Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Проект "Глубина", коллективный заказ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=607883)

foxflame8488 16.09.2023 11:55

Надо открывать магазин лимиток))

GRU666 16.09.2023 12:03

Цитата:

Сообщение от artur63 (Сообщение 6813071)
Так вроде бы max888 спасения и не ищет. Проекты ведутся, люди записываются и часы выкупаются согласно разработанной схемы. Поэтому приносит это человеку самоудовлетворение или ещё как назовете никакого значения не имеет.

Не, он как раз себя спасает, я бы мог написать где и как, но он прекрасно меня понимает.

А насчёт значения... Имеет, я думаю.
Тут есть немало типа советско-ориентированных, которые предлагают ограничить одни часы в рыло. Но заметьте, никто из них ни разу не предложил наградить автора. Никто.

Цитата:

Сообщение от max888 (Сообщение 6813077)
)))

Я плебей, мне пофиг. Я был бы обязан расхватывать совок, но не сложилось)

foxflame8488 16.09.2023 13:18

Так что там по крышке, есть смысел экономить или пусть подлодка будет?)

GRU666 16.09.2023 13:39

Цитата:

Сообщение от foxflame8488 (Сообщение 6813125)

Подлодка стоит столько же, как два удильщика, лазеру всё равно. Максимум экономии будет 300 рублей относительно простой крышки от обычной амфибия.

foxflame8488 16.09.2023 14:00

Ну примерно так и думал. Тогда уж лучше подлодку, если удильщиков не нарисуют) Лимитка так лимитка)

Topoley 16.09.2023 14:29

Цитата:

Сообщение от max888 (Сообщение 6813052)
Нам тоже так предлагали но мы не пользуемся, непонятно сколько завод готов пристроить, в общем разумнее грамотно планировать свои тиражи и выкупать все полностью во избежание всяческих конфликтных ситуаций с ЧЧЗ.

А что мешает заводу выпустить вместо 50ти, 100 экземпляров и самостоятельно продавать эти лишние 50, или при составлении договора вы эту лазейку закрываете заводу.

GRU666 16.09.2023 14:39

Цитата:

Сообщение от Topoley (Сообщение 6813154)
А что мешает заводу выпустить вместо 50ти, 100 экземпляров и самостоятельно продавать эти лишние 50, или при составлении договора вы эту лазейку закрываете заводу.

В чём интерес куратору выпустить больше 11 штук? Ну кроме сочувствия к болезным?

screapp 16.09.2023 14:54

Цитата:

Сообщение от foxflame8488 (Сообщение 6813125)

Дизайнер за выходные подготовит итоговый макет и циферблата и крышки. Все выложим и плавно подойдем к записи

Никакого одни часы в руки касательно барыг не будет.
Здесь как минимум двое кто берет много, платит всегда и не сливается. Как правильно заметил GRU666 никто не захотел простимулировать egreen72 или max888 финансово. Зато голоса ачотакдораха(9202 руб ) раздавались.
Касательно количества экземпляров я склонен доверять max888 и на данный момент видится 55.
Когда начнем запись в зависимости от того как будет идти запись буду с ним общаться на тему количества.

Topoley 16.09.2023 15:18

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 6813159)
В чём интерес куратору выпустить больше 11 штук? Ну кроме сочувствия к болезным?

Мы здесь уже поняли что вы двигаетесь только если есть интерес, к счастью не все такие. Ваши через раз предложения и намеки о стимулировании куратора или автора уже поддостали. Это форум и здесь у большинства один интерес обсудить, создать, приобрести наиболее понравившийся, эксклюзивный вариант часов бренда к которому мы не равнодушны.

