Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Casio G-Shock GBX-100 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=549801)

Vshmel 13.03.2024 18:52

Цитата:

Сообщение от Pavel11111 (Сообщение 6935939)
Здравствуйте.
Хочу купить данные часы.
Правильно ли я понимаю...

Будем считать, что у меня нет смартфона.
1)
Смогу ли я настроить с часов время восхода-заката введя координаты моего города(СПб)
и буду ли эти данные автоматически обновляться(без смартфона) на основе вычисления часами даты+время+координаты ?
2)
Есть ли возможность ежедневно просматривать
Кол-во пройденных шагов ?(без приложения/смартфона)?
Спасибо за внимание. Часы оч.нравятся.

По первому вопросу ответ уже есть выше, не вижу смысла писать опять тоже
А зачем координатам автоматически обновляться ? )
По второму вопросу-вся информация по шагам доступна в часах для просиотра

Eldar23 17.03.2024 19:53

Подскажите пожалуйста по такому вопросу:
Часы ношу 5 дней, шаги пишет, все норм. Но во вкладке месячный подсчет дистанции цифры не меняются, все по нолям. Какая логика подсчета километров на этих часах.

Vshmel 18.03.2024 01:08

Цитата:

Сообщение от Eldar23 (Сообщение 6939274)
Подскажите пожалуйста по такому вопросу:
Часы ношу 5 дней, шаги пишет, все норм. Но во вкладке месячный подсчет дистанции цифры не меняются, все по нолям. Какая логика подсчета километров на этих часах.

Возможно нужно поносить часы месяц а не 5 дней, там же месячный подсчёт, а не пятидневный,там есть переключение между разными временными графиками.

junketXL 24.03.2024 23:26

Вложений: 1
Кто-нибудь смотрел уровень напряжения батареи, чтобы косвенно оценить заряд?
3.001 V - это состояние новой или не совсем?
И при каком напряжении батарею следует заменить?

Vshmel 25.03.2024 02:27

Напряжениие новой 2032 кажется 3,2v, севшей 2,8

gogi22 25.03.2024 18:57

загорелся восклицательный знак в правом углу, как я понимаю батарея садится, уже менял кто в своих котлах? самому реально или в мастерскую? И какую батарейку 2032 посоветуете купить, а то после санкций упустил из виду надежных производителей которые у нас остались

Vshmel 25.03.2024 19:12

Мои больше года работают с момента покупки, думаю ещё проработают долго, так как я редко включаю на них блутуз, для подстройки функций через прогу и синхронизации точного времени, а так как они идут весьма точно, то делать это можно раз в пару месяцев. У себя использую в основном батарейки трёх производителей Panasonic, Duracell, Renata.

junketXL 26.03.2024 01:23

Цитата:

Сообщение от Vshmel (Сообщение 6945651)
редко включаю на них блутуз, для подстройки функций через прогу и синхронизации точного времени

У меня блутуз постоянно включен и постоянно часы отстают на 1 секунду от условно "атомных" часов в интернете и на смартфоне/ноутбуке.
Где-то можно их принудительно заставить обновить синхронизацию?

Vshmel 26.03.2024 03:15

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от junketXL (Сообщение 6945853)
У меня блутуз постоянно включен и постоянно часы отстают на 1 секунду от условно "атомных" часов в интернете и на смартфоне/ноутбуке.
Где-то можно их принудительно заставить обновить синхронизацию?

По сути если они отстают постоянно, именно на 1 секунду, значит они всё же синхронизируются, но почему с разницей в 1 секунду- непонятно.Некоторые касио имеют функцию принудительной синхронизации, нажатием одной кнопки. GBX-100 как и GBD-200 такой функции не имеют, но синхронизируют время сразу при подключении к устройству. Заметил, что устройства эппл более точные, они всегда идут один в один с точным временем на сервере ntp, на данном сайте я сверяю время на всех устрйствах, так как там показывает время сервера и устройства с которого заходишь сразу на одном экране и можно сверить разницу вплоть до милисекунд. Так вот андроид устройства бывает идут с разницей в одну секунду, видимо они синхронизируются с другим источником времени нежели эппл. Потому я часы синхронизирую через прогу на айпаде. В проге Casio watches есть вкладка где можно посмотреть, когда последний раз были синхронизированы часы
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1711411842
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1711412045

junketXL 27.03.2024 22:59

Цитата:

