Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор первых серьезных часов до +-2000$ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=598892)

Exact 26.02.2023 09:34

Повезло мне с шефом, до его уровня не дотянуться..

HooliganSpb 26.02.2023 10:07

Цитата:

Сообщение от ADVL (Сообщение 6666434)
Не до конца заводная головка вытянута. Бывает такое. На этом мехе есть стоп-секунда.

Я б до сервиса дошёл, если точно не останавливается.

erzhando 26.02.2023 10:21

В общем видео сниму вечером, покажу

Цитата:

Сообщение от bad influence (Сообщение 6666421)
Поздравления , как по ощущениям,часы увесистые помню, добавили серьёзности?

Я ещё особо не таскал, два дня в горах катаюсь не до часов )

VogelS 26.02.2023 10:26

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 6666473)
Повезло мне с шефом, до его уровня не дотянуться..

это большой плюс, а не вот это все :D

Цитата:

Сообщение от erzhando (Сообщение 6666498)
В общем видео сниму вечером, покажу

Я ещё особо не таскал, два дня в горах катаюсь не до часов )

..ты омегу в горы бери..рискни..Не бросай одну ее...

HooliganSpb 26.02.2023 10:35

Цитата:

Сообщение от VogelS (Сообщение 6666502)
..ты омегу в горы бери..рискни..Не бросай одну ее...

Гидра лучше рифмуется)
...гидру в горы рискни-возьми, не бросай одноё её... :D

VogelS 26.02.2023 11:04

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6666507)
Гидра лучше рифмуется)
...гидру в горы рискни-возьми, не бросай одноё её... :D

.. Ролекс в горы бери.. рискни…не бросай его одного ..
Тьфу ты - опять все к Ролексу свелось :D

MaLong1988 26.02.2023 11:41

VogelS
Так это... Горы... Экспло...все по легенде

Debyutant 26.02.2023 15:07

Хорошее приобретение. Мои поздравления !

erzhando 26.02.2023 18:54

Спасибо.

Сорри ребята, оказывается рано бил тревогу ) сейчас получилось остановить секундную стрелку

HooliganSpb 26.02.2023 19:15

Цитата:

Сообщение от erzhando (Сообщение 6666881)
Спасибо.

Сорри ребята, оказывается рано бил тревогу ) сейчас получилось остановить секундную стрелку

Почти Сережа)
Хорошо, что всё хорошо.

erzhando 27.02.2023 07:34

До Сереги наверное мне далеко )

Подскажите, почему то на обеих часах тяжело до 3го щелчка довести ( до 2го легко) хотя по инструкции вытаскиваю с защиты

VogelS 27.02.2023 10:09

Цитата:

Сообщение от erzhando (Сообщение 6667196)
До Сереги наверное мне далеко )

Подскажите, почему то на обеих часах тяжело до 3го щелчка довести ( до 2го легко) хотя по инструкции вытаскиваю с защиты

это не хорошо и не плохо. Некая защита от перещелкивания.

erzhando 27.02.2023 10:16

С двумя часами оказывается тяжело) два дня не носил Гидру и пришлось обратно заводить.
Те у кого по несколько часов, им приходмтся все время заводить ?

VogelS 27.02.2023 10:18

Цитата:

Сообщение от erzhando (Сообщение 6667348)
С двумя часами оказывается тяжело) два дня не носил Гидру и пришлось обратно заводить.

Виндер купите :)

erzhando 27.02.2023 10:22

Цитата:

Сообщение от VogelS (Сообщение 6667350)
Виндер купите :)

Еще один плюс того что не купил Брайтлинг ) там же вообще смешные 38 часов запаса

arthouse 27.02.2023 10:24

Цитата:

Сообщение от erzhando (Сообщение 6667348)

Да, это особенности механики, с которыми нужно смириться. Ну или купите вайндер (погуглите, если не знаете что это) и пусть крутятся и автоподзаводятся там. Но это чревато своими минусами: часы будут ходить постоянно, даже когда в этом нет необходимости, а отсюда износ деталей, уменьшение срока для репассажа и прочие побочки.

Сам обладаю вайндером, но не злоупотребляю им: примерно прикидываю в начале недели, какие из трех часов буду надевать и оставляю одни крутиться в вайндере, пока другие ношу на руке. Если примерно понимаю, что всю неделю прохожу в одних (в последнее время среди основных фаворитов - Ball как самые универсальные), то выключаю вайндер и смиряюсь с тем, что другие часы придется подзаводить. Но мой рецепт не универсален, у каждого он свой. Просто главное помнить основное правило - лучше подзаводить остановившийся механизм, чем злоупотреблять вайндером.

