|
Цитата:
|
Цитата:
Но заявления китайской прессы это ну такое. По факту -10+15 сек/сутки. И это если повезет. Нареканий много, нередко хватает на пол года. Основная проблема смазка. Ее иногда нет. |
Понятно. Обсерватория в Гласхютте, принадлежащая WEMPE, сертифицировала партию механизмов для Shan Cheng. Что ж, судя по рекламе механизма, замена на PT5000 оправдана. Chronometer, magic lever, free-sprung balance, silicium spiral..:
https://calibercorner.com/wp-content...-1047x2048.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
Сертифицируется всегда партия, а вовсе не «конкретный механизм на стенде». Сертификат это документ. Официальный. Механизм будет непосредственно от его производителя. ISO 9001 фабрика. Любой механизм нужно обслуживать. У меня в инструкции к целым Панерай и к Убло написано что каждый год сервис нужно делать. Получается, так себе механизм стоит, видимо? |
Нет никакого скепсиса. Совсем. Есть некое недопонимание ситуации, заложенное вашими утверждениями. Вы говорите что установите в данную партию часов механизмы класса хронометр. То есть это механизмы, которые прошли тест в обсерватории и имеют соответствующий сертификат. Ок, я не против. Даже наоборот. Но лично я ни разу не видел этот механизм в данном исполнении. Даже не гуглится. И даже на приведенном выше рекламном проспекте, где идет речь о кремнии, свободной спирали и прочих плюхах изображён обычный механизм без всех этих наворотов. Вот и получается что существование хронометровых механизмов pt5000 есть только по заявлению китайской прессы и вашей темы на этом сайте. Не обижайтесь, но так себе источники. Если вы утверждаете, что используете хронометры в качестве начинки, то покажите пожалуйста сертификат и фотографию механизма где хорошо виден спуск. И мы сможем за вас порадоваться.
|
Цитата:
https://watch-movements.eu/blog/wp-c...ertificate.jpg В сети масса материалов и тестов по этому механизму. Если вам интересно - погуглите. Не нужно устраивать в теме шоу Малахова. Если вы считаете, что кто-то кого-то тут со злым умыслом дезинформирует, можете купить часы, и если сможете потом доказать в суде что они не являются хронометром, мы вернём вам деньги и ещё добавим за моральный ущерб. Механизм производится миллионами. Используется массой микробрендов. Имеет положительные отзывы и на тестах демонстрирует неплохие результаты. Производитель декларирует его как хронометр. Точка. Если вам что-то не нравится - предоставьте доказательства обратного. |
Цитата:
|
Спасибо, понятно. Вопрос исчерпан.
|
Цитата:
Кстати, в вашем сертификате отсутствует вторая страница. А по ссылке черным по белому написано: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Механизм должен выдавать точность не только fresh from the press, а достаточное долго время эксплуатации, желательно вплоть до репассажа. Еще желательно, чтобы этот репассаж понадобился в паспортные сроки. И так далее и тому подобное. Вообще китайские "хронометры" уже как-то обсуждали, там тоже были веселые тезисы от клуба любителей фейков. Цитата:
|
If this quality is maintained throughout production and the values are also stable over time, then the manufacturer has really done a good job with this ETA 2824-2 clone! Only time will tell whether this is the case…
Время покажет, может действительно китайцы научились делать что-то путное. А то что высохнет через месяц, всегда можно смазать у грамотного часовщика и носи себе на здоровье. Цена вопроса позволяет такие издержки. |
Цитата:
|
Да, клон ЕТА не означает легкости в обслуживании. Даже если он более знаком часовщику, встает вопрос взаимозаменяемости деталей, цены ремонта и так далее. Может быть за цену вдвое дороже Seiko лучше предусмотреть просто одну замену механизма на период эксплуатации? )
PS прошу не расценивать это как совет производителю, на самом деле это его личное дело что именно выбрать и может PT5000 прекрасный механизм, тут уж как повезет. А вот заявлять его как хронометр не стоит, завышения ожиданий потребителя еще никому не помогали. |
Цитата:
|
Цитата:
Второе - я нормально отношусь к китайским механизма - в моей любви к хронграфам, к сожалению, без них не обошлось - есть два на Seagull 1901. Так вот один с алиэкспресс идеально ходит и коробки, а второй от микробренда из США пришлось в мастерской перебрать. Мастер сказал, что их так хреново собирают, а так в нем не было проблем. Сейчас ходит хорошо. А насчет повсеместного использования PT5000 микробрендами очень сомневаюсь. (назовите марки). Большинство на Сейко и Мийота, кто хочет лучше качество - Sellita и ETA. А китайские только на аликэспресс попадаются. Но это так, налюдения. Интересно по первому вопросу понять ситуацию. |
Это все опять превращается беспредметный спор не имеющий ни малейшего смысла.
