Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Повседневные, надёжные и ремонтопригодные часы под кэжуал, Omega или Breitling? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=554564)

ket163 30.10.2020 14:26

Та не, если спросят за жизнь в метро, говоришь, что копия за 20к)) Нах она кому нужна :D

spike01 30.10.2020 14:29

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 6009804)
А в метро так вообще только в касио можно?:D

Вообще нельзя. Заходишь - снимаешь с руки, кладешь в карман. Иначе потом наблюдаешь своё фото в соответствующей ветке форума с обсуждениями фейк/оригинал)))

olegpan 30.10.2020 14:39

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 6009794)
А по поводу Ролекса и машины - ну вообще неоднозначно. А сколько тогда должна стоить машина? Какое соотношение ее стоимости с часами?

Не должна, конечно :)
Но 10% от цены авто - выглядит логичным. Ну может 15-20% - если совсем уж "увлеченный" :)

Цитата:

Сообщение от Romantik325 (Сообщение 6009795)
Поэтому у меня на руле машины стоимостью менее двух миллионов часы под лям.

Я так и думал - судя по вашей активной позиции "могу себе это позволить" :)
Имеете полное право - не спорю.

Цитата:

Сообщение от Romantik325 (Сообщение 6009795)
Кстати про потреб кредиты. Так весь западный мир на кредитах сидит и ничего - живут часто получше нас.

Да, почитайте, сколько в 2008-2010 были изгнано из насиженных ипотечных домов народа в США.
Средний "запас прочности" семьи в США - около 3 месяцев, поэтому потеря работы воспринимается как трагедия - даже в тех намного более стабильных условиях. Смешно читать такое, но через полгода потери работы - семья объявляет себя банкротом и остается, по сути, на улице с нулем.

Цитата:

Если кроме метро - ничего из транспорта нет - наверное, да :)

АлексМ 30.10.2020 14:43

Цитата:

Сообщение от LadyHamilton (Сообщение 6009671)
Почему не может, может.
Но, как и картины, часы определенного уровня должны соответствовать общему уровню жизни. Никто картины в облезщую бабушкину халупу не покупает. А айфоны, часы, велосипеды не по карману - часто.

Опять же вопрос спорный.

Время от времени бывал в домах у коллекционеров. В том числе и живописи. Вы даже не представляете в каких халупах, что по стенам может висеть....

Еще раз сорри за офтоп. Но тема почему то сильно развернулась в разные стороны:):):)

spike01 30.10.2020 14:46

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 6009813)
Да, почитайте, сколько в 2008-2010 были изгнано из насиженных ипотечных домов народа в США.
Средний "запас прочности" семьи в США - около 3 месяцев, поэтому потеря работы воспринимается как трагедия - даже в тех намного более стабильных условиях. Смешно читать такое, но через полгода потери работы - семья объявляет себя банкротом и остается, по сути, на улице с нулем.

Наверное поэтому жители США/Канады при доходе 10000 долларов часы покупают не дороже 500. Остальное - берегут на чёрный день, боятся остаться на улице)))

А по поводу транспорта - машина просто более привычный символ благосостояния. И чем беднее люди живут - тем привычнее такой символ. В Москве сейчас удобнее и быстрее на такси (по выделенке). На метро тоже норм, но во время эпидемии как-то не хочется

Romantik325 30.10.2020 14:53

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 6009813)

Я так и думал - судя по вашей активной позиции "могу себе это позволить" :)
Имеете полное право - не спорю.

Вот смешно дпже читать. Ну и что, все остались на улице? Нет. Прошло полтора года и большинство устроилось на новую работу, взяли новые дома в ередит и нормально продолжают жить.

Это совковая логика - никогда не берите кредитов. Живите на то, что заработали и откладывайте все на черный день.

Весь западный мир за культуру которого Вы так ратуете построен на кредитах. Все экономики мира и большинство экономик домохозяйств развитых стран построены на кредитах.