Сообщение от Vshmel (Сообщение 6945874)
В проге Casio watches есть вкладка

У меня вот так выглядит Casio watches - вкладки нет, подключаться отказываются.
Зато есть ссылка на G-Shock Move и когда я ее открываю по этой ссылке часы чудесным образом синхронизируются и выравнивают отстающую секунду!
Думаю, это глюк конкретного Самсунга, с которым синхронизирую.

Vshmel 28.03.2024 00:06

Цитата:

Сообщение от junketXL (Сообщение 6947448)
У меня вот так выглядит Casio watches - вкладки нет, подключаться отказываются.
Зато есть ссылка на G-Shock Move и когда я ее открываю по этой ссылке часы чудесным образом синхронизируются и выравнивают отстающую секунду!
Думаю, это глюк конкретного Самсунга, с которым синхронизирую.

Всё верно, прошу прощения, у меня уже столько часов с блутуз, что я уже забыл что некоторые работают только через g-shock move и это как раз gbx-100 и gbd-200, которые между собой схожи и имеют смарт функции, с Casio watches они не работают.

Mishazilla 28.03.2024 00:13

Цитата:

Сообщение от gogi22 (Сообщение 6945635)
загорелся восклицательный знак в правом углу, как я понимаю батарея садится, уже менял кто в своих котлах? самому реально или в мастерскую? И какую батарейку 2032 посоветуете купить, а то после санкций упустил из виду надежных производителей которые у нас остались

Varta — меньше всего шансов нарваться на подделку.

diverok 28.03.2024 12:44

Вопрос про установку G-Shock Move.
С APK файлом установил, далее она просит выбрать регион (который изменить НЕЛЬЗЯ).
1.Если выбрать россию, не будет работать???
2.Если выбирать не Россию, то просто в самой программе, или в настройках телефона??
3.VPN нужен?

Dobermaner 02.04.2024 06:25

Господа, приветствую, а есть какое-то решение с режимом "не беспокоить"? Чтобы телефон поставить в этот режим на ночь и часы не брякали? Или надо каждую ночь включать на часах режим "самолёт"? Благодарю

Alex Mart 21.05.2024 19:31

Вложений: 2
Здравствуйте. Присоединяюсь :rolleyes: надо только найти где блютус отключается. Симпатичные часики, в отпуск на море купил. Жалко механику возить стало. С детства не было электронных

Vshmel 21.05.2024 23:18

Цитата:

Сообщение от Alex Mart (Сообщение 6985351)
Здравствуйте. Присоединяюсь :rolleyes: надо только найти где блютус отключается. Симпатичные часики, в отпуск на море купил. Жалко механику возить стало. С детства не было электронных

Приветствую. Режим полёта отключает блутуз.

Alex Mart 09.06.2024 10:44

Всем здравствуйте. Свозил на море. Очень удобные и действительно пляжные яркие часы

Chehow 07.07.2024 21:05

Цитата:

Сообщение от Vshmel (Сообщение 6933320)
Долго и муторно, но реально вбить вручную координаты на часах, хоть и через приложение значительно удобнее конечно выбрать точку на карте, но можно и кнопками на часах перевести цифры.

