Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Покупка первого авто (нюансы, варианты) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=566613)

LUZZINS 05.05.2021 13:35

Цитата:

Сообщение от VestaV (Сообщение 6197082)
Кого там позади Кашкай с 12 сек до 100 км оставит и что там за драйв у него?:confused:

Ну вот видите, даже на авто ру лень зайти.
https://auto.ru/catalog/cars/nissan/...005__21061008/
8.9 секунд до 100. При замере на рейслоджике у Anton Avtoman вышло 8.1

kappelan 05.05.2021 13:38

Qashqai хороший вариант. Nissan Rogue ещё посмотреть стоит.

LUZZINS 05.05.2021 13:43

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 6197107)
Qashqai хороший вариант. Nissan Rogue ещё посмотреть стоит.

У нас их не продают.Это только для рынка Северной Америки и Мексики

S.M.O.L. 05.05.2021 13:47

LUZZINS,

туповатый робот Тигуана...
...обставит авто выше классом...
механика 8,9 до 100...
...замеры рейслоджик автомана 8,1...

Ни сам автор, ни первый семейный авто с эстетикой динамичного превосходства, тем более на простых гражданских паркетниках не вяжется. Человек ездить будет спокойно в отпуск с семьей, будет нарабатывать опыт вождения. Первые 100 тыс. км. отъездит, там сам решит, сколько и чего ему нужно.

LUZZINS 05.05.2021 13:52

Цитата:

Сообщение от S.M.O.L. (Сообщение 6197116)
LUZZINS,

туповатый робот Тигуана...
...обставит авто выше классом...
механика 8,9 до 100...
...замеры рейслоджик автомана 8,1...

Ни сам автор, ни первый семейный авто с эстетикой динамичного превосходства, тем более на простых гражданских паркетниках не вяжется. Человек ездить будет спокойно в отпуск с семьей, будет нарабатывать опыт вождения. Первые 100 тыс. км. отъездит, там сам решит, сколько и чего ему нужно.

Ну здесь я с Вами согласен ! Однако иногда все же хочется притопить , и будет обидно если он ехать вообще не будет,тем паче авто за 2 млн.руб

NataliaKh 05.05.2021 14:12

В тест-драйве для новичка ничего страшного нет, тем более, маршруты, как правило, рядом с салоном. Я перед покупкой даже первой машины справилась, хотя тогда тоже начинала. Тест-драйв великая сила, без него - как с часами без примерки. Мне во всяком случае тест-драйвы много дали. Как-то я упустила, что ТС хочет брать авто без тест-драйва,это не правильно. На крайняк пусть менеджер покатает, но лучше самому. Комфорт, динамика, шумность - познаются только в движении.
Категорически не согласна, что семейный автомобиль не для эмоций- вот неправда, найти классный цепляющий авто можно в любой нише, это не привилегия феррари. Если не нравится Кашкай, зачем его брать вообще. Только деньги выкинуть.
Выбор авто - самый классный период. На Поло ездили, есть понимание - надо попробовать Тигуан, там другая посадка, другие ощущения. Для чистоты эксперимента я бы ещё Пассат таки предложила попробовать, за тест-драйв денег не берут и в том же салоне.

Хочется Кашкай - тоже тест-драйв, и Шкоды - надо максимально все варианты проездить и даже сверх того. А вдруг в движении что-то понравится ещё больше. А где-то будет просто неудобно сидеть на ходу водителю - такое тоже бывает, все люди разные.

Andrej 05.05.2021 14:27

Цитата:

Но я сам в нем даже не сидел еще. Правда, в его комплектациях я пока мало чего понимаю, как и в том, какие моторы там лучше брать. Но думается, что 1,2 это совсем тоска и смотреть нужно тоггда 2 литра.
Чем тяжелее машина, тем труднее малокубатурному мотору.

Т.е для Тигуана желательно 2 литра, но он и с 1.4 едет нормально.

В целом, брать первой машиной Тиг - это хороший старт, но - только если он безболезненный финансово.
По контексту вижу, что 2.5 за машину это на грани. Брать из последних сил, да ещё первый автомобиль - не стоит.

На Кашкае ездил, но прошлого поколения.
Нормальная семейная машина. Претензий не было. Да, Тиг лучше, но он и дороже.

tapoka 05.05.2021 14:35

Цитата:

Сообщение от NataliaKh (Сообщение 6197146)
Тест-драйв великая сила

Но не для "новичка". Не с чем ему сравнивать. Оценить, человеку только что сдавшему на права, можно будет только качество дезодоранта и степень запотевания ладоней. Динамика,шумность,удобство обустройства в кресле водителя,всё это "новичку" не ведомо,поскольку сравнивать не с чем. Садясь за руль каждого ,нового автомобиля (на тест-драйвах) ,человек будет думать только об одном- "Как бы куда не впилиться!". Единственное,что можно проверить на тест-драйве, это работа климат-контроля и музыку.