Важно ведь не то - взял человек кредит или нет, а то - может ли он его обслуживать.
Если платежи по кредиту не влияют на уровень жизни - почему бы и нет.

LadyHamilton 30.10.2020 14:53

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 6009832)
Наверное поэтому жители США/Канады при доходе 10000 долларов часы покупают не дороже 500. Остальное - берегут на чёрный день, боятся остаться на улице)))

туше.
У нас выплаченный дом.
И потеря работы не грозит. :D

Grand Piano 30.10.2020 14:54

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 6009788)

На дядю можно по-разному работать - и у текущего дяди больше денег запросить или дядь поменять. Но если денег больше не становится - или плохо работаем, или - чаще всего - просто все спускаем.

Ну о чем Вы:)...
Не могут все быть лидерами и начальниками)
Все же просто-или ты имеешь,или тебя имеют))

Цитата:

В метро можно в чем угодно.Хоть в куку хоть в AP.
Там всем фиолетово вообще.

olegpan 30.10.2020 14:55

Цитата:

Думаю, что так разумно поступает меньшая часть, подавляющее большинство кредитуются, а потом многократно перекредитовываются. Со временем доходит и до ипотеки на дом.
В общем, последние 10 лет рынки расли, зарплаты тоже и у успешного большинства такая тактика проходила. Да, много платишь по %, но рост зарплаты справлялся.
Осечки начинаются в моменты локальных или глобальных катаклизмов.

Впрочем, я не агитирую за часы 500 долларов при 10к доходе. У меня доход меньше, а часы - дороже.
Тут надо анализировать скорее не получаемый доход, а то, сколько денег остается после расходов. Кто-то "осваивает" весь полученный доход, а у кого-то может оставаться 50-70% ежемесячного дохода после оплаты расходов.

Цитата:

А по поводу транспорта - машина просто более привычный символ благосостояния. И чем беднее люди живут - тем привычнее такой символ. В Москве сейчас удобнее и быстрее на такси (по выделенке). На метро тоже норм, но во время эпидемии как-то не хочется

В теории я с вами согласен.
На практике знаю 2-3 человек, которые рассказывают, что "такси удобнее". При более близком знакомстве неминуемо всплывает - они просто бедные.
Все же какое-то ездящее авто - программа-минимум, если нет никакого - это симптом.

Romantik325 30.10.2020 14:57

Цитата:

Сообщение от LadyHamilton (Сообщение 6009843)
туше.
У нас выплаченный дом.
И потеря работы не грозит. :D

Да нет тут никакого туше. Просто уже привычка. Годы жили с мыслями как-бы выплатить за дом. Вот выплатили, а привычка осталась. Может быть и иная ситуация - другие интересы и игрушки на которые уходят деньги. Непонятно другое - почему на одни интересы и игрушки тратить деньги можно, а на часы (для кого-то тоже интерес и игрушка) деньги тратить нельзя. Вот это совсем не ясно.

spike01 30.10.2020 15:02

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 6009847)
Все же какое-то ездящее авто - программа-минимум, если нет никакого - это симптом.

Вот об этом я и говорю - обязательно нужно, чтобы была машина, хоть какая - иначе «бедный».
Заскорузлость мышления.

Сам езжу на такси. Когда пару недель назад на Кутузовском закрыли выделенку для таксистов (дополнительные автобусы по ней ходили во время ремонта метро), проклял все на свете, стоя в пробках в общем потоке. От МКАДа до гостиницы Украина - по выделенке 25 минут, в общем потоке - час. При этом, пока едешь в такси - можно и почту почитать, распределить задачи, планы на день скорректировать - это как раз про «работать больше/эффективнее»

LadyHamilton 30.10.2020 15:06

Цитата:

Сообщение от Romantik325 (Сообщение 6009849)
Годы жили с мыслями как-бы выплатить за дом.

никаких таких мыслей. Ненапряжный кредит. Ниже семейного дохода в несколько раз.