Доброго дня. Прошу помощи в настройке заката и восхода. В приложении только приливы и отливы

Vladislav97 07.07.2024 23:34

Как полностью отключить подсчёт шагов (шагомер)?Вложение 3727514

Vshmel 07.07.2024 23:55

Цитата:

Сообщение от Vladislav97 (Сообщение 7018000)

Никак

Dim38 08.07.2024 01:02

Цитата:

Сообщение от Vladislav97 (Сообщение 7018000)

а зачем отключать?
пускай считают себе

Vshmel 08.07.2024 03:34

Цитата:

Сообщение от Chehow (Сообщение 7017924)
Доброго дня. Прошу помощи в настройке заката и восхода. В приложении только приливы и отливы

Попробуйте так Выбираете точку на карте, настраиваете приливы-отливы, даже если там их с роду не бывает, даже если нет воды, там запрашивает ввести время, я ввел кажется 0:00 это неважно, если нужно только время восхода-заката, время восхода заката подтягивается автоматически к заданной точке на карте (по координатам) далее в чвсах выбираете user profile и настойки подтягиваются из приложения по точке на карте, которую настроили.

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7018026)
а зачем отключать?
пускай считают себе

Скорее всего, чтобы продлить жизнь батарее, отключением ненужной функции.

ziv333 08.07.2024 08:00

говорят модель редкостная тормознутость в функции того же секундомера, на сколько это правда?
реально такие тугодумы?
я всё думаю взять аль не надо оно мне..

Vshmel 08.07.2024 09:00

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 7018083)
говорят модель редкостная тормознутость в функции того же секундомера, на сколько это правда?
реально такие тугодумы?
я всё думаю взять аль не надо оно мне..

В виду технических ограничений mip экрана, в секундомере нет значения миллисекунд, мне это нисколько не мешает, скорее даже наоборот (полезно для разнообразия). Кому это в часах критично, проходят мимо данных часов )

Chehow 08.07.2024 21:07

Цитата:

Сообщение от Vshmel (Сообщение 7018053)
Попробуйте так Выбираете точку на карте, настраиваете приливы-отливы, даже если там их с роду не бывает, даже если нет воды, там запрашивает ввести время, я ввел кажется 0:00 это неважно, если нужно только время восхода-заката, время восхода заката подтягивается автоматически к заданной точке на карте (по координатам) далее в чвсах выбираете user profile и настойки подтягиваются из приложения по точке на карте, которую настроили.

Скорее всего, чтобы продлить жизнь батарее, отключением ненужной функции.

Спасибо получилось.

Вложение 3727892 по мне так на лето очень не плохо.

Vshmel 08.07.2024 22:50

Цитата:

Сообщение от Chehow (Сообщение 7018519)
Спасибо получилось.

Вложение 3727892 по мне так на лето очень не плохо.

Пожалуйста, у меня не сразу получилось, первый раз вручную в часах координаты вводил, второй раз сидел разбирался уже более ввьедливо, ковырял приложение )

Suhareff 01.08.2024 19:20

Всем привет ! Задумал к своим GBD-200UU-9E прикупить такую модель GBX-100NS-1E ,нравится чисто внешне ,ну и такой же шикарный дисплей как у 200.
200 у меня серые и их только на лето под короткий рукав что бы не пачкались, а эти на остальное время года.
Вопрос такой, на этих GBX-100NS-1E безель тёмный и как я понял матовый, кто уже носит такие часы, можете подсказать может он меньше царапается чем представители этой модели с блестящим безелем ?
Тему вроде всю просмотрел и ответа не нашёл, а тут сегодня, как назло, и ютуб не работает, обзоры не посмотреть :-)

junketXL 02.08.2024 14:10

Цитата:

Сообщение от Suhareff (Сообщение 7030758)
только на лето под короткий рукав что бы не пачкались

Если вас беспокоит, что G-Shock запачкается "под длинным рукавом", вам не нужен G-Shock.

Suhareff 02.08.2024 16:26

Цитата:

Сообщение от junketXL (Сообщение 7031095)
Если вас беспокоит, что G-Shock запачкается "под длинным рукавом", вам не нужен G-Shock.

Очень интересная точка зрения, может Вы её и обосновать сможете ? :D

Vshmel 02.08.2024 21:18

Цитата:

Сообщение от Suhareff (Сообщение 7031158)
Очень интересная точка зрения, может Вы её и обосновать сможете ? :D

Я могу ) Это примерно, как купить кроссовый мотоцикл и ездить на нём только по асфальту, боясь испачкать в пыли и грязи. Нецелевое использование рабочего инструмента.