Hong Dien 05.05.2021 14:46

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 6197198)
Но не для "новичка". Не с чем ему сравнивать. Оценить, человеку только что сдавшему на права, можно будет только качество дезодоранта и степень запотевания ладоней. Динамика,шумность,удобство обустройства в кресле водителя,всё это "новичку" не ведомо,поскольку сравнивать не с чем. Садясь за руль каждого ,нового автомобиля (на тест-драйвах) ,человек будет думать только об одном- "Как бы куда не впилиться!". Единственное,что можно проверить на тест-драйве, это работа климат-контроля и музыку.

Во, рад, что меня поняли! Абсолютно верно!

Цитата:

Сообщение от NataliaKh (Сообщение 6197146)
Категорически не согласна, что семейный автомобиль не для эмоций- вот неправда, найти классный цепляющий авто можно в любой нише, это не привилегия феррари. Если не нравится Кашкай, зачем его брать вообще. Только деньги выкинуть.

Тоже согласен. Автомобиль - неважно какой - очень даже может быть для эмоций. Роланд предлагал сравнивать скорее с холодильниками - так я их умудряюсь в том числе по эмоциаональному восприятию покупать :) Прчием как себе, так и теще на дачу (не ради тещи, а ради того, что там в том году мы все сместе с дочкой очень часто тусили) :)

Кашкай отвлеченно нравится, сейчас поедем посмотрим внутри его. Да - прямо любви как к Тигуану нет, но нравится больше большинства других машин.

Мой папа, который сам всю жизнь без прав, голосует за Тигуан. Типа раз уж делать в любом случае дорогую покупку, так чего мелочиться. Тоже логика.

LUZZINS 05.05.2021 14:46

сравнивайте и ценник расходников на Nissan и VW.Тоже немаловажно хоть авто и на гарантии.

АлексМ 05.05.2021 14:52

Цитата:

Не скажите....
Как-то давно выбирали машину совсем совсем новичку. Только после автошколы и юному. Он сделал ряд тест драйвов. Страшно боялся на первом, потом вошел во вкус:) В результате выбрал отличный автомобиль в нужном бюджете, проездил несколько лет. Кстати выбор был из: Поло, Солярис, Фиеста, Рио, МиДо, Веста и какой то небольшой Шевроле (марку уже не помню)... победил Солярис:)
Помню, поскольку сам посоветовал протестировать все и сравнить впечатления. Вот потом их и слушал:):):)
Это как с часами - мерять, мерять и мерять.

kappelan 05.05.2021 14:58

Цитата:

Но не для "новичка". Не с чем ему сравнивать. Оценить, человеку только что сдавшему на права, можно будет только качество дезодоранта и степень запотевания ладоней.

Да и вообще оценить машину сложно за условные 15 минут тихого тест-драйва с менеджером под боком )

Вот когда в салоне просто подгоняют машину, дают ключи и езжай - это другое дело. Но все-равно хорошо бы день, другой поездить чтобы понять машину, что нравится, а что нет.

rustic 05.05.2021 15:03

Наши тестдрайвы ничего не дают. Надо на пару дней, с поездками на дачу, в Леруа... с другой стороны, в целом они все похожи, важнее набор опцый доступный

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 6197219)
победил Солярис

низа что бы не смог сидеть на переднем, лобовое у него, буквально, заместо козырька на кавказском кепи

Rolko 05.05.2021 15:05

Цитата:

Сообщение от LUZZINS (Сообщение 6197057)
Однако уверяю Вас,что версия Кашкая 1.6 на механике вполне драйверский авто и оставит позади себя намного более дорогие автомобили,которые даже выше классом.

Зачем? Этому есть разумное применение?

Aleks U 05.05.2021 15:15

Снова напомню автору о Шкоде Кодиак- очень толковый автомобиль!
Можно и поменьше- Карок- не красавец , но в езде приятная машинка!
И только тест, и не разовый! Покупка не на один день!
Посмотрите обзоры, почитайте Драйв 2 , пообщайтесь со знакомыми- не может быть , что бы рядом не было кому подсказать!

NataliaKh 05.05.2021 15:20

Цитата:

Как не с чем сравнивать??:confused:
Он за день может несколько тест-драйвов сделать, и на следующий день ещё, и между ними прекрасно сравнить.