Romantik325 30.10.2020 15:07

А вообще интересная дискуссия

LadyHamilton 30.10.2020 15:08

Цитата:

Сообщение от Romantik325 (Сообщение 6009849)
Непонятно другое - почему на одни интересы и игрушки тратить деньги можно, а на часы (для кого-то тоже интерес и игрушка) деньги тратить нельзя. Вот это совсем не ясно.

можно, если осторожно.
Разговор начался с того, что официанты в Италии носят ролексы.
Не по деньгам им такая игрушка. И не по статусу. Это понты и не более того.
Ну вот такое у меня мнение, имею на него право.

spike01 30.10.2020 15:10

Цитата:

Сообщение от LadyHamilton (Сообщение 6009866)
можно, если осторожно.

Разговор начался с того, что Ролекс можно покупать, имея ежемесячный доход 20000 долларов и более.

LadyHamilton 30.10.2020 15:12

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 6009869)
Разговор начался с того, что Ролекс можно покупать, имея ежемесячный доход 20000 долларов и более.

конкретно в моей среде это именно так.
Это часы человека с доходом пол миллиона в год. Плюс-минус. Врач, хорошийх адвокат, президент Университета. У такого человека к часам есть дом стоимостью пару миллионов.
Как-то так.
Никто с доходом в 5-10 тысяч в месяц ролексы не покупает среди белого местного населения.
Индусы да. Опять же, показать родне, а то жизнь в Канаде не удалась.

spike01 30.10.2020 15:18

Цитата:

Сообщение от LadyHamilton (Сообщение 6009871)
Это часы человека с доходом пол миллиона в год. Плюс-минус. Врач, хорошийх адвокат, президент Университета. У такого человека к часам есть дом стоимостью пару миллионов.
Как-то так.
Никто с доходом в 5-10 тысяч в месяц ролексы не покупает среди белого местного населения.
Индусы да. Опять же, показать родне, а то жизнь в Канаде не удалась.

Посмотрите часовых блогеров в Ютубе. Белые, с высшим образованием, культурные люди - JennyElle, BarkAndJack. Представители западной культуры. У них много рассказов, когда и какие часы они купили, на какие доходы, что планируют делать с ними. Это такие же увлечённые часами люди, как многие на форуме.
Нет там 20000 долларов в месяц, а Ролекс есть. И не один

Romantik325 30.10.2020 15:21

Цитата:

Сообщение от LadyHamilton (Сообщение 6009866)
можно, если осторожно.

Разговор начался далеко не с афициантов, а о том, что средним управленцам (начальникам отделов и управлений) не по статусу часы ценой 5000 -10 000 уе (в частности Rolex).
При этом указано, что надо иметь зарплату в 20 000 уе для того, чтобы купить часы стоимостью 5000 - 10000 уе.
Вот с этим согласиться в Российских реалиях невозможно. И мерять Российскую жизнь Канадской это как-то странно. Там одно тут другое.
С этой логикой я должен ездить на министерские совещания, совещания в ЦБ, на слушания по законопроектам в госдуму в обуви с рынка, костюме из стокового магазина типа "Сударь" и часах Касио.

Это будет точно оригинально и на такой прикид точно обратят внимание. И думаю, что такое внимание мне точно не понравится.

Exact 30.10.2020 15:21

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 6009877)
Посмотрите часовых блогеров в Ютубе. Белые, с высшим образованием, культурные люди - JennyElle, BarkAndJack. Представители западной культуры. У них много рассказов, когда и какие часы они купили, на какие доходы, что планируют делать с ними. Это такие же увлечённые часами люди, как многие на форуме.
Нет там 20000 долларов в месяц, а Ролекс есть. И не один

Блогер - это профессия. А часы в приведенном вами примере - это средство производства. Да, они тоже увлечены часами. Но первичная цель - эксплуатация увлечения других с целью получения дохода.

lomatin 30.10.2020 15:22

Цитата:

"Не могут себе позволить" :(

spike01 30.10.2020 15:23

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 6009881)
Блогер - это профессия. А часы в приведенном вами примере - это средство производства.