Suhareff 05.08.2024 15:00

Цитата:

Сообщение от Vshmel (Сообщение 7031257)
Я могу ) Это примерно, как купить кроссовый мотоцикл и ездить на нём только по асфальту, боясь испачкать в пыли и грязи. Нецелевое использование рабочего инструмента.

Не прокатило :D
Для этого у меня есть другие модели часов от G-Shock,а эти 200 купил так как очень понравились внешне, но затем народ стал писать, что у них сильно пачкается-стирается покрытие особенно если носить их с длинным рукавом, поэтому и стал подыскивать им альтернативу не столь активно теряющую внешний вид, я например, не люблю когда часы выглядят убого и неряшливо, но при этом я люблю носить именно CASIO G-Shock,поэтому и задал тут этот вопрос :)
То есть 200 чисто для лета и короткого рукава ,так же как к примеру GST модели у меня парадно-выходные :)
Я для пыли и грязи у меня 7900 и 9000 есть которые уже очень многое повидали, так как я как раз любитель бездорожья и вообще природы и там у меня всегда на руке 9000 :)

Vshmel 05.08.2024 16:59

Цитата:

Сообщение от Suhareff (Сообщение 7032220)
Не прокатило :D

Штош, я пытался )

Suhareff 06.08.2024 16:43

Цитата:

Сообщение от Vshmel (Сообщение 7032299)
Штош, я пытался )

Спасибо, уже всё продумано :D
Подожду владельцев этой модели часов, может всё таки ответят на вопрос :)

basic little fox 08.08.2024 02:06

у меня есть вопрос по этой модели

я ведь правильно понимаю что user-1, user-2 и user-3 - обозначения, где можно в приложении выбрать произвольную точку, никак нельзя переименовать в часах? так на экране и остаётся user-1 и т.д.? самое большое разочарование в модели...

Pertichot 28.10.2024 14:32

Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста как работает будильник? вибрирует или пищит? сколько по времени, разово или пока не отключишь?

dw79 28.10.2024 17:55

Добрый день!
Столкнулся с проблемой: часы не могут восстановить соединение по bluetooth с iPhone 12 ни в автоматическом ни в ручном режиме. Помогает только спаривание часов с телефоном заново. И так происходит после любой потери связи. Другие китайские часы работают с этим же телефоном абсолютно нормально. Пробовал сбрасывать часы, удалять все другие часы из сопряженных с телефоном и удалять их ПО. Ничего не помогает.
С Андроидом таких проблем нет, соединение восстанавливается автоматически.
Может, кто-то сталкивался с такой проблемой?

И еше вопрос: никак не могу найти, как обновить прошивку в часах? На данный момент приложение показывает версию: 05

ziv333 28.10.2024 18:42

проблема с Айфонами в принципе, вы сами ответили на свой вопрос

dw79 28.10.2024 19:46

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 7086831)
проблема с Айфонами в принципе, вы сами ответили на свой вопрос

Проверил на двух других Айфонах: 8 и 12 - все работает как должно. Выходит, проблема именно с моим. Но непонтно, в чем.

dw79 28.10.2024 20:28

Цитата:

Сообщение от dw79 (Сообщение 7086879)
Проверил на двух других Айфонах: 8 и 12 - все работает как должно. Выходит, проблема именно с моим. Но непонтно, в чем.

Нашел такое решение: иногда на телефоне появляется пуш-сообщение от приложения G-shock MOVE, что могут быть проблеммы с коннеском, если в шторке с месседжами есть некоторое количество пуш-уведомлений и если их почистить, то может сконнектиться. И действительно, если так сделать, то автоконнект происходит. Видимо, софт Касио несколько кривой.

dw79 28.10.2024 21:00

Прошу помощи еще по такому вопросу: есть ли возможность установить координаты для отображения приливов, фаз луны и восходов/закатов через приложение?

Часовой пояс UTC +3, время: 06:55.

© 1998–2024 Watch.ru