Aioi 16.09.2023 15:22

Вложений: 1
Прения закончены? А то я бы предложил такой вариант:
Вложение 3612557

akadama 16.09.2023 15:37

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 6813167)
Дизайнер за выходные подготовит итоговый макет и циферблата и крышки. Все выложим и плавно подойдем к записи

Вопрос по разметке - часовые метки это обычные для ЧЧЗ точки люминофора или печатный люм? Если печатный люм, то лучше их сделать покрупней. И еще - хотелось бы эту разметку немного сдвинуть к центру. Дело в том, что на самой переферии цифетблата из за кривизны стекла очень сильные искажения. К тому же мне кажется что дизайнер немного ошибся с длиной стрелок, тогда в реальности они будут чуть короче и до меток этих не будут доставать, а хотелось бы.

HooliganSpb 16.09.2023 15:44

битмап для задней крышки
Вложение 3612565

Das Boot 16.09.2023 15:48

Нее, такой удильщик не по мне. Он как в воды в свой рот набрал и сразу в ней и растворился)

screapp 16.09.2023 15:54

Цитата:

Сообщение от Aioi (Сообщение 6813178)
Вложение 3612557

Завод по той рыбе что была на эскизе дизайнера ответил что не сможет сделать загривок у рыбы. Дизайнер сейчас переделывает.

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6813184)
Вопрос по разметке - часовые метки это обычные для ЧЧЗ точки люминофора или печатный люм? Если печатный люм, то лучше их сделать покрупней. И еще - хотелось бы эту разметку немного сдвинуть к центру. Дело в том, что на самой переферии цифетблата из за кривизны стекла очень сильные искажения. К тому же мне кажется что дизайнер немного ошибся с длиной стрелок, тогда в реальности они будут чуть короче и до меток этих не будут доставать, а хотелось бы.

Отличный вопрос задали. Смотрите точки люминофора это метки, а вот фонарь удильщика скорее всего печатный будет ибо точка будет задевать за часовую стрелку.

Цитата:

Сообщение от Topoley (Сообщение 6813175)
Мы здесь уже поняли что вы двигаетесь только если есть интерес, к счастью не все такие. Ваши через раз предложения и намеки о стимулировании куратора или автора уже поддостали. Это форум и здесь у большинства один интерес обсудить, создать, приобрести наиболее понравившийся, эксклюзивный вариант часов бренда к которому мы не равнодушны.

Вы очень правильно написали. Все работают на энтузиазме. И мы осознав эту нехитрую мысль приходим к тому, что организатор помимо энтузиазма несёт ответственность своим рублем за то что предлагает. А как только мы поймём и эту достаточно простую мысль то она приведет нас к мысли, что те, кто берет по 5-10 штук они делают неоценимую помощь во первых организатору а во вторых остальным форумчанам.
Если бы все были как HooliganSPB в плане ответственности, то можно было бы и ограничивать количество часов. Во всех остальных случаях как только речь идёт о своем кошельке сразу взгляды меняются

max888 16.09.2023 15:54

Цитата:

Сообщение от Topoley (Сообщение 6813154)

Да собственно ничего не мешает но ЧЧЗ этого делать не будет, завод уже подтвердил свою порядочность в отношении наших проектов, был частный заказчик из Италии на 300 Кассиопей и ему было отказано на том основании что это лимитка часового форума и без нашего разрешения ее выпуск невозможен.

Topoley 16.09.2023 15:59

Цитата:

Сообщение от Aioi (Сообщение 6813178)
Вложение 3612557

по мне так удачное сочетание стрелок и цифера, что касается точек люма, согласен , что немного нужно сдвинуть к центру из-за искажения стеклом

GRU666 16.09.2023 16:21

Цитата:

Сообщение от Topoley (Сообщение 6813175)

А вы в множественном числе потому что как Николашка 2? Ежели вас что-то поддостало, то тут есть чёрный список, можете меня туда включить. С чего вы решили, что можете говорить от имени большинства? Вот я предсказал, даже в примерном соотношении, сколько будет за удильщика и за шлем, голосование налицо. А вы с чего?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 21 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Das Boot (Сообщение 6813187)
Нее, такой удильщик не по мне. Он как в воды в свой рот набрал и сразу в ней и растворился)

Обидно, но вас можно вычеркнуть. :o

akadama 16.09.2023 16:23

Вот нашел кто предложил первым эту картинку - этот рисунок для задней крышки будет интересней подлодки
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=2773
http://forum.watch.ru/attachment.php...6&d=1690313611

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 6813188)
Смотрите точки люминофора это метки, а вот фонарь удильщика скорее всего печатный будет ибо точка будет задевать за часовую стрелку.