Я же говорю - послушайте рассказы, когда и при каких обстоятельствах они покупали свои часы. Первый Ролекс покупался ещё до блогерства. Просто на волне увлечения часами.
А средства производства им чаще бесплатно дают - в целях продвижения.

LadyHamilton 30.10.2020 15:26

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 6009885)
Я же говорю - послушайте рассказы, когда и при каких обстоятельствах они покупали свои часы. Первый Ролекс покупался ещё до блогерства. Просто на волне увлечения часами.

я бы не равнялась на блогеров.

lomatin 30.10.2020 15:29

Цитата:

Сообщение от LadyHamilton (Сообщение 6009871)

Это не в вашей среде, а в любой практически среде профессионалов с образованием, в цивилизованной стране.

В России тоже кстати. Тут есть некое количество людей на госслужбе или в госкомпаниях, где можно встретить такой кич и секретарш в луи вьютонах и лабутенах, но это не так уж и много людей.

Romantik325 30.10.2020 15:34

Цитата:

Сообщение от lomatin (Сообщение 6009893)
Это не в вашей среде, а в любой практически среде профессионалов с образованием, в цивилизованной стране.

В России тоже кстати. Тут есть некое количество людей на госслужбе или в госкомпаниях, где можно встретить такой кич и секретарш в луи вьютонах и лабутенах, но это не так уж и много людей.

Вы прямо точно знаете кто что носит в коридорах госвласти и крупных компаниях.

Очень Вас разочарую - обычно там носят приличную одежду, обувь и аксессуары. Как-то одежду из третьесортного магазина или рынка я там не встречал. Ну может кроме уборщиц.

А вообще покупать менее качественные вещи только потому, что не хочешь выглядеть не соответствтак называемых ующе это тот еще комплекс. Впрочем во всем брать пример с так называемых "развитых стран" не стоит. Впрочем также как принижать достоинство людей неевропейцев (например Индусов). Кстати был в Японии (3 экономика мира) там люди часто живут в мелких однушках, но одеваются бутиках. Кстати в Токийском метро спокойно можно встретить человека в дорогих часах или брендовой одежде. Да они там в основном так одеваются. И ничено не страдают от отсутствия культуры и не парятся тем, как это оценят чужие люди.

lomatin 30.10.2020 15:36

Цитата:

Сообщение от Romantik325 (Сообщение 6009880)
С этой логикой я должен ездить на министерские совещания, совещания в ЦБ, на слушания по законопроектам в госдуму в обуви с рынка, костюме из стокового магазина типа "Сударь" и часах Касио.

Если за неделю я бы зарабатывал на касио, то логично что то подобное и купить. Не вижу смысла из себя изображать богатого человека им не являясь.

Когда я был студентом и стажёром, носил 3* и чувствовал себя вполне комфортно.

Одежда в сударе кстати вполне нормальная, я лично не покупал, но один человек на работе приходил в ней, выглядело неплохо.

Часы за 5-10к это часы для богатых людей. Нет ничего постыдного в том что человек не богат, как и в том , чтобы носить касио.

olegpan 30.10.2020 15:40

Цитата:

Сообщение от Romantik325 (Сообщение 6009842)
Вот смешно дпже читать. Ну и что, все остались на улице? Нет. Прошло полтора года и большинство устроилось на новую работу, взяли новые дома в ередит и нормально продолжают жить.

Кто-то остался, кто-то нет.
Но это полный фейл - об тебя вытерли ноги и выбросили, при этом забрав у тебя все.

Цитата:

Это совковая логика - никогда не берите кредитов. Живите на то, что заработали и откладывайте все на черный день.

Весь западный мир за культуру которого Вы так ратуете построен на кредитах. Все экономики мира и большинство экономик домохозяйств развитых стран построены на кредитах.

