Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Коллективная покупка Златоустовского метеоритного циферблата. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=551466)

tokareva 07.04.2021 06:23

Цитата:

Сообщение от AlekseiIud (Сообщение 6171374)
слежу за темой хоть и отказался от покупки часов. вот и наглядный ответ товарищу tokareva о том почему было столько скептического отношения и недоверия к заводу и его представителям. команда махинаторов и обманщиков

Что ж, я признаю, что дела идут не так гладко, но я надеюсь, что опасения по поводу контракта скоро разрешатся.

netlis52 07.04.2021 09:59

Наткнулся на мытарства семилетней давности в попытке купить часы ЗЧЗ :) в четырех действах. Забавное чтиво, но печально, что с тех пор вряд ли что изменилось...

AlekseiIud 07.04.2021 11:05

Цитата:

Сообщение от netlis52 (Сообщение 6171539)
Наткнулся на мытарства семилетней давности в попытке купить часы ЗЧЗ :) в четырех действах. Забавное чтиво, но печально, что с тех пор вряд ли что изменилось...

ну например мои мытарства в 10 действах вот до сих пор не закончились...:rolleyes:

netlis52 07.04.2021 11:48

Цитата:

Сообщение от AlekseiIud (Сообщение 6171602)
ну например мои мытарства в 10 действах вот до сих пор не закончились...:rolleyes:

[media]https://www.youtube.com/watch?v=Ty2FVORVTQM[/media]

Dimon35 08.04.2021 01:26

С доставкой в перспективе, может 41000 выйти, этот как бы совсем не гладко...., гарантий тоже никаких....? я надеюсь на какой-то разумный подход, т.к. в информационном письме это очень странным образом обозначено ... Я в целом не понимаю в чем проблема, взяли бы предоплату пред началом выполнения работ и по факты изготовления отсылали бы свой «рекламный товар»... В любом случае организатору данной темы большое спасибо...

tokareva 08.04.2021 06:24

Товарищи! Гарантия на часы составляет один год. Прошу вас отправить Вадиму сообщение, чтобы он все более четко объяснил.

Товарищи, Вадим мне сказал, что мне прислали письмо, а не договор, могу попросить убрать требование 40%

Могу вас заверить, что фабрика хочет продать нам часы и не собирается никого обманывать. Как обман сообщества часов может увеличить продажи?

Давайте все вместе и победим в Златоусте на любимом нами механизме.

netlis52 08.04.2021 09:02

Цитата:

Сообщение от tokareva (Сообщение 6172529)
Товарищи! Гарантия на часы составляет один год. Прошу вас отправить Вадиму сообщение, чтобы он все более четко объяснил.

Могу вас заверить, что фабрика хочет продать нам часы и не собирается никого обманывать. Как обман сообщества часов может увеличить продажи?

Давайте все вместе и победим в Златоусте на любимом нами механизме.

Уважаемый товарищ tokareva, речь не о гарантии на часы, а о гарантиях того, что участники получат часы по согласованной цене в оговоренное время. А то к концу трехмесячного срока изготовления часов выяснится, что поставщики не отгрузили нужный металл; потом окажется, что главный токарь заболел, а кроме него никто не умеет точить корпуса; потом на складе закончится люминофор и красная краска для стрелок и еще тысяча причин...
С сентября прошлого года можно было бы изготовить если не весь заказ, то хотя бы часть часов. Даже если кто-то бы отказался, они бы нашли покупателя с таким дисконтом. Но нет, вместо этого были бесконечные согласования списков.

Цитата:

Сообщение от tokareva (Сообщение 6172529)
Товарищи, Вадим мне сказал, что мне прислали письмо, а не договор, могу попросить убрать требование 40%

Если это письмо, зачем в нем выставлять такие условия? И в чем смысл подписания Вами протокола согласования цен и отправки его на завод? На что это повлияет?

