|
Цитата:
|
Все читаю и читаю). Очень интересно. Но желание есть "наше все" во всем, исчезло навсегда и окончательно.
|
Цитата:
Втирает им, что нет в госте 3-го сорта... ВЕРЯТ!!! но едят ТРЕТИЙ сорт:( откуда же берётся этот ТРЕТИЙ сорт, который не брак, если его в госте нет? Меня госты не интересуют, я просто "профессиональный едок" которого на туфте не проведёшь, люблю есть с пылу с жару много и вкусно... и что бы подавальщица красивая была... Ну а ради чего мы тогда живем? В северной европе ни в Финляндии, ни в Норвегии, ни в Швеции продуктов хороших нет- один эрзац масспродукт, который они тащат на восток... Если посмотрите на дикую семгу у браконьеров, то цвет мяса там желтоватый:), а из Европы идет приятно -розовый;) Но люди покупают и не хотят изучать вопрос, слушают всяких специалистов - шарлатанов в "улучшении" продуктов. Вот в этом и проблема и их вина ... Хотите есть третий сорт, кто же вам может запретить? Хотите свинной норвежский лОсось :rolleyes:, да объештесь, но нерка или чавыча-это не для вас, тут знания надо иметь, многие о таком и не слышали ... темнота. Я разве кого-то заставляю есть южный хлеб? Наоборот, я говорю что его мало и на всех не хватит... Ленивые москвичи, не хотят двигаться к хорошему, вот есть у вас в Мурманске арктик сервис;), краба в москву возит в хорошей живой кондиции... Даже я знаю... Кто-то едал? слыхал? Никто не едал вашего мурманского краба, но вместо него усиленно едят крабо-палочки с майонезом. Кто виноват? |
Вложений: 1
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Цитата:
П. С. ну и фото для непритязательных в еде москвичей... этот из твердого зерна выращенного в пределах 30 км от побережья Азовского моря в районе Геническа... Лопающаяся корка говорит о необычайно высоком содержании белка ( где-то около 14%). По вкусу, качеству и мелким деталям - это ко мне, по ГОСТам и сертификатам- это к IMAXу, он в бумагах и добавках специалист... |
Цитата:
Но, если, хотите вспомнить, что было "раньше", попробуйте от добрынинского комбината. Они неплохо сохранились. |
"Как страшно жить". В целом согласен. Хорошо хоть хлеб не наше. Минимум, всё таки фолиевая нужна. А так - точно. Что задаром, то не здраво.
В тему. Я не знаю какой там "геномод" в помидорах из супермаркета, не первый год стараюсь изобразить из себя "Мичурина", но вот с земли они такие корявенькие и разные. Но одурительно вкусные и с ЗАПАХОМ помидора :) http://s56.radikal.ru/i153/1108/ac/9fd34950a816.jpg |
В соседней теме про Крым магуро предлагает питаться с пылу с жару у этих хлопцев:
Если что - спрашивайте у него адрес) http://s61.radikal.ru/i173/1108/3f/6ea7938558ae.jpg http://i015.radikal.ru/1108/18/57013d22815a.jpg |
От одного вида блевать хоцца...
Самая здоровая писча - жрать поменьше всего этого, особенно на ночь ! P/S. Наисвежайшая дунайка в этом же месте выдается, но не для всех. Цитата:
|
Цитата:
А давайте лучше о воде. Мы сами почти из воды состоим. Вода - часть нашей пищи. Качественная вода важна очень. Я, после долгих поисков, выбрал для себя Витаокси в стекле, как наилучшую, как самую вкусную. Она есть в широкой продаже. И в Азбуках и даже в Перекрестках. А вы что выбрали? |
А водичку сам делаю прибором БСЛ.
Иногда балуемся "Шишкин лес". |
Я вот сейчас сижу в тени, пью отличный массандровский херес, в холодильнике лежит сахарный арбузик, а на огне овощное рагу из крымских баклажан, помидор, перчика...
