|
Цитата:
просто ключ прям сразу "дышит" в отверстии |
Кстати, на счёт обслуживания - справедливо.
Кроме механизма могут быть и другие проблемные узлы. Прокладка какая нибудь понадобится или винт потеряется (сорвётся) и?... Наличие понятных источников запчастей и мест для ремонта - ощутимый плюс "традиционных" производителей. Хотя это не интересная и скучная тема и не хочется её включать в критерии "качества". Ну, пока не сломалось.... Я сорвал винт на прошлом оригинальном тунце. Запросил в сервисе. Дорого, долго, но возможно. |
Цитата:
|
о гарантийном сервисе сейко в россии какие-то кошмарные отзывы
|
Цитата:
|
Цитата:
Речь о том, что Вы перепутали теплое с мягким. Эта картинка иллюстрирует не критерий возраста производителя копии, а частичное заимствование устоявшегося для индустрии дизайна. Не надо же объяснять, что заимствование дизайна не равно изготовлению копии до степени смешения, но с другим шильдиком? p.s. носить или нет японские часы каждый решает сам. У меня есть свой критерий японских часов , который я для себя могу обосновать. |
Цитата:
В Гранд Сейко БЕСПЛАТНО заменили батарейку. |
Цитата:
А есть еще и совсем интересные крайности, типа хомажей на «грязную дюжину». Здесь вообще покупка «оригинала» в состоянии новых задачка даже для увлеченного. Кто сейчас выпускает «оригиналы»? Кстати, у меня из «китайцев» в коллекции только хомаж на «грязную дюжину» с чистым цифером без лейблов вообще. Найти такой дизайн, который мне хотелось, в тонком корпусе 36 мм, с выпуклым сапфиром, малой секундой, кварцем и без лейблов на цифере, удалось только у китайцев. Да, максимально простой пескоструйный корпус, простой циферблат без накладных меток, на простой Ронде с малой секундой - здесь даже китайцы за 100$ не накосячат. А сложные детали «грязную дюжину» только испортят. В общем, не все так однозначно, как видится из одного окна. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ладно бы там бреге был |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы спросили вторичнен ли на этих конкретных моделях дизайн. Я ответил вторичнен. В чем вопрос? Если вы не понимаете очевидных нюансов истории таких циферблатов, стрелок и т.д. от британских часов к швейцарским, то о чём тогда говорить. При том, что те же парижские гвозди в сочетании с корпусом вполне себе "по-патековски". А соседний касио тупо копия европейских часов. Разница есть и огромная. Тут не несколько одинаковых часов на картинке. |
Цитата:
Цитата:
Напишите свой обзор. Купите и сломайте сейко, сделайте то же самое с сан мартином. Обратитесь за гарантийным ремонтом. Затем расскажете о результатах. Добавим (или не добавим, зависит от результатов) баллы в этот обзор. Почему для меня фактор гарантии в данном случае кажется совершенно не важным, я написал выше. |
Цитата:
:D:D:D:D:D это , видимо такая "манера выражаться" |
Цитата:
|
Цитата:
Если у двух часов разных марок сходный дизайн, кто-то по любому вторичен) Возможно, оба, если был кто-то еще раньше обоих) Цитата:
А вот нижеследующее мое сообщение вы опять предпочли "не заметить". Но мне не сложно напомнить :) Цитата:
Итак, где же я это сказал?) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
у швейцарцев "нюансы истории от британских к швейцарским" у японцев "тупо копия" у сейко например есть узнаваемый стиль и что |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Надо брать! Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я не могу подтвердить цитатой вышенаписанные слова , ранее приписанные Вам, поскольку карты слишком смешались на четыре десятка страниц и нужную я найти не смогу. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если для вас сейка и патек тут в одинаковых условиях и это одинаковый дизайн и нет разницы. О чем тут ещё говорить? Читайте книжки, ходите в музеи, приносите конструктивные аргументы. А пока предмета для беседы нет. Всего доброго. |
Цитата:
И все эти истории не по мотивам/вдохновление, а максимально повторить. Имхо |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Брайтлинг как переносит рубку дров и падения с высоты метра на металл/бетон? |
Цитата:
Единственная ремарка, что их носили на севере, где 90% времени сезон курток и шуб. Но это не отменяет проблему с ПВД. |
Вложений: 1
Цитата:
но я особо их через 3 года не рассматривал)) Вложение 3575473 Цитата:
|
Цитата:
Сервисные центры Сейко работают в Москве. Возможно, для Сусумана нет разницы насчет сервисного центра СМ и Сейко, но для более-менее крупных городов - есть. Сломался Сан Мартин. Или пришел поломанным. Человек напишет в "сервисный центр" Сан Мартин. Горемыке скажут "Шлите часы" (за свой счет). Долгое время часы за счет потерпевшего будут ехать в "сервисный центр" Сан Мартин. Весьма вероятно, что там, после "экспертизы", которая затянется на месяц-другой, потом ответят, что "китайца не виноват, ляовай сам убил часы". Вам отправить их обратно за ваш счет?? Так можно давать любую гарантию. Когда отправка туда-обратно обойдется дороже, чем сами копеечные часы и копеечный механизм. И поэтому я понимаю ТС, который пишет, что в случае поломки СМ стал бы его чинить за деньги у знакомого часовщика. Но это говорит лишь о том, что Сан Мартин за гарантийные обязательства получает минус. А вот Сейке - за существующие сервисные центры и гарантийные обязательства плюс не поставлен. А он есть, хоть ТС его и не видит в упор. Потому что, как я уже писал выше, гарантия - это не только гарантия как таковая. Это еще и сопутствующее качество. И это говорит о необьективности опроса и сравнения, о его вольно или невольно предвзятости или ангажированности. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Все эти цифры в первом сообщении взяты из атмосферы и существуют исключительно в надуманых одним конкретным человеком критериях. |
Цитата:
А обычный покупатель здесь относится к изначальной проблеме о том, что есть оригинальные дизайны, о которых этот обыватель может и сном не ведать. Он просто часы покупает. Ведь об этом же все споры были. Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:19. |