Никто конкретных агрументов против РТ5000 привести не может. Рассказы про какие-то «китайские клоны» с которыми у кого-то когда-то где-то якобы были проблемы - это чистый флейм. |
По моему тут никто не спорит. Но мне как профану в часах интересно почитать обсуждение. Жалко если его снесут опять модераторы.
В моем сете нет бронзы, поэтому интересуюсь вашими. Но первые часы мне не подходят по разным причинам. И христианскую рыбку не хочу в комбинации с подлодкой, которая называется батискафом. Я понимаю что все эти символы они для вас ничего не значат и должны только играть визуально, но так отключать мозг у меня не получается. С секундой тоже непонятно. Все же длинная будет ? Поэтому подожду следующих пока. По поводу китайского механизма - искать в Голландии мастера который возьмется обслуживать, а тем более ремонтировать китайский механизм ну совсем не хочется. Какой-то ненужный гемор. Мне лично проще ЕТА или Сейко обслужить и голову не забивать. Ну или российский мех в Москве когда там буду опять. Допускаю что можно найти в мск мастера и детали по PT, но опять же зачем мне этот головняк и риски ? В чем он лучше сейковского который надежный, как трактор (в том числе по моему личному опыту) я пока не понял. |
Цитата:
Если брать Голландию и их нормочас, думаю вместо сервиса дешевле и проще сразу на ЕТА заменить и не париться ) Лучше/хуже - понятие относительное. РТ5000 это просто механизм более высокого уровня. High-beat против low-beat. Это - альтернатива ЕТА. А сейко - старая рабочая лошадка. Просто дело выбора. Такой-то принципиальной разницы нет |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Гарантия 1 год, включая заводской брак.
Способ реализации - отправка часов в сервис за счёт продавца. |
Отклонение от параметров хронометра входит в гарантийный случай? По какому стандарту утвержден хронометр?
|
Цитата:
Если нет, то не отнимайте время пожалуйста. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
28 800 полуколебаний в час :cool: Цитата:
п.с. подозреваю, китайцы скупают отслужившие свое часовые станки, (чего добру пропадать) и на их основе делают рт5000 и прочая...:) |
Цитата:
«Китайцы скупают станки» facepalm Это не те китайцы, которые уже давно занимают первое место в мире по обработке металла? И делают, к примеру, технику Apple? Которая по качеству изготовления лучшая мире. К слову, на фабрике, которая изготавливает BATISCAFO также размещаются заказы, к примеру, Tissot. И вообще, все Rolex и прочие АР давно бы производились в Китае, если бы надпись Swiss made не требовала чтобы 70% (неточно) деталей были made in Switzerland. Китайцы могут сделать абсолютно любое качество изделия. Вопрос стоит только в целесообразности. Их стратегия - делать много штук и дёшево. Посмотрите на экономические показатели Китая и поразмыслите, работает эта стратегия или нет. У них давно свои станки. И да, 28800 это хай-бит |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Hi beat - частота 5Гц (36 600 п.колеб) и выше. |
Цитата:
и тут эксперт... ...а кто в нашей, так сказать, маскальской парадигме не даст вспомнить нам молодость так, как участники из славного города минск ...если только участники из славного города талллиннн их переплюнут...:) |
-На этих понерай малая боковая секундная стрелка, выполненная идеально по своей разметке.
В вашем же творении центральная секунда. Странно что Вы не понимаете этого. -Это все лишь ваши стереотипы! На этой странице я уже был готов, что соседи меня в дурку сдадут из-за громкого хохота |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:41. |