Не знаю, насколько это полезно, но в кусно и здОрово - точно!) |
Цитата:
корка не лопается,видимо белка и десять вовсе,сестры не богаты... но оставшиеся 90 процентов точно с молитвой))... думаю,да и ощущаю-с добротой и светлыми мыслями приготовленная пища полезнее ... буханка размером с две,а то и поболее,из Panasonic,и не портится очень долго фотографиями как-нибудь тоже порадую |
Цитата:
по цене у нас явно недооцененное(по сравнению с евробурдой) Цитата:
например мнение Мухаммада(мир ему),который сказал,что желудок,это самый мерзский и гнусный сосуд,который человек может наполнить, и я с данным мнением полностью согласен... |
Цитата:
Но к данной теме, что характерно, отношения это не имеет :cool: |
Вложений: 2
Цитата:
|
Цитата:
никогда не думалось,что тамошние подносы для посуды можно использовать в качестве тарелки, респект автору за ноу-хау |
Звыняйтэ не удержусь :). Вот, анадысь перекусили. Не своё - сыр, колбаса. Даже икорку родственник с Камчатки недавно привёз.
http://s007.radikal.ru/i300/1108/b3/8d900c6f6e3f.jpg И ещё из личного. Плов и прочие "вкусности" в Крыму. Да, пальчики оближешь. Но не то уже. Под туристов адаптированное. Настоящее - едем по степному Крыму, заезжаем в татарское село, там есть привычка, обязательно есть большой казан и кто то делает плов\шурпу для своих. Почти задаром можно прикоснуться к настоящей гастрономии :)... |
Цитата:
Ну не надо коренного северянина поучать , чем отличается дикая семга от норвежского кормового лосося . Сомневаюсь , что Вы бывали в Скандинавии , если так огульно рассуждаете о качестве их продуктов . Там хотя бы культ оленины , самого чистого мяса . Конечно , это не козлятина , выращенная на яблоках , но все же . По поводу нерки и чавычи спорить не буду . Я просто считаю , что палтус или клыкач явно не хуже . Существует простое правило - чем холоднее вода , тем лучше и чище рыба . Вообще одной из самых сбалансированных рыб является треска . Особенно молодая ( небольших размеров ) . И морской же окунь ( в идеале средних размеров прим 30 см ) . Что касается компании " Арктик - сервис ": Директора знаю лично , и довольно неплохо ( кстати москвич ) . Возят они ЗАМОРОЖЕННЫЙ краб . Наверное , для своих учредителей , и поставляют немного охлажденного , что маловероятно , тк все суда у них - морозильные . Сомневаюсь , что они ( учредители ) , с Вами поделятся .:D Википедия ошибается ? При встрече спрошу про охлажденку . Существуют специальные компании , их очень мало , которые возят именно охлажденку в Москву и Питер . Сложный процесс : спецконтейнера , договоры с летчиками , машины " в две руки ". Все накладно , и цена вырастает соответственно . Я повторюсь : каждому региону в России есть , чем гордиться из продуктов . Не у всех есть возможность ( особенно в средней полосе ) , заказывать деликатесы из дальних регионов , не все коренные жители разбираются в своих же продуктах . Это их беда , но не их вина . От этого люди не становятся " российскими массами ". |
Цитата:
Как профессиональный едок, могу "предполагать" , что живого они должны возить в обЪёме 1300-1500 кг в месяц. И полагаю, что живой краб , лучше охлаждённого и тем более мороженного. А вкуснее всего шашлык из краба. Ну а то что москвичи любят сосиськи и крабо-палочки с майонезом, так это их вина, а не беда. Не хотят стремиться к хорошему, вкусному, высокому... Даже таджики и узбеки, их -москвичей, в стремлении к вкусной и качественной еде далеко опередили... Посмотрите статистику, россия вся потребляет 1300-1500 тонн краба в год:eek: что составляет 10 грамм в месяц на человека, а вот крабовых палочек заглатывают удивительно много( что они в них нашли???:confused:) Вы хотите сказать, что они не знают как вкусны и полезны крабы??? Знают, но не едят, думаю, что массы любят массовую эрзац еду. |
люблю hot dogs ... только без кетчупа, без майонеза ... своё, натуральное, свежее, немороженное, неохлаждённое ... как-то так
http://blogs.houstonpress.com/eating/hot-dog-dog.jpg что думают профессиональные едоки? :D |
Цитата:
А, ну да, вы же профессиональный едок! Вы кушайте кашу овсяную без соли и сахара, помогает при выбросах желчи :D |
Расскажите лучше, что едят ежедневно москвичи на завтрак, обед и ужин...
