная вода важна очень. Я, после долгих поисков, выбрал для себя Витаокси в стекле, как наилучшую, как самую вкусную. Она есть в широкой продаже. И в Азбуках и даже в Перекрестках. А вы что выбрали?

Off Road Express 13.08.2011 12:59

А водичку сам делаю прибором БСЛ.
Иногда балуемся "Шишкин лес".

Sergei1980 13.08.2011 15:00

Я вот сейчас сижу в тени, пью отличный массандровский херес, в холодильнике лежит сахарный арбузик, а на огне овощное рагу из крымских баклажан, помидор, перчика...

Не знаю, насколько это полезно, но в кусно и здОрово - точно!)

bellachao 13.08.2011 15:25

Цитата:

Сообщение от магурo (Сообщение 890567)
ну и фото для непритязательных в еде москвичей... этот из твердого зерна выращенного в пределах 30 км от побережья Азовского моря в районе Геническа... Лопающаяся корка говорит о необычайно высоком содержании белка ( где-то около 14%)

а у меня хлебушек из женского монастыря сегодня
корка не лопается,видимо белка и десять вовсе,сестры не богаты...
но оставшиеся 90 процентов точно с молитвой))...
думаю,да и ощущаю-с добротой и светлыми мыслями приготовленная пища полезнее ...
буханка размером с две,а то и поболее,из Panasonic,и не портится очень долго
фотографиями как-нибудь тоже порадую

Саня 13.08.2011 18:58

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 891247)
Я вот сейчас сижу в тени, пью отличный массандровский херес,

массандровский херес-вино экстра класса,
по цене у нас явно недооцененное(по сравнению
с евробурдой)
Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 891247)
в холодильнике лежит сахарный арбузик, а на огне овощное рагу из крымских баклажан, помидор, перчика...
Не знаю, насколько это полезно, но в кусно и здОрово - точно!)

есть и другие мнения по поводу,
например мнение Мухаммада(мир ему),который
сказал,что желудок,это самый мерзский и
гнусный сосуд,который человек может наполнить,
и я с данным мнением полностью согласен...

SergB 13.08.2011 19:02

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 891395)
есть и другие мнения по поводу,
например мнение Мухаммада(мир ему),который
сказал,что желудок,это самый мерзский и
гнусный сосуд,который человек может наполнить,
и я с данным мнением полностью согласен...

Бедный Мухамед. Не довелось ему видать вкусно покушать :D
Но к данной теме, что характерно, отношения это не имеет :cool:

магурo 13.08.2011 19:12

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 891397)
Не довелось ему видать вкусно покушать :D

Начало репортажа к сожалению пропало по независящим от меня причинам ( очень жалко, что людям с юмором не удалось посмотреть), а конец был такой...

Саня 13.08.2011 19:28

Цитата:

Сообщение от магурo (Сообщение 891402)
Начало репортажа к сожалению пропало по независящим от меня причинам ( очень жалко, что людям с юмором не удалось посмотреть), а конец был такой...

сидя в общепитовских столовках,
никогда не думалось,что тамошние
подносы для посуды можно
использовать в качестве тарелки,
респект автору за ноу-хау

O_ld 13.08.2011 19:33

Звыняйтэ не удержусь :). Вот, анадысь перекусили. Не своё - сыр, колбаса. Даже икорку родственник с Камчатки недавно привёз.

http://s007.radikal.ru/i300/1108/b3/8d900c6f6e3f.jpg

И ещё из личного. Плов и прочие "вкусности" в Крыму. Да, пальчики оближешь. Но не то уже. Под туристов адаптированное. Настоящее - едем по степному Крыму, заезжаем в татарское село, там есть привычка, обязательно есть большой казан и кто то делает плов\шурпу для своих. Почти задаром можно прикоснуться к настоящей гастрономии :)...

inc 13.08.2011 23:09

Цитата:

Я всегда удивлялся российским массам, все время их кто-то окучивает... своей головой думать не хотят. Некто "специалист" втирает им клюкву про отличные хлебобулочные изделия из мягкой северной пшеницы... ВЕРЯТ!
Втирает им, что нет в госте 3-го сорта... ВЕРЯТ!!! но едят ТРЕТИЙ сорт:(
откуда же берётся этот ТРЕТИЙ сорт, который не брак, если его в госте нет?

Меня госты не интересуют, я просто "профессиональный едок" которого на туфте не проведёшь, люблю есть с пылу с жару много и вкусно... и что бы подавальщица красивая была...
Ну а ради чего мы тогда живем?

