|
https://phoiboswatch.com/categories/leviathan.html
Левиафанов выпустили |
Цитата:
1. Дырка в цифере, явно на любителя, я не из их числа. 2. Бронза, для поклонников. Мне не нравиться разводы грязи на руке и патина на корпусе. 3. Размер. Слишком большие по длине-54 мм, далеко не каждую руку пойдут, учитывая и сам размер 45 мм. и толщину почти 16 мм, почти как Шоки. С таким размером на моё запястье 18,5 будут или впритык или большие по ушам. 4. На таких часах надо было ставить каучук/браслет а не кожаный ремень. Это ж дайверы с большой водозащитой. В общем учитывая размер и бронзу, чисто летние часы-дайверы на любителя дырок в цифере с большими руками, в которых нельзя купаться. |
Вложений: 8
Прикупил тут для своего Фойбоса на зиму, очень хороший напульсник из толстой кожи буйвола, на заказ, ручной работы.
Смотрится обалденно на мой взгляд, пряжка правда простая в ПАМ-стиле, но ремень просто бомба, не уступает по качеству толстому моему Хирш из цельного куска кожи. Фото прилагаю. Гильзы от настоящих патронов, не имитация. Брутал зашкаливает. |
Вложений: 6
Ещё добавлю фоток Фойбоса на новом ремне.
|
А рази напульсник не на рукав идёт? На голой руке запах появится, руки под водой не помыть и кожа станет жёсткой. Не понты? Не?
|
Цитата:
Я кожаный толстый Хирш из цельного куска кожи 5 мм 4 года носил. Никакого запаха постороннего не было. Пах только кожей. Да, забыл указать: здесь кожа с водоотталкивающей пропиткой. |
Вложений: 6
Так, подниму темку, добавив ещё несколько своих фотографий Фойбоса на новом ремне-напульснике из буйвола. На мой взгляд к такому форм-фактору часов: дайверу с резкими гранями корпуса, ремень напульсник подошёл как нельзя кстати. Выглядят мускулинными мужскими часами.
|
Цитата:
Заклёпка, как я погляжу, из донца гильзы? |
Цитата:
|
Вложений: 3
Добавлю фотки задней части ремня-напульсника. Чё то сразу забыл сказать что по моей просьбе мастер сделал посередине широкой части напульсника дырку под заднюю крышку.
Ну там смотря какая крышка и каков размер самих часов. У Фойбоса крышка большая, плоская и практически под весь диаметр часов и она естественно не помещается в эту дырку, но в любом случае через эту дырку в ремне проходит вентиляция и рука не потеет как если бы была сплошная кожа. А вот у Этерны Кон Тики, которая также отлично садиться на этот напульсник, задняя крышка меньше, и ниспадает от середины где гравировка, к краям, то есть уменьшается по высоте. Вот она прекрасно ложиться в эту прорезь посередине напульсника, сидит там как влитая и за счёт этого уменьшает высоту часов с ремнём. |
Вложений: 2
Коллеги! У кого есть одно звено от браслета модели py007 со шпилькой? Я купил часы с рук, браслет пришел на 17 см, мне не хватает двух звеньев. Может кто помочь? Хотя бы одним звеном.
|
Вложений: 1
Так никто помочь не хочет?
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1602835651 |
Спустя всего два года, слизалась резьба головки на вейвмастере(( кто-нибудь знает где эту детальку можно заказать для замены?
https://d.radikal.ru/d28/2011/01/ebd2fa6afea5.jpg |
Цитата:
https://a.aliexpress.com/_9ju07X |
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН -------- Вот и краткий итог двух лет владения часами: пришли с бракованным механизмом, сами останавливались, производитель прислал второй механизм, на безеле метки нанесены криво относительно внутреннего диаметра, центральная не попадает на 12 часов и керамическая вставка лопнула в 2х местах без всяких сильных ударов через пару недель носки, через 20 раз использования резьбы головки, она слизалась. Такое ощущение что надо было брать парнис в 2.5 раза дешевле и качество было бы лучше или дальше таскать амфибию... |
Цитата:
Или вообще--пришлют с короной ролекс)).. По ссылке,что Вам посоветовали--именно корона.Стерильные есть,но их меньше и нужно правильно искать,списываясь 100%. Надо фоибоса лучше доставать.Код он Вам не скажет,так как сам его не знает (это же не серьезная мануфактурная фабрика,а конструктор;)) Но сделав запрос на ту фабрику,где собирают их--может помочь. По инсерту очень странно.Может удар был,но не заметили?. Кстати его тоже можно купить,и самостоятельно установить. |
К сожалению плохо разбираюсь в конструкции зав.головки, но если резьба старой короны(крышки) не подойдет на новую втулку запресованную с резьбой, а получится только комплектом заменить, сильно не расстроюсь, главное реанимировать часы. Корпус полировка, просто фото такое. Все просто усложняется тем что живу в жопе мира, думаю местные часовщики не решат мою проблему по поиску именно запчастей..так что да, придется самому доставать разные варианты и нести. С Фойбосами у меня уже диалог идет с использованием нецензурных выражений, потому что вместо того чтобы дать конкретный ответ, мне несут какую-то дичь. Так что хз чем закончится))
зы. по поводу вставки как раз думал на днях..что неплохо бы заменить.. |
Цитата:
Я кстати об этом писал здесь несколько стр назад,когда сравнивали "поддержку" китая с поддержкой одного немецкого микробренда;)..... Цитата:
Сначала поверните безель вправо до упора,и только после этого клейте вставку,клеить сразу ровно,что бы совпало на 12 все. В общем--как сразу наклеите-так она и будет стоять:). Успеха). |
Цитата:
|
Цитата:
Правда, сейчас с его слов, проблемы с запчастями, из-за лени и ковида не все детали вовремя приходят. |
Цитата:
Да и с брендовыми не всегда удается найти, что уж от китайцев требовать. У них цель - продать часы, а дальше уже не важно. Я бы посоветовал купить новые часы. Сейчас станете заказывать футоры с ЗГ - долго будет идти, потом подойдет с третьей попытки, потом пару штук запорете при установке. А по результату еще и давление держать не будет. |
Цитата:
|
Так и есть. Ремонт, если и не станет дороже новых, то крови попьёт. Или новый корпус.
