Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электронные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Часы Montana (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=77277)

wal999 24.03.2014 10:05

Вложений: 2
Попались женские наконец-то. Поменял обломанный минусовой лепесток, а плюс на минус накоротко, по дорожкам на отсутствующую лампочку уходит и на чип. Похоже труп. :(

siealex 25.03.2014 01:41

Точно в то гнездо контакт вставил? Просто там два (а иногда и три) гнезда, одно из них идет на минус, остальные - на плюс. На голой плате КЗ остается?

wal999 25.03.2014 14:25

Гнездо точно то, там еще обломок торчал.Гнездо есть второе, но оно на плюс сразу выходит, в 211 посте похожие платы, там в том же месте минусовой. Звонил на голой, спиртиком протер даж и бубном постучал - не помогло :).

siealex 25.03.2014 22:06

Транзистор по звуку менять пробовал?

wal999 26.03.2014 14:31

Про транзистор не подумал. Сейчас ткнул и его, вроде целый. Судя по всему он - капля справа. Контрольные точки видимо которые обведенные. Ни одна на плюс не звенит.

Doomych 28.03.2014 10:52

возможно лепесток, который ставится в пластиковую обойму, не достаёт до контакта после установки на место или ( папалось однажды) лепесток широкий оказался и современная батарейка просто коротила контакты...
уже собирался отправить плату в утиль, теперь ищу кнопки для корпуса:)

wal999 28.03.2014 14:42

Поскольку звонилась голая плата, влияние контактов и обоймы исключается.

Melnikov Evgenyi 12.05.2014 19:53

Вложений: 5
Попались вот такие экземпляры, подскажите касио к касио относится или как я и думаю подделка и вообще каких годов они. Если кому нужны обращайтесь, отдам недорого. Так называемые касио из 5и на 4ку тянут, ну а с монтаной надо заниматься.

siealex 12.05.2014 20:18

И те и другие конца восьмидесятых, к касио не имеют никакого отношения.

Melnikov Evgenyi 12.05.2014 20:22

Я так и думал.

chudny 12.05.2014 23:32

Цитата:

Сообщение от Slayer (Сообщение 905746)
надпись просто убила.:D

:mad:

Какая надпись? Water resist или MNHET?:D

punkrat 18.05.2014 17:38

Друзья, захотелось подурачиться и вспомнить детство, подскажите где купить часы с "оригинальным" ремешком, тот что с мелкими звеньями: http://55.img.avito.st/640x480/815463755.jpg, тему почитал, ссылку на интернет магазин нашел, но там не тот ремешок у часов. Много кто продает Монтана на Avito, но вот не знаю надежные ли там продавцы, если кого-то можете посоветовать, вэлкам. В общем если кто может подсказать где купить эти часы в отличном или очень хорошем состоянии или может сам кто продает буду рад любой информации.

wal999 23.05.2014 14:03

Цитата:

где купить эти часы в отличном или очень хорошем состоянии
На вьетнамских оптовых рынках вроде встречаются, хотя рынки таковые не во всех городах бывают. Часовщики иногда приторговывают, но уже с накруткой процентов 50. Качество ужасное, металла уже мало очень.Передняя стенка тонкая такая,что на некоторых круг от штампа с обратной стороны рассмотреть можно, так что лучше сначала в руках подержать, а потом брать уже.

KOLOMCHANIN 28.06.2014 04:22

Вот у меня такая Montana...купил в переходе год назад примерно,за 200 рублей,работают,единственное неудобство,брак попросту-это то,что сам модуль часов внутри корпуса,болтается просто напросто,вчера я его приклеил супер клеем,а так-же пластинку к задней крышке,тоже не приклеена была,ну так все в норме,подсветка как всегда еле не светит ни черта не видно...:D...браслет был такой,и недоделаный,уже дома взял пассатижи и отверточку,прошелся по каждому звену и замку поджимая(у китайцев наверное силы были на исходе),после этого стало жизненно присбособленным это чудо техники 20-го века...:)