В северной европе ни в Финляндии, ни в Норвегии, ни в Швеции продуктов хороших нет- один эрзац масспродукт, который они тащат на восток... Если посмотрите на дикую семгу у браконьеров, то цвет мяса там желтоватый:), а из Европы идет приятно -розовый;)

Но люди покупают и не хотят изучать вопрос, слушают всяких специалистов - шарлатанов в "улучшении" продуктов. Вот в этом и проблема и их вина ... Хотите есть третий сорт, кто же вам может запретить? Хотите свинной норвежский лОсось :rolleyes:, да объештесь, но нерка или чавыча-это не для вас, тут знания надо иметь, многие о таком и не слышали ... темнота.

Я разве кого-то заставляю есть южный хлеб? Наоборот, я говорю что его мало и на всех не хватит...

Ленивые москвичи, не хотят двигаться к хорошему, вот есть у вас в Мурманске арктик сервис;), краба в москву возит в хорошей живой кондиции... Даже я знаю...

Кто виноват?

Уважаемый Мугуро , Вы опять что - то перепутали .
Ну не надо коренного северянина поучать , чем отличается дикая семга от норвежского кормового лосося .
Сомневаюсь , что Вы бывали в Скандинавии , если так огульно рассуждаете о качестве их продуктов . Там хотя бы культ оленины , самого чистого мяса . Конечно , это не козлятина , выращенная на яблоках , но все же .
По поводу нерки и чавычи спорить не буду . Я просто считаю , что палтус или клыкач явно не хуже . Существует простое правило - чем холоднее вода , тем лучше и чище рыба . Вообще одной из самых сбалансированных рыб является треска . Особенно молодая ( небольших размеров ) . И морской же окунь ( в идеале средних размеров прим 30 см ) .
Что касается компании " Арктик - сервис ":
Директора знаю лично , и довольно неплохо ( кстати москвич ) . Возят они ЗАМОРОЖЕННЫЙ краб . Наверное , для своих учредителей , и поставляют немного охлажденного , что маловероятно , тк все суда у них - морозильные . Сомневаюсь , что они ( учредители ) , с Вами поделятся .:D Википедия ошибается ?
При встрече спрошу про охлажденку .
Существуют специальные компании , их очень мало , которые возят именно охлажденку в Москву и Питер . Сложный процесс : спецконтейнера , договоры с летчиками , машины " в две руки ". Все накладно , и цена вырастает соответственно .
Я повторюсь : каждому региону в России есть , чем гордиться из продуктов . Не у всех есть возможность ( особенно в средней полосе ) , заказывать деликатесы из дальних регионов , не все коренные жители разбираются в своих же продуктах . Это их беда , но не их вина . От этого люди не становятся " российскими массами ".

магурo 14.08.2011 01:00

Цитата:

Сообщение от inc (Сообщение 891602)
Уважаемый Мугуро , Вы опять что - то перепутали .
Ну не надо коренного северянина поучать , чем отличается дикая семга от норвежского кормового лосося .........
Наверное , для своих учредителей , и поставляют немного охлажденного , что маловероятно , тк все суда у них - морозильные . Сомневаюсь , что они ( учредители ) , с Вами поделятся .:D Википедия ошибается ?
При встрече спрошу про охлажденку .
.......... не все коренные жители разбираются в своих же продуктах . Это их беда , но не их вина . От этого люди не становятся " российскими массами ".

А разве не южные парни лучще всех разбираются в крабе? не с солнечного Таджикистана разве учредители?;) Москвичи - это нанятая дешёвая рабсила:rolleyes: Москвичи мало что в крабе понимают, им ближе кола, сосиськи, хлеб третьего сорта, ну и "язык с шампусиком"- как сказал наш БОЛЬШОЙ друг.

Как профессиональный едок, могу "предполагать" , что живого они должны возить в обЪёме 1300-1500 кг в месяц. И полагаю, что живой краб , лучше охлаждённого и тем более мороженного. А вкуснее всего шашлык из краба.

Ну а то что москвичи любят сосиськи и крабо-палочки с майонезом, так это их вина, а не беда. Не хотят стремиться к хорошему, вкусному, высокому... Даже таджики и узбеки, их -москвичей, в стремлении к вкусной и качественной еде далеко опередили... Посмотрите статистику, россия вся потребляет 1300-1500 тонн краба в год:eek: что составляет 10 грамм в месяц на человека, а вот крабовых палочек заглатывают удивительно много( что они в них нашли???:confused:)

Вы хотите сказать, что они не знают как вкусны и полезны крабы??? Знают, но не едят, думаю, что массы любят массовую эрзац еду.