|
Понятно что китайцы и все-такое, но у амфибии за 10 лет у резьбы даже намека на слизанность нет, а тут за два года очень редкого использования - в ноль. По поводу купить новые часы, ну я не олигарх, живу в провинции, для меня часы за 250 баксов (на момент покупки) это довольно дорогая вещь, чтобы просто так закинуть их в ящик..у продавца в наличие только короны, обещали связаться с производством, чтобы узнать сколько стоит целиком корпус с впресованным этим футором...чел из поддержки даже не в курсе что эта штука может отдельно продаваться. Так что сейчас вопрос о том получу ли я какую-то информацию о том могут ли продать отдельно корпус и какова цена вопроса. Хотя я уверен что у них такие футоры почти во всех корпусах. В общем да..обидно, а столько хвалебных обзоров на ютубе..Но не буду отчаиваться, если что, отправлю как посоветовали Мелкому в Питер..может что и подберет. Еще продавец сказал что размеры футора надо искать исходя из механизма, но думаю это бред, он же может быть любого размера абсолютно..тут роляет скорее корпус.
|
Цитата:
Или вал не будет фиксироваться в мехе,или при развинчивании,когда Вы еще не свинтили голову с футора,вал встанет во второе положение и начнет вертеться дата) Такой брак часто бывал у Парнисов,собранных криворукими сборщиками тяп-ляп. Подсвинтите голову с самого вала чуток--вообще зг модет не выдержать сопротивления при переводе стрелок и головка в руках останется... Так что-есть нюансы. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Если гемор с ремонтом возникает-то может и не стоит заморачиваться с ними. Купите например такие http://forum.watch.ru/showpost.php?p...ostcount=10885 И симпатичный и кварц,зг не нужно дергать постоянно. Купить можно умело,используя скидки,бонусы,очень дешево. 250 платить за китай нужно тогда,когда полностью в нем уверен и уверен в своих силах на легкую починку имхо. |
Цитата:
Уже сталкивался с установкой футора в Амфибию. Гемор тот еще, хотя там футор намного крупнее. Причем проблемы начинаются уже при извлечении старого - чем цеплять или высверливать, а часы надо где-то крепить и точно где-то поцарапаешь. Короче, ради таких бюджетных часов - точно нет смысла и результат сомнителен. Цитата:
А учитывая, что у вас и вставка коцаная - чего уже труп мучать. Насчет Амфибии - тут надо учесть, что конструктив ЗГ там неубиваемый. Ни одна подпружиненная ЗГ на современных дайверах конкурировать не способна по прочности - намного меньше диаметр резьбы и шаг витков, а также гораздо больше усилий при закручивании для преодоления пружины. Цените плюсы Амфибии - там много интересных решений, у меня они до сих пор в почете, хотя есть часы во много десятков раз дороже. Пару лет назад я бы вам предложил купить Seiko SKX и забыть о вопросах, но ее уже не выпускают, а те что остались - дорого. Черепаха же тоже в районе 350 стоит. Так что на сегодня остается либо дайвер типа Ориент Мако за 150 баксов, либо опять же что-то из микробрендов типа СанМартина - отдельные модели у них хороши. Но с ними все также может случиться, разве что запчасти каким-то чудом окажутся у продавца. |
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...2&d=1492985237 Тут неубиваемый.Без вопросов.Резьба не по внутреннему краю головы,а в центре,на трубке сверху,которая входит внутрь футора. Вот это: http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1604444525 Не) я даже смотреть на это не могу извините))) Китай точно не хуже))... |
Цитата:
Да и полностью часы сделаны с диким запасом прочности - что толстенное неразбиваемое стекло, что система герметизации задней крышки и стекла, что футор и ЗГ. Очень оригинальная и круто продуманная конструкция - если в ней разобраться. Понятно, что сделана она в 60-х, а не сегодня - но так даже интереснее :) Это далеко не тоже самое, что слямзить конструкцию, напилить корпусов, стрелок и безелей "примерно похожих" и выбросить в продажу с гордым названием "Рифтигросьминог". А потом - то вставка безеля отклеилась, то футор сработался, то прокладки за пару лет дали течь. И это вполне работает, потому что в 99% такие часы покупаются по принципу "сломались - куплю новые, дешевка ж". И мы о случаях поломок дешевых часов редко узнаем. Но вот оказалось, что для некоторых покупателей расклады другие и выбрасывать часы не хочется...