Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   SWATCH Bioceramic MoonSwatch Collection' 2022 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=584729)

АлексМ 30.03.2022 15:30

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6454819)
При чем здесь "цель Омеги"? Это СГ рулит. Ещё раз повторю. Именно в нижнем сегменте падение продаж. Причём очень заметное. Если не сказать, критическое. А именно Свотч и Тиссо генераторы прибыли. У Свотч маржа составляет сотни процентов. Я сразу сказал, будут вытаскивать Свотч. Тут все прозрачно. Предполагаю, что поддерживая искусственный дефицит, Свотч будет максимально долго подогревать трафик в свои бутики. Через год посмотрим на результаты. Возможно и для Тиссо ченить придумают.

Да это понятно... Но у Свотча проблемы с концепцией. То, что придумал Хайек много лет назад уже морально устарело. Причина - смартчасы. Даже не столько они, сколько фитнес браслеты. Которые находятся ровно в той же ценовой группе, показывают время, коннектятся с мобильником и обладают ЗОЖ эффектом, то есть иллюзией контроля над своим здоровьем.
Поэтому если бы Свотч действительно пошел в эту сторону (смартов) причем по нормальному: с функционалом фитнес браслета, разнообразием форм и расцветок, и огромным потенциалом продвижения продукта - да это шанс. Слабый, конечно, но шанс. Особенно, если с кем-то объединится, у кого есть хороший набранный опыт в фитнес браслетах нижней ценовой категории (за дорого каждый дурак сумеет, тут задешево надо, типа Сяоми).
А сейчас. Ну будет какое-то время каннибализация линейки Спидмастер у Омеги. Для Омеги это удар сильный, особенно в Штатах и Японии, где СпидиПро - это легенда и мечта и поэтому они на него цену поднимали постоянно и со страшной силой плюс к этому выпускали лимитки на них за очень дорого. Но и Свотчу надолго трафика на этом не хватит. Что дальше? Свочмарин с Бреге? Легенд Свочдайвер с Лонжином? Я об этом...
Строго ИМХО.

cromo 30.03.2022 15:32

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6454873)
За BREGUET X Tissot тоже встану в очередь))

Почему-то сразу представилась пластиковая каретка турбийона. Даже несколько.. разных цветов. :eek:

twi5ter 30.03.2022 15:39

Коллаборации в тренде, часы не отстают. Только надо было выпустить очень ограниченными дропами, тогда бы они по цене могли обойти сами омеги
пс я бы купил, к нам привезли?

MKurbatov 30.03.2022 15:51

Цитата:

Сообщение от twi5ter (Сообщение 6454898)
Коллаборации в тренде, часы не отстают. Только надо было выпустить очень ограниченными дропами, тогда бы они по цене могли обойти сами омеги
пс я бы купил, к нам привезли?

К нам больше не везут, ждем на маркете, Казахстан поможет)) Думаю, разлетаться будут.

В Прагу должны привезти)

twi5ter 30.03.2022 16:09

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6454906)
ждем на маркете

Х10 от ритейла платить не хотелось бы :)

MKurbatov 30.03.2022 16:22

Цитата:

Сообщение от twi5ter (Сообщение 6454917)
Х10 от ритейла платить не хотелось бы :)

Маркет всегда ценили за -30%))

akadama 30.03.2022 17:07

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6454930)

По сегодняшнему курсу 250 CHF - 30% получается чуть более 18 тыщ.рублей - за настоящюю Омегу между прочим!

twi5ter 30.03.2022 17:41

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6454930)

Это было давно и неправда

gromm 30.03.2022 17:44

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 6454893)
То, что придумал Хайек много лет назад уже морально устарело. Причина - смартчасы.