Смотрите в суть. На уровне стран (особенно, если сам печатаешь доллары для погашения - как США) - брать кредиты отлично, на уровне бизнеса - тоже.
На уровне домохозяйств - ты просто снижаешь свой потенциальный уровень жизни за счет сиюминутного удовольствия.

И да, я не отрицаю, что иногда та же ипотека или кредит на авто может быть жизненно необходим. К примеру, критично важно для семейной жизни сменить жилье и ипотека в конкретном раскладе оказывается выгоднее аренды, либо транспорт настолько проблемен, что без авто никак.
В остальных случаях это все перепотребление, а уж брать в кредит часы или телефон или брендовую одежду - это в квадрате.

Цитата:

Важно ведь не то - взял человек кредит или нет, а то - может ли он его обслуживать.
Если платежи по кредиту не влияют на уровень жизни - почему бы и нет.

Обслуживая кредит - ты платишь кому-то свои деньги. Причем много.
И да, никто не берет кредит в размере 5% от своего месячного дохода, а значит он неминуемо повлияет на уровень жизни.

Да, кстати. Немало лет занимался кредитованием юр и физ лиц, хорошо понимаю процесс с изнанки, да и знаком со всеми категориями заемщиков, в том числе и с потреблюнами :)

LadyHamilton 30.10.2020 15:40

Уже и касио не угодили.
Я купила летом себе и дочке парные бэби шоки, на отдых. Надо было, наверное, омеги купить чтобы в грязь лицом не ударить.

spike01 30.10.2020 15:40

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от lomatin (Сообщение 6009893)

Опять Вы свою точку зрения выдаёте за объективное положение дел. То, что Вы не заработали на часы не означает, что те, кто заработал, ударились в кич.

А по теме: ТС, берите Акватерру - очень удобные, точные и красивые часы.

lomatin 30.10.2020 15:42

Цитата:

Так, может им папа денег дал...в штатах больше 500 миллиардеров и около 20 миллионов миллионеров, куча людей с деньгами, и у большинства есть дети

alex919rr 30.10.2020 15:43

Странно слышать все эти рассуждения на часовом форуме, где в основном собрались люди, сильно увлеченные часами.
Для таких людей все эти правила - просто чушь, извините.

olegpan 30.10.2020 15:44

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 6009856)
Вот об этом я и говорю - обязательно нужно, чтобы была машина, хоть какая - иначе «бедный».

Да, так и есть. Не нужна, чтобы ездить на работу - купить для выездов на природу, за покупками, в гости, для поездок в другие города и чтобы не зависеть от такси в снегопад/дождь.
Наличие собственного авто - это иная степень свободы.

И да, тут возникает вопрос "а чего это я буду платить за авто и парковку, чтобы раз в неделю ездить". Да, именно "платить" - все дело в деньгах. Как и всегда :)

spike01 30.10.2020 15:46

Цитата:

Сообщение от lomatin (Сообщение 6009921)
Так, может им папа денег дал...в штатах больше 500 миллиардеров и около 20 миллионов миллионеров, куча людей с деньгами, и у большинства есть дети

Да. Всем дал папа денег. Самому заработать невозможно. Только если на Касио. Честные люди не бывают богатыми. Кредиты - это зло и происки империалистов. Ролекс носят только коррупционеры и их прихвостни. В Меркури справку 2-НДФЛ надо предъявлять, если меньше 20 т.долларов - Ролекс не продадут, только Тюдор.
Аминь!

olegpan 30.10.2020 15:50

Цитата:

Я бы не считал, что избыточное потребление - присуще только людям низкого развития.
Из опыта - чаще всего ему подвержены люди, вращающиеся в "понтовитых" кругах. Некоторые отрасли бизнеса, определенный круг людей этому очень способствует - там это скорее правило и это реально затягивает. С кем общаемся - теми и являемся.

Так что говорить "вон серьезные блоггеры купили часы на свои" - и значит это правильно - я бы не стал.
Обычные люди, как и мы. А из обычных людей как минимум половина склонны жить больше своих возможностей.