А почему не хотите метки сделать печатным люмом? Точки нанесенные по старинке зубочисткой не всегда получаются аккуратными, да и выглядят не так эффектно как печатный люм. К тому же их можно сделать крупнее фонаря удильщика будет интересней смотреться.

HooliganSpb 16.09.2023 16:24

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6813213)
Вот нашел кто предложил первым эту картинку - этот рисунок для задней крышки будет интересней подлодки

в бит-мапе он так себе, нужно перерисовывать

SergioF 16.09.2023 16:26

Цитата:

Сообщение от max888 (Сообщение 6813198)
Да собственно ничего не мешает но ЧЧЗ этого делать не будет, завод уже подтвердил свою порядочность в отношении наших проектов, был частный заказчик из Италии на 300 Кассиопей и ему было отказано на том основании что это лимитка часового форума и без нашего разрешения ее выпуск невозможен.

опа! а им то зачем? неужели там есть спрос на такое?

akadama 16.09.2023 16:28

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6813217)
в бит-мапе он так себе, нужно перерисовывать

Конечно надо по другому рисовать - просто повторить в 2-х размерах удильщика с циферблата. Заодно это избавит от потенциальных проблем с авторским правом картинки.

screapp 16.09.2023 16:36

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6813213)
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=2773
http://forum.watch.ru/attachment.php...6&d=1690313611

А почему не хотите метки сделать печатным люмом? Точки нанесенные по старинке зубочисткой не всегда получаются аккуратными, да и выглядят не так эффектно как печатный люм. К тому же их можно сделать крупнее фонаря удильщика будет интересней смотреться.

Передам дизайнеру

foxflame8488 16.09.2023 16:55

Ну, печатный люм мне тоже интересен, но что касается меток, мелкие метки идут прям вровень с наклоном, то есть, если будут больше или дальше, то могут и искажаться, наверное.

akadama 16.09.2023 17:10

Цитата:

Сообщение от foxflame8488 (Сообщение 6813235)
Ну, печатный люм мне тоже интересен, но что касается меток, мелкие метки идут прям вровень с наклоном, то есть, если будут больше или дальше, то могут и искажаться, наверное.

Они тупо сильно мелкие как по мне... Почему именно такой дизайн не знаю.

ingaliptum 16.09.2023 17:12

Цитата:

Моё уважение ЧЧЗ Восток в этом плане. Можно Вас попросить сообщать еще о таких историях, а так же о тонкостях в разработке проектов наподобие той истории про белые стрелки. Просто когда знаешь о таких историях то часы еще больше нравиться начинают. Если конечно вас не затруднит.

foxflame8488 16.09.2023 17:14

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6813245)
Они тупо сильно мелкие как по мне... Почему именно такой дизайн не знаю.

Ну мелкие да, но мне кажется, что из-за стекла большие лучше не станут, если их достаточно далеко отставить, то съедят много простраства, а крупные не будут выглядеть груглыми.

akadama 16.09.2023 17:16

Проект Глубина разрабатывалась в мое отсутствие на форуме, но вот что я нарыл в теме -
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=2786
Как видим тут на метках печатный люм и стрелки вовсе не белые (но и не черные), никакого кружка не секунде нет, безель стальной - откуда пришли все эти новшества?
http://forum.watch.ru/attachment.php...6&d=1690486133

ingaliptum 16.09.2023 17:25

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6813251)
Проект Глубина разрабатывалась в мое отсутствие на форуме, но вот что я нарыл в теме -
Как видим тут на метках печатный люм и стрелки вовсе не белые (но и не черные), никакого кружка не секунде нет, безель стальной - откуда пришли все эти новшества?