И это тоже. Плюс наложилась пандемия и пр. факторы. Ситация резко поменялась.Только хотел отметить. Швиссы опять не стали биться в лоб. Они опять играют на своем поле, по своим правилам. И пока опять выигрывают. Хотя им сваять смарты-раз плюнуть.
Цитата:

Для Омеги это удар сильный

Лично у меня пока нет фактов,чтобы утверждать это вполне определенно.. Я не отрицаю и не утверждаю. Когда посмотрим продажи-поймем. Хотя мое мнение- рейтинговые риски тут неоднозначные как минимум. Мне кажется, ты слишком эмоционально свое личное отношение зеркалишь на ситуацию . Вот лично мне-пофиг. Я совершенно определенно понимаю,что это Свотч и никак не Омега. И на мое личное отношение к Омеге появление МунСвотч никак не влияет. И я слабо себе представляю,что человек идущий в бутик Омеги за Спидмастером резко разворачивается и встает в очередь в бутик Свотч. Это разные продукты ,разная ЦА.
Пока можно говорить определенно только об одном. "Бомба" рванула эффектно и эффективно
Цитата:

Что дальше? Свочмарин с Бреге? Легенд Свочдайвер с Лонжином? Я об этом...

Да вот ,опять же, фиолетово.))))) Посмотрим.

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6454873)
Сейчас же вот в постах выше уважаемые форумчане пишут

Я тоже пишу. И что?

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6454955)
По сегодняшнему курсу 250 CHF - 30% получается чуть более 18 тыщ.рублей

У Свотч скидок никогда не было

Rana 30.03.2022 17:50

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6454977)
Они опять играют на своем поле, по своим правилам. И пока опять выигрывают. Хотя им сваять смарты-раз плюнуть.

Именно, что на своем поле. А смарты не их поле. Здесь производители с экосистемой и готовым ПО размотают Свотч. Железо в смартах ещё не готовое решение, нужно биться на поле ПО, где Свотчу нужно стартовать практически с нуля, в то время как ключевые игроки уже убежали далеко в перёд. Так что про "раз плюнуть" сильное преувеличение.

cromo 30.03.2022 17:50

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6454955)
По сегодняшнему курсу 250 CHF - 30% получается чуть более 18 тыщ.рублей - за настоящюю Омегу между прочим!

"-30%" от чего?
Раньше было от Российских цен. Сейчас в России официальных поставок нет. Закупка у не официальных продавцов тоже осложнилась.
Если ничего не поменяется, то 30000-40000 они у на будут на маркете. При относительной доступности "где-го поблизости"

MKurbatov 30.03.2022 18:14

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6454977)
Я тоже пишу. И что?

Да, фигово все значит. Скоро станет понятно, что все плохо с тем, на чем Омега написано. Не думаю, что спрос будет долго. Дискредитация бренда, в общем.

gromm 30.03.2022 19:03

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6455006)
Дискредитация бренда, в общем.

Я так не считаю

medellru 30.03.2022 22:42

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6455033)
Я так не считаю

поддерживаю!

sanya9226 30.03.2022 22:58

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 6454991)
"-30%" от чего?
Раньше было от Российских цен. Сейчас в России официальных поставок нет. Закупка у не официальных продавцов тоже осложнилась.
Если ничего не поменяется, то 30000-40000 они у на будут на маркете. При относительной доступности "где-го поблизости"

Ваша правда . Уже начинают всплывать у нас ))

cromo 31.03.2022 08:12

Цитата:

Сообщение от sanya9226 (Сообщение 6455151)
Ваша правда . Уже начинают всплывать у нас ))

Свотчи за 3 ритейла... Круче, чем Ролекс. Не хотелось бы иметь в России такой часовой рынок...

Rana 31.03.2022 09:38

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 6455213)
Свотчи за 3 ритейла... Круче, чем Ролекс. Не хотелось бы иметь в России такой часовой рынок...

Ажиотаж спадёт, все нетерпеливые накушаются, и цены устаканятся. Конечно, дороже, чем в официальных магазах будут (если Свотч официально в РФ не вернется), но с разумной наценкой.

cromo 31.03.2022 09:46

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6455245)
Ажиотаж спадёт, все нетерпеливые накушаются, и цены устаканятся. Конечно, дороже, чем в официальных магазах будут (если Свотч официально в РФ не вернется), но с разумной наценкой.

Ха.. А какая наценка разумная? Если по ритейлу брать за границей за валюту и с затруднённой оплатой, и везти в Россию с таможенными сборами.
Если не жадничать, то вдвое....