а придется, скорее всего. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну, а Амфибия вообще курортная в плане головы, особенно если карандашом мягким смазать новую. Даже спьяну редко у кого сорвать получится :) Да, нужно маловероятное сочетание умелого часовщика с нужными запчастями, а также наличия у него желания с этим возиться за небольшие деньги. В общем, почти фантастика. Бамбино можно в США до 100 баксов купить - если в тему погрузиться. Неплохие часы на свой бюджет, кстати, мне не нравятся только отсутствием люма и браслета. |
Цитата:
|
Цитата:
Как случилось?часто отвинчивали? У меня из этой тройки dj до сих пор есть.Все ок.Раз в 2/3 дня подвожу когда останавливаются.Постоянно пользуюсь ей. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН -------- Цитата:
По моему это просто дешевка,и цена основа всех инноваций в них))имхо Совсем уж как то было бы странно что амфибия в этом деле брайт переплевывает например:confused::) Где бывают тоже нечеткий вход в резьбу. На цертине дайвер кстати мне все очень нравилось. |
Вложений: 2
Цитата:
Вложение 3085492 |
Цитата:
Тольяттинские шестерки тоже многие до сих пор работают.Но эстетический/тактильный кайф от них--не все ловят;) Кстати о бамбине,упоминавшейся выше. Не далее как третьего дня в бествоче был. Давно их не мацал,решил еще попробовать--вдруг попрет)все по ним чего то прутся,а я мож чего то не понимаю. Дали в руки. Ну...ощущение какой то игрушечности,легкость какая то,как будь то немного нажмешь и лопнет все)).. После хороших часов и даде китайских имитаций близких на них в виде хомажей--эти бамбины не катят. Да,все ровно,аккуратно.Но нет удовольствия) Все мы разные. |
Цитата:
Брайт ничем в плане головы от той же Сейко - не отличается. Более того, были прошлые Авенжеры со внутренней резьбой, которая срывалась чуть ли не от движения воздуха :) В общем, это другие часы - чудом сохранившиеся до наших времен ретро-дайверы. И для понимания - у меня их 5 штук, а вот из китайцев остался только СанМартин и другие покупать не намерен - все одно и тоже. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- Цитата:
Хорошие часы за свои 100 долларов, хорошо сидят, нормальный механизм, кто носит костюм часто - идеально подходят. По китайцам, как я понял, потому хорошие отзывы, что у людей обычно их горсть и серьезно одни и те же годами не носят. А как у человека единственными оказались - так сразу и умерли. |
Цитата:
Но в то же время,я часто наблюдаю как люди навинчивают головы в часах..Даже продавцы консультанты в магазах. Как тюбик пластмассовый от зубной пасты... А тут все же кмк нужно быть осторожнее и аккуратнее. Лично я (мож кому пригодится) делаю так: Сначала подтягиваю голову к футору,потом поворачиваю чуть на себя (против часовой) не отпуская пружину,в это время чувствуется как голова на йоту еще двинулась ближе к футору--и только тогда навинчиваю уже по часовой.В 99% случаев сразу подпадает на резьбу не стачивая ее. Таким образом даже самые слабенькие экземляры я могу сохранить на долго. В общем,нежнее надо:D Как с дамой:)... |
Цитата:
|
Цитата:
Но все же, надо признать, что отзывов по срывам резьб на дайверах Сейко или Ориента - намного меньше, хотя часов на руках многократно больше. Допускаю, что к брендовым часам отношение более аккуратное, а китайцев не жалко. Но думаю, есть и некий баг в конструкции - то ли резьба не так нарезана, то ли сталь совсем пластилиновая. |
Цитата:
Они и такие пары делают.Качественно и мощно. Но не дешевые сами по себе они.. А поставив в бюджетные часы--добавится и стоимость. И сразу вопрос у клиента-че так дорохо!Не купят. Поэтому-вертим осторожно)) |
Да, скорее всего.
В общем, вот тут и суть китайцев - внешне часы иногда выглядят неплохо. И даже если смотришь внимательно и макрофото делаешь - вроде все хорошо. А потом оказывается - вставка отвалилась или раскололась, голова скрутилась, люм никакой, краска на цифере начинает портиться и т.д. В общем, есть куда расти ребятам :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:29. |