Assiris 01.07.2014 17:12

Вложений: 4
В субботу купил на барахолке очередную монтану.))) Не удержался, уж очень состояние было хорошее, даже отличное, если не обращать внимания на пару царапин на стекле. Царапины я уберу и следа не будет, а часики явно пролежали в тумбочке не один год, даже целлофановый пакетик был в котором их купили, не говоря уже о браслете.)) У меня их (монтан разумеется)..., в общем не считал.))) Носил их в конце девяностых и вначале двухтысячных на работе. Но заразы тухли, как только запястье вспотеет, а такое было не редкость летом да в жару. Потом сменил их на Б6-202, но все сохранил, а было их штуки три, ну и потом ещё появлялись, ложились в коробочку. И вот новый экземпляр, почти выставочный. Но кроме монтаны, попались мне в эту субботу ещё одни часики. Монтанообразные. Я такие раньше не встречал. Название фирмы джинсов вдруг оказалось на часах. "Wrangler" Состояние конечно аховое. Когда дома открыл, началась реанимация, интенсивная терапия и пациент вышел из комы. Но предстоит восстановительный период. Не достаёт одной кнопки, остальные три не работают, ввиду окисления тела самих кнопок в теле корпуса, и по этому нет контакта. И размер кнопок чуть ли не в два раза меньше чем у монтаны. Замены нет. Есть ещё один иностранец, похоже той же эпохи. Но здесь я не уверен. Может кто знает, когда эти "туристы" к нам попали.

vrubleg 06.07.2014 01:56

Цитата:

Сообщение от Assiris (Сообщение 2570644)
Название фирмы джинсов вдруг оказалось на часах. "Wrangler"

Так и Montana же была джинсовым брендом.

http://fotkidepo.ru/photo/691203/388...8i/634313w.jpg

А китайцы лепили разные надписи на свои часы, только почему-то «Монтана» больше всего прижилось.

piroman99 06.07.2014 10:24

Монтана до сих пор зарегистрированная торговая марка, кстати и часов и в России. Так что аккуратней, а то посодют за контрафакт.

По легендам на этом форуме, Монтана изначала была той самой, американской. И туда залили песни времен гражданской войны США. И была та Монтана всем монтанам монтана. Прочная, надежная, удобная.

А дальше китайцы все скопировали и ухудшили.

Но ващемто, чип под Монтану делали, а может еще делают, Nec, Samsung, Интеграл и Ангстрем.

vrubleg 06.07.2014 12:24

Цитата:

Сообщение от piroman99 (Сообщение 2577794)
Монтана до сих пор зарегистрированная торговая марка, кстати и часов и в России.

Компания Montana Watch Company выпустила свои первые часы в 1999 (да и занимаются они некрасивыми побрякушками с драгоценностями без электроники), китайская же Montana появилась ещё в 80-х, в те времена, когда и Wrangler можно было легко встретить. Насколько я знаю, Wrangler даже раньше чуть были. Мне кажется, связь с джинсовым брендом самая очевидная и логичная.

Assiris 13.07.2014 23:28

Вложений: 1
Да. Наиболее вероятно, что названия на часы перекочевали с джинсовых лейблов. Наверно от скудости фантазии создателей, а может из примитивного рассчёта, что популярное и знакомое имя привлечёт больше внимания к этому изделию. Я правда не спец по джинсам, и знаю всего то штук пять имён, популярных в 70-х годах По этому я не знаю, имеет ли то, что я сегодня взял на барахолке к джинсам :)

siealex 13.07.2014 23:48

Цитата:

чип под Монтану делали, а может еще делают, Nec, Samsung, Интеграл и Ангстрем.
Ангстрем??? Очень интересно...

Зы, Кессел из предыдущего поста значительно интереснее Монтаны и приближается по функциям к 593.