Alex25 14.08.2011 01:27

люблю hot dogs ... только без кетчупа, без майонеза ... своё, натуральное, свежее, немороженное, неохлаждённое ... как-то так

http://blogs.houstonpress.com/eating/hot-dog-dog.jpg

что думают профессиональные едоки? :D

CHE_BUR 14.08.2011 01:51

Цитата:

Сообщение от магурo (Сообщение 891704)
Москвичи - это нанятая дешёвая рабсила:rolleyes: Москвичи мало что в крабе понимают, им ближе кола, сосиськи, хлеб третьего сорта, ну и "язык с шампусиком"..... любят сосиськи и крабо-палочки с майонезом, так это их вина, а не беда. Не хотят стремиться к хорошему, вкусному, высокому... Даже таджики и узбеки, их -москвичей, в стремлении к вкусной и качественной еде далеко опередили

Вас в детстве москвич укусил? Откуда столько желчи?
А, ну да, вы же профессиональный едок! Вы кушайте кашу овсяную без соли и сахара, помогает при выбросах желчи :D

магурo 14.08.2011 22:47

Расскажите лучше, что едят ежедневно москвичи на завтрак, обед и ужин...

ну хотя бы среднестатистически... слабо представляю. Но очень интересно:)

Alex25 15.08.2011 01:21

ув. магуро - а поделитесь своей ежедневной диетой пож-та ... завтрак, обед, ужин, перекуски, чай, кофе, вино, ликёры ... тоже очень интересно.

evgen 15.08.2011 04:39

Цитата:

Сообщение от магурo (Сообщение 891704)
Москвичи - это нанятая дешёвая рабсила:rolleyes: Москвичи мало что в крабе понимают, им ближе кола, сосиськи, хлеб
Не хотят стремиться к хорошему, вкусному, высокому... Даже таджики и узбеки, их -москвичей, в стремлении к вкусной и качественной еде далеко опередили...

http://www.youtube.com/watch?v=-R6yc6cjlwI
Не обольщайтесь магурo, Вы не дядя Петя, фантик вы пустой от съеденной конфеты

HULK 15.08.2011 06:01

Цитата:

Сообщение от магурo (Сообщение 892548)
Расскажите лучше, что едят ежедневно москвичи на завтрак, обед и ужин...

ну хотя бы среднестатистически... слабо представляю. Но очень интересно:)

По разному.
Хотя в чем-то соглашусь. Удивляет иногда видеть как состоятельные вроде мосье подъезжают на Поршах, Х5, Х6... в рыгаловки типа Мак Дака :)

ЧЕ 15.08.2011 06:23

Цитата:

Сообщение от HULK (Сообщение 892791)
... в рыгаловки типа Мак Дака :)

Это Вы наверное меня видели.

HULK 15.08.2011 06:30

Цитата:

Сообщение от Поплавский Алексей (Сообщение 892795)
Это Вы наверное меня видели.

:)
Сам грешил этим. Но уже много лет - твердое НЕТ Мак Даку.

ЧЕ 15.08.2011 07:56

Цитата:

Сообщение от HULK (Сообщение 892797)
:)
Сам грешил этим. Но уже много лет - твердое НЕТ Мак Даку.

А меня все к пище простой,незатейливой тянет.
И ничего не могу с собой поделать.Видимо корни
дают о себе знать.Тяжелое наследие,знаете ли.

HULK 15.08.2011 07:58

А я сам предпочитаю готовить. Так надежнее и вкуснее. Обожаю ризотто :)

imax 15.08.2011 09:37

Цитата:

Сообщение от HULK (Сообщение 892815)
А я сам предпочитаю готовить. Так надежнее и вкуснее. Обожаю ризотто :)

Из риса 3 сорта, произведенной из кубанской таганрогской пшеницы твердых сортов, выращенных на 1000 км южнее Урюпинска?:D:D:D

А если серьезно, то еще можно поговорить о рисе в частности и о зерне вообще.
Но лично мое мнение: в век пищевых технологий само понятие "вкусная и здоровая пища" становиться абсурдным. Мы отвыкли от естественных вкусов и хотим усилителей вкуса, разрыхлителей, консервантов, подсластителей и красителей. Что интересно, если найдется такой производитель, который не будет все это использовать - он вымрет, потому как мы (вы и они тоже) проголосуют рублем в сторону более презентабельных продуктов. В качестве иллюстрации: кто когда ел (и ел ли вообще в жизни, и давал ли детям) крупу пшеничную "Артек"? А манную кашу? А ведь "Артек" не в пример полезнее.

Sergei1980 15.08.2011 09:40

Цитата:

Сообщение от imax (Сообщение 892889)
В качестве иллюстрации: кто когда ел (и ел ли вообще в жизни, и давал ли детям) крупу пшеничную "Артек"? А манную кашу? А ведь "Артек" не в пример полезнее.

Я ел и ем. Очень люблю "артек".