ну хотя бы среднестатистически... слабо представляю. Но очень интересно:) |
ув. магуро - а поделитесь своей ежедневной диетой пож-та ... завтрак, обед, ужин, перекуски, чай, кофе, вино, ликёры ... тоже очень интересно.
|
Цитата:
Не обольщайтесь магурo, Вы не дядя Петя, фантик вы пустой от съеденной конфеты |
Цитата:
Хотя в чем-то соглашусь. Удивляет иногда видеть как состоятельные вроде мосье подъезжают на Поршах, Х5, Х6... в рыгаловки типа Мак Дака :) |
Цитата:
|
Цитата:
Сам грешил этим. Но уже много лет - твердое НЕТ Мак Даку. |
Цитата:
И ничего не могу с собой поделать.Видимо корни дают о себе знать.Тяжелое наследие,знаете ли. |
А я сам предпочитаю готовить. Так надежнее и вкуснее. Обожаю ризотто :)
|
Цитата:
А если серьезно, то еще можно поговорить о рисе в частности и о зерне вообще. Но лично мое мнение: в век пищевых технологий само понятие "вкусная и здоровая пища" становиться абсурдным. Мы отвыкли от естественных вкусов и хотим усилителей вкуса, разрыхлителей, консервантов, подсластителей и красителей. Что интересно, если найдется такой производитель, который не будет все это использовать - он вымрет, потому как мы (вы и они тоже) проголосуют рублем в сторону более презентабельных продуктов. В качестве иллюстрации: кто когда ел (и ел ли вообще в жизни, и давал ли детям) крупу пшеничную "Артек"? А манную кашу? А ведь "Артек" не в пример полезнее. |
Цитата:
|
Цитата:
|
бодяга=ахинея
Вложений: 1
На фото ... сыр овечий, салат из базилика, помидор, перца красного и синего, моркови , огурца, полит оливковым маслом первого отжима, соль , соус, яйца, мёд каштановый, кофе Блю Маунтен с козьим молоком утренним, яйца утренние... хлеб из пшеницы твердого сорта...
Кашу не ем, на пропаганду и вбросы типа.. каша -пища наша ... не ловлюсь и вам не советую... ничего особо полезного в этом "вареве" нет- раз в месяц можно гурьевскую поесть если захочется... |
Цитата:
Да как можнос!!! Фи! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
На фото ясно, что молока было в кофе не мало. Вопросы - 1. пока не могу себе представить (надо будет попробовать, хотя сомневаюсь в положительном результате) мягкий с фруктовыми тонами кофе с козьим молоком, которое все же имеет специфический привкус и аромат. Не говорю, что неприятный или сильный - но этот привкус есть. Кофе с ним вкусно? Я пью Иргачифе (или юргачифе, или йиргачифе - названия разнятся) арабику. Кмк, у нее разных тонов фруктовости и шоколадности поболее, чем в Блю Маунтин. И да, если с молоком - то интересный вкус с буйволиным. Попробуйте. 2. Арабика сама по себе мягкий с точки зрения содержания кофеина кофий. Молоком действие кофеина минимизируется. Смысл пить АРАБИКУ с молоком? мож, лучше робусту или хороший бленд? Насмешки для - а что ж так мелко-то? Блю Маунтин... фиии... Копи Лювак - и можете плевать на всех с высоты самого высокого кофейного дерева на свете :D |
утром пил цикорий))
|
Цитата:
По сути это и еда и питье в одном стакане, но запах... "непривычному человеку с свежего поветрия и одного раза нельзя было продохнуть" (с) А Вы говорите кофе с молоком:);) |
"Я не поставил спасибо за снимок завтрака Магуро" (с),
так как куриные яйца лучше заменить свежими перепелиными. А также освежить меблировку. А в целом мне завтрак понравился. Ничего необычного, вкусно и полезно. |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:00. |