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 6009930)
Кредиты - это зло и происки империалистов.

Будет точнее, кредиты - это деятельность капиталистов. Они инвестируют свой капитал и получают прибыль, которую оплачивает замещик.
И да, для заемщика потребкредиты - несомненное зло, для капиталиста - благо.
Лично я предпочитаю быть капиталистом, пусть платят мне, а не я.

П.С. насчет справки при покупке Ролекса - реально, мы живем во время вседозволенности, в целом мне не кажется это странным.
Свежий пример, есть очень крупный международный брокер Investment Brokers, весьма популярный и в СНГ тоже. Летом был оштрафован на 38 миллионов за недостаточный контроль источников денег своих клиентов. После чего многим россиянам/украинцам заморозили счета и попросили документы на заведенные средства. После непредоставления - счета были закрыты.

spike01 30.10.2020 15:50

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 6009928)
Да, так и есть. Не нужна, чтобы ездить на работу - купить для выездов на природу, за покупками, в гости, для поездок в другие города и чтобы не зависеть от такси в снегопад/дождь.
Наличие собственного авто - это иная степень свободы.

И да, тут возникает вопрос "а чего это я буду платить за авто и парковку, чтобы раз в неделю ездить". Да, именно "платить" - все дело в деньгах. Как и всегда :)

Отсутствие машины - это иная степень свободы - от поиска парковки, от планирования кто поведёт, а кто выпьет вина, от трат времени на обслуживание, на стояние в пробках по пути на природу, в гости, другой город в снегопад/дождь...
Все относительно

Romantik325 30.10.2020 15:53

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 6009916)
Кто-то остался, кто-то нет.
Но это полный фейл - об тебя вытерли ноги и выбросили, при этом забрав у тебя все.

Смотрите в суть. На уровне стран (особенно, если сам печатаешь доллары для погашения - как США) - брать кредиты отлично, на уровне бизнеса - тоже.
На уровне домохозяйств - ты просто снижаешь свой потенциальный уровень жизни за счет сиюминутного удовольствия.

И да, я не отрицаю, что иногда та же ипотека или кредит на авто может быть жизненно необходим. К примеру, критично важно для семейной жизни сменить жилье и ипотека в конкретном раскладе оказывается выгоднее аренды, либо транспорт настолько проблемен, что без авто никак.
В остальных случаях это все перепотребление, а уж брать в кредит часы или телефон или брендовую одежду - это в квадрате.

Обслуживая кредит - ты платишь кому-то свои деньги. Причем много.
И да, никто не берет кредит в размере 5% от своего месячного дохода, а значит он неминуемо повлияет на уровень жизни.

Да, кстати. Немало лет занимался кредитованием юр и физ лиц, хорошо понимаю процесс с изнанки, да и знаком со всеми категориями заемщиков, в том числе и с потреблюнами :)

А я вообще всю жихнь в сфере экономики. Да еще и имею второе экономическое образование к основному юридическому. Так что не стоит меня убеждать непойми в чем.

Еще раз каждый вправе распоряжаться своими деньгами так как считает нужным. А убеждать всех тут в том, что надо на всем экономить и все остальное неправильно - поосто смехотворно.
Может это неправильно для Вас - конкретного человека. Для другого человека это может быть правильным. И у каждого своя правда.

