|
В зависимости от дизайна часы одинакового диаметра могут визуально казаться разными по размеру. Особенности зрительного восприятия учитывать надо. Поэтому прикинув гармонию алгеброй, идём и примеркой проверяем на соответствие математики зрению. И -мы же не голые ходим. С разной одеждой часы смотрятся по-разному. Даже от цвета ремешка зависит восприятие размера часов. Так что мало какая линейка заменит глаз в этом деле.
P.S. А если кому-то интересно, что такое число 0.618 (Ф), то идём сюда. |
Ваша формула учитывает только малую часть составляющих - реальный размер. Воспринимаемый размер зависит не только от часов, цвета, стиля, но и, извините, объема вашего живота, роста и ширины плеч.
Например, сравните новую Carrera бетман gmt, и Zenith type 20 Pilot. Размер одинаковый - 45мм. Только Каррера смотрится как джишок, а Зенит очень элегентно. Можете обе модели приладить на женское запястье. Эффект вас удивит. Вот эта разница в вашу формулу никак не вписывается. |
Формулу эту не я придумал. И работает она, как писал выше, для классических часов. Шоки, пилоты, дайверы и т.д. не являются классическими часами. Там зачастую функция диктует размер, а эстетическая составляющая вторична.
Насчет 45 мм на женской руке, ну да мило, как и мужские рубашки на дамах, на несколько размеров больше. ) И опять же, речь шла о сравнении одной модели в разных диаметрах. Не классика, но для примера: https://proxy.duckduckgo.com/iu/?u=h...ExMeP6.jpg&f=1 |
Цитата:
Это легко проверить на одинаковых моделях разного цвета. Форма корпуса, ушки - все это меняет восприятие даже в классических. Например, тонкие короткие уменьшают. Длинные толстые увеличивают. И это все классика! Ну и размер ладони, ширину странно не учитывать. На вашем фото - 42 и 44мм, так? А не могли бы вы из этого Khaki добавить модельку 40мм? |
Цитата:
Классика это все таки светлый циферблат, тонкий корпус. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И вы как то усиленно обходите особенности дизайна, как будто все ходят со штангенциркулем. |
Я хотел сказать, что есть простая формула, которая работает для классических костюмных часов со светлым циферблатом. Если интересно мое мнение, то темные циферблаты и хронографы не являются классическими костюмными часами. Спорить и доказывать не буду. ) Мне все равно кто там с чем ходит и меряет, но в данном случае особенностей дизайна очень мало для существенных различий, поэтому ими можно пренебречь.
Что касается других типов часов, то эта формула менее применима, но увеличив допуски в большую сторону, можно подобрать размер, который будет выглядеть по крайней мере не плохо. |
Ваша формула для меня не подходит :-) при тот что ширина и обхват практически как у вас.
Самый минимум - 42мм. Надеюсь Longines Master Collection трехстрелочник с белым лицом это все таки классика по вашей классификации? |
При моем обхвате руки в 19см, я всегда считал, что мне "по руке" часы от 42 мм в диаметре, в связи с чем часто игнорировал часы меньшего диаметра. Но, как-то взяв для коллекции часы 39 мм ширины, был удивлен, как приятно они сели на запястье. С тех пор, диапазон рассматриваемых мною вариантов намного расширился благодаря случайной примерки небольших часов.
Но вот Тиссо Сеамастер оказались совсем миниатюрны со своими 35 мм в диаметре)). |
Konserg, зависит от конкретных часов.
На моих 21 см отлично сидит мой Полет будильник 36 мм. |
Вложений: 1
topfin, cогласен, что от часов зависит, поэтому я и привел в пример конкретно Тиссо Seastar. Мои Vostok на 36мм тоже хорошо сели на руку)
|
Цитата:
При таком же размере запястья, сейчас самые любимые 39 мм. ("ORIENT" 3*), в коллекции также есть "Poljot" 21 jewels, 36 мм., на кожаном ремешке в 18 мм., ношу время от времени, берегу, made in USSR. Многое зависит от формы корпуса. |
Год назад, при росте 181см весил 118кг (откровенно лишний вес), имел запястье 21-22см. Жестко обламывался в выборе часов, все что меньше 43мм отлетало автоматом. Ну, думал, схудну - будет здорово, выбор увеличится в разы, ведь столько классных часов в размере 40мм. Сейчас при том же росте вешу 88-90кг, запястье 20см, т.е. уменьшилось ВСЕГО на 1-2см. :eek:
Эпик фэйл какой-то :mad: По грубой логике, чтоб запястье стало 17-18см, мне надо до 50кг худеть что ли!? :( По нормальной же логике понимаю что хрен оно уменьшится до таких размеров, кость есть кость, ничего с ней не сделаешь, не спиливать же ее... И вот в чем суть: хочется приобрести Seiko SGEH47P1 у известного форумчанина-продавца, но опасаюсь что 41мм будет маловат. Примерить такие часы возможности нет. Мерить какие-то др.часы с таким размером, тоже понятно что не правильно. Недели 2-3 уже думаю, брать / не брать.... И да, сочувствую таким же ширококостным людям как я .... :o |
Цитата:
|
Для выбора размера ремешка, следует воспользоваться данной информацией:
Запястье 150-164 мм - ремешок длиной 120/70; Запястье 165-178 мм - ремешок длиной 125/75; Запястье 179-190 мм - ремешок длиной 130/80; Запястье 191-203 мм - ремешок длиной 135/80; Запястье 204-216 мм - ремешок длиной 140/85; Запястье 217-229 мм - ремешок длиной 145/90. |
Цитата:
|
Скажу, что часы меньшего размера, смотрятся очень неплохо. По своему интересно. Винтажно. Тогда как большего смотрятся - смешно... :) Я имею ввиду отклонения от идеального размера под ваше запястье.
