|
Цитата:
|
Здравствуйте.Полтора месяца назад купил себе Ingersoll Ghandi IN2700WH.В часах особо не разбираюсь.После покупки увидел ваш форум и тоска разобрала после прочитанного. При покупке часы убегали на 25 секунд в сутки.Через пару дней я их вскрыл и решил отрегулировать, в итоге добился весьма не плохого результата,в месяц часы убегают на минуту, то есть в сутки на 2 секунды.Часы очень привлекли дизайном,на руке смотрятся весьма привлекательно.Кто из знакомых видел часы,все остаются в восторге.Все полностью устраивает,покупкой доволен.
http://mdata.yandex.net/i?path=b1114...5897505006.jpg |
Если модератор позволит , немного офтоп. Я не имею часов этой марки, но работаю с оборудованием ингерсол, так вот ситуация такая же как и в теме о часах, есть не убиваемые и надежные экземпляры, однако все установки пришлось ремонтировать , в то время, как аналоги работают без проблем гораздо дольше. Наверное это такой имидж, как например у ружей моссберг видны следы сверления ствола и это называется " Слегка небритый ковбойский стиль".
Однако владельцам ингерсолов желаю удачи. |
Ну, как бы оборудование Ingersoll Rand (компрессоры, инструменты и прочее) и китайские часы Ingersoll - это две не имеющие ничего общего торговые марки. :) Просто созвучные названия, однако!
|
Вложений: 1
увы, недавно в часах Ingersoll, которые на прикрепленном фото, приказал долго жить механизм завода от заводной головки, видимо срезало на какой-то шестерни зубья, крутится но подзавода нет(слышно только потрескивание), хотя остался автоподзавод, видимо так и прийдется носить их на руке до конца жизни :) хотя может это я и сам сломал, так как любил их заводить в ручную практически до упора, а где-то слышал что нужно сделать максимум 3-5 оборотов, а остальное сделает за тебя автоподзавод, так-ли это? :)
|
Про ингерсоли не скажу, т.к. я свои кручу сколько хочу, все тихо, но вот ориса - это, точно, касается!! Хваленый красный ротор запросто цепляет, потом - на репассаж! ))))
|
Вложений: 1
Всем хорошего дня!
Внесу и свои пять копеек в тему. Про марку Ingersoll узнал меньше месяца назад. Увидел фотографию одной из моделей за 190 евро в каталоге Duty Free на борту Люфтганзы. Часы на фото страшно понравились, но, к сожалению (точнее - к счастью), их в наличии уже не было - стюардесса сказала, что купили на предыдущем рейсе. Дома залез в интернет и просто ошалел от количества моделей. Очень порадовался, что не купил те в самолёте, потому что в интернет-магазинах нашёл несколько вариантов, которые практически идеально соответствуют моим персональным представлениям о том, как должны выглядеть наручные часы. В результате, 2-го мая купил себе модель IN1815 (фото в аттачменте). Сегодня уже 15-е, а я всё ещё доволен как слон :) О том, что это Китай, узнал пару дней назад из этого форума. Собственно, и на сам этот форум вышел через поиск места производства часов, потому как понимаю, что надпись "German Design" может означать всё что угодно. Ну да, Китай. Не буду тут сильно распространяться по поводу того, хорошо это или плохо, но одну мысль хочу донести. Все айфоны, айпэды, айподы и прочие макбуки собираются в Китае. Это кого-нибудь парит? Вы слышали когда-нибудь, чтобы аргументом против покупки айпэда было "Да хрень это, его же в Китае собирают!". Я тоже не слышал. И у меня не возникает никаких сомнений в качестве сборки, если это нормальный заводской Китай. А если бы айпэды собирали в Швейцарии, например, то они бы стоили раз в пять дороже. Ну и кому бы они вообще были нужны после этого? Что касается самих часов, то за две недели ежедневного ношения никаких проблем не возникло. Единственное, что немного усложняет жизнь, так это то, что маленькая дочка, сидя у меня на руках, любит понажимать пушеры, меняющие дату и месяц. С месяцем проблем нет, можно быстро вернуть правильный. С коррекцией даты немного сложнее. Но это всё фигня по сравнению с положительными эмоциями от всего остального. Корпус добротный; циферблат, стрелки, пушеры - всё очень аккуратно сделано, придраться не к чему; защёлка на ремешке удобная и прочная. Точность хода пока специально не замерял, но за две недели подводил всего раз, где-то на минуту, кажется. Обязательно сделаю замер и потом отдельно отпишусь. Помимо этих механических, в моей "коллекции" есть кварцевые Edox, Tissot, Jacques Lemans F1, Claude Bernard. В общем, подводя итог, скажу следующее: 1) В линейке Ingersoll мне удалось найти часы, дизайн которых приводит меня в восторг. 2) Внутри этого дизайна сидит "живой" механизм, а не бездушный кварц. Сердечко бьётся. Для меня это очень важно, давно хотелось именно механику. 3) За пункты 1 и 2 не пришлось выкладывать половину зарплаты или больше, переплачивая за брэнд. Удалось отделаться лёгким испугом, как говорится :) 4) За две недели использования не возникло никаких нареканий ни по поводу качества сборки, ни по поводу точности хода и работы остальных индикаторов. 5) Я работаю в крупной конторе, занимаю неплохую должность, прекрасно знаю себе цену, и поэтому мне наплевать на мнение каких-то отдельных гипотетических личностей, считающих, что "носить на руке Китай - западло". Такие категоричные суждения, как мне кажется, - удел закомплексованных людей. Вот как-то так. Желаю удачи всем счастливым обладателям Ингерсолей :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...0&postcount=93 =))) |
вот да, ув. Lucian высказал все мои претензии к китайским немцам типа ингерзолл, штурлинг, кроне унд зонне и несть им числа.