Spesart 08.04.2021 10:04

http://forum.watch.ru/attachment.php...6&d=1617674169
Товарищи , форумчане вопрос на засыпку, сколько водолазных часов ( 195АИЖ не считаем ) в этом списке?
Представитель завода считает, что мы не набрали квоту в 50 часов именно водолазных. Ну или это новое скрытое условие завода, заказать 50 часов водолазных именно с метеоритом. Либо у меня с глазами что-то не так.

netlis52 08.04.2021 10:25

Цитата:

Сообщение от Spesart (Сообщение 6172646)
Представитель завода считает, что мы не набрали квоту в 50 часов именно водолазных

Вот это поворот!
Видимо, к этому протоколу есть еще протокол, о котором мы не знаем и в котором утверждено ,что водолазными можно считать только 295ЧС с мех. Ракета :D

Spesart 08.04.2021 12:08

Цитата:

Сообщение от netlis52 (Сообщение 6172674)
Вот это поворот!
Видимо, к этому протоколу есть еще протокол, о котором мы не знаем и в котором утверждено ,что водолазными можно считать только 295ЧС с мех. Ракета :D

295ЧС с мех. Ракета одни из них мой заказ. :D
Цитата:

"Платежи внутри России в PayPal ЗАПРЕЩНЫ с 31.07.2020 года" - знаю, для заказчиков из РФ мы готовы принимать платежи через онлайн перевод, но не на завод напрямую, хотя я сейчас решаю вопрос с тем чтобы можно было выставить счета без учета надбавки в цене..
Хоть в чем-то решил завод подвинуться. А по поводу продажи часов по ранее обговоренной цене, как в списке , увы :( Предлагают убрать надбавку 40% за риски , но при этом повысить цену. Моя позиция, что при оплате 50 водолазных часов никаких надбавок, повышений цен быть не может.

netlis52 08.04.2021 12:22

Цитата:

Сообщение от Spesart (Сообщение 6172812)
Моя позиция, что при оплате 50 водолазных часов никаких надбавок, повышений цен быть не может.

Полностью поддерживаю.
Но больше всего текущая ситуация мне напоминает бородатый советский анекдот...

Spesart 08.04.2021 22:01

Цитата:

Данная работа предназначалась для заказчиков из дальнего зарубежья, поэтому был выбран paypal. Изначально меня просили как можно больше снизить цену. Количество свыше 50 шт. часов касалось модели 195ЧС с циферблатом из метеорита и 50 шт. с метеоритом то нет. Мы пошли дальше, включив и другие модели часов.
В этом ответе представителя завода меня интересует один вопрос к Товарищу tokareva, действительно ли изначально условие было набрать 50 часов именно с метеоритом ? В первом сообщении темы об этом ни слова.
Цитата:

Сообщение от tokareva (Сообщение 5960607)
Товарищи, у нас есть групповая покупка, на данный момент зарезервировано более 30 часов. нам нужно всего несколько штук для полной скидки.

Выбор не ограничивается метеоритом, у вас может быть практически любая модель. Исключением может быть циферблат мокуме.

https://www.watchuseek.com/threads/a...space.5225478/

Вложение 3047550

Вложение 3047551

И сейчас свои условия оплаты завод объясняет именно тем что мы не набрали квоту по часам с метеоритом.

Direktor MMM 08.04.2021 22:33

В протоколе цен я не вижу часы с моими характеристиками :) 195ЧСБ циферблат из метеорита, заводная головка на 3 часа, белая секундная стрелка.

Опять меня забыли :( но похоже можно и не расстраиваться, всё равно дело дохлое с этим заказом

Spesart 08.04.2021 22:45

Цитата:

Сообщение от Direktor MMM (Сообщение 6173459)
В протоколе цен я не вижу часы с моими характеристиками :) 195ЧСБ циферблат из метеорита, заводная головка на 3 часа, белая секундная стрелка.

Опять меня забыли :( но похоже можно и не расстраиваться, всё равно дело дохлое с этим заказом

На списке похоже не хватает второй страницы, если я прав было бы ее интересно увидеть .

tokareva 09.04.2021 05:16

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Direktor MMM (Сообщение 6173459)

Думаю, вы в списке, товарищ, но я проверю более внимательно, чтобы быть уверенным.

Вложение 3198377

Цитата:

Сообщение от Spesart (Сообщение 6173436)
В этом ответе представителя завода меня интересует один вопрос к Товарищу tokareva, действительно ли изначально условие было набрать 50 часов именно с метеоритом ? В первом сообщении темы об этом ни слова.

И сейчас свои условия оплаты завод объясняет именно тем что мы не набрали квоту по часам с метеоритом.