|
Цитата:
Иньересно существует ли подобная флрмула для прямоугольного корпуса? А квадрат? А подушка? |
Цитата:
|
Цитата:
Крупные дайверы подходят именно размером браслета. Их и ношу. |
Цитата:
У меня запястье 20 см. и кость широкая. Вот так смотрится 43 мм. на такой руке. |
На мой взгляд, понятие "удачного соотношения размера запястья и размера часов" - оч. субъективное. И никаких официальных правил тут нет. Гармония зависит от - вкусов владельца, от моды, от дизайна часов ( бывает часы одного диаметра но разного дизайна смотрятся совсем по разному) В целом, последние полвека часы явно "растут" в диаметре. Сегодня полно часов размером 55х51. Лет 30 назад, такие выпускали наверно только для слабовидящих...Моду как всегда задаёт молодёжь, и часы 55 на 16см руке уже абсолютно стандартное явление на улицах. И наоборот, часы менее 40 мм- уже скорее рассчитаны на пенсионеров и по возрасту и по вкусам...Эта тенденция заметна и по линейкам брендов. Конечно существует консервативная категория костюмных часов - там революционных изменений нет - дизайн и размер меняются плавно и незначительно..Вот применительно к костюмным часам наверно уместны правила, каноны и соотношения...К остальным типам часов - вряд ли. Вопрос, много ли народу сегодня носят костюмы и часто ли?))) Одно могу сказать определённо - несколько лет назад купленные часы 40мм я ощущал как оптимальные и для себя и сравнивая с окружающими. Сегодня есть ощущение, что этот размер мелкий они выглядят архаично. Всё течёт , всё меняется))).
|
Цитата:
|
Цитата:
Худосочная молодежь с радостью их таскает на неокрепших руках :D |
Добрый день, уважаемые форумчане.
Больше года назад приобрел часы - заказал в Интернете с предварительной примеркой в салоне (доставка в магазин). Настроился уже на покупку и размер меня не смутил. Купил. Диаметр 44 мм, а запястье у меня 18,5 см. Теперь уже понимаю, что мне комфортнее все-таки 40-42 мм, но часы нравятся и ношу, невзирая на несоразмерность. И все же, что-то точит внутри :) Ушки за запястье не выступают, хотя и на грани. Могли бы вы, товарищи, дать, так скажем, взгляд со стороны? Если уж совсем фейс-палм, то буду что-то думать. Спасибо! http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=170931 http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=170932 http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=170933 И бросается ли в глаза отсутствие камня на безеле на 12 часах? )) |
По-моему сидят вполне хорошо, не загоняйтесь. По поводу, как вы сказали "камня", сходите в часовую мастерскую попросите капнуть люминофор туда, потому что там он и должен быть. Желательно того же цвета что был в оригинале (какой был я не знаю), или такой же как на стрелках и метках.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Размеры, конечно, нельзя сравнивать "в лоб". Важна форма, дизайн, контекст. Могу сделать фото одинаковых по размеру и разных по восприятию часов. И ещё, "хорошо выглядящие" на руке часы не равно "удобно сидящие". Мне удобно носить 40-42, а как выглядят на руке больше нравятся 43-45. Будильники однозначно в топку, не представляю даже, где они могут быть уместны.
|
Есть желание купить девушке дайвер в размере 38 мм. Есть мысли или изображение как это будет смотреться? Девушка стройная на 50 кг.
|
Satros, вообще не переживайте по поводу размера часов.
На девушках крупные часы выглядят ооочень красиво!) http://forum.watch.ru/showthread.php?t=17659&page=78 А 38мм часы, да ещё дайвер (значит циферблат меньше и за счёт широкого безеля и визуально часы смотрятся меньше) совсем не крупные часы для девушки. |
Цитата:
|
Собственно вот о чем думаю. Ей 38 а себе 42. И не надо никаких колец :)
|
Вложений: 3
Уважаемые друзья! Что скажете подходят такие часы мне по размеру?
Объем запястья 20 см. Часы 32х38 мм. |
Цитата:
|
Цитата:
сейчас модно иметь крупные часы, но это "просто мода", она пройдёт |
Хочу купить еще одни 44 размера часы, есть уже такого же размера - 44, фото ниже. Запястье 19 см.
Не громоздко будет смотреться? https://sun9-26.userapi.com/9eyquwgw...5vfTdt_4Rc.jpg |
Я думаю, важен не размер запястья, а возраст, рост, общая комплекция.
Часы это вид украшения. Я согласен с мнением (разумеется, не сам это придумал), что чем мужчина старше, тем более броские украшения он может себе позволить. Например, на мой взгляд, очень достойно будет смотреться девяностолетний старик в массивных золотых часах с бриллиантами, даже днем. Тридцатилетний мужчина в таких же часах лично у меня вызовет раздражение. Думаю, более высоким и пожилым подойдут более крупные часы, людям небольшого роста и молодым - более компактные и скромные модели |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:39. |