Rana 31.03.2022 09:55

Когда это на черный ввоз таможенные сборы сильно влияли? ;)
Просто сейчас никто не знает вернутся ли назад бренды и нужно ли проворачивать "нелегалку".
А покупать не обязательно в Европе за евро, можно и из других стран тащить, где в других тугриках продаваться будут. Свотч - это массмаркет по многим странам раскиданный, и эта модель, вроде, эксклюзивом не заявлена.

Rivaldo 31.03.2022 09:57

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 6455213)

Ну так это ведь гениальный шаг Omega, а за гениальность нужно платить;)
Неудачникам здесь не место

Динь-Динь 31.03.2022 10:29

А в чем «гениальность» Омеги, о которой все тут пишут, учитывая, что подобные коллабы — рабочая рыночная лошадка с приличным стажем, которую юзает много кто для повышения продаж и привлечения новой аудитории.

akadama 31.03.2022 11:24

Укпзана цена за весь кейс или каждая из этих Омег столько стоит?
http://forum.watch.ru/attachment.php...8&d=1648670320

cromo 31.03.2022 11:36

:D
Думаю, за одни.
Причем, судя по фото (из магазина) и объявлению, у продавца самих часов ещё нет. Они в пути.
Но, уже можно спешно отправлять ему деньги и бронировать.

А почему наши форумные продавцы спят? Авито, вон обгоняет..

max888 31.03.2022 14:56

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 6455317)
у продавца самих часов ещё нет. Они в пути.
Но, уже можно спешно отправлять ему деньги и бронировать.

Фьючерс на дефицитный Swatch :D

medellru 31.03.2022 19:47

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 6455248)
Ха.. А какая наценка разумная? Если по ритейлу брать за границей за валюту и с затруднённой оплатой, и везти в Россию с таможенными сборами.
Если не жадничать, то вдвое....

сейчас подняли планку до 1000евро на таможне...тч полюбому не должно быть никаких проблем. Я тут своим посчитал с доставкой в москву - вышло отправка емс будет 124кан дол..(~ 100юса) итого около 370дол выходит при курсе в 90 (скажем) 34тыс рублей - в полне нормальная цена выходит. Думаю цена устаканится в пределе 50тыс+/- в рф что чуть выше нормальных сейко и тп...ну за хайп молодежь и будет платить

gromm 31.03.2022 19:52

На самом деле, СГ пока еще не определился что делать. Поставок нет. Это да. Думаю все наладится.

medellru 31.03.2022 20:08

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 6455317)
:D

А почему наши форумные продавцы спят? Авито, вон обгоняет..

:D:D:D где брать "товар Зин":confused: самим бы еще купить...

cromo 31.03.2022 23:26

Цитата:

Сообщение от medellru (Сообщение 6455563)
:D:D:D где брать "товар Зин":confused: самим бы еще купить...

Я посмотрел на ebay. :eek: За популярные тёмные цвета на аукционе ставки больше 1000-1200 долларов! И кто то ведь делает эти ставки и покупает! И это если не брать совсем неадекватов с ценами 2000-3000-6500 долларов. :eek:
У нас на Авито, ещё по божески...
Я понимаю стальные ролексы догоняющие по цене золотые, но пластиковые свотчи, догоняющие по цене Омеговских Спиди...
Все. Выдыхаем и ждём несколько месяцев. А то правда позор. Развели часоманов на swatch, круче чем молодёжь на ЭплВотчи..

medellru 01.04.2022 00:39

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 6455660)
Я посмотрел на ebay. :eek: За популярные тёмные цвета на аукционе ставки больше 1000-1200 долларов! И кто то ведь делает эти ставки и покупает! И это если не брать совсем неадекватов с ценами 2000-3000-6500 долларов. :eek:
У нас на Авито, ещё по божески...
Я понимаю стальные ролексы догоняющие по цене золотые, но пластиковые свотчи, догоняющие по цене Омеговских Спиди...
Все. Выдыхаем и ждём несколько месяцев. А то правда позор. Развели часоманов на swatch, круче чем молодёжь на ЭплВотчи..