Я не помню, и мне пришлось бы посмотреть старые сообщения, чтобы узнать. Также могли быть проблемы с переводом

BennGun 09.04.2021 08:34

Ей-богу я опять в 90х нахожусь.. :D Маркетинг завода огонь! Причем оплатить то, чего даже еще не изготовили, печально, пойду найду свою старую кожанку и штаны с лампасами.
ps
Что-бы не попасть на 20%, можно оплатить на pay-pal tokareva , Джиму, а он уже оплатит заводу всю сумму, если возможно. Вопрос только за что платить, за воздух?

netlis52 09.04.2021 09:04

Комедия превращается в фарс...
"Мы утвердили протокол цен и ждем оплату, но по этим ценам не продадим, потому что не выбрали квоту в 50 шт. определенной модели"

Тем не менее, в первом посте темы от 15.09.2020 товарищ tokareva озвучил:
Цитата:

Выбор не ограничивается метеоритом, у вас может быть практически любая модель. Исключением может быть циферблат мокуме.
На сайте WUS есть его сообщение от 25.08.2020:
Цитата:

I have some exciting news, comrades! This purchase is not limited to the meteorite version of the 195CHs. It can also include the 53mm 193CHS with regular or Damascus dial and also the regular 46 mm 195 CHS with regular or Damascus dial. More photos will be added later, apparently comrade Vadim is in the hospital, so we wish him well.
Яндекс перевел это как:
Цитата:

У меня есть потрясающая новость, товарищи! Эта покупка не ограничивается метеоритной версией 195CHs. Он также может включать 53 мм 193CHS с обычным или Дамасским циферблатом, а также обычный 46 мм 195 CHS с обычным или Дамасским циферблатом. Другие фотографии будут добавлены позже, очевидно, товарищ Вадим находится в больнице, поэтому мы желаем ему всего хорошего.
О какой квоте в таком случае может идти речь? :confused:

Direktor MMM 09.04.2021 18:54

Цитата:

Сообщение от BennGun (Сообщение 6173660)
Что-бы не попасть на 20%, можно оплатить на pay-pal tokareva , Джиму, а он уже оплатит заводу всю сумму, если возможно. Вопрос только за что платить, за воздух?

Дело в том, что PayPal даст это сделать не за бесплатно :) не 20%, но и нем 5 копеек

Dimon35 09.04.2021 19:06

Да уж.... хотелось бы ясности и самое первое, это точная стоимость, без всяких там, может быть и прочих корректировок стоимости. То есть совершенно конкретно и точно, сколько стоят эти Часы в варианте коллективного заказа который сформирован на данный момент и гарантии того, что эта цена за товар останется неименной ? Если цена увеличилась, за счёт того что заказано меньше 50 метеоритов, или другая причина, пусть конкретно это и сообщат, а не 40 процентов туда, 20 сюда, следующее это сроки изготовления плюс минус в разумных пределах , ну и оплата удобным для жителей нашей страны способом.....? По моему ничего « сверхъестественного».

Spesart 09.04.2021 19:59

Цитата:

Сообщение от Dimon35 (Сообщение 6174339)
Да уж.... хотелось бы ясности и самое первое, это точная стоимость, без всяких там, может быть и прочих корректировок стоимости. То есть совершенно конкретно и точно, сколько стоят эти Часы в варианте коллективного заказа который сформирован на данный момент и гарантии того, что эта цена за товар останется неименной ? Если цена увеличилась, за счёт того что заказано меньше 50 метеоритов, или другая причина, пусть конкретно это и сообщат, а не 40 процентов туда, 20 сюда, следующее это сроки изготовления плюс минус в разумных пределах , ну и оплата удобным для жителей нашей страны способом.....? По моему ничего « сверхъестественного».