Тест-драйв на несколько дней - прекрасно, конечно, но даже за 20 минут прекрасно почувствуешь, как оно реагирует на неровности дороги, как отвечает на газ и тормоз (уж до 60-80 точно можно будет разогнаться, а мы говорим об обычной эксплуатации), сколько шума, удобно ли попе в кресле в движении.
По мне так наоборот, раз нет предыдушего опыта, то надо:
1) выбрать ВСЕ варианты в бюджете- и седаны, и паркетники и что угодно приемлемое для домашней эксплуатации (банально по фильтру цены);
2) откинуть совсем неподходящие по каким-то причинам варианты - у кого-то ВАЗ, УАЗ, у кого-то китайцы, совсем мелкие авто или сильно специфические, типа Сузуки Джимни (хотя классный авто, эх).
3) поехать по всем оставшимся салонам, сначала пощупать руками/глазами;
4) худо-бедно понравившиеся авто по п.3) - на тест-драйв;
5) пропустила сначала - если сомнения, повторный тест драйв понравившихся на п.4) - особенно, нсли их несколько.
Если что, в первый раз я так и делала:rolleyes: во второй раз уже были предпочтения, и то я проверила тест-драйвом шорт-лист кандидатов.

С учётом того, что рынок новых авто в России сейчас узок и беден, к сожалению, это даже не займёт бесконечно много времени. Но надо познакомиться и с немцами-чехами (ах, Пассат, он же даже не в РФ, наверное, сейчас собирается;)), и японцами, и корейцами, и, кстати, французами. Для общего понимания даже Весту можно заценить, просто быть в теме. Вот по китайцам - на любителя)

Ведь столько денег отдать - надо выбирать осознанно.

Rolko 05.05.2021 15:23

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 6197207)
Роланд предлагал сравнивать скорее с холодильниками - так я их умудряюсь в том числе по эмоциаональному восприятию покупать

Максим, вы же не будете утверждать, что при выборе холодильника вы не принимаете во внимание его размеры - а это основная потребительская характеристика этого вида техники.
Для авто тоже существуют основные характеристики. Если брать семейный, то это размер, причем можно и на вырост, надежность (вы же хотите ездить в путешествия), относительная неугоняемость. Мощность всегда важна, особенно в путешествиях за МКАДом по узким дорогам, когда нужно быстро и безопасно обогнать. Скорость разгона с места в нормальной жизни значения не имеет. Если за одни и те же деньги можно купить более мощный авто, но менее навороченный, то для семейной машины это полезнее.
Цвет, марка авто, диски и пр. все же второстепенны. Хорошо конечно чтобы была полная гармония, но если выбирать между главным и второстепенным, я бы выбрал главное.

Alexan58 05.05.2021 15:24

Мне кажется, что рассмотреть в качестве первого автомобиля экономвариант Skoda Rapid мешает название Skoda?

NataliaKh 05.05.2021 15:27

Цитата:

Сообщение от Alexan58 (Сообщение 6197253)
Мне кажется, что рассмотреть в качестве первого автомобиля экономвариант Skoda Rapid мешает название Skoda?

Так это тот же рассмотренный Поло, за те же деньги)
Хотя салон у него даже повеселее Поло.

Rolko 05.05.2021 15:28

Цитата:

Сообщение от Alexan58 (Сообщение 6197253)

Конечно, два авто это не статистика, но в параллельной теме я описывал "приколы" двух Октавий, которые были выданы сыну новыми в качестве служебных машин. Предыдущего поколения и последнего. Машины по современным меркам плохие.

Biglov 05.05.2021 15:33

Моё мнение если ничего не понимаешь в теме, и нет пространства для манёвра, то есть кеша лишнего, иди от простого к сложному.

По Кодиаку вместо Тигуана поддержу.

Ведь неизвестно на сколько лет в итоге вы берёте авто.
Многие знакомые менявшие раз в 3 года, теперь по 7-10 лет откатывают.

Беря на все можно остаться с этим авто надолго, и дай Бог чтобы устраивало.

Не забывайте про экономику, которая известно где...
...на конце нефтяной иглы вертится...

Alexan58 05.05.2021 15:34

Цитата:

Сообщение от NataliaKh (Сообщение 6197255)
Хотя салон у него даже повеселее Поло.

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6197256)
Машины по современным меркам плохие.