P.S. в процессе написания данного сообщения вспомнил легендарный пост уважаемого Андрея Бабанина по этому поводу, для любого новичка в механике считаю обязательным ознакомиться:

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=76669

VogelS 27.02.2023 10:27

Цитата:

Сообщение от StanislavStas (Сообщение 6667362)
Да, это особенности механики, с которыми нужно смириться. Ну или купите вайндер (погуглите, если не знаете что это) и пусть крутятся и автоподзаводятся там. Но это чревато своими минусами: часы будут ходить постоянно, даже когда в этом нет необходимости, а отсюда износ деталей, уменьшение срока для репассажа и прочие минусы.

Сам обладаю вайндером, но не злоупотребляю им: примерно прикидываю в начале недели, какие из трех часов буду надевать и оставляю одни крутиться в вайндере, пока другие ношу на руке. Если примерно понимаю, что всю неделю прохожу в одних (в последнее время среди основных фаворитов - Ball как самые универсальные), то выключаю вайндер и смиряюсь с тем, что другие часы придется подзаводить. Но мой рецепт не универсален, у каждого он свой. Просто главное помнить основное правило - лучше подзаводить остановившийся механизм, чем злоупотреблять вайндером.

хорошие виндеры можно настраивать так, что бы они работали не постоянно. так что, на сроки износа не влияет.
да и нося часы постоянно идет износ - разницы никакой.

arthouse 27.02.2023 10:31

Цитата:

Сообщение от VogelS (Сообщение 6667364)
хорошие виндеры можно настраивать так, что бы они работали не постоянно. так что, на сроки износа не влияет.
да и нося часы постоянно идет износ - разницы никакой.

Согласен, но я имел в виду ситуацию, когда например владелец заведомо знает, что часы не будут носиться условные 3-4 недели (особенно актуально для классических костюмников). Моя мысль в том, что в таких ситуациях куда лучше просто оставить часы лежать и завести потом при необходимости, чем крутить в вайндере, попусту уменьшая тем самым межсервисный интервал.

VogelS 27.02.2023 11:14

Цитата:

Сообщение от StanislavStas (Сообщение 6667369)
Согласен, но я имел в виду ситуацию, когда например владелец заведомо знает, что часы не будут носиться условные 3-4 недели (особенно актуально для классических костюмников). Моя мысль в том, что в таких ситуациях куда лучше просто оставить часы лежать и завести потом при необходимости, чем крутить в вайндере, попусту уменьшая тем самым межсервисный интервал.

Ну это не наш вариант - Человек на работу носит гидру, а в свободное время омегу - часы должны быть готовы в любое время!

Виндер на одни часы решит этот вопрос

mushtank 27.02.2023 11:37

Цитата:

Сообщение от VogelS (Сообщение 6667416)
Ну это не наш вариант - Человек на работу носит гидру, а в свободное время омегу - часы должны быть готовы в любое время!

Виндер на одни часы решит этот вопрос

Если так да, а если гидру в будни а омега в выходные, это просто отправить омега на обслуживание в 2 раза чаще, чем если бы она просто лежала в будни на столе.

VogelS 27.02.2023 11:40

Цитата:

Сообщение от mushtank (Сообщение 6667450)
Если так да, а если гидру в будни а омега в выходные, это просто отправить омега на обслуживание в 2 раза чаще, чем если бы она просто лежала в будни на столе.

Через 5-10 лет у ТС будут уже другие часы или эти, прошедшие репасаж.

Вы прям как коллекционную ценность в них увидели - простые часы, которые должны работать.

П.С. Есть мнение, что если часы не заводить, масло в них сохнет быстрее, чем в работающем механизме.

П.С.2 Если бы эта омега просто пролежала 5 лет в магазине - ее уже бы стоило отправить на репасаж.

HooliganSpb 27.02.2023 12:54

да может и лежала, скидки же не просто так)))

VogelS 27.02.2023 12:58

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6667576)
да может и лежала, скидки же не просто так)))

Пора делать репасаж! А то на виндер поставишь и капец

erzhando 27.02.2023 13:36

Можно лучше не буду гуглить что такое репасаж :D

BuHToPe3 27.02.2023 13:46

Напугали уже, купить не успел. Даты производства, я не помню, можно где-то посмотреть? На карточках дата продажи. Может по косвенным признакам? Коробка там или редакция мануала. И опять же, часы на гарантии. Можно обратиться в СЦ с просьбой диагностики перевода ЗГ в третье положение. Они и репассаж сделают т.к гарантия.