Все что пока ясно мне :
1. Данная закупка предназначалась только для западного форумаhttps://www.watchuseek.com/threads/a...#post-52225174 и только при условии 50 часов 195 чс с метеоритом .
2. Так как западные форумчане не смогли набрать квоту в 50 часов с метеоритом, ЗЧЗ разрешил добавить другие модели водолазных часов .
3. Из -за того что заказ был для западного форума оплата кроме PayPal не обсуждалась.
4 . На данный момент ваша цена указанная в списке +60%.

netlis52 09.04.2021 20:19

Цитата:

Сообщение от Spesart (Сообщение 6174401)
Все что пока ясно мне :
1. Данная закупка предназначалась только для западного форумаhttps://www.watchuseek.com/threads/a...#post-52225174 и только при условии 50 часов 195 чс с метеоритом .
2. Так как западные форумчане не смогли набрать квоту в 50 часов с метеоритом, ЗЧЗ разрешил добавить другие модели водолазных часов .
3. Из -за того что заказ был для западного форума оплата кроме PayPal не обсуждалась.
4 . На данный момент ваша цена указанная в списке +60%.

В таком случае получается, что участники с WUS тоже попали на +40%. Не думаю, что они от этого будут в восторге

Spesart 09.04.2021 20:34

Теперь что мне не понятно:
1. На каком этапе и по чьей инициативе в эту закупку влез http://forum.watch.ru/ , было ли одобрение ЗЧЗ.
2. Почему ЗЧЗ разрешил добавить другие модели, потом их не считает. Говоря только про заказ 50 часов с метеоритом.
2.Надбавка 20% для граждан РФ при оплате на прямую заводу. Мы ведь не платим в валюте и не попадаем под валютный контроль.
3. Есть еще моменты , но о них возможно позже.

Spesart 09.04.2021 21:18

Цитата:

Сообщение от netlis52 (Сообщение 6174427)
В таком случае получается, что участники с WUS тоже попали на +40%. Не думаю, что они от этого будут в восторге

Они и не восторге , но их больше волнует другой вопрос, до которого мы еще не дошли. Отсутствие возврата денег если сделка не состоится.

BennGun 10.04.2021 03:05

Цитата:

Сообщение от netlis52 (Сообщение 6174427)

Почитав последние коменты, они там точно так-же охреневают как мы. :D

From Biysk 12.04.2021 15:18

"Чего и следовало ожидать".
Почитайте ЛЮБУЮ тему, где участвовал "представитель" и ЛЮБЫЕ его ответы на ЛЮБЫЕ вопросы.

Найдите адекватный.

Подумайте ещё раз, надо ли оно Вам.

Spesart 12.04.2021 19:29

Подождите, не рубите с горяча. Сейчас жду подтверждение, но возможно цены в списке будут окончательные для заказчиков из России.

tokareva 12.04.2021 21:07

Хорошо, товарищи, я только что получил сообщение от Вадима, он сказал: «Скажите людям, что 40% отменено».

From Biysk 13.04.2021 13:46

Хотелось бы, чтоб это "сообщение" было как-то задокументировано со стороны завода, чтобы не было потом "а мы не это имели в виду".

tokareva 13.04.2021 21:21

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от From Biysk (Сообщение 6177712)
Хотелось бы, чтоб это "сообщение" было как-то задокументировано со стороны завода, чтобы не было потом "а мы не это имели в виду".

Что ж, я могу попытаться это сделать, но Вадим - директор по маркетингу, так что его авторитета в любом случае должно хватить. Я могу отправить копию его сообщения.

Что ж, я собирался опубликовать снимок экрана его электронного письма об удалении 40%, но он показывает мое полное имя, и я не хочу показывать его публично.
Я отредактировал его, чтобы удалить свое имя.

Вложение 3201603

Вы можете отправить ему сообщение, чтобы получить документы и сообщить нам об этом? Вадим не может ничего публиковать о продажах, иначе он получит нарушения

Bandido 13.04.2021 22:37

На Привозе:
- Скильке коштуэ цэй фиш?
- 10000.
- Это вымирающий вид? Большая рэдкость?
- Нет, это барабулька.
- Почему же 10000?
- Очень деньги нужны.

Dimon35 13.04.2021 23:45

Слушайте, но это не серьёзно. 40 отменить, оно конечно хорошо, а что дальше делать? а завтра что будет?Нужен прейскурант цен с фиксированной утверждённой стоимостью и возможностью оплатить без всяких 20 процентов, пока что варианта по оплате нормальным переводом не было... Я понимаю конечно, что есть там всякие камни подводные, однако с этим же нужно что то делать.... Вот на данный момент, фиксированной стоимости нет, варианта нормальной оплаты тоже. Куда и за что платить не очень понятно.... Если там правила форума что то запрещают, то наверно можно это и личными сообщениями направить, это не запрещено? Либо пусть предоставят возможность это как-то решить напрямую с производителем, хотя бы получить информацию по телефонному, а иначе просто это какая-то неразбериха. С Уважением....

tokareva 14.04.2021 05:36

Товарищи, которые находятся в России, обращайтесь к Вадиму в сообщениях.