Зато рассмотрение поможет ТСу ощутить двойную разницу в цене. По моим субъективным ощущениям пассажира в Поло заметно теснее. И ещё субъективный пример: раньше регулярно наведывались в Чехию и катались с опытным местным гидом. Очередное авто, которое она приобрела для себя и работы - Рапид.

Dé Boucher 05.05.2021 15:37

Цитата:

Сообщение от Alexan58 (Сообщение 6197261)
Рапид

Рапид хорош для пенсионеров. которые никуда не торопяться. Только для крайнего правого ряда.

Будущему вновь испеченному водителю необходимо помнить, что приобретая автомобиль он вкладывает деньги в улицу, а не в дом.

tapoka 05.05.2021 15:37

Цитата:

Сообщение от NataliaKh (Сообщение 6197249)
но даже за 20 минут прекрасно почувствуешь, как оно реагирует на неровности дороги, как отвечает на газ и тормоз (уж до 60-80 точно можно будетразогнаться, а мы говорим об обычной эксплуатации), сколько шума, удобно ли попе в кресле в движении.

Прям ,как инструкция по "снятию" (выбору) девушек с "низкой социальной ответственностью" где-нибудь на трассе.
Ну не знает Максим ,как отвечает (должен отвечать) на газ автомобиль,как должен реагировать на неровности и т.д.,единственное ,что он озвучил так это разброс цен,новую и цвет (нравится ,не нравится).
Да и вообще,пора уже делать ставки на то ,что купит ТС. Я,за то,что он выберет Кашкай.

NataliaKh 05.05.2021 15:42

Цитата:

Зато рассмотрение поможет ТСу ощутить двойную разницу в цене. По моим субъективным ощущениям пассажира в Поло заметно теснее. И ещё субъективный пример: раньше регулярно наведывались в Чехию и катались с опытным местным гидом. Очередное авто, которое она приобрела для себя и работы - Рапид.

Лучше перепроверить,но вроде писали, что в Чехии Рапид на другой базе, какая-то новая платформа, а наши Рапид/Поло даже новые на старой остались. Я не фанат их, поэтому в детали не вдавалась. Я бы опасалась сравнивать авто рос.сборки с моделями тех же названий за рубежом,велик риск, что это просто разные машины (как Поло). А моторы другие на авто для России могут ставить и при сборке, условно, в Германии/Чехии/Мексике/Франции. Поэтому сравнивать лучше только машины, приобретенные в России. Моторы на 95% будут разные у нас и у них.

Кстати, для меня ещё критерий выбора - не рос.сборка, но тут сейчас всё совсем грустно, точнее, это уже редкость.

Rolko 05.05.2021 15:43

Цитата:

И ещё субъективный пример: раньше регулярно наведывались в Чехию и катались с опытным местным гидом. Очередное авто, которое она приобрела для себя и работы - Рапид.

Вы бы еще голландца в пример привели:D
Европейцы прижимисты и привыкли к пространственному стеснению. Это у них генетически. Я часто езжу в Европу на машине, и если местные интересуются моим авто (в Европе таких почти нет), то прежде все расходом топлива.

S.M.O.L. 05.05.2021 15:43

Насчет длительного тест-драйва. Тот же кашкай есть в каршеринге. Весь Б-класс там есть. Может и Тигуан есть.

Dé Boucher 05.05.2021 15:45

Цитата:

Сообщение от NataliaKh (Сообщение 6197273)
не рос.сборка

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 6197267)
Я,за то,что он выберет Кашкай.

Я бы дождался УРАЛ НЕКСТ.

S.M.O.L. 05.05.2021 15:47

Цитата:

Сообщение от Dé Boucher (Сообщение 6197266)
Рапид хорош для пенсионеров. которые никуда не торопяться. Только для крайнего правого ряда.

особенно 1.4 125hp на dsg

NataliaKh 05.05.2021 15:49

Цитата:

Прям ,как инструкция по "снятию" (выбору) девушек с "низкой социальной ответственностью" где-нибудь на трассе.
Ну не знает Максим ,как отвечает (должен отвечать) на газ автомобиль,как должен реагировать на неровности и т.д.,единственное ,что он озвучил так это разброс цен,новую и цвет (нравится ,не нравится).
Да и вообще,пора уже делать ставки на то ,что купит ТС. Я,за то,что он выберет Кашкай.

В начале - странное сравнение, ну, кому как виднее.
Далее - сейчас не знает, потому что только на Поло и ездил. Но по итогам тест-драйвов - как раз и узнает. Тест-драйв без нажатия, как минимум, на газ, как минимум один раз, точно не случится. А обычно и на тормоз получается нажать.
Так можно советовать и ботинки покупать без примерки - ну как повезёт, если что, нога примет форму ботинка, видимо так..:confused:

Цитата:

Сообщение от S.M.O.L. (Сообщение 6197275)
Насчет длительного тест-драйва. Тот же кашкай есть в каршеринге. Весь Б-класс там есть. Может и Тигуан есть.