VogelS 27.02.2023 13:52

Цитата:

Сообщение от BuHToPe3 (Сообщение 6667626)
Напугали уже, купить не успел. Даты производства, я не помню, можно где-то посмотреть? На карточках дата продажи. Может по косвенным признакам? Коробка там или редакция мануала. И опять же, часы на гарантии. Можно обратиться в СЦ с просьбой диагностики перевода ЗГ в третье положение. Они и репассаж сделают т.к гарантия.

надо бы точность хода проверить, амплитуду, а то мож там выкачка уже того.,

erzhando 27.02.2023 14:23

Да нет, все норм. Домой пришел, омега уже оказывается остановился. Все нормально настроил, секунда остановливается на 3й стадии )
Но яркость конечно сладенькая, в отличии от гидры (тот огого светится)

HooliganSpb 27.02.2023 14:45

кароч Гидра - топ!
Омега - кринж.

VogelS 27.02.2023 15:26

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6667697)
кароч Гидра - топ!
Омега - кринж.

Скупой платит дважды..:)

erzhando 02.03.2023 19:52

Всех приветствую.
Хочется узнать как все таки носить два часа так, чтоб не приходилось через день вручную заводить. Я думал буду днем Лонжин одевать, а вечером Омегу. Как пример два дня подряд одевал днем Лонжин, и вчера например вечером ходил с омегой. Вот сейчас примерно 24 часа прошло как Омега лежало в коробке, достаю и вижу что часы остановились. Мне не тяжело вручную заводить, просто обидно что часы по тех характеристикам должны как минимум 50 часов запас иметь а тут даже сутки не выдерживают

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Делаю 20 оборотов

Exact 02.03.2023 20:10

Вечера не хватает, чтобы Омега (Оля, Наташа) завелась. Надо заводить дольше.

HooliganSpb 02.03.2023 20:33

erzhando, смени руку.

Push75 03.03.2023 01:56

Цитата:

Сообщение от erzhando (Сообщение 6670719)
Всех приветствую.
Хочется узнать как все таки носить два часа так, чтоб не приходилось через день вручную заводить. Я думал буду днем Лонжин одевать, а вечером Омегу. Как пример два дня подряд одевал днем Лонжин, и вчера например вечером ходил с омегой. Вот сейчас примерно 24 часа прошло как Омега лежало в коробке, достаю и вижу что часы остановились. Мне не тяжело вручную заводить, просто обидно что часы по тех характеристикам должны как минимум 50 часов запас иметь а тут даже сутки не выдерживают

Делаю 20 оборотов

1. Чередовать сутки через сутки двое часов.
2. Носить днём Лонжин, а Омегу не просто вечером, а прям до утра в ней и утром менять на Лонжин
3. Купить виндер.

topfin 03.03.2023 05:05

4. Заводить, когда снимаешь.

erzhando 03.03.2023 05:34

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 6670954)
4. Заводить, когда снимаешь.

Так же 20 оборотов делать?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 6670748)
Вечера не хватает, чтобы Омега (Оля, Наташа) завелась. Надо заводить дольше.

Мне интересно как тут народ делает , кроме Виндера конечно

BuHToPe3 03.03.2023 08:55

Цитата:

Сообщение от erzhando (Сообщение 6670957)

[media]https://youtu.be/zU5hcK8Qjlg[/media]

tujhsx 03.03.2023 09:32

Можно завести собаку, я утром гуляю в одних часах, на работу надеваю вторые, вечером на прогулку опять первые, на следующий дкень меняю. все ок, на обоих часах селита 38-часовая. Единственно на выходных не всегда о "дневных" часах вспоминаешь

VogelS 03.03.2023 11:50

Цитата:

Сообщение от erzhando (Сообщение 6670719)
Всех приветствую.

Делаю 20 оборотов

Вам уже сказали - купите виндер на 1 часы, самый простой. Все эти ваши откручивания головки - закручивания головки приведут к срыву резьбы, занесению грязи, порче уплотнителя.

Цитата:

Покупают часы 8-ми - 10-ти дневники - их можно заводить раз в неделю и не страдать.

Цитата:

Так же 20 оборотов делать?

Для полного завода пружины этого мало - заводите пока не пойдут щелчки - это значит, пружина полностью завелась и идет проскальзывание.

MakeMyDay 03.03.2023 12:20

Цитата:

Захотел сегодня какие-то часы одеть, если встали - завел, выставил дату/время, пошел. Делов-то

BuHToPe3 03.03.2023 12:35

Цитата:

Сообщение от VogelS (Сообщение 6671144)
Покупают часы 8-ми - 10-ти дневники - их можно заводить раз в неделю и не страдать.

Вооот, верно. И ритуал завода часов не надоедает и не превращается в рутину. Ношу и радуюсь.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:45.

© 1998–2024 Watch.ru