Он все объяснит.

tokareva 14.04.2021 06:49

Цитата:

Сообщение от Dimon35 (Сообщение 6178404)
Слушайте, но это не серьёзно. 40 отменить, оно конечно хорошо, а что дальше делать? а завтра что будет?Нужен прейскурант цен с фиксированной утверждённой стоимостью и возможностью оплатить без всяких 20 процентов, пока что варианта по оплате нормальным переводом не было... Я понимаю конечно, что есть там всякие камни подводные, однако с этим же нужно что то делать.... Вот на данный момент, фиксированной стоимости нет, варианта нормальной оплаты тоже. Куда и за что платить не очень понятно.... Если там правила форума что то запрещают, то наверно можно это и личными сообщениями направить, это не запрещено? Либо пусть предоставят возможность это как-то решить напрямую с производителем, хотя бы получить информацию по телефонному, а иначе просто это какая-то неразбериха. С Уважением....

Товарищ, я велел Вадиму связаться с вами. После того, как он это сделает, пожалуйста, объясните всем, что это за процедура.

Spesart 14.04.2021 09:57

Цитата:

Сообщение от Dimon35 (Сообщение 6178404)

Вадим отписался, что надбавки 20% за оплату из России в рублях напрямую заводу не будет. Я запросил счет посмотрим, какую пришлет мне итоговую цену. Сейчас она составляет 33 000 рублей , 295 ЧС с мех. Ракета.

Spesart 14.04.2021 11:44

https://drive.google.com/file/d/1i3W...ew?usp=sharing Заявка для получения счета для оплаты напрямую заводу внутри России. Скачиваете, заполняете, подписываете и скан с подписью отправляете на почту указанную в заявке. Marketing.zchz@gmail.com

From Biysk 14.04.2021 11:49

А тем кто не в России оплачивать по схеме, указанной ранее, на PayPal? Вообще я всё ещё не уверен, что платить - безопасно и я получу свои часы. Также непонятно, как и когда платить за доставку.

Spesart 14.04.2021 12:09

Цитата:

Сообщение от From Biysk (Сообщение 6178708)
А тем кто не в России оплачивать по схеме, указанной ранее, на PayPal? Вообще я всё ещё не уверен, что платить - безопасно и я получу свои часы. Также непонятно, как и когда платить за доставку.

В заявке написано " Оплата за доставку самостоятельна при получении ". Pay Pal ваш как зарегистрирован? Если аккаунт российский вы не сможете платить .

From Biysk 14.04.2021 12:56

Цитата:

Сообщение от Spesart (Сообщение 6178725)
В заявке написано " Оплата за доставку самостоятельна при получении ". Pay Pal ваш как зарегистрирован? Если аккаунт российский вы не сможете платить .

Не уверен, что при регистрации я указывал страну, это было очень давно, но в любом случае там России не будет.
Что означает " Оплата за доставку самостоятельна при получении " я один не понимаю?

Spesart 14.04.2021 13:23

Цитата:

Сообщение от From Biysk (Сообщение 6178773)
Не уверен, что при регистрации я указывал страну, это было очень давно, но в любом случае там России не будет.
Что означает " Оплата за доставку самостоятельна при получении " я один не понимаю?

Значит Pay Pal. Значит что вы оплачиваете доставку в пункте выдачи и деньги за доставку вы платите не заводу, а транспортной компании или почты ( смотря как будет осуществляться доставка).

From Biysk 14.04.2021 14:44

Цитата:

Сообщение от Spesart (Сообщение 6178795)
деньги за доставку вы платите не заводу, а транспортной компании или почты ( смотря как будет осуществляться доставка).

Ну то есть абы как - непонятно как. С таким подходом цена за доставку может быть хоть 10 килорублей.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:29.

© 1998–2024 Watch.ru