|
Цитата:
В общем, сколько бы мы тут не спорили, каждый всё равно останется при своём мнении. Я - жутко довольным покупкой благодаря блаженному неведению относительно всех этих деталей касательно 2L27/2L55, Вы - не очень высокого мнения об Ингерсоллях благодаря Вашим познаниям в этой области. Главное - мирное небо над головой ;) |
А я бы себе Bison №19 всё же взял, если бы не дикая цена на него....
37-40 тыс - это перебор. |
Это где это такие цены веселые? :eek: Даже у жадных немцев модель Ingersoll Bison No.19 IN6106CR стоит 490 ойро вместе с доставкой (а цена с вычетом VAT - вообще 412 ойро). Там еще купон на скидку где-то рядом валялся...
Хотя для таких часов это тоже астрономическая сумма. А если хотите аналогичные китайские часы без логотипов Ингерсолл и пафосных историй, то цену еще в несколько раз поделите. :D Ну, дизайн цифера немного другой будет, конечно... без бычков. ;) |
Я, еще до знакомства с данным форумом, тоже купил себе часы этой марки (Модель 6900 Grand Canyon). Был очень доволен сначала. Потом я полез в интернет (сентябрь 2011 года) и начал искать, что это за Ингерсолл такой. Наткнулся на эту ветку и радость моя стала исчезать. Сначала на ровном месте. Грустно стало, что я повелся на россказни продавца про "известную американскую марку", хотя надпись "german design" просто кричала "китай, Китай, КИТАЙ!!!!!". Ну Китай и Китай подумал я, не буду снобом, как некоторые здесь :) (пардон). Через неделю после покупки указанных часов, я, находясь в состоянии еще не прошедшей эйфории, купил себе ЕЩЕ ОДНИ часы этой марки с dual time. Но у этих часов оказалась сломана дата. Она вообще не перевелась на следующий день. После месяца экспертиз и созвонов-перезвонов (все было в общем культурно - ни к продавцу, ни к сервисному центру у меня претензий нет), я их сдал и получил свои деньги назад. Пока шла эта бодяга первые часы (6900) выявили три интересных особенности:
1) Они показали отменную точность (до сих пор идут очень хорошо); 2) У них облез "позолоченный" безель и покрылись пятнами "медные" бока :eek:. И это после всего-то 1-го месяца не очень интенсивной носки! 3) Выяснилось, что "усложнение индикатор месяца" работает на конной (ручной) тяге :D. Когда я спросил про это в сервисном центре, мне ответили: "А чего вы хотели за 15 тыс.? Автоматически месяц переводится в часах за 40-50 тыс.". Я тихо фалломорфировал и пошел своей дорoгой. Далее. Я пошел к тому певцу-продавцу, который продал мне эти злосчастные часы и спросил его, что он думает на счет такого вот поведения "краски" на корпусе. Он сделал квадратные глаза и сказал, что видит такое первый раз в жизни (мало прожил значит:D) Потом дал мне уникальный и креативный совет - отдать часы в мастерскую, чтобы безель очистили от облезшей позалоты. Тогда он станет просто стальным и часы приобретут новый, не предусмотренный первоначальным german disain`ом стиль. :D Я их ношу периодически для разных незначимых случаев: прогуляться, на дачу и т.д. Мысл о том, чтобы надеть их "в люди" даже не возникает - стыдно как-то, даже не знаю. Стыдно собственной глупости. Есть у меня, например, несколько отечественных часов (Восток, Полет, Буран, Стрела, Слава, Ракета). Есть и старые и новые. Они вроде бы дешевые (не все :)), но надевать и ходить в них не стыдно. Они какие-то аутентичные что-ли, не знаю. А когда марка "американская", дизайн "немецкий", контора "британская", а уши (те, которые торчат) и руки (те которые эээээ делают) китайские, то возникают серьезные сомнения. Тем более, что цены за этот вторичный продукт действительно конские. Удачи и здоровья всем, а счастливым владельцам американо-британо-немецкой (ака китайской) марки Ингерсолл удачи вдвойне :D. ЗЫ Забыл добавить, что неделю назад стал вываливаться штифт из застежки-бабочки. Ну это уже мелочи, после совета "почистить безель" этим часам ничего не страшно! :) |