Кстати если Вы хоть чуть чуть разбираетесь в экономике то должны знать, что основные экономические проблемы не столько и не только из-за кредитования сколько из-за снижения спроса. Именно снижение спроса, за которое тут некоторые так ратуют приводит к кризису перепроизводства и как следствие к банковскому и долговому кризису, а ни как не наоборот.
Кстати именно кризис порожденный снижением спроса из-за пандемии мы сейчас и наблюдаем. И чтобы этот кризис не перешел в банковский и долговой ЦБ мира заливают "пожар" в экономике денежной ликвидностью. Главное чтобы не переборщили.

olegpan 30.10.2020 16:00

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 6009938)
Отсутствие машины - это иная степень свободы - от поиска парковки, от планирования кто поведёт, а кто выпьет вина, от трат времени на обслуживание, на стояние в пробках по пути на природу, в гости, другой город в снегопад/дождь...
Все относительно

Опять же, все дело в деньгах - и парковка, и ТО, все это можно осуществить с минимальными затратами времени - если не особо кроиться в деньгах.
Вот насчет бухла - тут деньгами не решается, согласен. Если принимать регулярно - да, пожалуй, это единственная "зачетная" отмазка от авто :D

Цитата:

Сообщение от Romantik325 (Сообщение 6009945)
Кстати если Вы хоть чуть чуть разбираетесь в экономике то должны знать, что основные экономические проблемы не столько и не только из-за кредитования сколько из-за снижения спроса. Именно снижение спроса, за которое Вы так ратуете приводит к кризису перепроизводства и как следствие к банковскому и долговому кризису, а ни как не наоборот.
Кстати именно кризис порожденный снижением спроса из-за пандемии мы сейчас и наблюдаем.

Странно для человека с таким опытом в экономике путать макроэкономические и микроэкономические понятия.

Что там происходит в макроэкономике - безразлично отдельной единице экономических процессов, к примеру - семье. Если снизился спрос в целом по стране - так что, семья должна набрать кредитов по ноздри - чтобы путем собственного банкротства поддержать экономику страны как только смогут? :D
А внутри семьи никаких кризисов перепроизводства и снижений спроса быть не может априори :)
Сомнительное утешение - ощущать себя частью закредитованного стада с мыслью "надо срочно менять телефон в кредит - страну поддержать" :)

LadyHamilton 30.10.2020 16:04

Цитата:

Сообщение от Romantik325 (Сообщение 6009945)
А убеждать всех тут в том, что надо на всем экономить и все остальное неправильно - поосто смехотворно.
.

смехотворно пыжится и жить не по деньгам.

Rana 30.10.2020 16:08

Что касается кредитования в домашнем хозяйстве, то для себя я против без острой необходимости, что касается накопления капитала, то тоже не считаю это правильной стратегией, так как считаю, что копить нужно знания и умения, ибо голова не лопнет. В то же время иметь запас на полгода-год жизни иметь правильно (некий страховой баланс), больше можно, но лучше вкладываться в "голову". Всё строго ИМХО. Если что, то расчётами рыночных рисков тоже приходилось заниматься (кредитными рисками нет). Да, при приближении ухода на профессиональный покой стратегия должна меняться, конечно.

spike01 30.10.2020 16:09

Цитата:

Сообщение от LadyHamilton (Сообщение 6009957)
смехотворно пыжится и жить не по деньгам.

«А судьи кто?» Вы что ли?
Кто решит - по деньгам или не по деньгам? Лучше купить часы за 5000 и машину за 20000 или часы за 10000 и ездить на такси? Лучше взять ипотеку и жить на окраине, добираться на работу 2 часа в одну сторону или снимать в центре и 10 минут ходить пешком в офис?
Можно вывезти человека из совка, совок из человека не вывести...
Вы и в Канаде построили свою страну советов, теперь оттуда с нами делитесь

LadyHamilton 30.10.2020 16:11

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 6009962)
«А судьи кто?» Вы что ли?
Кто решит - по деньгам или не по деньгам? Лучше купить часы за 5000 и машину за 20000 или часы за 10000 и ездить на такси? Лучше взять ипотеку и жить на окраине, добираться на работу 2 часа в одну сторону или снимать в центре и 10 минут ходить пешком в офис?
Можно вывезти человека из совка, совок из человека не вывести...
Вы и в Канаде построили свою страну советов, теперь оттуда с нами делитесь

ну если для вас часы важнее своего жилья, я ничем вам помочь не могу.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:35.

© 1998–2024 Watch.ru