даже эти 320дол которые они у нас стоят в канаде я лично считаю ПЕРЕБОРОМ....ну максимум им цена в районе 100..тк за 150 уже хорошие сейко или касио идут с хронометрами и тд....но то что там 3ая накрутка это к бабке не ходи...но что не поделаешь ради моды....:D вот ждемс теперь когда они в онлайне появятся...покрайней мере если не понравятся, то всегда сдать обратно можно будет! У меня один парень-китаец работает, тк он говорит что симастер супер-качественный у них продают до 400дол который фиг отличишь от настоящего...вот и встает вопрос 320 против чуть дороже 400...да ну!!! цены просто с потолка взяты у омеги!:(

MiDeT 01.04.2022 01:01

На авите у кого-то есть в наличии, 95к,
ценник х4

А по моему бредово, на ибей тоже.....

Платить в разы больше стоимости за что? лимитка какая завтра кончатся?... та бред какой-то.

Даже на продаванов ругаться не хочется, ибо чердак продувает как раз вовсе не у них)

akadama 01.04.2022 05:17

По моему им есть куда ещё расширить линейку, когда все страждущие удовлетворятся покупкой серийных Омегосвотчей только тогда в ход пойдут лимитки. С нетерпением жду пластмассовый вариант Снуппи от Омеги на пластиковом браслете!

Rana 01.04.2022 09:41

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6455715)
С нетерпением жду пластмассовый вариант Снуппи от Омеги на пластиковом браслете!

С летающей ракетой вокруг луны под задней крышкой из пластика? :D

gromm 01.04.2022 09:55

Цитата:

Сообщение от medellru (Сообщение 6455693)
....ну максимум им цена в районе 100.

Про Снуппи тоже так говорили:D

krasnopyourov 01.04.2022 14:40

Напомнило помешательство с массовой ловлей покемонов. Думаю, что та, что эта - акции проплаченные.
Как продукт игра pokemon go принесла компании nintendo только внимание. Но под это внимание nintendo подготовила достойные продукты и использовала это внимание в плюс. Если бы хйап оказался пустым, то акции компании в итоге сыграли бы в минус. А так хайп был использован для привлечения внимания к достойным продуктам: портативной приставке switch и шедевральному гипер эксклюзиву к ней Zelda breath. Всё сработало и прибыль nintendo подросла, вместе с акциями компании.

Интересно на что swatch group собирается потратить ресурс повышенного внимания, который принесла коллаборация с омега? Если на красящийся био-керамический пластик то это скорее в минус. Если для того чтобы вспомнили про swatch, то это тоже минус, так в отличии от покемонов, акция для swatch оплачена некими нематериальными бесценными ресурсами омеги.

Я как любитель swatch, оценил бы акцию, если бы под этот хайп, производитель выкатил что-то улучшающее продукт. К примеру убрал бы дешёвое тиканье, или добавил бы в кварц вечник.

MakeMyDay 01.04.2022 15:09

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 6455958)
Как продукт игра pokemon go принесла компании nintendo только внимание.

krasnopyourov 01.04.2022 15:20

MakeMyDay Это кратковременные всплески, которые в долгосрочной перспективе играют в минус. Как к примеру финты ушами Илона Маска по влиянию на стоимость акций. Каждый новый его финт в разы минусует доверие к нему и к силе его финтов. Без свитча и эксклюзивов к нему, нинтендо бы проседала и проседала и никакие виртуальные покемоны и бегающие за ними зомби по городу не исправили бы ситуацию.

jose337 01.04.2022 15:43

Очень странная коллаборация со стороны Омега. Конечно сильно бустит Свотч, но зачем бустить часы из низшей ценовой категории брендом класса люкс? Только если это оценивать в целом, что это даст прирост Свотч Груп впринципе. В общем не понятно.
Самое смешное это биокерамика)) Отдел маркетологов не дремлет)

krasnopyourov 01.04.2022 15:56

Зато хомячкам будет опыт и осознание, что никакие волшебные надписи не изменяют "дорогих" ощущений от дешёвого тиканья и пластика.

MKurbatov 01.04.2022 15:59

Я боялся, что будет дешевый пластик, он и получился. Печально, в целом.

krasnopyourov 01.04.2022 16:19

Вложений: 3
Помню в 90-е, маме подарили что-то из дешёвой рыночной косметики ruby rose.

Качество швов, печати, имитации было заметно выше.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1648819108

Часовой пояс UTC +3, время: 11:25.

© 1998–2024 Watch.ru