Kotausi 14.07.2014 21:38

Вложение 750475 Вложение 750476
Пособирал тут Монтан из часового хлама, но вот в чем беда, у всех экземпляров отсутствует реакция на нажатие кнопок. Подскажите, кто знает, как это лечится?
З.Ы. Обратил внимание, что было как минимум 3 варианта количества мелодий. 7, 8 и 16. А были ли еще варианты?
Какой модуль идет к часам с 7-ю мелодиями?

siealex 15.07.2014 14:20

Цитата:

у всех экземпляров отсутствует реакция на нажатие кнопок.
Плюсовой контакт батареи должен быть надежно соединен с корпусом. Не поможет - менять кнопки, у них пружинки ржавеют, а ток идет именно через них.

Assiris 15.07.2014 15:07

Цитата:

Сообщение от Kotausi (Сообщение 2592089)
но вот в чем беда, у всех экземпляров отсутствует реакция на нажатие кнопок. Подскажите, кто знает, как это лечится?

Ещё вариант. Поднять плату, с обратной стороны есть контактные площадки на плате, к которым прижимаются контакты на обойме, когда всё находится в собранном состоянии. Проверить на предмет окисления. Обработать если таковое присутствует. Протереть спиртиком например. И обязательно ответные поверхности самих контактов на обойме. Частенько там всё в зелени окисления. Проверить на работоспособность. Если это не помогло, то.... Пробуйте во время нажатия кнопок, давить не только вниз по направлению движения кнопки, но чуть в бок (можно менять направления). Если дело в плохом контакте в теле самих кнопок из-за изношенности оных, то таким способом можно получить хотя бы временный контакт и установить на часах время, по крайней мере у меня это получалось.

Kotausi 15.07.2014 15:59

Цитата:

Сообщение от Assiris (Сообщение 2593152)
с обратной стороны есть контактные площадки на плате, к которым прижимаются контакты на обойме, когда всё находится в собранном состоянии. Проверить на предмет окисления.

Там все в порядке. Часы собирались как конструктор, из кучи комплектующих, все очищалось, как надо.
Может надо чуть отжать кверху контакты на обойме, чтобы площади на плате к ним плотнее прилегали?

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 2593084)
менять кнопки, у них пружинки ржавеют

Можете описать процесс замены кнопок? Не понимаю как это осуществить. И еще, объясните пожалуйста принцип действия этих кнопок? Понятно, что Г-образные контакты в обойме, при надавливании на них, верхней частью прижимаются к площадкам на плате, но как именно работает эта схема, мне не понятно. Ведь сами кнопки не являются источником тока. Они что, замыкают цепь на корпус?
Кроме того, плюсовой контакт, тот что выполнен в виде небольшой пластины и фиксируется шурупом поверх платы, должен ли он соприкасаться с пьезоэлектрической пластиной, установленной в крышке часов?
Извините за дилетантские вопросы. :confused:

З.Ы. Часы восстанавливались ради трех моих друзей, которые, зная мое увлечение часами, попросили меня создать монтан на всю компанию. :D Хочется, чтобы все работало исправно)

siealex 15.07.2014 16:25

К плате контакты прижаты всегда, а кнопки при нажатии касаются их и замыкают их на корпус.

Kotausi 15.07.2014 16:33

siealex Ага. понятно. А как быть с плюсовым контактом поверх платы? он должен соприкасаться с крышкой? Просто я его сверху заклеил изолентой (по аналогии с электроникой) чтобы не контачил с пластиной в крышке, может зря? Кроме того, есть комбинации с плюсовым контактом в углублении для элемента питания, т.е. минусовой внизу, плюсовой сбоку и еще один плюсовой сверху. Зачем это все?

siealex 15.07.2014 19:10

Обязательно должен, иначе кнопки работать не будут. Для этого на нем сделан отогнутый вверх хвостик.

Assiris 19.07.2014 22:29

Кто сможет опознать вот этот монтанообразный образчик. У меня есть предположение, но и только. Может кому нибудь попадался такой экземпляр раньше.
Вложение 754085
PS Да и ещё, часики женские.

siealex 20.07.2014 20:22

Похож на мелкий женский Kessel. Размер около 20?