Yuyu 15.08.2011 09:41

Цитата:

Сообщение от imax (Сообщение 892889)
кто когда ел (и ел ли вообще в жизни, и давал ли детям) крупу пшеничную "Артек"? .

Скверный московский ресторантишко (в Москве же все скверное :D) Пушкин на завтрак предлагает кашку из подобной крупы. Хошь на молоке, хошь на воде... с ягодками :) вкууууусно...

магурo 15.08.2011 10:36

бодяга=ахинея

Вложений: 1
На фото ... сыр овечий, салат из базилика, помидор, перца красного и синего, моркови , огурца, полит оливковым маслом первого отжима, соль , соус, яйца, мёд каштановый, кофе Блю Маунтен с козьим молоком утренним, яйца утренние... хлеб из пшеницы твердого сорта...

Кашу не ем, на пропаганду и вбросы типа.. каша -пища наша ... не ловлюсь и вам не советую... ничего особо полезного в этом "вареве" нет- раз в месяц можно гурьевскую поесть если захочется...

CHE_BUR 15.08.2011 11:01

Цитата:

Сообщение от магурo (Сообщение 892944)
На фото ... сыр овечий, салат из базилика, помидор, перца красного и синего, моркови , огурца, полит оливковым маслом первого отжима, соль , соус, яйца, мёд каштановый, кофе Блю Маунтен с козьим молоком утренним, яйца утренние... хлеб из пшеницы твердого сорта.

Соевый СОУС!!!???? Из эрзац промышленной сои!!???? :eek::confused::confused: Вроде бюргеры в макдональдсе тоже из сои?
Да как можнос!!! Фи!

Yuyu 15.08.2011 11:02

Цитата:

Кашу не ем, на пропаганду и вбросы типа.. каша -пища наша ... не ловлюсь и вам не советую... ничего особо полезного в этом "вареве" нет- ...

Канешна... совершенно ничего полезного, кроме "длинных" долго усвояемых углеводов, витаминок (особенно ежли кашка из необрушенной крупы) и растительных волокон.
Цитата:

раз в месяц можно гурьевскую поесть если захочется...

Можно, ой можно...и вместе с манкой, каймаком, вареньем и/или сахаром получить boost калорий, жира и "быстрых" углеводов :D:D:D Бгггггг.

Yuyu 15.08.2011 12:20

Цитата:

, кофе Блю Маунтен с козьим молоком утренним

Не в порядке насмешки, а удовлетворения любопытства для.
На фото ясно, что молока было в кофе не мало.
Вопросы -
1. пока не могу себе представить (надо будет попробовать, хотя сомневаюсь в положительном результате) мягкий с фруктовыми тонами кофе с козьим молоком, которое все же имеет специфический привкус и аромат. Не говорю, что неприятный или сильный - но этот привкус есть. Кофе с ним вкусно?
Я пью Иргачифе (или юргачифе, или йиргачифе - названия разнятся) арабику. Кмк, у нее разных тонов фруктовости и шоколадности поболее, чем в Блю Маунтин.
И да, если с молоком - то интересный вкус с буйволиным. Попробуйте.
2. Арабика сама по себе мягкий с точки зрения содержания кофеина кофий. Молоком действие кофеина минимизируется. Смысл пить АРАБИКУ с молоком? мож, лучше робусту или хороший бленд?

Насмешки для - а что ж так мелко-то? Блю Маунтин... фиии... Копи Лювак - и можете плевать на всех с высоты самого высокого кофейного дерева на свете :D

bellachao 15.08.2011 12:55

утром пил цикорий))

texno 15.08.2011 13:08

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 893057)
пока не могу себе представить (надо будет попробовать, хотя сомневаюсь в положительном результате) мягкий с фруктовыми тонами кофе с козьим молоком, которое все же имеет специфический привкус и аромат. Не говорю, что неприятный или сильный - но этот привкус есть. Кофе с ним вкусно?

Давно как-то угощали скотоводы в степях Калмыкии традиционным чаем - готовится он из брекетированного зеленого чая, который заваривается на костре, именно в кипящей воде и чтоб с дымком, в него добавляется курдючное сало, которое имеет очень яркий вкус из-за обилия в рационе овец полыни, и кобылье молоко. Пить надо его пока чай горячий, иначе жир начнет застывать.
По сути это и еда и питье в одном стакане, но запах... "непривычному человеку с свежего поветрия и одного раза нельзя было продохнуть" (с)
А Вы говорите кофе с молоком:);)

Sergei1980 15.08.2011 14:19

"Я не поставил спасибо за снимок завтрака Магуро" (с),
так как куриные яйца лучше заменить свежими перепелиными.
А также освежить меблировку.

А в целом мне завтрак понравился.
Ничего необычного, вкусно и полезно.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:00.

© 1998–2024 Watch.ru