Спасибо за рассказ! Очень интересно фото посмотреть;)
|
Цитата:
Кстати, хочу подчеркнуть, ради объективности, что кроме цыганского корпуса и душещипательной истории "since 1892", других претензий к этим часам нет (раз в месяц мне на "месяц" нажать не жалко :)). Это одни из самых точных моих часов +4 сек. в день (они вторые, а первые Стрела, которая выдает +/- 3 сек в день, так что за месяц может вообще в 0 выйти). И дата на них двойная (большая), которая САМА отслеживает 31 число и после него идет 01, а не 32. :D (привет барону Мюнхгаузену) |
Lucian
Так вот и я ж про то. Ценник конский просто.За что????? Это я цены Московских магазинов привёл. На манежке эта модель то ли 50, то ли вообще 60 тыс стоит. :eek: Хотя всё равно,тысяч за 8, максимум 10, именно такие я бы себе взял. |
Цитата:
Посмотрим, что будет за неделю. |
Цитата:
|
Цитата:
А мне кажется, что полторы минуты в неделю для механики - не так уж и плохо. |
Цитата:
|
@Viking571 а Вы их как-то подстраивали, или сразу так было?
|
Цитата:
|
@Viking571 Завидую! +/- 4 секунды - это уже официальный хронометр! :)
А какая у Вас модель? |
Цитата:
|
Вложений: 6
Добрый день, господа!
Как и обещал, выкладываю фото своих часов Ингерсолл. Вот такая красотишшшша!!! Золото, открытый баланс, большая дата! :D К сожалению, жена послала меня в кукурузу и я вынужден был фотографировать сам на мобильный. Получилось не очень, но все, что нужно видно. |
О, спасибо за фотки! Никаких траблов не видно )))) все нормуль! Долго смеялся над вашим предыдущим постом с трагической историей, спасибо! ))))))
|
Цитата:
У меня к Вам пара вопросов: 1) Сколько же лет Вашему сверхточному фейку Бреге? 7 (как в сообщении на этой ветке) или 1,5 (как в сообщении о продаже, которое Вы указали)? 2) Скажите, а перевод месяца у Вас тоже вручную или автоматом? Заранее спасибо! |
del
|
Цитата:
|
Цитата:
С теми часами, фотки которых я постил выше к сожалению не все в порядке. Я просто сделал не очень хорошие фотографии. Но если их сильно увеличить, то видно (я там красными кругами показал), в каких местах слезла позолота. И штифт вываливающийся там тоже виден. Может быть действительно их отнесу, чтобы "безель почистили" :D |
Цитата:
|
Цитата:
И ещё, вот цитата из как бы официального каталога, который шёл вместе с часами при покупке: " ПРИМЕЧАНИЕ: Особенности календаря у некоторых часовых механизмов Ряд часовых механизмов имеет особенность календарной системы, в которой после 31 числа идёт 32, 33 и далее до 39. В начале каждого месяца необходимо прокрутить дату до 01 числа. " |
Решил сделать счастливую поправку к своим предыдущим постам по поводу точности хода моих IN1809: (+1)- (+2) сек/сут. в течение 1,5 лет )))))
|
Цитата:
|
Здравствуйте, уважаемые!
Как Вам вот этот аппарат? : http://www.ingersoll-watches.eu/collection/montgomery |
Цитата:
|
Вот эта модель понравилась :rolleyes:
http://www.ingersoll-watches.eu/collection/jefferson |
Ingersoll in3900rbk - облезло золотистое покрытие безеля через 3 недели носки. Пятна по всей его поверхности, жуть да и только :) Заметьте, на улице: лето, жара, футболки и поло, никаких длинных рукавов. А идут точно, а ремень удобный, мягкий, но куда теперь девать такую красоту не знаю ))
Повелся на покупку по глуппости, да. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:47. |