Этот макет идеален, особенно с этим безелем.

HooliganSpb 16.09.2023 17:27

Цитата:

Сообщение от ingaliptum (Сообщение 6813256)

без градиента не так красиво

akadama 16.09.2023 17:33

Цитата:

Сообщение от ingaliptum (Сообщение 6813256)

Если черная лысая вставка безеля из керамики то будет еще лучше, а если пластик то конечно стальной предпочтительней.

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6813257)
без градиента не так красиво

Поддерживаю - с градиентом супер, еще бы отцентровать градиент чтоб он исходил от фонаря удильщика и будет вобще сказка!

screapp 16.09.2023 17:34

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6813251)

Безель дизайнер предложил. Точка на секунде форумчане.

max888 16.09.2023 17:34

Цитата:

Сообщение от SergioF (Сообщение 6813219)
а им то зачем? неужели там есть спрос на такое?

Видимо есть, заказ был от итальянского часового сообщества, они и на форум выходили во время доптиража Кассиопеи но им было отказано.

Aioi 16.09.2023 17:36

Цитата:

... был частный заказчик из Италии на 300 Кассиопей и ему было отказано на том основании что это лимитка часового форума и без нашего разрешения ее выпуск невозможен.

Кто-то где-то на этом форуме писал, что "Кассиопеи" будут идти нарасхват. :D

HooliganSpb 16.09.2023 17:40

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6813259)
Поддерживаю - с градиентом супер, еще бы отцентровать градиент чтоб он исходил от фонаря удильщика и будет вобще сказка!

хотя б на картинке посмотреть, ага. Или вертикально может, сверху светлее?

akadama 16.09.2023 17:43

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 6813261)
Безель дизайнер предложил. Точка на секунде форумчане.

Кстати, обращаю ваше как куратора и уважаемого дизайнера внимание что на данном рендере как раз похоже реально соблюдены пропорции часовой и минутной стандартных заводских стрелок. Видите как далеко от кончика минутной стрелки до меток - это не очент хорошо эстетически. А секундная стрелка на этом рендере длинная - такая в природе есть, но она не штатная, 99% что нам завод поставит короткую - она короче минутной имейте это ввиду.

artur63 16.09.2023 17:45

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6813259)

Почему то игнорируется предложение о перемещении центра из которого будет исходить градиент на фонарь. Возможно получится отлично, стоило бы посмотреть на эскизе.

akadama 16.09.2023 17:46

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6813266)
хотя б на картинке посмотреть, ага. Или вертикально может, сверху светлее?

Светлее чем ближе к фонарю. То есть по циферблату градиент ассиметрично расходится от фонаря.

HooliganSpb 16.09.2023 17:49

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6813270)
Светлее чем ближе к фонарю. То есть по циферблату градиент ассиметрично расходится от фонаря.

да я понял, просто второй вариант - чем глубже, тем темнее сделать))

akadama 16.09.2023 17:56

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6813271)
да я понял, просто второй вариант - чем глубже, тем темнее сделать))

У Амфибий диаметр циферблата 35мм - думаете при глубине 17мм будет сильно темнее :)

foxflame8488 16.09.2023 18:05

А мне кажется, что это тот случай, когда на деле не очень выйдет. Это ж будет зелёное пятно, внутри черного. Но черное будет не отцентровано, значит сверху будет черное почти до половины, а снизу тоненькая полоска. А ещё метки по краю будут напоминать, что что-то не по феншую. Если только не сделать поярче небольшое пятно от центра приманки. То есть градиент в градиенте. Наверное у представителя завода, от такого, начнёт глаз дёргаться.))

Часовой пояс UTC +3, время: 04:11.

© 1998–2024 Watch.ru