Assiris 20.07.2014 20:47

siealex
Вот и я так же подумал. Часики явно женские. Да ширина корпуса между кнопками 20 мм. Ширина под браслет/ремешок 12 мм. Подумал так из-за схожести внешней по дизайн-конфигурации, распределению управления по кнопкам и и сходством секундомеров- шесть нулей в ряд, разделённых символами минут и секунд.

PS Только сейчас разглядел, что вы тоже показали женский вариант. Определил по обозначению дней недели на индикаторе. У мужских день обозначен двумя буквами, а у женских одной. Ваш экземпляр? точная копия мужских, которые я показывал чуть ранее. А вот мой уже отличается конечно. Может клон какой, или дело во времени выпуска?
Настораживает одно отличие. И в мужских и в женских, которые точно Kessel есть имитация винтов по углам корпуса. А вот у этого "неизвестного " этого любимого "монтановского" прибамбаса нет.)))

siealex 20.07.2014 22:23

Может быть и клон, похож больше на Convoy.

wal999 02.08.2014 12:00

Бывают конвои с датой наверху? Все, что видел, обычный монтаноподобный модуль и мелодии совпадают.У того,что у меня есть, единственное отличие- светоотражатель как у ранних гонконговских электронных, похож на крупный песок.

shelev 04.08.2014 16:42

Видела как раз такие часы на китайских интернет-магазинах.
Кто пользуется ними, скажите, на сколько времени их хватает?

KOLOMCHANIN 04.08.2014 21:22

Цитата:

Сообщение от shelev (Сообщение 2621099)
Видела как раз такие часы на китайских интернет-магазинах.
Кто пользуется ними, скажите, на сколько времени их хватает?

Я бы не рекомендовал для повседневной носки, часики хлипкие-это просто ретро-амулет.Хотя если в мужские руки, и провести доработки мелкие... видел даже недавно на руке у пожилого мужчины...

Scarface3133 05.08.2014 09:56

Вложений: 8
мои - купил недавно за 150 руб.
кнопки с самого начала нечетко нажимаются, браслет плохой и маленький, а так все работает пока сигнал, мелодии
Montana - электронные китайские часы

Skina12 05.08.2014 11:51

А подсветка у них нормально светит?

так вот она какая самая первая монтана:D
http://www.*********/rostov-na-donu/c...odel_170261561
Цитата:

-корпус-нержавеющая сталь;

-стекло-минеральное(покрыто защитной плёнкой);

-секундомер;

-дата(число,месяц,день недели);

-водонепроницаемые-100 м(сам не пробывал!)

Melnikov Evgenyi 09.08.2014 22:46

Имею в наличии часы монтана старого образца (фото из нета).
Вопрос-почему у них при нажатии кнопки свет начинает играть мелодия?
Глюк или норма?
Спасибо...

http://s019.radikal.ru/i626/1309/dd/64a40a8a491e.jpg

sturr 11.08.2014 14:02

Тоже не удержался и цапнул на местном вьетнамском рынке за сотню рублей. Кнопки работают на удивление хорошо: секундомер запросто можно старт-стопнуть на 00.06... :D Мелодии всё те же что были в экземпляре начала 90х.

Лампочка еле теплится в углу и не освещает индикатор совершенно, видимо нет рассеивателя, задняя крышка из фольги... и кварц похоже полный трэш: отставание за сутки 3+ секунды... :o

Эх, не зря ещё будучи подростком, монтану считал мусором и фанател по электроникам 5х с ЦНХ :cool:

siealex 11.08.2014 14:37

Цитата:

Имею в наличии часы монтана старого образца (фото из нета).
Вопрос-почему у них при нажатии кнопки свет начинает играть мелодия?
Глюк или норма?
Плата версии 139-8 или подобная? В них такая фишка есть.

vrubleg 22.08.2014 22:50

Вот эти:
http://forum.watch.ru/attachment.php...7&d=1399909791

Явно отсюда черпали вдохновение для корпуса:
http://i1136.photobucket.com/albums/...psab618d8e.jpg

Часовой пояс UTC +3, время: 01:20.

© 1998–2024 Watch.ru