Для каршеринга стаж вождения обычно нужен.

Alexan58 05.05.2021 15:56

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от NataliaKh (Сообщение 6197273)
вроде писали, что в Чехии Рапид на другой базе, какая-то новая платформа

Да вполне возможно, что чехам - самое лучшее:)

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6197274)
Европейцы прижимисты и привыкли к пространственному стеснению. Это у них генетически

Ещё и дороги у них другие... Думаю, что "наше генетическое" - раззудись плечо, размахнись рука! на таких дорогах поскромнее бы стало.

А экстерьер у Рапиды все же получше, чем у Поло.

Rolko 05.05.2021 16:02

Цитата:

Я желаю Максиму купить большую, мощную машину. Новая не в бюджете, конечно, но у таких ресурс гораздо выше, поэтому можно взять и б\у. Не забываем также, что большая черная машина дисциплинирует соседних водителей от необдуманных маневров.:D
Но если Максим выбирает новую, то я всячески советую подальше держаться от немецкого автопрома. И снова пример с сыном, но уже не на автомобильную тематику. Он работает в очень известной немецкой компании, так вот ее продукция по сравнению с американскими, японскими, швейцарскими, французскими и пр. аналогами крайне ненадежная. Причем, не имеет значения, в какой стране сделан тот или иной узел - главное если он сделан на заводе ХХХ, то скоро сломается. Абсолютный упадок немецкого инжиниринга в мировых масштабах.

Цитата:

Сообщение от Alexan58 (Сообщение 6197294)
Ещё и дороги у них другие... Думаю, что "наше генетическое" - раззудись плечо, размахнись рука! на таких дорогах поскромнее бы стало.

Ну, кто побогаче, тот позволяет себе S-класс, так что это не главное.

Andrej 05.05.2021 16:08

Rolko, а что бы посоветовали из большую, мощную машину?

Alexan58 05.05.2021 16:22

Цитата:

делать ставки на то ,что купит ТС

Думаю, что критерии следующие:

1. Если покупается не автомобиль, а средство передвижения (типа, не часы, а прибор для измерения времени) - то экономвариант в районе 1 млн. Через 2-3 года - замена на то, что сможется.
2. А если АВТОМОБИЛЬ! (мечта последних лет, в том числе потешить самолюбие и т.д.) - то тут варианты...

Ещё от склада характера зависит (если покупать - то лучшее, или холодный расчет и склонность к компромиссам).

Hong Dien 05.05.2021 16:26

Поехали за Кашкаем а возьмём, похоже, ... Карок :)

rustic 05.05.2021 16:29

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 6197326)
Карок

уже слова не мальчика, но мужа

Hong Dien 05.05.2021 16:39

Я рыдаю!

Мы с женой прямо прониклись в салоне Шкоды Кароком. Он правда в максимальной комплектации с уже встроенными допами, в общем за 2,3 млн. Бежевого-серебристыйц такой.

И мы прям готовы были забронировать и в выходные, может, и купить, НО: "ах вы знаете эта машина уже забронирована." Но у нас есть серая за 2,4 млн!

Есть хоть один нормальный дилер в Москве?!

Хотя тут порадовало, что допов больше не навязывали. Правда, некоторые уже просто салоном утсановлены на машину - с детализацией приводятся на выставленном рядом с машиной прейскуранте.

З.Ы. Кстати, на Кароке просто автомат - не робот и не вариатор.

ИГОРНЕТ 05.05.2021 16:41

может лучше все таки Рав4?Немногим дороже

rustic 05.05.2021 16:46

Пока всё-таки есть ощутимая разница философий евро и азиа авто , пусть и в дизайне лишь, если ближе запад, себя не переделать

Alexan58 05.05.2021 16:46

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 6197340)
Есть хоть один нормальный дилер в Москве?!

Нормальный дилер - неестественное словосочетание:) Дилерство дается очень непросто, а затраты отжимаются любыми способами. Если только подружиться с владельцем дилера...
Когда-то ездил в Воронеж и общался с владельцем салона Фольксвагена. У них стоял белый кабриолет, и хозяин показывал, как крыша складывается и раскладывается. Это означало, что круче них в городе никого нет!

Часовой пояс UTC +3, время: 14:18.

© 1998–2024 Watch.ru